海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月15日 18:06:19

仕事で使わせて頂きましたが、ご主人に仕事先の悪口を言われました。まず不快でした。
    朝御飯早めに出していただきましたが
    あんたいつまで食べてんの?はよいかな!
    など言われまた不快でした。
    しまいには楽天ポイントを使って予約したのに、ポイント使用なしの値段を取られました。

2015年11月
    海の幸 魚虎 2015年11月27日 00:58:52

ご縁を御不快な縁にしてしまいまして大変申し訳なく思っています。
    宿では、朝食普通時間8時ですが、お客様のご予定を伺い出立時刻に合わせて逆算して朝食の用意をさせていただいています。
    仕事の都合 場所 など考慮してご相談の上出来る限りの時間でお約束し多少時間前に起きて見えても大丈夫のようにお待ち申し上げています。
    食事場所にお見えになるのが少し遅かったら寝坊していないか、出発時間が遅いが間に合うのかと思います。
    実際多人数のお客様では無いのでいつも同じようにお声を掛けさせて頂いています。
    お子様にもうるさいから静かにしなさいなどと余分な口を出しています。
    いつかお子様を送り出す父母となったら余分な口もご理解頂きお許しいただけるのではと思います。
    お仕事先と言うよりお仕事が、田舎の私達には初めてお伺いしたもので私にもすぐ驚いた様子で変な仕事だなどと説明していました。
    最近大坂投票所のご苦労さま議論のように表現の有り方が御不快を与えてしまったのですね。
    せっかくいらしてくださったのにごめんなさいね。
    楽天ポイントに関して 原因はFAXで予約がはいるのですが調子が悪くなり1週間ほど次のFAXに変える間の出来事でした。
    短時間に数組予約が入ると別々のお客様の予約が1枚の紙になかば連続して入ってくる事とFAXの故障とが重なりPCで確かめ作業をしても見落としの原因となりました。
    このような事が起こらないよう注意致します。
    申し訳ございませんでした。
    ですが、クチコミで値段取られましたではなくお気が付かれた時点ですぐ宿へご連絡頂ければもっと早くお振り込みできましたのに残念です。
    かさねがさね大変申し訳ございませんでした。

朝食付き宿泊プラン
    【和室8畳】

投稿者さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月16日 15:10:28

部屋にティッシュペーパーとゴミ箱のない宿は初めて。

受付で検温と顔写真付き証明書をしっかりと求められるも、部屋や洗面には空気清浄機、ペーパータオル、アルコール、加湿器のいづれも置いていなかった。

ふぐお試しコースは、小鉢1品、てっさ、ふぐ鍋(雑炊つき)のみ。手の込んだものはなく、最後の雑炊はご飯を突っ込んだだけで、ちょっとひどいと思います。

わざわざ食べに行ったので、これなら今後はフグを調理してくれる魚屋さんに頼んで家で食べた方が良いと思い残念でした。

また、ダニアレルギーですが、就寝中に全身が痒くて何度か起き、特に頭が次の日に自宅でお風呂に入るまで痒かったので、気になりました。すごく乾燥していたので、喉もやられましたし、夜中にどこかの部屋で鳴り響くオーケストラの音楽が怖かったです。

部屋にポットが置いてあったこと、案内してくれたお土産屋さんやお風呂はよかったです。

海の幸 魚虎 2021年02月24日 06:09:58

説明不足申し訳ありません。
    ティッシュ・ゴミ箱はすぐご用意できます。

また部屋に近い洗面所にゴミ箱用意してあります。

お部屋の貸しタオルなどのご使用もNGですか?

フグ料理は宿でリピ率一番のプランです。
    お試しプランは1名様に1キロ以上の大型トラフグ半身使います。
    ●小鉢=鉄皮 テッサ 鍋 雑炊ですが量 質を評価頂けないのは残念です。
    鍋は始め昆布と別の出汁と少量の塩分で味を調え召し上がった後の鍋には炊いたご飯を水で洗い粘りを取り除き味を調え溶き卵と散らしネギです。

町中のお店や高級レストランなら器やアレンジした料理が良いですがうちはお客様にいつもシンプルな美味しい素材を提供したいとお話ししています。
    40年以上包丁を握っても自己流です。
    ご飯を突っ込んだだけでは無いお雑炊をご意見頂けなかった事が残念です。
    我が家は鍋の〆の為にいかに美味しい出汁を残すかと考えたりして食べています。

ダニアレルギーは本当にお気の毒ですが 宿は他のお客様との口コミに何度もあるようにお帰りになった後布団を干せる日は数時間でも必ず干します。

他のお客様との口コミにあるように10月頭に畳変えをし、換気に気を遣う今の時期ダニの住むような室温で保たれません。

加湿器は説明不足お詫び申し上げます。
    TEKNOS EL-C311(W)1台
    SHARP  AC-J50 空気清浄機と加湿器の物3台
    ご用意してあります。
    各部屋すべてにご用意出耒ていませんがお客様にお尋ねしても需要があまり無かった物ですからついお声をかけずに申し訳ありませんでした。
    加湿器もいつもお持ちになるお客様やアルコールスプレーも自分の間でお使いになりたいお客様は携帯しています。
    フロントと洗面所にアルコールはご用意出来ていますよ。
    買い換え時など2階洗面所にはセラ水が置いてある時もあります。
    他のお部屋のお客様が音楽をと言うのであればご連絡下さい。ご注意申し上げます。
    どこからと言う物音 消防 暴走族など私もお客様の事を考えると胃がキリキリしますがどうしようもございません。
    宿を防音にでもしたいです。
    ご満足頂けなくて残念です。

【季節限定】ふぐお試しプラン
    【和室8畳】