海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 15:50:50

相変わらず、お食事が美味しくボリュームありで大変に満足出来ました。良い気分転換になり良かったです。また、お伺いした時は、またお食事を楽しみたいと思っており。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:52:23

もう何年ご来店頂いていますでしょうか。
    変わらず美味しいと言って頂いて本当に感謝しています。

長いお付き合いのお客様の中には徐々に無理難題が当然になっていく事もある中、召し上がりたい品を少しご相談くださり気分転換にと足を運んでくださる大切なお客様です。
    感謝しつつお待ちしています。

投稿者さん 2021年12月06日 11:26:52

お風呂はないですが違うホテルの温泉に入れるのはよかったです。朝もう一度入れると嬉しいのですが…。
    料理はまずまずでした。
    隣の部屋で食事できるのはよかったです。

海の幸 魚虎 2022年01月07日 03:28:02

朝風呂はホテル側から見て チェックアウト時間に重なります。
    よそのお客様が出入りするという事はセキュリティーなどから考えてもいかがな物かと思います。
    我が宿で用意出来ないのは誠に申し訳ありません。

タロタロ軒さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

タロタロ軒さん [50代/男性] 2021年03月28日 11:32:07

大浴場が無いので近くにあるホテルの露天風呂を使うので面白い。

海の幸 魚虎 2021年06月03日 01:13:35

ご利用ありがとうございます。
    基本は飲食店から始めた民宿です。
    風呂を作る場所などでどうしても無理があり、近隣ホテルの天然温泉にご案内しています。
    お部屋も飲食店の作りのため、チェックイン後少し離れたホテルで 海を眺めながら天然温泉の露天風呂に入り サウナに入り 海の幸魚虎のたらないところを補いお客様のリフレッシュに繋げる事が出来ます様にとの思いから始めました。
    ただ、宿からお渡しする温泉チケットは宿泊日1度のご利用です。よろしくお願いします。

marron1961さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

marron1961さん [50代/男性] 2020年12月15日 13:28:57

GoToで、初めて宿泊させていただきました。通常だとお願いしないプランですかね(笑)
    料理は、おいしく頂けました。とっても私たちは満足でした。
    他の内海内や日間賀島のプランと比較したら、お値打ちだと思います。
    可能な限りの希望を確認してくださいまして、嬉しかったです。
    宿泊場所は、居酒屋さんの2階屋的な感じですが、昔の民宿のイメージとしたら普通です。
    襖で仕切られた部屋に、共同のトイレと洗面所。
    お客さんの人数にもよるかもしれないですが、2間を使わせていただいて、食事部屋と寝室に分けて在り、とってもありがたく、ゆったりと出来ました。
    お風呂は、内風呂が無いので、車で5分ほどのホテルのお風呂でしたが、海辺のホテルでしたので
    海を見ながら入れる露店温泉でした。景色も良く(夕日時間は最高でしょう)Goodでした。
    是非また、立ち寄りたいと思います。

海の幸 魚虎 2021年01月12日 13:57:12

私も家の民宿の造りでこの価格を出して泊まるかと言えば泊まらないでしょう。
    リピーターのお客様からのお声でGOTOでお安くなる分料理アップで作ったプランです。
    フグ料理だけで量が多いので伊勢海老や鮑を仕入れ値に近い価格でお付けしたプランとなっています。
    まさか家の宿でこのプラン利用があると思いもしませんでした。
    これはGOTOの割引のおかげですね。
    この時期だけのプランのつもりです。

お部屋割りもミスがなければお隣のお部屋に他のお客様のお布団を引くと言う事がないようにお客様ご予約人数を絞っています。
    またよろしくお願いします。

【料理自慢】期間限定ふぐコース 伊勢エビ 鮑の贅沢プラン

投稿者さん 2020年10月30日 21:15:02

畳の匂いがして綺麗なお部屋で鍵もついていましたので安心して眠れました!お食事も大満足でした。お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。部屋にゴミ箱がなかったのが少し不便だったくらいです。また機会があればぜひ宿泊したいと思っています。

海の幸 魚虎 2020年12月12日 00:35:38

ご利用 ありがとうございました。
    畳の匂いいいですよね。
    お部屋のゴミ箱は以前よりお客様に何度も指摘を受けています。お部屋が狭いのであえて置いてないのですが洗面所のゴミ箱をお使い頂くか一声かけて頂けるならご用意出来ますよ。
    是非またお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月20日 18:05:56

夫婦と三歳男児三人で利用。
    夕食、朝食は質、量ともに十分で、子供は食事なしでしたが、残してしまうくらいでした。
    部屋は二部屋使えて、広かったです。
    子供が朝早くに起きてしまって、他の宿泊者に迷惑になったかもしれません。
    襖で仕切られただけですので、騒音に気にしなければなりませんので、神経質な人には向かないです

海の幸 魚虎 2020年10月15日 05:38:20

ご利用ありがとうございました。
    お部屋は1部屋食事に隣のお部屋にお布団をと言う様に襖越しに他のお客様と隣り合わせにならないよう準備します。
    お食事後は1部屋開けて頂いてますがお客様により2部屋続きで夜中まで使用されている方も見えます。
    キャンセル人数変更などでたまに部屋を詰めてご案内しなければならない事も年数回ございます。
    お客様により朝早くお目覚めの方や夜遅くまで起きている習慣の方など様々です。
    リピーターでお使いの方は朝のお散歩に出かけられたりテレビ用にイヤホンをお持ちになったり耳栓をお持ちだったり旅慣れたお客様もいらっしゃいます。
    また、立地の関係でいつも静かな道路ですが車がやたら夜中まで通っていたり救急車や消防車が走っていたりバイクの騒音が気になったりする事もございます。
    神経質な方は向かないかと思います。

投稿者さん 2020年01月09日 00:01:00

急遽電車を利用しての旅行となり、お風呂が離れた所にあることをすっかり忘れておりましたが、快く送迎していただき大変助かりました。幼児2人を連れての宿泊だったため、ご迷惑をおかけしないか心配でしたが、3階の独立した部屋を確保していただき、気持ち的にもリラックスして寛ぐことができました。いつもと違う雰囲気の宿を、子どもも楽しんでくれたようです。夕食のお刺身や牡蠣料理はとても美味しかったです。
    チェックアウト時にこちらの不注意でアクシデントを起こしてしまい、宿の皆さんにはご心配をおかけしましたが、幸いなことに問題なく、その後も元気に過ごしていることを報告させていただきます。本当にありがとうございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:10:41

お子様を連れての3階はご利用大変かと思いましたが楽しんで頂けてホッとしています。
    元気にお過ごしの事何よりですね。
    ご利用感謝しています。

【出張の合間にも巡れる観光施設クーポン付き】お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2020年01月05日 01:36:47

美味しいふぐ料理をたっぷり頂けて大満足です。部屋はふすま仕切りで、隣室が騒がしいと気になりそうですが、今回は至ってのんびり過ごせました。トイレ共同ですが、男女別で清潔感ありウォシュレット付。ゆっくり歩いて名鉄内海駅から7分。宿から砂浜まで10分。1時間1本の「海っ子バス」で、豊浜さかなひろばや師崎港を回れて重宝しました。
    正月のおわりに良い骨休めができ、有り難うございました。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 03:04:25

立地など大変分かりやすくご説明して頂きありがとうございます。
    海っ子バスも上手くお使い頂けたようですね。
    本当にご利用ありがとうございました。

【季節限定】ふぐお試しプラン

ビーグル111さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ビーグル111さん [40代/女性] 2019年11月08日 14:09:34

初めて民宿旅館に宿泊したので、ふすまで区切られた部屋は若干の戸惑いもありましたが、私は大丈夫でした。こればかりは、苦手な人もいそうです。

しかし、料理は本当に美味しかったです!!
    普段は魚をあまり食べない子どもですが、煮魚を丸々1匹食べたのには驚きました。塩焼きも身がふっくらしていて、とてもおいしかったです。

また、お風呂は車で5分ほどの場所になります。
    我が家は電車だったので、送迎をお願いしました。
    帰りは忙しい時間にもかかわらず、すぐに来てくれました。ありがとうございます。

母がとても喜んでくれました。
    次は男性陣も連れてきたいと思います。

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:41:41

実は私もこういった宿の造りは苦手です。
    ご利用してくださるお客様には感謝しかありません。
    ですから出来るだけ詰め込んでお客様をお受けする事のないよう部屋調整しています。
    ですがたまにどうしても部屋調整ミスで混み合うことがございます。
    ぜひ次回をお待ちしています。
    お子様が苦手な魚を食べて下さった事が何よりです。

投稿者さん 2019年03月22日 08:28:17

お風呂は車で3分ほど行ったところでしたが、ゆったり出来ました。夕食は渡り蟹やエビフライ、焼き車エビ、焼き牡蛎など出て良かったですが、お酒を飲まないせいか一夜干しのカレイや味噌汁などしょっぱく感じました。刺身は新潟県に暮らしていて新鮮な物に恵まれているせいか。。。アワビマグロなど高級なものはありましたが、アワビマグロなくても良いし、他の刺身以外のメニューを減らして良いので。刺身はドーンと船盛で鯛とかエビとか出ると嬉しいかなと思います。刺身が出てくるタイミングも最後の方でしたが最初でも良いかなと思いました。色々書きましたが美味しかったです。朝食も美味しかったです

海の幸 魚虎 2019年03月25日 04:46:49

一夜干しのカレイ?塩焼きでは…まだ身が少し良くなったころですが…。
    お味噌は私が作っている自家製で少し麹を入れた大豆の赤みそです。
    私たちが麦みそを濃く感じたり白みそをお吸い物のように薄く味付ける所へ行って感じる状況だったんですね。申し訳ありませんでした。
    お刺身は船盛をお出しする方が簡単です。
    3名様なのでタイなどで量が多い、またそれに他の物を盛り合わせて料金が掛かってしまう等とお刺身のそんなに召し上がれない方の場合も考えます。
    事前に備考欄などでご相談いただけると幸いです。

渡り蟹(あまりとれなくてメッチヤ高いけど残すよりつけよう)
    焼き車エビ(オドリ用には大きい)
    焼牡蠣(仕事により生牡蠣を食べてはいけない方がいる)本当は生で出したいのですが!

お刺身のタイミングはこの頃本当に申し訳ないと思っています。最近最後になってしまうことが多いです。
    当日も重々思いながらの調理でした。
    数年前主人が身体を壊し、板場をほぼ私が主力となりまわしているので揚げ物・焼き物と刺身は同時に一人で出来ない事。
    大きな宿と違いお客様のお席に直前で調理したものを提供したい事。(お客様が美味しいと言ってくださる要因かと・・・)
    お客様の夕食時間をご希望を取り入れ同時刻に決めてないので時間差で焼き物や揚げ物から離れられなかったりする事。
    短時間で料金の違いやコースの違い召し上がるスピードの違いなどでピリピリしながら調理しています。本当にお客様にお詫びしたい日がありました。
    言い訳になってしまいますが口コミのおかげでこの様な機会を与えていただきました。申し訳ありません。唯々厨房を走り回って努力しています。バタバタしてしまった日には敗因を考え翌日の段取りに活かしたいと思っています。暖かいめで見て頂けたらとお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン
    【和室8畳】

たかちゃん5516さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

たかちゃん5516さん [60代/女性] 2019年03月22日 08:09:08

部屋は大広間を仕切ったものですが、二部屋使えるし宿泊客も一日四組迄に制限してるみたいなので思ったよりゆったり出来ました。朝食は奥さんの手作りのものが出て美味しかったです。

海の幸 魚虎 2019年03月25日 03:23:12

お客様はできるだけ余裕を考えて制限していますがやはり当日の予約状況によります。
    朝食も季節で野菜が多かったり今まではワカメやなばな・フキ・塩辛などできる限り自家製で賄っています。お褒め頂き嬉しいです。

【和室8畳】

じゅんた7258さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

じゅんた7258さん [40代/男性] 2019年02月04日 20:01:01

2月2日に宿泊しました。ぶりの塩焼きが美味しかったですね。
    あとエビフライは頭までたべれてどえりゃ~うみゃかったです。
    お腹いっぱいになりました。お造りは新鮮でした。普段食べている刺身とは、一味違いますね。
    あと、温泉チケットもついていたので、良かったです。

海の幸 魚虎 2019年02月05日 02:32:34

ご宿泊ありがとうございました。
    魚の入荷の都合で氷見の天ぶり10キロほどの物を進められました。油ものって美味しそうだったので刺身と塩焼きにしました。
    地物にこだわりが有る方には残念かもと思いながらの調理でした。
    お料理はお客様のお好みと一致しなければ難しくいつも仕入れ状況等色々考えながら提供しています。
    難しい料理が出来る訳でも無く美味しい料理をご案内すると言う気持ちで調理しています。
    毎日の食事 美味しい物でお腹がふくれるって幸せな気持ちになって頂きたいです。

【和室8畳】

とっさん4778さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2018年10月28日 09:45:49

サービスが良かったです。お風呂の送迎もお世話になりました。造里定食も立派で量も沢山ありました。タコを目当てに行ったんですが、残念でした。

海の幸 魚虎 2018年11月19日 00:21:35

タコ翌日入荷ありました。残念です。
    ご希望食材ございましたら事前にお知らせ頂けば可能な限り対応致しております。
    お帰りの時、日間賀島にと言う事でしたがタコの入荷が少なかったのでそちらも買えませんでした?春と秋が漁が多い時ですのに今年は少ないです。
    次回に期待してお待ちしています。

【和室8畳】

ドクターまっこイさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] 2018年10月05日 17:53:37

おかみさんに乗せていただいて行った温泉も素晴らしかったです。この料金でこの素晴らしい料理、これは凄いです。

海の幸 魚虎 2018年10月22日 21:34:03

お盆は仕入れも毎日が順調にできるわけでは有りません。
    今年は煮魚にする魚が少なくタコも大アサリも価格が高い又は漁が少ない中でのやりくりでした。
    何かお腹がふくれるものをと何か美味しい物をと言う思いで作っています。
    少しでも私の思いを受け止めて頂くお客様が居ると言う日々が嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF お奨め海鮮プラン

陰翳礼賛さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

陰翳礼賛さん [50代/男性] 2018年09月26日 06:15:40

風呂は大満足似してあるけども、ホテルの風呂です。サウナ付き、海が見える温泉で雄大な気分になれる。
     泊り客が他にいなかったためか、部屋(2階)は静かだった。清掃の行き届いた和室でした。
     夕食、朝食とも量が多く美味である。夕食はどちらかと言うと酒のつまみ(1階が居酒屋である)なので、飲む人にはいいであろう。刺身がうまい。朝食は普通の2、3倍あ莉、お代わりもできるので、(多分)昼食はいらない。
     天気が良くなかったけども、お風呂と食事でゆっくりできた。次回は天気がいい日に行きたい。

海の幸 魚虎 2018年09月27日 23:44:18

当日のご予定が急に変わってこちらにお見えになったとおっしゃってましたね。

お刺身が豊富な日だったのでしょうか。
    もちろんおつまみにも良いでしょうが私はお酒が飲めません。お食事のみの方にも良いと思いますよ。
    朝ご飯は少しの量ですが品数多くと思っています。
    お口に合って幸いです。
    次回も静かな時を過ごせますようお待ちしています。

湘南51さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

湘南51さん [50代/男性] 2018年09月11日 21:42:01

昭和のなつかしい海鮮料理宿。海鮮好きにはたまらなく良い。部屋や設備は気になる人にはきびしい評価になるかもしれません。

海の幸 魚虎 2018年09月20日 23:51:08

嬉しい評価です。
    宿がみんな同じ所を目指し同じサービスを目指すなら面白く無いかと思います。
    ぶれることなく、お客様のような方々に選んで頂ける宿を目指します。
    部屋や設備は出来るだけ現状をお伝えしています。
    懐かしい宿としてお客様に選んで頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2018年04月15日 14:12:55

予定になかった夕食を作っていただき、助かりました。
    翌日朝が早かったにも関わらず、朝食もご用意いただきました。味も美味しくてよかったです。女将さんがアットホームで親切でした。

海の幸 魚虎 2018年04月16日 22:34:25

急なお夕食のリクエストは1階居酒屋が開店していて他の仕事の支障が無ければご要望にお答え出来ます。
    早い朝食は他の仕事次第で出来る範囲での対応をさせて頂いてます。
    ご満足頂けてうれしいです。

【和室8畳】

のあまる1さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

のあまる1さん [50代/男性] 2017年09月29日 20:42:18

お風呂は外のホテルで入りました。すごくいい湯でした。料理は美味しかったです。何より女将さんなのかな?親切にしていただき、楽しい旅をすることができました。感謝です。今度はフグの季節に行きたいと思います。

海の幸 魚虎 2017年12月20日 01:39:27

夕陽の沈むところや飛行機がセントレアに向けて降りていくところが露天風呂から眺めることができます。
    海や対岸の景色・空や雲に重なり、楽しむことができます。
    今から丁度フグが美味しい季節です。
    是非お待ちしています。

投稿者さん 2017年02月19日 09:04:48

今年で2回目のふぐプランです。何度行っても、味・ボリューム・種類と満足する料理を提供して頂いてます。ありがとうございます

2017年02月
    海の幸 魚虎 2017年02月21日 00:05:27

シーズン中お時間が取れると数回お見えになって頂きありがとうございます。
    もう何年もご利用頂いていますよね。
    お一人でのご利用のお客様は本当にお料理だけを召し上がりにいらしてリピート率も多いです。
    遠方からでも宿へ泊ってただお帰りになる方もいらっしゃり、ただただ感謝しております。
    それだけに決して裏切ることのないよう何年でも同じ用に提供できたらと思っております。
    またお待ちしています。

投稿者さん 2016年03月21日 22:50:39

魚料理は、とてもうまいです。お店に生け簀有り。お風呂は、近くのオテル・ド・マロニエ内海温泉に入ります。送迎付き。塩分の効いた露天風呂が有り、夕日がきれいでした。コンビニまで徒歩3分、海まで徒歩8分です。

2016年03月
    海の幸 魚虎 2016年06月16日 03:19:05

ご利用ありがとうございます。
    また、お店のパンフレットのようなご説明ありがとうございます。
    お客様の中には 宿は良くないが海まで近いので海の家として使ったら良い。などとご自分の主観を入れて書き込んでくださる方もいらっしゃいます。
    お風呂なしで温泉へご案内している宿では海に入りシャワーを浴び水着で出入り出来お風呂に入りまた海に行くと言うような海の家とは異なります。
    このように端的なご説明感謝いたします。