海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月13日 17:12:05

部屋はキレイでとっても落ち着きました。寝る部屋は隣の部屋で広く使えて大満足です!食事はとってもおいしくて量も多くこの料金でこの食事でもう大大満足でした。
是非また泊まりに行きたいです。どうもありがとうございました。

海の幸 魚虎 2007年08月16日 23:44:56

込み合うシーズンはなかなか2部屋ご用意できない事もありますが、隣り合わせのお部屋に別のお客様が寝ることの無いようお部屋のご用意が出来たらと心がけています。
ぜひ またお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月09日 15:03:45

妻と2歳10ヶ月の男子3名の宿泊をさせていただきました。一番安いコースでの宿泊だったにもかかわらず、大変おいしい食事でさすが食堂を経営されている民宿だけのことはあると感激いたしました。子供も「優しいおじさんとおばちゃんだったね」と安心して過ごせました。
2泊3日をさせていただいたのですが、中日に名古屋港水族館に行くにあたり心配だった電車や地下鉄の不安の相談に乗っていただいたり、出かけている間に雨が降ったということでしたが洗濯物をよせていただいたりと親切さに感謝の限りでした。お風呂は近くの施設を案内していただいたのですが、大変立派な海水浴場際の施設で気持ちよく使わせていただきました。海水浴場は日本で一番古いと聞いていましたが本格的な海水浴場で楽しめました。
今回は本当にありがとうございました。

海の幸 魚虎 2007年08月10日 00:13:25

小さいお子様用の設備がまだまだで、メールで色々不便な点をご連絡してのご来店でしたがお子様も(また来るね)とお別れして帰られました。
食事目的に、名古屋等に足を伸ばしまたお帰りになって連泊してくださるお客様のような方も、中にはいらしゃっいます。欠陥の多い宿だけに嬉しい限りです。
またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月18日 23:00:48

先日、台風の中お世話になった者です。
妻が妊娠7ヶ月だったのですが分かりましたか?安定してはいたのですが妊娠中ということで出発するまでは色々と心配していました。でも行ってからは何不自由なく旅を満喫させていただきました!新鮮な魚が食べたくて魚虎さんに行くことに決めたのですが、期待通りのおいしさに大満足でした。部屋も非常に綺麗で清潔でした。ぜひまたお世話になりたいなと思います。
どうもありがとうございました!!

海の幸 魚虎 2007年07月21日 02:15:20

7ヶ月の妊娠中なんて思いませんでした!
満喫と言うよりドキドキ体験でした?
お食事始めてしばらくしたら、台風が四国沖にいるのに何故か長い停電で その上誤報のサイレンまで鳴りました。
ロウソクと懐中電灯でお食事していただいたの初めてです。
キャンセルなく全お客様お見えでそれぞれ思い出にとおっしゃられて何事もなく良かったと思っています。
次回は台風の影響の無い時に新鮮な大漁のお魚でお迎えできたらと思います。
ぜひ次回ご家族でのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月14日 01:57:21

5月4日に大阪からバイクに二人乗りで行ってお世話になった者です。
この値段でこんなにおいしくて、量もたっぷりだったのでとてもうれしかったです。(無理をお願いしたから?) 本当にありがとうございました!

部屋もとても清潔で、布団もふかふかしてて気持ちよく寝ることができました。 朝ごはんも味・量ともにグッドでした!
何より、おかみさんのちゃきちゃきっとした、優しくしっかり者って感じの所が、気持ち良かったです。
それと、一見怖そうな職人のようなの大将の、さりげない優しい気遣いや、ちょっとおちゃめなおもしろい所が垣間見れて、とても良かったです。

また絶対行きますので!(次は貯金してもっと高い料理を目標に。)そのときはまた、よろしくお願いします!!

海の幸 魚虎 2007年05月16日 00:45:37

小さい店ですから、お客様のご要望を叶える努力を出来る限りしますが、気に入っていただいて良かったです。
布団はお天気と仕事の許す限り毎回干していますが、これをお読みのお客様へ誤解なきよう・庶民民宿ですので高級寝具ではありません!(笑)

お褒め頂きありがとうございます。
ですが実は女将 ボケです。
どんなボケかは次回 各々お尋ねください。

ぜひお待ちしています。
召し上がりたいご希望食材などもご連絡ください。

投稿者さん 2007年05月06日 21:09:01

5/3に一泊いたしました。なかなか食べる事のできない料理の数々が出てきて幸せでした。
また行ってみたいと思った宿のひとつです。

海の幸 魚虎 2007年05月07日 02:10:54

ここ1~2ヶ月の間でお薦めは、自店で剥いて製品にしている大きめ肉厚のとり貝や子持ちのシャコエビ等でしょうか?!名古屋=エビフライでしょうか?
あなたは伊勢海老食べたい方でした?お客様の声は宿泊者が複数組になりますと特定しづらいんです。
連休は仕入れにあくせくするくせに美味しい物があると紹介したくて少しでもと素朴に素人料理で出しています。
他所からお越しのお客様は新鮮なものをシンプルにが一番かと思います。
品数やメニューの組み立てはほぼ同じですが、季節の品を朝夕食共に1品2品提供しています。
ぜひ夏の岩カキや大アサリ夏の終わりのハモ・サワラ・太刀魚刺し身・冬のフグや生カキ・なまこ。
春先のフグの白子やポン酢で食べる生小女子。
まだ今の季節しばらくいけるヅワイかにやアサリ。
地魚だけにこだわらず今美味しい物を美味しいところから仕入れるという 個々のご家庭で出来ない事をお手ごろな価格で提供していきたいと思っています。
ぜひまた新しい美味しいとともにお待ちしています。

投稿者さん 2007年04月08日 08:06:26

幼児2人連れで心配しておりましたが、何かとお気遣いいただき、安心してすごすことができました。ありがとうございます。子供がたびたび1F店内の水槽を見に行きまして、ご面倒掛けたかと思います。おかげさまで、子供たちにとっても非常に楽しい宿になったようです。また近隣へ家族で行く際には利用しようと思います。

海の幸 魚虎 2007年04月09日 01:26:57

海の生き物大好きなお子様で水槽の魚たちの名前をよくご存知でした。
魚介類を召し上がるのも大好きなようで将来が楽しみなお子様です。小さいお子様や若い方々が海鮮料理が好きだとおっしゃると本当に嬉しく思います。
水槽には活かせる物ばかりではありませんし仕事の都合上少ししか活かして無い時もありますが、今回はエイや伊勢エビやアジ・カレイなどでした。今度ご利用の時はまた違う魚たちとお出迎えできたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 22:50:22

3月31日に1泊お世話になりました。
昨年も利用しましたが、今回も料理は素晴らしいものでした。
刺身の盛り合わせも良かったし、ワタリガニやシャコ、大あさりなどの名物も味わう事ができ、本当にうれしかったです。
特にシャコは今まで食べていたものとは違って、非常に美味しかったです。
また南知多に出かけるときはまた利用したいと思います。

海の幸 魚虎 2007年04月07日 00:51:59

ありがとうございます。マニアックな宿で皆様が快適に泊まれる宿ではありませんが、リピーターのお客様のご利用は増えています。
毎年4月の第一日曜がこちらはお祭りで前日から地元に収める料理に追われ、お部屋は空いていても宿泊はお受けしません。
予約が入ったのはほんの手違いでしたが、聞けば予約が入らず1ヶ月近くも待ってご利用してくださったとのお話でした。わざわざ遠方より当民宿ご利用のためだけにお越しいただき 感謝しております。
今年はシャコも大アサリも身が良くなるのが早く、ゆでたてで召し上がっていただけてラッキーでした。今年はとり貝も肉厚で当店で製品にしているものは超お薦めですよ!!
次のご利用の時には また新しい美味しいを紹介できたらと思っていますのでぜひまたお見えになってください。

投稿者さん 2007年02月28日 22:21:34

とにかく食べきれない位、料理があるのと、お刺身の美味しさには感動!
伊勢海老とふぐ刺しは本当に絶品でした。

観光場所の相談にものってもらい、いい思い出になりました。

海の幸 魚虎 2007年03月01日 01:52:22

遠方より来店いただきありがとうございました。お取り寄せ注文のキャンセルが1件はいりましたので、フグ別注で頼む事も出来ますか?と言うお問い合わせを思い出して伊勢海老の船盛に少し盛り付けちゃったんです。テッサと言うより普通の刺身みたいにのっているからフグと説明しなければ怪しい刺身ですよねえ!
家の旦那もいつも私に『旅行社の添乗員顔負けなくらい 執念深いほど覚えてて計画立てるよねえ』といわれ続けていますがやっとお客様のお役に立てる事が・・・
ぜひまた良い思い出を共有できますように。

投稿者さん 2007年02月26日 22:16:45

小さい子(1歳児)連れで少し不安でしたが、部屋を変えていただいたり、色々と配慮くださってとても助かりました。
料理屋さんもしていらっしゃるとのことで料理をとても楽しみに行ったのですが、とてもおいしい刺身がいただけて夫婦共に大満足でした。
本当にお世話になり、ありがとうございましたm(_ _)m

海の幸 魚虎 2007年02月27日 01:59:01

お子様連れに優しい環境を提供できませんのでお母様が泣き声などでお気を使われて申し訳ないと3階洋間を提案いたしました。私の2歳の孫もお風呂で大泣きするので 今までお部屋にお風呂の付いた宿を選んでいたようです。
でも この前尋ねた時温泉に一緒に行ってきました。子供の成長は早いものです。
その時々でベストの選択をして楽しい旅行の思い出を残してくださればと思います。
今回の旅行で不安を満足に変える事ができて幸いです。
ぜひまた小さな新しいご家族と共にご来店いただける日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年02月06日 23:39:37

土曜の夜に泊まらせて頂きました。
フグ料理を食べましたが、白子を軽く焙ったものが絶品で、非常に満足しています。
当日、他に宴会が入っていましたが、事前に連絡をもらっていたこともあって、特に気にはなりませんでした。
女将さんの心使いに感謝しています。
価格も割安感があり、またお世話になりたいと思っています。

海の幸 魚虎 2007年02月07日 02:31:53

宿泊予約があるときは空き部屋があっても宴会をお断りするんですが、地元の毎年のお客様で 30名程に膨れてしまい心配していました。
宴会のすぐ隣のお部屋の方は夕食を先にされて温泉に10時まで行って、終わる頃帰ってきてくださいました。色々お客様に気を使って頂いて悪いなあと本当に感謝しています。
1月~3月は白子好きの季節で私も大好きです。美味しいがお客様と一緒だとすっごく嬉しいです。ぜひ、またお待ちしています

投稿者さん 2007年01月18日 01:13:01

昨年お世話になってからまた是非行きたいと思っており、今年は念願の寒ひらめのえんがわを食べてみたくてまた遊びに行きました。
まず出てきたお刺身の盛り合わせを見てびっくり。えんがわの厚みが凄い。今までかっ○寿司の薄っぺらいえんがわ(あれは鰈なのかな?)しか食べてことが無かったので、本物のひらめのえんがわというのはこんなに凄いんだと感激。そしてその脂の乗った濃厚な味わい、コリコリの食感にみんなで感動してました。3歳の子供も、満面の笑みを浮かべてうみゃーうみゃーと言いながら大好きなエビフライを食べてました。
翌朝、これまた豪華な朝食を食べながら水槽の巨大なひらめを見て、こんな高そうな食材使って採算合うのかなと思ってましたが、お上さんからもう一組の大口のお客さんで使ったからと聞き納得。最初、前回と違って今回は他のお客さん(しかも大人数)もいるんだなーと少し残念に思いましたが、そのおかげで念願だったひらめが食べられたので、逆にものすごくラッキーだと思いました。
それともうひとつ、夕方出していただいたおやつ。これまたものすごく美味しかったです。当日、お孫さんの家で運良く買えた幻の銘菓(予約しても半年待ちだとか)を、飛行機で持って帰ってきてそのまま出して頂いたそうで、ありがとうございました。これまたタイミングよく貴重なお菓子を頂けて本当にラッキーでした。
最後に、お土産で頂いた玉子焼きすっごく美味しかったです。さすがプロの玉子焼きは違うなーと思いました。天気も良く暖かかったので、乗り物好きの子供のリクエストでミュースカイに乗ってセントレアに行き、おにぎり買って飛行機を見ながら食べました。
またみんなで遊びに行きますのでよろしくお願いします。

海の幸 魚虎 2007年01月18日 03:13:52

ネットでの2部屋販売ですが、宴会のお客様があるからうるさいかもとか、年配のお客様が早くお休みになれないからとか言った理由ですぐお部屋提供を止めてしまう店ですが、時々ありがたいリピーターの方が早く寝ないからいいとか、何処の部屋でもいい 温泉で長い時間遊んでくるからいい、とかわがままなお気遣いをしてくだるお客様も出来てきています。
お泊りは少人数で何組もお受けしませんが 田舎の事なので寄り合いなど人が集まるイベントがあるとお部屋を60畳の広間にしてお食事お受けする事もあります。
民宿だけでは食べていけませんし本業は飲食店です。(笑)
1組だけでしたら ヒラメのえんがわが食べたいと言うご希望はムリでした。
ヒラメの身を他の大人数のお客さんに付けて1匹分のえんがわを食べたい方に出そうと・・水槽のヒラメは1.5キロほどありました。大きいものの方が美味しそうなので!家の仕入れの基本は私の美味しそう~で決まるんです。
卵巻きは実は卵が美味しいんです。卵に助けられつつ実は通販でも売っています(笑)
ゆっくりお部屋でくつろげる民宿ではないのが残念ですが唯一お料理だけでも気に入って来てくださるお客様は大歓迎です。お待ちしていますね。

投稿者さん 2006年12月19日 22:21:03

三泊させて頂きました。毎日、異なるメニューを考えるのは大変だったと思いますが、おかげ様で味・量ともに大満足でした。一番安いコースでの宿泊だったのに、沢山のご馳走を頂いたうえに送迎付きで温泉にも入れて、私のほうが逆に「成算が合っているんだろうか?」と心配になるくらいでした。
 今度はレジャーを兼ねて、子どもらを連れて行きたいと思います。食べ盛りの息子や、お酒と刺身の大好きな夫にも食べさせたいなーと感じながら、今回は私一人で美味しく頂きました。また宜しくお願いします。
 それから、愛犬が亡くなるという悲しい事件に居合わせてしまいました。さつきちゃんのご冥福をお祈り致します。

海の幸 魚虎 2006年12月21日 01:00:12

ご利用ありがとうございました。1名様連泊で土日も入ってましたので3階の洋間(身内部屋)でと勝手なお願い申し訳ありませんでした。出張などお仕事であまり家に帰れない方も外食はどうしても自分の好みの偏った食になります。ですから朝ごはんも野菜や煮物など少量ずつでも品数を多くと思っています。数人での長期滞在者には鍋料理や焼肉なども出しています。他のお客様とお時間お料理がまったく違うのは確かに大変です。でも異なるメニューをお出ししたときは本当に喜んでいただけるのでお店の者の満足感でもあるんですよね。
15年癒してくれた愛犬サツキが老犬のボケ・徘徊・癌と介護の甲斐なく永遠の眠りにつきました。お泊りのお客様に、泣きはらした目の説明に愛犬が亡くなったとお知らせすると皆お声を掛けてくださり、また泣いてしまうという繰り返しでした。過去にご来店のお客様にはずいぶん可愛がって頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月26日 14:26:06

料理は質・量共に大変満足しました。幼児を連れていきましたが、食事面での配慮やお風呂代も出して頂くなどサービスいっぱいでした。ただ、宿泊専門施設ではないので隣の客の声が筒抜けな点は残念でした。

海の幸 魚虎 2006年11月28日 01:41:56

ご利用ありがとうございました。
宿泊のお客様同士の場合はできるだけお部屋を離すのですが、早めのご予約のお食事だけのお客様でしたのでお隣のお部屋にご用意しました。
居酒屋のお部屋予約のつもりで単品注文で追加しようと思われたようで宿泊のお客様もお見えと言う状況と、2階座敷はお食事ご予約のお客様のみと言う事を説明してご理解いただき早めに切り上げてもらいました。
別に宿泊のお客様がある場合でも 飲食店のお部屋でお食事と言う感じでお隣の部屋に別のお客様が入ってしまうことは、申し訳ありませんが施設上お許しいただきたい事です。
一点 別のお客様と襖で仕切ってお隣のお部屋に布団をひく事は無いよう努力しています。また、忘年会などの宴会シーズンなど宿泊客と重ならないよう部屋があっても部屋提供は控えたり、後でご予約を入れたお客様の日にちにゆとりある場合は 他の施設を探した方がいいのではとメールで状況説明もしています。
お客様をお迎えするために万全を尽くしたいのはどの施設でも同じかと思われますが、大きな施設様と同じ土俵で向かい合う事は出来ません。
ご利用しやすい料金で納得頂ける美味しい満足感を得られるご旅行をしていただけたらと言う方向で努力しています。
恋人とかお子様は無理かな?でもお友達同士ならベストとか同じ方でもお連れ様により使える施設も違ってくると思いますので
これからご予約のお客様もぜひ施設状況ご確認のうえ満足のいくご旅行をして頂けたらと思います。
もちろんカップルの方とか 温泉でお母様が大変だろうと思われる数ヶ月のお子様を連れたご家族の方とかでご利用くださるお客様には大変感謝しています。
今回ご利用のお客様も残念度より満足度が大きい事を期待してまたお待ちしていますね。

投稿者さん 2006年08月30日 20:48:30

お盆休みに家族3人で一泊しました。
2歳の子供も一緒だったので、いろいろ不安もありましたが、
夕食も部屋食で、たくさんのお料理を落ち着いて食べることができました。
別に注文してあったアワビもとてもお値打ちに頂け、大変満足です。
子供も「アワビ、おいし~い。」と喜んでいました。
お風呂も近くの「白砂の湯」で、ゆっくりすることができました。
そして、花火大会の日程に合わせて泊まりましたが、近くで迫力満点の花火が見られ、大大満足です。
でも、夕食時、子供が部屋で騒いだりして、お隣に宿泊のお客様には、ちょっとご迷惑だったかもしれません・・・。すみませんでした。

子供も、「また、魚虎さん、行きたいなぁ。」なんて言っているので、連れて行ってよかったなぁと思います。
お土産の「海苔」もとってもおいしかったです。
どうも、ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2006年09月01日 01:00:51

ありがとうございました。小さいお子様をお連れのお客様には利用しやすい宿泊場ではありません。お風呂を温泉に行っていただいている事もご両親は大変だろうと思います。
今まで花火の日は道路状況で左右されるスケジュールになり、他の仕事上宿泊と5時からの居酒屋はお休みしていました。白砂の湯もプールでご家族で遊べるとは言えお客様にご満足いただけるか不安でしたがゆっくり出来てよかったですね。
家は海から少し離れているので花火は見えても海岸にある民宿と違い、打ち上げの震動があんまり感じられ無い事が残念ですね。
お夕食の時は各々が楽しんでお食事をしていますし、お子様も大変おりこうさんでしたよ。小さい頃から魚介類大好きだととっても期待できて嬉しいですね。
いつもはお客様の状況にあわせて部屋が余っていても 宴会中心のお客様と子供さん連れとか、男ばかりの時のお嬢さん1-2人の宿泊とかお客様に気を使わせ無いようネット販売を止めるのですが、繁盛日はお部屋を一つ空室にしての隣でも気を使われますよねえ。今年も利用状況を出来るだけ詳しくお伝えして 空があれば 海の近くの民宿とかプライバシーの守れる民宿が良いですよとお奨めして、キャンセルも多々ありました。お客様が気を使ってしまう欠陥施設ですが、私達の子供の頃の田舎の民宿の匂いを残したいと思っています。
お子様にお分けした海苔は日間賀島の友人に頂いた島のりです。友人にみんなで感謝感謝。
お子様はこの夏はアワビおいし~い。でしたが、私の2歳の孫はフグおいし~い。ですけど・・またベストシーズンにお待ちしていま~す。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 00:23:07

予約した時点から、メールを頂き有難うございました。当日は、私達だけの宿泊でしたので、フロアーを貸切にしたような感じでしたのでゆっくりと眠る事が出来ました。料理も量が多く食べきれないくらいでしたし、新鮮な刺身等いただけることが出来て本当に良かったと思います。翌朝も朝食から贅沢な料理が出てきた大変満足でした。特に自家製味噌の味噌汁は美味しくて私はお代わりしてしまいました。お風呂も近くの施設があったため、白砂の湯の駐車場に止めてから海水浴に出かけ、そのまま上がった後はお風呂に入る事が出来たので大変満足でした。帰るときお土産まで頂き近くの「えびせんの里」や「セントレア空港」までの行き方や美味しい物を紹介頂き有難うございました。来年も機会があったら宜しくお願いいたします。

海の幸 魚虎 2006年08月10日 02:47:25

お声ありがとうございます。施設事情が欄間で有り・襖仕切りで有り・と特殊ですので予約数を数承っていませんが、御宴会のお客様 学生様 ビジネスでお見えのお客様 そして小さいお子様をお連れのお客様など宿泊日により先着予約のお客様に重点を置き お互い気を使われるであろう条件のお客様には出来るだけ予約当日の事情をご説明して他のお宿もご選択できるようメールを入れる事もしています。定員よりゆったりお部屋をお使いいただく事の出来るよう努力していますが夏休みはなかなか思うようにいかず貸切のお客様はたまたまラッキーでした。料理は魚介 特に生もののお好きなお客様は家の施設にはピッタリ合ったお客様なのでしょう。数多くのお客様に支持されているお味噌はつい先日 今年中の予定を使い切ってしまい若いのを承知で次のタルを出しました。美味しいのですが今までの赤味噌とは少し違う物と言う感じです。白っぽく麹が香りそちらのお味噌に近いかもしれません。またお試しお願いします。昨日お泊りのお客様は私の家庭菜園のきゅうりがお店では買えない味だと褒めてくださいました。そういうお声から休憩時間などに畑を耕し、漬物を漬け、お布団を干したりして、行き届いた他の民宿の真似は出来ないながら他と違う昔の匂いのする民宿であろうと努力していますのでまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月25日 16:26:18

7/21に1泊でお世話になりました。リクエストに応えていただき南知多の美味しい料理を楽しむことが出来、書き込み通り料理は量も味も大満足でした。たまたま宿泊客が私達だけだったこともありのんびりできました。フグもオススメみたいなので、今度は冬に行ってみたいな~。宿の方もとても感じが良かったですよ。

海の幸 魚虎 2006年07月29日 00:24:45

お連れ様に南知多の美味しい料理をとお聞きしていましたのでお料理に満足して頂きよかったです。私たち家族は贅沢とは程遠いですが、ただ食べるためのみに働いているような・・その上大食漢なんです。地魚のとか限定のとかにこだわるのでは無く、これ美味しいから食べてみてとかこれお値打ちに仕入れる事が出来たからまあ食べてみてと言うお料理の出し方なんです。フグも特別お値段が安いとかではありませんがフグ食べた~!!と言う満足感を狙っています。1キロ以上の旬のフグを出せる時期しかお受けしていませんがシーズン中にぜひ1度召し上がってください。愛想も何も無い宿ですがどうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年06月19日 21:16:10

週末に一人で宿泊しました。
 とにかく料理がおいしく、ボリューム満点。カニが出されたのにはビックリ、うなぎもあったし。また、自家製味噌のお味噌汁がとてもおいしかったです。
 お風呂は「白砂の湯」に送迎、無料チケット付でうれしかったです。
 しかし、その事の記載が予約画面ではとても控え目なので、もしかしたら見落として宿到着前に白砂の湯に行ってしまう人もいるかもしれないから、特典としてもう少し目立つように宣伝してもいいと思います。
 また行きます。

海の幸 魚虎 2006年06月20日 01:33:26

このシーズン毎年活ヅワイ蟹があまりに身入りが良くお値打ちに入る事が多いので、地元の物でないのですが、お奨めの品の入荷の時はお付けしています。魚は地魚の煮付けが多いのですがお一人と言う事もあり宴会やお食事の方のメニューにあわせさせていただきました。お嫌いでなくて幸いでした。同じ日にお食事のお客様も自家製のお味噌を褒めてくださり赤味噌は嫌いだったけどこのお味噌は美味しいと言ってくださいました。漬けて1年以上たたないと結果が出ないものなので分けて欲しいと言われると嬉しいものです。今年から少し漬ける量を増やしたので来年あたりからお分けできるかと思います。今、梅干とラッキョウのシーズンです。店で使うものを1年分漬けますがまだ未熟で毎年祈るような気持ちです。
温泉のチケットですが、当店はお客様から見て、景色・施設その他諸々民宿として弱い面が多いと思うのです。お風呂好きなお客様は喜んでくださる方と何度も入れないご不満のある方とがいらっしゃると思うのです。自家のお風呂ではないので時間制限があること・込み合う日があること・体の都合や赤ちゃんを連れた方が不便である事等お客様の立場に立った時強みでもあり大きな弱みでもあると思い目立つ宣伝の出来ない理由です。ご予約の入ったお客様にはその方に合う情報をメールで入れ選択可能なように心がけています。
弱点の多い店があれこれ欲張って手直ししても大きな民宿に変わる事が出来ないので、今できる事と料理だけは家にしか出来ない特色を出してお客様に喜んでいただける努力をしようという方向でやってます。至らない所のの多い店ですがぜひまたのご来店お待ちしてます。

投稿者さん 2006年05月09日 10:22:01

5/2に利用させていただきました。渥美半島に行く前に知多半島にも行ってみたいと思い、選びに選んだ?宿でした。埼玉を早朝4時に出発し、名古屋で昼食を取り、早めのチェックインでしたが、ゆっくりとお風呂に入る事ができました。夕食は、名物の蛸が食べられなくて残念でしたが、お値段を考えれば妥当な量だったと思います。9時には爆睡しましたので、早朝目を覚ました夫は、宿のご主人さまが起きてくるのを待ち状態だったのですが(散歩に行きたかったらしい)遅くまでお店をやっているので仕方がないかなと思います。朝食後、早々に出発し、教えてもらったとおりにフェリーのチケットを確保し、堤防で釣りを楽しみました。私と同じ年(笑)の奥様に教えてもらった土産物屋はすごくよかったです。
”なかなかいいぞ!知多半島”
今度また、娘たちを連れてお邪魔したいです。ありがとうございました。

海の幸 魚虎 2006年05月10日 02:00:34

ありがとうございました。蛸残念でした。名物は知多半島でも日間賀とか篠島なんですよ!でも言ってくだされば出来る範囲でご用意しましたのに残念です。召し上がりたかったなんて今初耳でした。内海は入梅時と秋に蛸がよく水揚げされます。市場のお休みの長い 需要の多い時期は定番のお料理になってしまいがちですが 今年は無い高でシャコ・アサリなども地物は本当に高かった。お値打ちに仕入れが出来ると余分にお出しできるのに、またお知り合いをお尋ねの時にはぜひお寄りくださいね。でも今度お見えの時は 蛸ぜひおっしゃってみてください。夜強い私は朝強い主人に散歩の事知らせていたのですが(実は私はめっぽう朝だめで旦那は夜は良い子の寝る時間までが限界)、時間をお聞きしなくて早くから待ってたらしく2度寝に部屋に入って待機していたのですがお客様のご主人様も起きてきたぞと言うアピールをご遠慮なさっていたのか離れた場所でお互い様子を伺って相手が起きてこないと思っていたようですよ。朝気になってうっすら起きた時、尋ねた私に、遠くから見えたから疲れたんだろうなどと言ってました。(笑)3匹いた室内犬も気配を感じられなかったのか、うんともすんとも知らせてくれませんでした。
年の事は内緒です。あんなところに生年月日が書いてあるなんて。前はそこを重ねて隠してあったのにピラピラ広げたのは無意味に朝早い旦那ですわ。
ぜひまたお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月27日 22:53:38

3月25日(土)に1人で1泊お世話になりました。
7350円のコースを利用しましたが、食事はとても美味しかったです。特に魚料理は地元の魚を使っているので、素晴らしいものでした。ボリュームも十分にあり、大変満足しました。
お風呂は「白砂の湯」という温泉施設を利用する事になりますが、利用券を頂ける上に送迎までありますので、ありがたいです。
次回も南知多へ来る時は、是非ここを利用したいと思います。

海の幸 魚虎 2006年04月09日 02:06:57

遠方よりのご利用ありがとうございました。一名様でのご利用ですと、使用できる食材が若干制限され豪華さがだせませんので 満足して頂けた事とても嬉しく思います。お風呂も移動して頂かなければならないという宿のマイナス面をプラス面として喜んで頂きとても嬉しく思います。ぜひ再度のお立ち寄りお待ちしています。

投稿者さん 2006年02月18日 12:07:14

1/16(木)から1人で1泊させていただきました。仕事での宿泊だったため場所と料金のみが選定理由だったのですが、びっくりするほどのおいしい魚料理をいただくことができ大変満足しております。また、食事中に話し相手をしてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。今度は旅行で寄らせていただこうと思います。

海の幸 魚虎 2006年02月19日 00:07:23

気ままにお風呂に入ったり施設内で浴衣でゆっくりくつろいだりという民宿ではないのでお忙しい方には心配いたしておりました。満足して頂き幸いです。ぜひ今回お留守番の奥様といらっしゃることを心よりお待ちしています。