海の幸 魚虎 クチコミ・感想・情報

海の幸 魚虎のクチコミ・お客さまの声

コノスル8310さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

コノスル8310さん [40代/女性] 2020年01月03日 10:09:50

てっさをいっぱい食べてみたくなってお試しからフグづくしにグレートアップに変更しました。てっさもさることながら唐揚げも大変美味しくてお正月を満喫出来ました。
2回目のリピです。1回目の予約は随分と悩みました。隣のお客さんがウルさかったらどうしようかと
え~い運だめしだ!って感じで行きましたら ちやんと店主さんの配慮もあり部屋は昭和ですが快適でした。2回目は正月だったのでもう覚悟して予約しました。食事中~テレビや話し声は聞こえますが居酒屋と思えば全然OKです。夜はシーンとしてましたよ
お布団はフカフカでした。

こんな感覚を前提にされたらとても快適に泊まれると思います 笑
女将さん えるちゃん(看板犬)また散歩させてくださいね♪

マイナス点 量が多くて残したら悪いと思って無理やり食べるところ
とまだまだ進化したものも食べたいのでいつまでも元気でいてくださいね

海の幸 魚虎 2020年03月04日 02:59:55

実はたまに運の悪いお客様も見えます。
残念ながら昔と違い皆さんがお隣に配慮してお泊りになるとは限りません。
お布団は花粉の季節と入梅時は毎日干せないので残念です。

お客様が最悪をイメージしてご来店下さると良いのでしょうか(笑)
子犬の頃から変わっていたエルですがお散歩ありがとうございました。
もう少しシャンプーやブラシをかけさせてくれたら良いのですが意地でも許さない し甘え下手なエルをありがとうございます。
是非またお願いします。

【季節限定】ふぐお試しプラン

投稿者さん 2018年09月23日 05:51:00

豪華な夕食とアットホームな雰囲気

まるで自宅にいるかのようにくつろげました

温泉チケットで近くのホテルの温泉に行き、海辺の塩辛い温泉と露天風呂楽しめます

お風呂がなく、朝風呂楽しめなかったこと以外、大満足な宿

居酒屋で泊まるというなかなかできない体験、お部屋は3階で、雑音もなく、2部屋で夫婦でゆったり過ごせました

なんといってもごはんがおいしいので、海の幸いただきたい時にはおススメです

2018年07月
海の幸 魚虎 2018年09月25日 01:00:22

ありがとうございました。宿泊日のホテルとは別のホテルの天然温泉ですが朝ご飯前にお風呂に行けます。
ただ、お客様の実費となること・何よりお風呂でゆっくりして頂けるお時間が無いことなどであまりお勧めしていません。

でもこれからの忘年会シーズンにお仕事帰りで宿に着いて夜お風呂に行けない方などは朝風呂をお選びになる事もございます。
もちろん朝ご飯の前の時間で1時間もない時間という事と何度も入れないと言う欠点が有ります。
到着時間や季節により時々の選択をしてくださいるのも如何でしょうか。
お夕食も季節で少しづつ色々楽しんで頂けたらと思います。
また是非お寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年01月18日 22:41:35

気が付いたら年に1・2回の行事になってしまい毎年お世話になっております。ありがとうございます!毎年、料理の量・味と満足させて頂いております。ありがとうございます。また、伺った時は、よろしくお願します

海の幸 魚虎 2018年01月22日 00:24:10

いつもありがとうございます。
今の河豚のシーズン リピーターのお客様方はお仕事など調整なさって毎年お顔を見せてくださいます。
お一人で毎年食事を目的にご利用して頂いたり また、遠方よりシーズンに再来店希望され足を運んで頂いたりと10年になるかと思われるお客様方々の帰り際のおいしかったと言う一言や又伺いますの一言に力を頂いています。
何度も何度もの来店中には宴会や仕出しでバタバタして落ち着かない日もおありでしょうが、数年 数十年のリピーターのお客様方は凝った細工も無い河豚を食べに見えて又来るねと言う暖かい言葉を残してお帰りになります。
感謝し又お待ちしています。

投稿者さん 2017年01月03日 09:42:01

料理がとても美味しいです。(朝御飯も)
又、利用させて頂きます!

海の幸 魚虎 2017年02月20日 22:34:31

新鮮でシンプルでを心がけています。
フグプランは各お客様を目指し前日にフグをさばき用意しています。
朝ご飯は品数と季節の物や手作りの梅干しラッキョウ漬物ゴーヤや生姜の佃煮など自家製にこだわっています。
楽しみにしていましたとか美味しいですと言う励ましが 厨房で何時間もの作業や深夜の作業の力となります。

chousukeラッキーさんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

chousukeラッキーさん [50代/男性] 2016年08月21日 22:29:18

8/19に宿泊しました、料理が新鮮で、魚も臭みもなくGoodです。料理が次々に出されるパターンではなく1度に配られるので、アルコールを飲まれる人には向かないかもしれません。冬場はふぐも低価格で提供されているそうなので、隠れ家的に、又利用したいと思いました。風呂も近くのホテルで温泉入浴がSETされていて、疲れが取れ良く眠れました。

海の幸 魚虎 2016年10月21日 03:20:30

お客様もお酒をたくさん召し上がると言う事が少なくなってきました。
お料理と一緒にとのお客様もいらっしゃいます。

お料理をゆっくり提供している時などに1階のお客様より数品のご注文を頂きますと長時間お料理をお待たせしなければならない時もございます。出来るときに数品同時間に調理します。
もちろん夕食時間を打ち合わせいたしまして お客様がお部屋に到着した時点で調理にかかります。
リピーターのお客様でゆっくりお酒を召し上がる方は、1階居酒屋でゆっくり料理を希望される方もおみえです。
宴会のように大人数のお食事とも大きく違い各々お客様の召し上がるお時間も差があります。
2階お部屋食対応や数組のお客様がお見えになる時などお風呂の送迎とも重なり 夫婦での経営で難しい事でもあります。

また、少人数でもプランの異なるお客様方の場合お料理が異なる事もあります。

ご家族でも幼児様がお見えの場合先にご飯をと思うとやはり急ぎます。

急なお客様の注文や、居酒屋の注文など短時間で仕上げなければいけない場合。
電話でのご予約のお客様のお問い合わせ。
色々な起こりうる事を想定しながら調理しています。

その時々でお客様と相談しながら合わせられたらと思っています。
フグも始めました。
またどうぞお寄りくださいませ。
お待ちしています。

【サマーSALE】最大5%OFF店主お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年01月31日 18:20:11

刺身は十分すぎる量ではあったが、茶わん蒸しや焼き物が冷めていたり焼きすぎていたりいまいちでした。おかみさんの元気さやサービス態度はよかった。

2016年01月
海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:52:28

宿をお使いのお客様はお分かりのように、お食事の時間をほぼ決めていただきお客様に合わせた配分で調理しています。
夕食時は他のお客様と調理内容でガスの使用が重なり先に調理したりお時間のかかる物を後にしたりとする事もございます。
料亭のように召し上がる早さに合わせるなど調理器具の数や夫婦経営での調理人の人数など難しい事も多いのですがせっかちすぎると言われながら時間と戦っています。
先に調理しても味の落ちない物を先に火にかけるなどしますが冷めていたというのはなぜか?分からなくて逆にショックです。
夕食時間を一定時間とした方がいいのかいまひとつ色々考えたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2016年01月14日 09:05:33

毎年、この時期になると魚虎さんを利用させて頂きます。料理の味・量と毎回、満足です

2016年01月
海の幸 魚虎 2016年02月16日 02:07:44

何年も何年もご利用ありがとうございます。
フグでの宿泊を目的に遠方より車を走らせて頂く事に感謝しています。
フグプランは、じきに10年になろうかと言うお一人でのリピーターのお客様が多いです。
今年どうしても都合が付かないのでフグを送ってほしいというお客様もお見えです。
また来年来たいと思われるよう仕入などがんばりお待ちしています。

投稿者さん 2014年07月07日 17:02:08

日本出張の際、週末を挟んだため息抜きと、
同僚のアメリカ人に日本の旅を体験してもらうことを目的に南知多旅行を計画。

結果的に、料理のレビュー通りとても満足、アワビの刺身も10センチはある大物で
格安だと感じましたね。あと朝ごはんもとても豪勢な和食づくし。

お風呂は白砂の湯が閉店してしまったことを現地で知りました。この点はあらかじめ
案内されていれば良かったのですが…
距離的にはほとんど変わらない温泉ホテル(伊勢湾展望露天)で
こちらは結果的に米人共々満足。

今度は家族と行きたいですね。

2014年06月
海の幸 魚虎 2014年09月06日 00:06:15

宿は、和風と言うのも使い勝手を重視して洋風ぽいですし、洋風と言うのも全く売りに出来ない建物です。

白砂の湯の閉店は残念です。
しかし、内海も1年間に数件は昔から続いた商売をやめてしまったり名まえは同じでもオーナーが代わっていたりと活字にしてしまうととても寂しいこの頃です。
だめだろうと思いつつもできる事なら続けてほしい期待を捨てたくなかったのでご連絡が出来なかった気持ちをお分かり頂けたら幸いです。

アメリカの方をおもてなししようと、お連れしてくださってがっかりしたのでは無いかと心配していました。

お客様が満足してお帰りになれた事を嬉しく思います。

ご家族でお見えになられる事を楽しみにしております。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプランにアワビ粥を盛りました

投稿者さん 2014年02月05日 21:56:39

今回はふぐ料理をメインに宿を選びました。
ふぐが食べられることを考えれば、値段はとても安く感じました。
てっさの量も多く、鍋でお腹いっぱいになりました。
最後の雑炊は、茶碗一杯が限界でした。
また、お風呂はもらい湯でしたが、海が見える温泉で気持ちよかったです。
部屋などは、襖て仕切ってあります。
宿泊時は、自分一人だったので気になりませんでした。
今度は家族で利用したいと思いました。

2014年01月
海の幸 魚虎 2014年05月23日 02:33:29

平日など静かな事が多いです。

ぜひお待ちしています。

テッサ増量!期間限定お試しフグプラン

OTS525さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

OTS525さん [60代/男性] 2013年06月11日 17:04:47

時々利用させていただいています。夕食を部屋にするか1階の店で取るか聞かれますが、最近は店のカウンターに決めています。宿のご夫婦もそうですが、地元のお客さんも気さくな方が多く今回は結構話し込んでしまいました。料理も美味しい魚介がたっぷり出ますので、飲みながら食べながら楽しく過ごせます。旅行が好きで大資本の大型ホテルにも泊まりますが、こういう頑張っておられる個人経営の宿も続いてほしいものです。スーパー、コンビニ、ファミレス、日本中が均質化してつまらなくなりつつありますので。

2013年06月
海の幸 魚虎 2013年07月04日 08:51:37

いつもご利用ありがとうございます。
居酒屋は日替わりメニューなど料金が入っていないのでお客様からは怪しいみせです。
お手頃の価格で美味しいご案内を目指していますが、初めてご利用のお客様は不安かも・・・

大資本の施設にも、小さい宿にもそれぞれ違う利点があります。
すべてのお客様が上手く使ってくだされば幸いです。

情報のいっぱい入手出来るこの頃ですが、ハズレのない旅ばかりでは残念です。
コンビニやバイキングなど昔と違い無難ですが、いつも通りのどこに行っても同じ行動では旅の意味が半減してしまいます。
何年か経って心に残っているのは無難な旅よりめちゃ残念な旅や小さな親切や、たまたま出会った美味しいや何時もと違う時間の流れです。

検索は旨いかもしれませんが、携帯と同行二人ではつまらない旅しているなあと思ってしまうのは私も若くないからでしょうか?

投稿者さん 2012年11月19日 20:53:46

妹家族と一泊でお世話になりました。幼稚園の子どもは布団のみにさせてもらったんですが、朝、夕とごはんを出していただきました。それ以外にも、いろいろと気遣いをいただき本当に嬉しかったです。
次は、義弟も一緒にと思っています。

2012年11月
海の幸 魚虎 2012年11月28日 22:42:13

御姉妹でのご利用ありがとうございます。
仕事でバタバタしている時は気づく事すらできません。
今回少しでもお客様のお手伝いができた事は良かったと思いますが本来おおざっぱな宿です。
足らない時にはどうぞご指摘ください。
そしてぜひ、皆様でまた、起こしください。

投稿者さん 2012年09月23日 19:48:01

第一回アクアアスロンに出場するために一泊しました。
素晴らしい食事の質と量でした。
次の日のレースのためしょくじをセーブしなければならず残念でした。
部屋食ではなく一階で食べ大将の腕を身近に見れてよかったです。
朝食も盛り沢山でした~~食べれませんでしたぁ~~
この大会が続くようならば、それ用のプランを作ってくださるとうれしいです。
ex朝食をレース後の昼食や弁当に変わるとか・・・
来年もお願いします。

2012年09月
海の幸 魚虎 2012年09月30日 21:27:10

競技に出る方や釣りでの宿泊のお客様の中には、朝食付きのプランで夕食は1階で定食になさる。
または、普通のプランで入り朝食分は夕食に回す。
普通のプランで入り朝食はおにぎりにしてもっていく。などなどご要望で数プランご相談にのります。
また次回色々事前にご連絡ください。
お待ちしています。

アワビと地元知多牛のステーキ付きプラン

lilac0741さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

lilac0741さん [40代/女性] 2012年06月30日 08:07:42

札幌に7年(主人は16年ほど)住んでいましたのでおいしい新鮮な魚介類はそれなりに食べたことがあるつもりでしたが、今回のイセエビのお刺身、岩ガキには驚きました。新鮮でプリプリ、そして味もいい意味でとてもあまい。岩ガキが本当にミルクのようで驚きました。主人も驚いていました。ほかのお刺身(まぐろ、カツオ等)も新鮮でおいしく、ヒラメのえんがわも沢山のっていました。ほかにイサキの塩焼き、茶わん蒸し、シャコ ズワイガニ等々、材料もよいものでおいしいのですが、味付けもよかったと思います。味噌汁も中の切干大根に味がよくしみておいしかったです。〆の貝がたくさん入ったかやくごはんも本当はおかわりしたい良い味だったのですが、おなかがいっぱいでお願いできず、残念でした。(^^ゞ
朝も前の日のイセエビの味噌汁、沢山の小鉢、コーヒーなどなど、ごはんをおかわりさせて頂きました。

温泉もよかったです。露天風呂では外の波の音が聞こえていました。温泉までの道のりも夕食の後のいい散歩になりました。(思ったより少し距離があって道が間違っていないか一瞬不安になりましたが)

また次の日は地元のものがあるのはこちらと女将さんに教えて頂いた師崎漁港で買い物をして帰りました。(他に近くの農協のスーパーで野菜を買ったり、近所のお菓子屋さんも親切でおいしいお菓子をお土産にしました。)

また是非伺いたい、今度は他の誰かとも一緒に伺いたい、心のこもった食事でした。(どの季節に伺おうか迷います。)ありがとうございました。

2012年06月
海の幸 魚虎 2012年07月14日 14:13:27

今入荷の岩牡蠣は小ぶりです。
でも天然物はミルクっぽくて甘みがあります。
もう今年も渡り蟹が豊漁のようでそろそろヅワイから変更ですね。
酒粕を使った味噌汁は好き嫌いがあり、あまりお客様に出さないのですが粕汁嫌いの主人が数日前に自家用として作りました。
まあまあそれなりに頂いたのですが、自分流粕汁のこだわりのある私は妥協できない一言があり 菜園で作った大根を干してしまっていたものを出し、お湯のわかない時から粕を入れユックリ火を通し私流いかがでしょうか?と言う旦那に対抗の作品でした。
お客様ご到着の日に作った対抗作品お褒め頂いて嬉しいです。
伊勢海老の味噌汁も私流は翌日味噌を入れ湧いたところへ卵を割り入れ半熟をざっくりはしで切りながら…が最高です。
一人で黙って食べてたのですが近頃うちの家族はみんな真似するんですよ。

その日その日で仕入れはムラがあります。
あるものは余分に提供したいと思っています。
いつもお客様が笑顔で帰っていただければ良いなと思っています。

お奨め海鮮プラン

投稿者さん 2011年05月05日 21:55:30

家族旅行で宿泊しました^^。
女将さんがとってもきさくな感じで、アットホームなイメージな旅館でした。
お料理がと~ってもおいしかったです。ボリューム満点で、食べきれないほどと思いましたが、おいしくてほとんど食べれちゃいました^^。
また宿泊したいな・・・と思いました。

海の幸 魚虎 2011年05月27日 01:37:49

ご利用ありがとうございました。
一昔前の、おばさんが待っていてくれるような 民宿を目指しています。
家族経営の民宿での少ない利点を活かせたら・・・との思いでお客様をお迎えしています。
ぜひぜひ再びお会いできますように。

南知多の温泉チケット付きお値打ちプラン

投稿者さん 2009年07月27日 22:52:50

海水浴シーズンの繁忙期に1人で利用させて頂き、申し訳なく思いました。
にもかかわらず、親切なご対応ありがとうございました。
食事もおいしく部屋もきれいで、快適に過ごせました。
翌日のOWS大会も入賞でき、良い成績を残せました^-^
来年もあるので、次回は家族で利用できればと思います。

2009年07月
海の幸 魚虎 2009年08月23日 23:18:15

OWS大会入賞良かったですね。
毎年家に宿泊のお客様は良い成績を残しています。
1位2位入賞を家にお泊まりのお客様が取ったんですよって話していたところですもんね!

決して落ち着いて休める民宿ではないのに良いジンクスですよね。

来年はご家族での応援も良いですね。
ぜひお待ちしています。

格安宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月10日 20:27:45

家族4人(大人2名、幼児2名)で利用させていただきました。
居酒屋さんの2階の民宿とのことでしたので不安要素も多少ありましたが、結果大満足でした!

自分が性格的に神経質な部分もありますが、お部屋も広く綺麗にされていて居心地よく過ごさせていただきました。何と言ってもお食事が素晴らしい!!
予約する時に料理をグレードアップするか迷いましたが、私が少食で子ども達もまだまだ食べムラがある時期なため基本プランに。
基本プランでも質も量も大満足!どれも本当に美味しかったですが、蟹のお味噌汁が忘れられません!そんなにお味噌汁が好きではない私が虜になりました。笑
色々食べてみたいですし、美味しくてたくさん食べられてしまうので、次回はグレードアップしたプランで予約したいなぁと思います。

静かなところに住んでいるので、夜中はトラック?が通る音が気になって寝つきに時間がかかったり目が覚めたりもありましたが、それでもまた行きたいと思える要素がたくさんあります。

子ども連れでお騒がせして申し訳なかったのですが、奥さんがあたたかく受け入れてくださり本当に感謝です。ご主人にご挨拶もできず申し訳ありませんでした。よろしくお伝えくださいませ。

海の幸 魚虎 2021年09月15日 01:56:47

ありがとうございました
仕入れや他のお客様の兼ね合いでお得感が増したのかも・・・(笑)
翌日以降のお客様の予約状態なども影響し食材を残すなら余分に提供しようと思っています。
または、仕入れ業者の売り方が上手なのでついつい押されて購入してしまった時でしょうか 喜んで頂いて幸いです。
またお待ちしていますね。

futa3172さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

futa3172さん [40代/男性] 2019年01月16日 18:27:54

毎回利用させて頂きす。いつもボリューム満点・味も美味しく満足しております。ありがとうございます

海の幸 魚虎 2019年01月21日 22:27:10

毎年何度もお見えになってくださりありがとうございます。
フグの季節は何度も足を運んで頂き感謝しています。
いつもご満足いただくフグを提供出来ますよう努力致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月31日 11:35:06

昨年、魚虎さんに、お世話になってから、料理の美味しさにはまり、今回で2回目です。いつ行っても、満足な料理です。ありがとうございました。

2014年01月
海の幸 魚虎 2014年05月23日 02:28:34

繰り返しご利用して頂くお客様にいつも満足して帰路について頂ける事を願っています。
欠点ばかりの宿ですが同じプランでも、季節が違っても、料理はいつも満足して頂きたいとの思いです。
とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

今が旬 季節限定トラふぐプラン

kuma9940さんの 海の幸 魚虎 のクチコミ

kuma9940さん [40代/男性] 2011年12月25日 11:38:08

クチコミ評価が高いので予約しました。過去、民宿ではあまり良い思い出がないので、今回もあまり期待はしていなかったのが正直な気持ち。でも今回は違いました。とにかく朝夕食とも大満足。評価が高いのも納得でき、これだけで来た甲斐があったと思う。部屋、寝具なども清潔感があり快適でした。宿の方々も大変 気を遣われていたし、すべてに良心的な宿でした。美味いものが食べたくなったらまた行きます。

2011年12月
海の幸 魚虎 2012年01月05日 00:20:14

宿を決めるのは大変難しいですよね。
お隣のお客様との相性もありますし。
また、皆さんがお互いに気を使われてると宿としては申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
私どもは、宿を予約する時は人の少ないシーズンです。
食いしん坊の私は料理がおいしいか美味しくないかのみで満足度を図りますが、実際同じ宿に繁盛期に行く事になったら評価も変わると思うのです。
次回のご利用を心よりお待ちしています。2度3度ご利用のうえで同じ評価を頂けたら幸いです。

投稿者さん 2010年03月29日 12:48:53

『初めて食べるふぐ料理』
民宿の“格安ボリュームご飯”を探していたら、魚虎さんに出会いました。夫婦共にかなりよく食べるので、量的に足りるか心配もありましたが、足りなければそのときに考えようと決めていました。
主人は舌鼓を打ちながら幸せそうに黙々と食べ、計算外だったのが1歳を迎える息子がびっくりするくらいにひたすらよく食べてくれたので、私の分が危ぶまれました。でも何とか足りました。主人と息子は満満腹。私は8分目くらいでしょうか。みんな大満足でした!!お金と時間に余裕があれば、毎日でも食べたいです!
お宿のご夫婦も噂通りの方々で、小さな子供が居ることを気遣って3階をゆったり使わせて下さいました。食事後、飲み足りなくなってしまい相談したら、忙しい中コンビニまで送迎してくれました。朝食のご飯のおかわりも嬉しかったです。
ひとつ難点はお風呂でした。息子が泣きわめくほどぐずっていて、まだ歩けないのでずっとしがみついている状態でした。何とか息子だけを洗い少し温泉につけて一度上がり、主人に息子を預けてから改めて自分をざっと洗って上がりました。お風呂は広くてお湯もいいお湯でした。おむつもおしっこも心配せずにおちんちんで堂々と入れたのでその点は助かりました。
また是非泊まりで食べに行きたいです。温かいおもてなしをありがとうございました。

2010年03月
海の幸 魚虎 2010年04月08日 04:35:52

本当に小さいお子様がいるお客様は大変ですね。
孫がお風呂で泣き喚いている時期があったのでよく分かります。
それからお子さんは結構皆さんフグ大好きですよね。
フグコースは無理なく沢山美味しく召し上がっていただく事を目指しています。
リピーターの一番多いプランです。
次の季節もお待ちしています。

期間限定ふぐコース料理宿泊プラン