蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2015年10月14日 01:47:40

ロープウェイが近くて便利です!!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年10月24日 10:22:17

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は、各ロープウェイご利用のお客様には立地的に便利な場所にございます。
山登り、ハイキング、トレッキングなどなど大自然を満喫なさって蔵王の四季折々の魅力をご体感くださいませ。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

投稿者さん 2015年10月05日 14:35:49

H27.10.3宿泊しました。

貸切風呂、内風呂・露天風呂、野天風呂はいずれも大変満足でした。
料理は、しゃぶしゃぶで肉の量が多く、満足でした。
ただ、肉の量を少し減らして、肉以外の料理を増やしたほうがいいと思います。

残念だったのは、禁煙客への配慮が乏しいことです。

フロント前のロビーに喫煙スペースがあり、必ず通らなければならないフロント周辺に煙が充満していました。
夕食の場所はフロント隣のレストランでしたが、夕食時も煙草の煙が漂ってきて、せっかくの食事が台無しでした。

やまがた受動喫煙防止宣言では、「○ 不特定多数の者が利用する飲食店や宿泊施設等では、建物内禁煙又は完全分煙にすることが望まれます。これらの対策を直ちに実施できない場合には当面の措置として、各業態の実情に合わせた実効性のある対策に取り組みます。○ なお、建物内禁煙とするため屋外に喫煙場所を設置する場合は、出入りする施設利用者への影響がないよう、出入口や通路等から極力離して設置する必要があります。 」とされています。

ですので、少なくとも個室以外の建物内禁煙か、禁煙客が全く煙を吸わないで済むような完全分煙の実施を求めます。

また、子どもと一緒に風呂に行く際に通る廊下にも煙草の煙が漂っていました。
原因は、団体客が扉を開けて煙草を吸っていたことですが、そのような行為をしないよう注意を促すチラシなどを貼って欲しいと思います。

個室内でくつろいでいるときも煙草の煙が漂ってきたことがありました。
おそらく換気扇か、廊下を通じて煙が伝わってきたと思われます。
この点は防ぎにくいのかもしれませんが、部屋入口のドアの下側の隙間を塞ぐ、あるいは、予約時に禁煙希望かどうかを必ず確認するようにし、同じフロアに禁煙希望客を集中させる等の対応をお願いします。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年10月20日 17:26:09

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りましてご感想、お褒めをお寄せ頂き感謝しております。
また、喫煙場所の件につきましてご丁寧に『やまがた受動喫煙防止宣言』の引用をして頂き恐縮しております。
当館でも長年禁煙エリア(喫煙エリア)の設置を検討し模索して参りましたが、この度喫煙室を設置し、ちょうどお客様がお帰りになれた直後の10月6日にご利用できるようになりました。
ご滞在時には不快な思いをなされたこと改めて深くお詫び申し上げます。
今後は分煙に努めたばこのお嫌いなお客様やお子様にも配慮して参ります。
この他にもまだまだ至らぬ点があると思いますのでどうぞ今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【ポイント10倍】 ★「庄内豚」&「山形牛」しゃぶしゃぶ膳★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

ぶらり旅9354さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ぶらり旅9354さん [30代/男性] 2015年08月20日 09:59:36

施設にはやや古さを感じましたが、基本的には清掃は行き届いているので問題ありませんでした。立地は高台の上にあるため、露天風呂も野天風呂も気持ちのいいロケーションでした。ただその立地ゆえ、徒歩でスーツケースかついでホテルに行くのはちょっとした拷問でした(笑)。ホテルで送迎してもらえるので、これから宿泊される方は素直に送迎してもらったほうがいいですよ。
全体的には高評価なのですが、ひとつだけ気になる点がありました。お茶の急須ですが、洗ってあるとは思いますが、茶殻がちらほら残っており、また水気も残ってましたので使用する気になれませんでした。細かいかもしれませんが、気になったので書かせていただきました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年09月02日 16:56:45

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
温かい目線でのお褒め、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
お茶殻の件につきましては不快な思いをなされ、失礼いたしました。
改善に向け社員一同努力して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】!!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

スーパーハナハナ。さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年08月17日 23:06:36

お風呂は流石に蔵王の硫黄白濁泉、十分に堪能させて頂きました。食事も美味しく、部屋も広く、そして『夏場なのにエアコン無しで寝れる』という貴重な体験をしましたw 朝方7時の気温、21℃って・・・チト寒いくらいでしたw 暑がりの人には正しく別天地ですなw 温泉は内湯も良かったですが、外湯の露天風呂、とても良かったです。天気が良ければもっと良かったかも・・・。お世話になりました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年08月19日 18:40:16

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
温泉がお好きなご様子、蔵王の温泉は何も足さない、何も引かない100%の本物の温泉です。
温泉通をも唸らせる温泉を自負しております。
真夏でもエアコンなしの生活が可能な環境と併せてまさに地球からの贈り物です。
自然との共生がこれからの私どもの使命であり課題です。
今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★「庄内豚」&「山形牛」両方楽しんじゃう♪美味しい~しゃぶしゃぶ膳
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

ミネチャン4383さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ミネチャン4383さん [60代/男性] 2015年07月28日 12:01:58

今回、初めてアメ二ティ無しのプランで二泊させてもらいましたが、特に問題なく過ごせました。食事も連泊ではありましたが二日とも内容が違っていて満足でした。古い温泉地であるにも拘らず夜の温泉街の風情が寂しかったと思います。お風呂は良かったので、次回はスキーで行ってみたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年08月07日 18:42:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
「エコプラン」は地球環境に配慮しアメニティ類が付かず、またお部屋のお掃除(2泊以上の場合は3日目にお掃除入ります)を行わないプランとなりますが多くのお客様にご利用いただいております。
1900年以上の歴史があるといわれている蔵王温泉ですが温泉街の風情はご指摘の通り失われつつあり寂しい限りです。
昔の賑わいが戻って活気ある温泉街になるよう地域の魅力を発信していきたいと思います。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無し」ビール(中瓶)付お得!庄内豚&山形牛両方楽しいしゃぶしゃぶ膳★

投稿者さん 2015年05月12日 19:22:33

野天風呂はよかったのですが足を虫に喰われました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年06月15日 08:17:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
野天風呂は『自然と一体になれる・・・』をキャッチフレーズとしてご利用いただいております。
源泉100%かけ流し、他ではなかなか味わえないと自負しております。
虫の問題は以前から本当に苦慮しておりますが何卒ご理解頂ければと存じます。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)付お得!庄内豚&山形牛両方楽しいしゃぶしゃぶ膳★

投稿者さん 2014年12月15日 17:57:16

隣県で車移動でしたのでエコプランを活用しました。温泉が蔵王特有の硫黄臭がして心地良く4度も入らせて頂きました。スキー後にもお風呂を使わせてくれるのが嬉しいですね。汗書いた後にさっぱり帰れるのは心地よいです。駐車場係りの方は親切で話好きで、どのLiftが動いてやコース状況を道具を用意しながら教えてくれるので助かりました。不満としてはスキーの保管器具は昔ので、最近のFatスキーは入りませんでした。またお世話になりにいきます。

2014年12月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年01月11日 09:03:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今シーズンは、シーズン始めから雪も多くスキーをなさるお客様には最適の環境です。
スキー後の温泉も大変好評を頂いております。
スキー乾燥室の設備は古いものでご迷惑をおかけ致しましたが今後新しいものに変えていく予定でございますので今しばらくお待ちくださいませ。
まだまだ不行き届きではございますがお客様にご満足いただける宿づくりに邁進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】自然にやさしいエコ!アメニティ無ビール(中瓶)付!おいしいすき焼き膳★

投稿者さん 2014年11月24日 16:41:51

このお値段でこのお部屋のサイズとお食事は素晴らしいと思います。大半の従業員の方はいろいろと気を使っていただき、心温まるサービスが印象的でした。ただ、フロントには呼び鈴が欲しいですね。いくら呼んでも誰も出てきてくれない・・・レストランの方に声をかけたら「フロントにお願いします」と少々冷たく言われ、フロントで再チャレンジする羽目に。。。
お食事もお肉がものすごい量で驚きでした。ただ、東北なので仕方がないのかもしれないですが、味が濃かったです。もう少し薄味でも良いのでは。
でも全体的にゆっくりさせていただき、大変良かったです。

2014年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年11月27日 10:43:56

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想等を頂戴し大変有がったく思っております。
フロント不在の件は大変失礼いたしました。
以後このようなことがないように努めて参ります。
また、お食事の件でも薄味を心掛けて参ります。
温かいご指摘誠にありがとうございます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

kanakana0416さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

kanakana0416さん [40代/男性] 2014年09月01日 22:15:55

露天風呂がとてもよかったです
食事は食べきれないほどあり美味しくいただきましたが
期待が大きすぎたためかすき焼きの肉質はまあ普通に感じました
ただし決して悪くはありません
夜は星空がきれいに見え風呂上がりに外で子供と星空をずっと眺めていました

2014年07月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年09月16日 14:26:54

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご感想、お褒めなどを頂戴し感謝申し上げます。
今夏は天候が安定せずきれいな星空が見えるのも少なかったのですが、ご利用当日は美しい星空で何よりでした。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様に愛され、ご満足いただける宿づくりに社員一同邁進して参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月23日 13:48:53

スタッフの対応が素晴らしく充実した旅行になりました。家族的な対応に「ほっと」するような感じです。二泊しましたが、毎日、折り鶴と一緒に手書きのコメントが添えてあり、スタッフの方々の温かい心遣いが伝わってくるようでした。一つ残念な事は、お部屋のお風呂のシャワーの調子が今一つ悪かったことです。その他は、お料理も美味しくお風呂も最高でした。また、利用したいと思っています。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年09月04日 18:07:52

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
温かいまなざしでのご感想、お褒めを頂戴し、社員一同大変うれしく思っております。
お客様おひとりおひとりとのご縁に感謝し、快適にお過ごし頂ける環境を整えることを心掛け今後とも精進して参ります。
シャワーの件は大変申し訳ございませんでした。
早速メンテナンスを徹底して参ります。
今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★1日3室限定 庄内豚&山形牛両方楽しんじゃう♪美味しい~しゃぶしゃぶ膳
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

g130115さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

g130115さん [50代/男性] 2014年08月11日 08:46:49

連日猛暑のから涼しさを求めて、蔵王温泉に来ました。とても涼しく朝方は寒いほどでした。とても気持ち良い休日を過ごしました。また、ホテルから2分程歩いたところの、露天風呂が最高に気持ち良かった。家族みんな喜んでいました。また、行ってみたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年09月04日 17:58:09

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
今年も暑い夏でしたね。
標高920メートルの蔵王温泉でも日中は暑さを感じましたが、朝晩は大自然の天然のクーラーの涼しさを感じて頂けたと思います。
夏期限定の野天風呂もお気に召して頂け何よりです。
大自然との共生が私共の大きなテーマです。
今後とも四季折々大自然の魅力を感じて頂けますよう努めて参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月17日 09:59:46

家族旅行で利用しました。スキー客が多い中に温泉を楽しみに宿泊させて頂きました。貸し切りの温泉は少し手狭でしたが、子ども二人と嫁と久々に4人で温泉に入れて良い思い出になりました。
食事は可もなく不可もなくですがコストパフォーマンスを考えれば満足できました。朝食の鳥の水炊きがとても美味しかったです。

2012年12月
【ポイント10倍】2012森の秋まつり♪山形牛石焼き&名物いも煮と旬の土瓶蒸◆朝は鍋!鶏の水炊き鍋
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★地デジ対応TV】

清滝さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

清滝さん [50代/男性] 2012年11月30日 18:03:30

蔵王だけに温泉は大変良かったです。食事は、妻の方の牛肉が少し硬いようでした。本場のいも煮も大変おいしく頂きました。朝の水炊きも最後にご飯を入れて雑炊にしておいしく頂きました。スタッフの対応も親切で良かったです。アメニティがないプランでしたので、電話で必要なものを確認して持参したのですがすべて部屋に整っていました。嬉しいやらなんか複雑な気分でしたがありがたいと思うことにしました。またお世話になりたいと思います。

2012年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年12月26日 08:27:16

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご感想、お褒めを細部に渡って頂戴し大変恐縮に存じます。
まだまだ不行き届きではございますが、お客さまにご満足頂け、愛される宿を目指し社員一丸となって精進して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

hna8148さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

hna8148さん [50代/男性] 2012年08月07日 12:06:26

久々に家族四人+赤ちゃんで泊まりました。温泉街から少し離れた高台にあり、静かに心豊かに過ごす事が出来ました。

2012年07月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年08月07日 17:10:20

この度は御利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
御家族との大切なひとときに当館をお選び頂き大変光栄です。お客様に「心豊かに」お過ごし頂ける環境づくりを社員一丸となって取組んで参ります。まだまだ至りませんので、今後ともご指導、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

夏企画♪美味しい山形牛石焼&夏野菜と海鮮蒸し。自家製塩麹や醤油麹、蒟蒻麺中華風・・・「夏の彩り膳」

時やん5310さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

時やん5310さん [50代/男性] 2012年05月11日 23:22:31

4月29日日曜日に宿泊しました。従業員全員がすばらしい笑顔で迎えてくれる良い宿でした。今回は蔵王山に登山へ行きその後の利用でしたが今度は女房と宿泊したいと思います。

2012年04月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年05月14日 08:53:08

連休前半は天気に恵まれ春の山形、蔵王をご満喫頂けた事と思います。
お褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点の多い私どもですが社員一丸となって「お客様に愛される宿づくり」を追求して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)も付いてお得!おいしいすき焼き膳★

キコテルちゃんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

キコテルちゃんさん [60代/男性] 2012年02月06日 15:27:36

口コミと立地を元に選びました。開業20周年というので部屋はそれなりの使用感がありましたが,掃除がキチンとなされており清潔感がありました。露天風呂の温度はぬるめでしたが,その分長湯ができました。熱い風呂が苦手な私としてはありがたかったと思っています。食事の量も十分で料金を考えればこれでやっていけるのかなと思うほどです。またお世話になります。

2012年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年02月16日 09:23:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡って細やかな観察、お褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく思います。
お客様に支えられようやく20周年を迎える事ができました。
これからも一歩一歩を大切に未来に向けて努力精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

yamazo1855さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

yamazo1855さん [50代/男性] 2011年11月01日 12:05:59

20th Anniversaryプランを利用いたしました。蔵王温泉ならではの白濁の湯でゆっくりすることができました。スタッフの皆さんは年配の方が多く、今風ではない暖かい気遣いがあり、よかったです。料理は私ども年配者にはちょうどよい量で、旬の松茸土瓶蒸し・鯛の兜煮など美味しくいただきました。全体的に、お風呂、料理とも値段以上の内容で、とても満足しました。

2011年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年11月04日 16:51:08

皆様のご愛顧により、お陰様で20周年を迎える事が出来ました。
お客様おひとりおひとりのご縁に改めて感謝申し上げます。
人間なら成人という事ですが、まだまだ至らない不行き届きの多い私どもですので今後とも温かいご支援を心よりお願い申し上げます。

森のホテル20th Anniversary 秋の山形牛石焼&鯛の兜煮&鱸の朴葉焼

投稿者さん 2011年08月28日 16:37:51

夏なのにとても涼しく過ごすことができました。
温泉も24時間入浴可能だったので自分の好きな時間に好きなだけ入ることができました。
とてもいいお湯で気持ちよかったです。
食事もどれもおいしかったです。ただ山形牛が少し硬くて残念でした…
スタッフの方もみなさんとても親切だったので、気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年09月17日 09:06:27

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
猛暑と節電の夏でしたが、蔵王は標高900m以上の高地に立地するため朝晩は「自然のクーラー」で快適にお過ごし頂けます。
(熱帯夜になる事はほとんどありません)
節電が叫ばれている現代においてはまさにうってつけであると思います。
温泉も効果豊かで小さなお子様からご年配の方までお楽しみ頂けます。
四季を通じて魅力いっぱいの蔵王温泉ですので、是非ご愛顧下さいませ。

ポイント5倍★満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり

きりん大好きさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

きりん大好きさん [30代/女性] 2011年06月02日 15:48:01

部屋は広く、のびのび寛ぐことが出来ました。食事はリーズナブルなプランだったので食事の量は相応でしたが、とても美味しかったです。お世話になりました。
ただ、部屋のお風呂を使わせてもらったのですが、長い間掃除してなかったのか、大きな埃がたくさんありました。また、部屋を案内してくださった女性のスタッフに食事の事などを質問をさせてもらったのですが、煩わしそうな口調と表情だったのがちょっと不快でした。差し出がましいかもしれませんが、もう少し笑顔でにこやかに接客していただけたら、もっと気持ち良く泊まれたと思います。

1泊2食プラン しゃぶしゃぶ風和会席膳とぬくもりの温泉&寛ぎのお布団【ポイント10倍】
和室バス(ユニット)トイレ(洗浄器)付地デジ対応TV

2011年04月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年06月05日 15:59:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとう
ございました。またご投稿頂き重ねてお礼を
申し上げます。
部屋のお風呂、女性スタッフの態度等などで
折角のご旅行で不愉快な思いをなさったとのこと
大変心苦しくお詫び申し上げます。
サービス業として常に心がける当たり前の事が
徹底されていなかったことは言語道断です。
猛省しております。
今後は原点に立ち返り努力精進して参ります。

【和室バス(ユニット)トイレ(洗浄器)付地デジ対応TV】

スカスカスーさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

スカスカスーさん [60代/男性] 2011年05月09日 17:09:44

当日、朝の番組で山形県鶴岡市の加茂水族館のクラゲが放映されていたのを見て行きたくなり、帰りは温泉にでもと思いネットで検索して見つけたホテルでした。料金が安いので、不安でしたが食事の内容も良く、風呂にもゆっくりと入れ館内も静かで夜もゆっくり眠れいい一日を過ごせました。スタッフの対応も自然体でよかったです。急な思い付きの旅行を楽しく過ごせました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年05月14日 19:45:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとう
ございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お褒めを頂戴し大変嬉しく、明日からの業務への
パワーを注入して頂いたような気がして
おります。
大震災以来皆様大変な思いでお過ごしのことと
存じます。
私どもでも自粛ムードの中、営業させて頂いて
おりますが、お客様おひとりおひとりとのご縁
に支えられてこそ・・・・と改めて感謝して
おります。
被災地に心を寄せながら私共の立場で復興に
向けてお役にたてることを考えて参ります。

【和室バス(ユニット)トイレ(洗浄器)付地デジ対応TV】