蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2010年10月03日 21:40:34

食事もおいしく、お部屋からの景色もよかったです。
スタッフの方々のサービスも行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
何よりもよかったのは野天風呂です。少し熱めで、芯まで温まることができました。日が暮れてからも利用できるようになればもっといいですね。

帰りは蔵王のお釜まで行きました。曇っていたので半ば諦めていたのですが、突然、晴れ間が現れ、くっきりとお釜を見ることができました。

今度はもう少しゆっくりと滞在し、トレッキングなどしたいです。そのときにはまた利用させて頂きます。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年10月17日 17:48:11

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のご意見、ご感想を頂戴し大変うれしく存じます。
3年ぶりに復活した「自然と一体になれる木もれ陽の野天風呂」は
おかげさまで多くのお客様から大変好評頂きました。
「源泉100%」の威力は本当に凄いものがあります。
まだまだ不行き届きの私どもですが、今後ともご満足いただけますよう
社員一丸となって努力精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

♪とってもリーズナブル!&温泉三昧 ★ 1日3室限定 おいしいしゃぶしゃぶ膳 ★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★地デジ対応TV】

投稿者さん 2010年09月22日 23:01:00

夜ご飯のすきやきがおいしかったです。ビールは一組に一本サービスだと思っていたら一人一本でびっくり!従業員の対応も良かったです。貸し切り風呂がちょっと狭くてイメージと違いましたが、宿泊費が安い割にはサービスなども良かった。

うれしい!ビール(中瓶)も付いてお得!★1日3室限定  おいしいすき焼き膳★
和室バストイレ(ウォシュレット)付

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年10月17日 17:33:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒め、ご感想を頂戴し大変うれしく存じます。
貸切風呂の件はイメージを裏切る形となり大変申し訳
ございませんでした。
まだまだ不行き届きですが
「次回もお選び頂ける宿」
「愛される宿」
づくりを社員一丸となって取組んで参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

楽天ファン1412さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

楽天ファン1412さん [40代/男性] 2010年09月21日 21:31:02

9月18日に一泊させてもらいました。
従業員の皆様の挨拶と接客態度は大変良かったと思います。
いままで、何十回と他の旅館に泊まりましたが、今までで一番良かったと思います。
今の不景気な世の中で、こうゆう旅館が生き残って行くんだろうな。。。。。。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年10月17日 17:28:54

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
身に余るお褒めを頂戴し、社員一同大変うれしく存じます。
まだまだ至らぬ私どもですので慢心することなく
初心に立ち返って努力して参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

蔵王温泉、開湯1900年 満天の星空を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり

投稿者さん 2010年07月20日 15:43:10

スキーリゾートのホテルの食事ということであまり期待はしていなかったので食事のお安いプランにしました。でも、旅行中は野菜不足になりがちだし、前日に米沢牛を食べまくったこともあり、笑。
お野菜がたっぷりたべられるこのプランがかえって新鮮でとてよかったです。お肉もちゃんとあり、ボリュームもあります。盛り付けもきれいでした。味は普通。

温泉は熱すぎてお風呂好きな私でもあまり長くはつかっていられなかったですが、水で薄めてないし、すごくよかったです。
貸切の露天風呂も他のホテルよりすこしせまい気はしましたが、(ドジな私は脱衣所でひじを強打しました。笑。)2人ではいる分には問題なく良かったです♪

朝食のおりがみとひとつひとつの手書きのメッセージや、対応のひとつひとつに、温かみが感じられかなり感動しました。
チェックイン時にわざわざいれてくれたお茶はびっくりするほど、薄くて味がお湯でしたが、
サービスが嬉しかったです♪♪おすすめのホテルです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年07月23日 17:17:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。数々のご感想、お褒め等などを頂戴し、社員一同大変うれしく思います。お客様からお寄せいただくメッセージは、お褒めはもちろん、お叱りもすべて私どもの業務の糧となります。反省点も多くまだまだ至りませんが改善に向け更に社員一同努めて参ります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

夏野菜をおいしく食べよう♪夏の山形牛ロースステーキ&京都から取寄せヘルシー生麩 蔵王夏いろ御膳
【和室バストイレ(ウォシュレット)付(03)】

threshholdさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年05月06日 18:45:42

久々に蔵王の温泉に入りたくなったのと、子供がリナワールドに遊びに行きたいと言うので、宿泊させていただきました。ホテルはかなりの高台にあり、眺めも良く、案内していただいたお部屋がお風呂にとても近かったので嬉しかったです。部屋の冷蔵庫は空っぽで自由に使えたのも良かったです。
 温泉は文句なしに満足できました。特に露天風呂の方の湯の調整が良くて、24時間入浴可能なことをいいことに、夜に何度も出入りしてしまいました。ここの湯の成分のせいなのか、専門家でないのでよく分かりませんが、他の旅館と違って肌がしっとりした感じがします。これは家内も同意見でした。
 夕食のしゃぶしゃぶも、すごいボリュームでびっくりでした。肉質も柔らかくて、食べきれるのかと思っていたのですが、子供と一緒に全部平らげてしまいました。
 今度は別の季節に、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年05月24日 19:29:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございまいました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。ご家族で楽しくお過ごし頂いたご様子が目に浮かびます。笑顔でお食事、ワイワイ貸切風呂などなど!普段できない経験はご家族皆様の思い出となることと思います。ご指摘のガラス戸の件ですが、早速プランターを配置し事故防止に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。今後共お客様に愛される宿づくりを目指し邁進して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(ウォシュレット)付】

冠婚・葬祭・森羅・万象さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

冠婚・葬祭・森羅・万象さん [50代/男性] 2010年03月08日 10:27:27

樹氷を見ようと友人家族と伺ったのですがここ数日の暖冬でモンスターにお目にかかれず残念でしたがそれを吹き飛ばしてくれたホテルスタッフの皆様の対応。とても感激でした。
来年も再チャレンジしてモンスターを見に行きます。もちろんホテルはヴァルトベルグさん。
いろいろお世話になりありがとうございました。

2010年03月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年03月10日 10:26:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。樹氷鑑賞が目的のご旅行との事でしたが、あいにく高温、好天が続き樹氷がすっかり落ちてしまい、自然のこととはいえ大変心苦しい限りです。年々ここ蔵王でも地球温暖化に伴う変化が顕著になり危惧しております。「世界一のモンスター」をお楽しみいただけることを本当に願っております。まだまだ不行き届きで至りませんが、「お客様に愛される宿づくり」を合言葉にスタッフ一同努力精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月26日 16:38:18

今シーズンもお世話になりました。
立地、温泉、食事ともに非常に満足しました。
2010/1/24(日)は天気、ゲレンデコンディションも良く、スキーを楽しめました。
また、来シーズンもよろしくお願いします。

2010年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年01月30日 09:19:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。いつも変わらぬご愛顧に社員一同心より御礼申し上げます。お客様とのご縁を大切に今後共社員一丸となって努力精進して参ります。来シーズンもお元気なお顔にお目にかかれます事を楽しみにしております。

【和室バストイレ(ウォシュレット)付】

polochan98さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

polochan98さん [40代/女性] 2010年01月03日 12:42:33

2年半ぶりに宿泊しました。
前回は6月初夏の季節、今回はがらりと冬景色…さらに、露天風呂が増設されていたり…また、従業員の方が顔を覚えていてくださったり…ゆったりとくつろぐことができました。今回のプランは特に記念日があって選んだわけではありませんでしたが、食事のあとにお部屋に届いたケーキが、偶然にもウエディングケーキを作って頂いたお菓子屋さんのものだったので、とても感激しました。
露天風呂は少し小さめではありましたが、湯量が多く、月明かりのもと十分満喫させていただきました。
また、予定よりだいぶ早く到着したのですが、快く受付をさせていただき、浴室の脱衣場で着替えをしゲレンデへ…天気にも恵まれスキーも楽しむことができました。
とてもお得なプランだと思います。

2009年12月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年01月05日 19:13:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。2年半ぶりのご宿泊との事、ご愛顧ありがとうございます。ご利用の日はお天気にも恵まれスキーを充分お楽しみ頂け何よりでした。数々のお褒めを頂戴し社員一同大変うれしく業務への励みとなります。まだまだ行き届きませんが今後共精進して参りますのでお引き立て下さいます様お願い申し上げます。

メモリアルな日を森に囲まれたホテルで過ごす・・・★ わたしだけの記念日宿泊プラン♪
【和室バストイレ(ウォシュレット)付(01)】

にゃも0803さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

にゃも0803さん [30代/女性] 2009年11月29日 17:12:06

仲良しの友人との20周年記念の旅行で利用させていただきました。
お部屋が広くて、マッサージチェアーがある部屋だったので心身ともに癒されました。
料理も美味しかったけど、ケーキは別バラですね。

お部屋で美味しくいただきました。
従業員の方も気さくでいろいろと声をかけていただき、ありがとうございました。
今度はダンナ様ときたいですね。

2009年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年12月04日 09:40:55

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。ご友人との20周年記念のご旅行ということで当館をお選び頂き大変光栄に存じます。女性お二人でのご旅行はおしゃべりに花が咲き時間を忘れて・・・と楽しいご様子が目に浮かびます。まだまだ至りませんが今後とも努力精進して参りますのでどうぞご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(ウォシュレット)付(01)】

なな5058さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

なな5058さん [20代/女性] 2009年11月14日 12:15:10

11月6日に宿泊しました。ホテルでは車到着と同時にホテルの方が来てくれて素早い対応をしてくれました。担当の方も、朝の食事の時間が早いのに笑顔で対応していただき嬉しかったです。お風呂の温度も丁度良く、空いている時間も教えていただいたのでのーんびり浸かれました!!
露天風呂の明かりがついてなくて、お風呂の帰りに入り口にあるのに気付きました。まだ明るかったので気にはなりませんでしたが、自分で明かりをつけるのであれば入口のところでも案内を書くとか、宿泊時の説明に一言つけてもいいのかなとおもいました。部屋は眺めもよくて、お部屋も綺麗で疲れもリフレッシュできました。
説明も丁寧で対応もすごく良くてまた宿泊させてください☆

2009年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年11月14日 19:31:42

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。お風呂の件では大変申訳ございませんでした。大浴場と脱衣場は早めに点けて、露天風呂は暗くなってからとさせていただいておりましたが、少し遅くなっていたようで大変申訳ございませんでした。また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮致しております。これからもお客様目線で行動し考えられるよう努力して参ります。今回は秋でしたが、冬もまた全然違う景色が広がります。春もまた雪解けの趣がお勧めできます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月20日 12:03:00

福島県での登山の後、千葉に戻る前に蔵王のお釜を見物しようと思い、利用させて頂きました。見事な紅葉にうっとり。そして通して頂いた最上階のお部屋の窓を開けてびっくり。まるで絵画のような黄葉の景色♪ 本当に素敵でした。
露天風呂の温度が低くてちょっと寒かったですが、この季節無理もないのかも。
朝食時には手書きのメッセージと折り鶴が銘々の前に置かれており、細やかなお心遣いに感服致しました。
で、気持良~く出発したのですが……、帰路で何とお部屋に携帯を忘れてきたことに気付き真っ青に。すぐにお電話をし、自宅までの宅配便発送をお願いしました。そして翌日それはそれは丁寧に梱包された携帯電話との再会を無事果たすことができました♪ 本当にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。次回は蔵王のスノーモンスターを見に、スノーシュートレッキングを計画し、是非また利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

2009年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年10月28日 11:36:55

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。紅葉真っ盛りの蔵王を満喫なさったご様子、何よりと存じます。私共毎日景色を眺めておりますが、一瞬一瞬の移ろいに感動するばかりです。四季を通じ色々な表情をお楽しみいただけますのでぜひ季節を変えてご利用下さいませ。携帯電話が無事にお手元に届いて何よりでした。まだまだ不行き届きですが、今後ともお客様に愛される宿づくりを目指し努力して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 22:36:53

好印象の接客、清潔感のある広い部屋、広い内湯と露天風呂、開放感のあるレストランでの夕食・朝食、手ごろな料金など、すべて大変満足しました。
定宿にしたい気分です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年10月21日 09:15:52

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数ある温泉宿の中より当館をお選び頂き、お気に召していただき大変感謝申し上げます。秋のプランご満足頂け何よりです。今後も慢心せずにお客様に耳を傾けて日々努めてまいりたいと思います。今温泉街は紅葉真っ盛りです。これから間もなく白い季節になってきます。四季がはっきりとした情緒ある山形、蔵王温泉へ機会がございましたら是非お出で下さいませ。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

秋得プラン!おいしい秋みつけた♪山形牛石焼と名物「いも煮」&ホカホカ旬の釜飯 森の秋まつりプラン
【和室バストイレ(ウォシュレット)付(03)】

投稿者さん 2009年05月07日 21:39:29

5月5日に家族で宿泊しました。駐車場でスタッフの誘導と館内までの案内があり、不安なく入ることができました。
場所もわかりやすく、コンビニやお土産やさん、足湯までも近いので、チェックアウト後も蔵王の温泉旅行気分を堪能できました。

お部屋は広くてゆったりとくつろげました。トイレはバスと別々でウォシュレット付きなのが良かったです。館内あちこちにあるトイレが清潔感があって好印象でした。

食事は、味・量共に申し分ありません。しいて言えば小学生低学年の料理が大人と同じだったので食べ切れませんでした。幼児の食事でも非常に立派だったので最初に選択できたらよかったです。

お風呂は、女湯は内湯外湯ともに熱かったです。4回入りましたがどの時間帯も同じでした。子供にはちょっとつらいかもしれません。
ゴールデンウィークでお客さんも沢山いるのに、ほぼ貸切状態で広いお風呂
を楽しむことができました。

2009年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年05月11日 10:09:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数々のご意見、お気づきの点等をお寄せいただき社員一同感激しております。お客様のお声は私共の何よりの励みであり一つ一つが次のステップとなります。温泉の温度の件はこの時期には珍しい気温上昇のため、湯温も上昇してしまい対応が遅れお客様にはご迷惑をおかけ致しました。適温で温泉をお楽しみ頂くべく今後は細心の注意を払いながら調整して参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 12:08:50

料理・サービスともに大満足でした。

冬にはスキーの宿として伺いたいと思います。

ちょっとだけ気になったことがあります。

露天風呂のドアが開け閉めに力とコツが必要な点ですかネ!

お子さんも苦労されていたみたいですので・・・。

それ以外は大満足させていただきました。

2009年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年05月11日 09:42:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数々のお褒めを頂戴し恐縮に存じます。また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。露天風呂のドアはお子様でも開閉しやすいように改修致しました。ご不便をおかけ致しました。今後ともお客様に愛される宿づくりを目指し社員一同努力、精進して参りますのでお引き立て下さいます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 21:48:48

両親と自分達夫婦で、「記念日宿泊プラン」で泊りました。遠方からのため、チェックインの時間より少し早く到着してしまったのですが、駐車場にいらした従業員の方に親切にしていただき大変助かりました。フロントの方、部屋を案内してくださった方も、皆さん好印象です。

残念だったのは、
・夕食の料理がこちらからお願いしないと次のものが出てこなかったこと。
 (連休中の繁忙期のため、明らかに従業員の方の人数が不足しているように見受けました)
・このプランに付いてくるホールケーキが忘れられたこと。
 (食後、部屋に戻ってからプラン内容を確認し、従業員の方に聞いてみたら、あとから部屋に届きました)
・温泉には3回入りましたが、そのうち2回は露天風呂の温度が高過ぎて入れなかったこと。(皆さん内風呂に入っていました)
・記念日プランなので、夕食はHPにあるテーブルでの静かな食事を想像していたのですが、大広間での大人数の宴会形式であったこと。

連休中ということもあり、いくつか残念な点もありましたが、全体的には満足していますし、また泊ってみたいホテルだと思います。

森のおもいで ★ わたしだけの記念日宿泊プラン♪
和室バストイレ(ウォシュレット)付(01)

2009年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年05月11日 09:33:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。数々の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき社員一同感激しております。数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。至らぬ点ばかりでお恥ずかしい限りですが、今後は今回のご指摘を基に反省、改善し社員一同努力精進して参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 20:09:38

弘前と角館の桜巡りの帰途に、蔵王のエコーラインのお釜を見るため、蔵王のこのお宿に投宿しました。天候にも恵まれ、数メートルのある雪の回廊や凍った湖面のお釜を初めて見ることができました。1600頃お宿に到着し、結婚20年の記念日のサービスで貸切露天風呂へ。このような濃い濁湯は、八幡平の藤七温泉以来かと。このホテルの最も良いところは、設備や温泉等のハード面ではなく全ての従業員の家族的な応対と思います。夕食時に、地元の日本酒を注文した為?サービスのワインを出し忘れたらしくそれを翌朝チャックアウトの時に頂いたとその日本酒分を無料にして頂いたのにはびっくりしました。近くに水芭蕉の咲いている湿原があることを教えて頂き、朝食前の早朝の散歩には良い場所でした。今度は高山植物の咲く初夏に再訪したいと思っているこの頃です。

森のおもいで ★ わたしだけの記念日宿泊プラン♪
和室バストイレ(ウォシュレット)付(01)

2009年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年05月11日 09:30:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。東北の各地を巡ってのご結婚20周年記念旅行に当館をお選び頂いたこと誠に光栄に存じます。今回のゴールデンウィークは全般的に天候に恵まれ新緑の東北を満喫なさって頂けたのではないでしょうか?お夕食時のお飲み物の当館のうっかりミスではご迷惑をおかけ致しました。今後はこのようなミスの無い様社員一同努力精進して参りますのでご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。