蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2017年09月13日 06:22:51

はなれの乳白色の露天風呂がすばらしい。
食事の内容、量も満足、ビール中瓶のサービスはとてもよい。
価格がリーズナブルなのもありがたい。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年09月23日 07:55:08

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
蔵王の効能豊かな温泉はまさに地球からの贈り物です。
夏季限定の木もれ陽の野天風呂は『大自然と一体になれる…』がキャッチフレーズで夏のお楽しみです。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後ともご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無し」ビール(中瓶)付お得!庄内豚&美味しい牛両方楽しいしゃぶ~膳★

投稿者さん 2017年05月15日 11:08:51

非常にリーズナブルなプランで宿泊させていただきました。人によっては食事が少ないと感じる人もいるかもしれませんが、私にとっては十分なもので、大変おいしくいただきました。今回は野天風呂に入ることができましたが、やはり気持ちいいです。アメニティ、布団しきなしでいいので、今回同様リーズナブルなプランがあるといいですね。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年05月17日 08:02:14

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から何度もご利用賜りまして光栄に存じます。
季節限定などリーズナブルなプランを設定し再びご利用頂けますようお待ち申し上げます。
まだまだ不行き届きではございますがご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2017★お得な新緑プラン】「5月」お日にち限定/野天風呂開湯!緑風の蔵王でリーズナブルにご宿泊♪

投稿者さん 2017年04月26日 07:15:34

野天風呂が前倒しでオープンしたようで、ラッキーでした。
景色は冬枯れですが、隣に川が流れていて、まったりとした雰囲気を楽しめました。

部屋からの景色がよく、満点の星空、雪をかぶった山々が見えました。

夕食・朝食ともとても美味しかったです。さっぱりしたものが多く、完食できました。
芋煮やそばなど、山形らしいものが出てきたのが嬉しいです。

また来たいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年05月07日 11:27:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
早春の蔵王は、まだ冬枯れの殺風景な装いですが今シーズンは少々早めに野天風呂がオープンしました。
これから一年でも一番美しい数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
まだまだ至りませんがお客様に愛される宿づくりを社員一丸となって取り組んで参ります。
今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【2017★お得な春プラン】4月お日にち限定「お花見&温泉」森のホテルでリーズナブルに宿泊♪
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

のり505さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

のり505さん [40代/男性] 2017年04月17日 17:01:48

相変わらず素晴らしいお風呂と、必要十分なお料理で、今回も満喫させていただきました。山形駅からの送迎はすごく便利です。また伺います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年04月18日 11:21:51

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館に度々お越しいただき大変光栄に存じます。
ご期待を裏切ることの無いよう今後共環境を整えてお待ち申し上げております。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【湯たびプラン】お部屋で長~く過ごせる!の~んびり温泉三昧/蔵王温泉3箇所の『共同浴場』も愉しめる♪
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

紗那王4649さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

紗那王4649さん [60代/男性] 2016年06月24日 17:13:13

6月4日に宿泊しました。3年ぶり2回目の利用です。夕食は前回は懐石膳で美味しかったのですが、今回はリーズナブルで口コミで評判の良いすき焼き膳にしてみました。正直なところこの値段でどんな食事が出てくるのか夕食時までは心配でしたが、いざ夕食時、値段が値段なので最高級の牛肉ではありませんでしたが、安物の肉のように固くはなく、味・量共に大満足でした。ただ、量は少なくして、ランク上の肉とどちらかチョイスできると高齢者にはうれしいです。お風呂は、酸味のある濁り湯で、特に野天風呂と露天風呂は最高でした。スタッフの方がみんな親切で、一生懸命にやっていることがはっきりと感じる宿です。だから、コスパが良いんでしょうね。今度は、紅葉の季節に訪れてみたいと思っています。

2016年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2016年06月30日 10:16:03

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
3年ぶり2回目のご利用との事、数ある旅館の中からお選び頂き感謝申し上げます。
貴重なご意見、ご感想、ご提案、お褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
今後も温かいお励ましをパワーに変えてお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
変わらぬご指導、ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍!人気です★おいしいすき焼き膳★おひとり様ビール(中瓶)1本付!

投稿者さん 2015年06月09日 15:50:13

口コミで読んでいた通りの素敵な宿でした。食事も適量で良かったし、お風呂も最高、サービスも最高でした。安い料金で宿泊させてもらったのに申し訳ないようでした。次に蔵王に来ることがあったら連泊したいです。

2015年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年06月15日 08:19:38

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し恐縮しております。
お客様の大切なひとときを心ゆくまで満喫して頂けます様社員一丸となって環境を整えて参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2015★お得な初夏プラン】お日にち限定「春から初夏へ」森のホテルでリーズナブルに宿泊♪
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

shima_guniさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2014年10月22日 21:27:37

山寺をはじめとした山形観光に利用させて頂きました。
従業員の方の親切さやお部屋など概ね満足しておりますが
なんといっても温泉が素晴らしかったです。
湯温も広さも香りもよく、気持ちよく入浴できました。
湯の花が結構な量で沈殿していて
それを足で散らして濁らせるのが面白かったです(笑)
野天風呂はシーズンオフでしたが、館内の大浴場と露天風呂で満足できました。
雪が積もる時期にまた来て見たいと思いました。

細かい部分で少し気になったのが
2階からのエレベーターに薬品系の異臭がします
(1階~2階のエレベーターには芳香剤が置いてありましたが)
フロントに呼び鈴を置いた方がいいと思いました。
裏で談笑されていて呼んでもなかなか出てきてくれないことがありました。

2014年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年11月07日 19:57:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
温泉がお好きなご様子が本当によく伝わって来ます。
太古の昔から絶えることなく湧き出ずる宝の温泉、『大自然からの贈り物』です。
沈殿した湯の花をかき混ぜると乳白色の本当にミルク風呂のようになりますね。
温泉を大切に守りながらお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
ご指摘いただきました貴重なご意見ありがとうございます。
改善に向けて参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

投稿者さん 2012年09月25日 21:03:28

チェックインの時に抽選プレゼントがあり、プレミアムモルツの缶ビールを受け取りました。
夕食は十分なボリュームと味で大変満足しました。
お風呂は野天風呂、露天風呂、大浴槽と種類があり、湯温も丁度良く、小学校一年生の子供も楽しむことができました。

2012年09月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年10月22日 19:40:20

この度は御利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
温泉でのんびり・・・お子様との会話が弾んだでしょうか?
まだまだ不行き届きですがお客様にご満足頂け、愛される宿づくりを目指し、社員一丸となって取組んで参ります。
ご愛顧の程心よりお願申し上げます。

【プレモル飲んで50万ポイント山分け】【ポイント10倍】★1日3室限定 庄内豚&山形牛しゃぶしゃぶ膳
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★地デジ対応TV】

polochan98さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

polochan98さん [40代/女性] 2012年01月10日 21:34:18

1月4日から2泊で利用しました。今年で3年連続の利用です。今年は6階(最上階)の角部屋でした。禁煙ルームではありませんでしたが、たばこの臭いも全く気にならず、またスタッフの方も気さくで、心地よく過ごすことができました。
今年も2日間のリフト券付にしましたが、残念なことにお天気に恵まれずリフト券を十分有効に使うことができませんでしたが、自然が相手なので仕方ない…と言うことで、今年は温泉を満喫して来ました。(来年からは1日券のプランに使用かなと考えております)
貸切風呂が半額のプランでしたので、フルに活用させてもらいました。大浴場も広くて、露天風呂もあり好きなのですが、貸切風呂も雪景色を見ながら、気ままにゆっくりとつかることができて大満足です。
食事はこの時期はなべ料理がメインになりますが、ボリュームがあり美味しかったです。ちなみに1日目はしゃぶしゃぶ、2日目は寄せ鍋にしました。
予約販売になりますが、蔵王名物『いが餅』もなかなかです。ただ、この時期は硬くなりやすいので、連泊であれば滞在中にお試しされることをお勧めします。

2012年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年01月15日 10:03:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数ある旅館の中から3年連続でお選び頂ける事は本当に嬉しい限りでお客様とのご縁に改めて感謝申し上げます。あいにくの天候でスキーを充分にお楽しみできなかったのは残念でした。本当に自然が相手の事ですのでリフト券を何日券にするのかは悩ましい問題ですね。数々のお褒め、ご感想を頂きありがとうございます。慢心すること無く社員一人一人がサービスの基本に立ち返り努力精進して参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【すべっ得】蔵王温泉スキー場【2泊4食リフト2日券付】♪ゲレンデ隣でとっても便利♪平日ポイント5倍!

投稿者さん 2011年06月14日 20:07:56

震災後、初めて家族旅行時に宿泊しました。部屋はとても広く清潔感がありました。料理も金額以上のパフォーマンスを感じ、特に芋煮が美味でした。メインの温泉も、湯質が最高でした。野天風呂では、近くにシカがきて、子供も喜んでました。とてもくつろげて満足出来ました。また夏休みにも利用したいと思います。

1泊2食プラン すき焼き風膳とぬくもりの温泉&寛ぎのお布団【ポイント10倍】
和室バス(ユニット)トイレ(洗浄器)付地デジ対応TV

2011年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年06月25日 16:14:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとう
ございました。またご投稿頂き重ねてお礼を
申し上げます。
震災後初めての家族のご旅行に数ある旅館の
中からお選び頂き感激しております。
沢山のお褒めも頂戴し何よりの励みとなります。
まだまだ至りませんがご満足頂ける宿づくりを
社員一同精一杯取組んで参ります。

【和室バス(ユニット)トイレ(洗浄器)付地デジ対応TV】

投稿者さん 2011年05月08日 08:29:56

GWのなか急な計画での予約でした。
とりあえず温泉に入れれば良いなと言う思いだったのですが、こちらの期待以上に充実した時間を過ごせました。

満室との事でしたが年齢層が高めのお客様が多かったせいか騒がしい事もなく、お料理の量、味共に程よい感じです。

温泉は内湯、露天とも源泉かけながしで、とても良いお湯でした。

ポイント5倍★温泉宿に泊まろう!1泊2食で湯浴みを楽しむ《こもれびプラン》でゴロゴロしよう!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年05月14日 19:35:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとう
ございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し、社員一同大変嬉しく
思っております。
この度の大震災では皆様大変な思いをされ
悲しみの中で過ごされたことと存じます。
私どもでも自粛ムードが広がる中の営業では
ございますがお客様おひとりおひとりとのご縁
に支えられてこそ、と改めて感謝しております。
被災地に心を寄せながら私共の立場で復興へ
向けてお役にたてることを考えて参りたい
と思っております。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

HDよっしーさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

HDよっしーさん [30代/男性] 2011年02月23日 09:16:54

蔵王のスキーに利用させてもらいました。
ゲレンデまで、歩いて1分は、とても便利です。
部屋は二人で使ったので広かったです。 5人だと狭いかも。 テレビは32型のデジタルで冷蔵庫もあって便利でした。
夕食の時の係の女性の人が気さくな方で、大変感じが良かったです。
牛しゃぶも美味しかったです。
雪見の露天風呂も広くて最高でした。
蔵王にスキーに来る時はまた利用したいです。

ポイント3倍 ♪とってもリーズナブル!&温泉三昧 ★ 1日3室限定 おいしいしゃぶしゃぶ膳 ★

2011年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年02月23日 19:11:23

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部にわたりご感想、お褒めを頂きありがとう
ございます。
まだまだ至りませんがお客様にご満足して頂けますよう
社員一同努力して参りますので今後共ご愛顧の程
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月27日 06:39:10

料理のボリュームはかなりありました。最初にテーブルに置かれている量では物足りないと思いましたが、この料金ならこんなモノかと思い部屋に戻ったらコンビニで買ったツマミで一杯しようかと考えていたら次々と料理が運ばれて来ました。
特に売りの”山形牛”と”いも煮”がうまかったです。
部屋食ではありませんでしたが、まったく他のお客さんを気にする事なく食べられました。
風呂も大満足で良い湯でした。
部屋も広々。
チェックアウト後にフロントの方が一緒にホテル前まで来ていただき写真を撮っていただいたのありがたかったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年11月09日 18:44:10

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のご感想並びにお褒めを頂戴し社員一同
大変うれしく存じます。
「森の秋まつりプラン」ご満足いただけたご様子で
何よりです。
まだまだ不行き届きではございますが、お客様に
愛される宿作りを目指し努力して参ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ポイント5倍!!秋得プラン♪山形牛石焼と名物「いも煮」&ホカホカ旬の釜飯 森の秋まつりプラン

投稿者さん 2010年09月22日 23:01:00

夜ご飯のすきやきがおいしかったです。ビールは一組に一本サービスだと思っていたら一人一本でびっくり!従業員の対応も良かったです。貸し切り風呂がちょっと狭くてイメージと違いましたが、宿泊費が安い割にはサービスなども良かった。

うれしい!ビール(中瓶)も付いてお得!★1日3室限定  おいしいすき焼き膳★
和室バストイレ(ウォシュレット)付

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2010年10月17日 17:33:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒め、ご感想を頂戴し大変うれしく存じます。
貸切風呂の件はイメージを裏切る形となり大変申し訳
ございませんでした。
まだまだ不行き届きですが
「次回もお選び頂ける宿」
「愛される宿」
づくりを社員一丸となって取組んで参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

なな5058さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

なな5058さん [20代/女性] 2009年11月14日 12:15:10

11月6日に宿泊しました。ホテルでは車到着と同時にホテルの方が来てくれて素早い対応をしてくれました。担当の方も、朝の食事の時間が早いのに笑顔で対応していただき嬉しかったです。お風呂の温度も丁度良く、空いている時間も教えていただいたのでのーんびり浸かれました!!
露天風呂の明かりがついてなくて、お風呂の帰りに入り口にあるのに気付きました。まだ明るかったので気にはなりませんでしたが、自分で明かりをつけるのであれば入口のところでも案内を書くとか、宿泊時の説明に一言つけてもいいのかなとおもいました。部屋は眺めもよくて、お部屋も綺麗で疲れもリフレッシュできました。
説明も丁寧で対応もすごく良くてまた宿泊させてください☆

2009年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年11月14日 19:31:42

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。お風呂の件では大変申訳ございませんでした。大浴場と脱衣場は早めに点けて、露天風呂は暗くなってからとさせていただいておりましたが、少し遅くなっていたようで大変申訳ございませんでした。また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮致しております。これからもお客様目線で行動し考えられるよう努力して参ります。今回は秋でしたが、冬もまた全然違う景色が広がります。春もまた雪解けの趣がお勧めできます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【和室バストイレ(ウォシュレット)付】

ぼん輔さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ぼん輔さん [30代/男性] 2011年05月03日 16:56:15

昨日は、お世話になりましたm(_ _)m

値段で、宿のイメージは大したことないだろうと行きましたが、予想以上の立派な施設で別な意味で驚きました(笑)

温泉も、源泉かけ流しで、露天風呂もあり、キモチ良く入浴出来ました(^_^)v

震災復旧での疲れも吹っ飛びました(^O^)

お料理も丁度よく美味しく戴きました(^_^)v

でも、朝食に

海苔か納豆などのご飯が進むオカズがあれば良かったなぁ~

山菜などのお野菜では、ご飯が進まないので(笑)

和室バス(ユニット)トイレ(洗浄器)付地デジ対応TV

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2011年05月14日 18:52:37

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部にわたってのご感想、数々のお褒めを頂戴し
感激しております。
震災普及でお疲れの日々をお過ごしでいらっ
しゃったご様子大変お疲れ様でございました。
国難を皆で乗り切れるよう私共の立場で
お役にたてるよう努力精進して参ります。
まだまだ至りませんがご愛顧の程心より
お願い申し上げます。

【和室バス(ユニット)トイレ(洗浄器)付地デジ対応TV】