蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

iyuyuさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

iyuyuさん [30代/女性] 2009年11月02日 22:15:03

ホテルの名前が洋風なので、食事も洋風かと思いましたが、思いっきり和風でした。しかし、とてもスタッフの方々の温かいおもてなし、例えば朝食の時に手書きのメッセージが添えてあったり、常に客に対してお声をかけてくれ、不憫のないように心配りをしてくれる、アットホームな雰囲気でした。冬のスキー時期にはスキー場も近いので、とても良いと思います。私たちは小さな子供がいたので、気遣っていただいたのか、お部屋から大浴場とお食事処に近いお部屋で、素敵な紅葉が見られるお庭も近く、とても良かったです。お部屋もきれいでした。またの機会も利用したいです。

2009年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年11月14日 18:56:06

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。お感じになられたように、当館は洋風の趣を持っておりますが、くつろぎのお部屋はごゆっくり頂ける様に和室で統一させていただいております。お料理も和食中心でございます。朝の折鶴はスタッフの手折で、メッセージも一つ一つ異なる手書きです。朝のお客様の表情を想像しながら書き込んでおります。洋と和の両方をお楽しみ頂ければ何よりでございます。当館の隣が中森ゲレンデとなっており、冬のシーズンも便利にウィンタースポーツを満喫できます。これからもお客様の立場で日々の業務に邁進して参りたいと存じます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【秋得プラン】ビール(中びん)も付いてお得!! ★~☆1日3室限定  おいしいすき焼き膳★~☆
【和室バストイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2009年10月26日 21:19:13

お風呂の黒カビが、とても気になりました。
お料理も、楽天の紹介ページを見て期待していきましたが、少し物足りませんでした。

2009年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年10月29日 08:43:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。ご期待に添えず大変残念で申し訳ない思いでいっぱいです。貴重なご感想を真摯に受け止め今後の業務に努めてまいります。ありがとうございました。

秋得プラン!おいしい秋みつけた♪山形牛石焼と名物「いも煮」&ホカホカ旬の釜飯 森の秋まつりプラン
【和室バストイレ(ウォシュレット)付(03)】

投稿者さん 2009年10月20日 12:03:00

福島県での登山の後、千葉に戻る前に蔵王のお釜を見物しようと思い、利用させて頂きました。見事な紅葉にうっとり。そして通して頂いた最上階のお部屋の窓を開けてびっくり。まるで絵画のような黄葉の景色♪ 本当に素敵でした。
露天風呂の温度が低くてちょっと寒かったですが、この季節無理もないのかも。
朝食時には手書きのメッセージと折り鶴が銘々の前に置かれており、細やかなお心遣いに感服致しました。
で、気持良~く出発したのですが……、帰路で何とお部屋に携帯を忘れてきたことに気付き真っ青に。すぐにお電話をし、自宅までの宅配便発送をお願いしました。そして翌日それはそれは丁寧に梱包された携帯電話との再会を無事果たすことができました♪ 本当にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。次回は蔵王のスノーモンスターを見に、スノーシュートレッキングを計画し、是非また利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

2009年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年10月28日 11:36:55

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。紅葉真っ盛りの蔵王を満喫なさったご様子、何よりと存じます。私共毎日景色を眺めておりますが、一瞬一瞬の移ろいに感動するばかりです。四季を通じ色々な表情をお楽しみいただけますのでぜひ季節を変えてご利用下さいませ。携帯電話が無事にお手元に届いて何よりでした。まだまだ不行き届きですが、今後ともお客様に愛される宿づくりを目指し努力して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

♪とってもリーズナブル!&温泉三昧 ★ 1日3室限定 おいしいしゃぶしゃぶ膳 ★

投稿者さん 2009年09月25日 22:36:53

好印象の接客、清潔感のある広い部屋、広い内湯と露天風呂、開放感のあるレストランでの夕食・朝食、手ごろな料金など、すべて大変満足しました。
定宿にしたい気分です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年10月21日 09:15:52

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数ある温泉宿の中より当館をお選び頂き、お気に召していただき大変感謝申し上げます。秋のプランご満足頂け何よりです。今後も慢心せずにお客様に耳を傾けて日々努めてまいりたいと思います。今温泉街は紅葉真っ盛りです。これから間もなく白い季節になってきます。四季がはっきりとした情緒ある山形、蔵王温泉へ機会がございましたら是非お出で下さいませ。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(ウォシュレット)付(03)】

投稿者さん 2009年08月30日 13:00:09

車で国道からホテルへ抜ける道が、道路工事中で迂回しなくてはなりませんでした。その表示が不十分で?一瞬道に迷いました。町中の情報提供に関して、従業員は丁寧に教えていただきました。露天風呂は林の中で単調な雰囲気ですが、(個人的主観になってしまいますが)何かもう少し総合的なイメージを向上させるアイデアがあればいいのではと感じました。これは館内の雰囲気づくりにも同様のコメントです。ロビーにはBGM(邦楽)が流れていましたが、今の時期は「虫の音」で充分です。露天風呂のコーナー部分の石が欠けていたり、部屋の流しのカラン金属部分の汚れが気になりました。細かなことですが、利用者の立場としてどうしても気になってしまいます。それ以外は、ほぼ期待通り滞在を楽しむことができました。有難うございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年09月02日 08:52:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。道路工事の影響で道がわかりにくくご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご滞在を通して数々のお気づきの点、貴重なご意見を頂戴してありがとうございます。総合的なイメージ向上に努めてまいります。また、細やかな部分の汚れに対し清掃を徹底して参ります。今後ともご愛顧頂きご指導の程心よりお願い申し上げます。

湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室バストイレ(ウォシュレット)付(07)】

投稿者さん 2009年08月17日 15:45:35

お風呂がとにかく素晴らしかったです。
乳白色のかけ流しで、気持ちよかったです。

露天風呂も木がいっぱい見えて、とても気持ちよかったです。

1人に1本、ビール中瓶がついてきたのが、すごいなと思いました。

すき焼きも量がたっぷりでおいしかったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年08月24日 13:25:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。温泉がお好きなご様子、ご満足頂け何よりです。日常から解き放たれて自然の中でリラックスして頂くのが私共の願いです。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 05:30:00

6月6日に利用させて頂きました。生憎の天気で山麓の景色は愉しめませんでしたが、気持ちよく過ごせて良かったです。建物の雰囲気も良く特にお風呂は泉質よく非常に気に入りました。食事はすき焼きコースでしたが思ったよりボリュームがあり、これも大変良かったです。一つ気になる点ですが、部屋のドア開閉時にきしみ音が大きく、周りの部屋の方々にも聞こえるほど大きかった点です。ヒンジやドアチェッカーに注油をお願いします。また利用したい施設です。今回はありがとうございました。

2009年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年06月18日 18:29:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。お天気が悪く雄大な景色を満喫して頂けなかった事、本当に残念です。また、ドアの件ですが貴重なご指摘を頂きありがとうございました。さっそく潤滑油を注しました。今後もメンテナンスに心を配ってお客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 21:39:29

5月5日に家族で宿泊しました。駐車場でスタッフの誘導と館内までの案内があり、不安なく入ることができました。
場所もわかりやすく、コンビニやお土産やさん、足湯までも近いので、チェックアウト後も蔵王の温泉旅行気分を堪能できました。

お部屋は広くてゆったりとくつろげました。トイレはバスと別々でウォシュレット付きなのが良かったです。館内あちこちにあるトイレが清潔感があって好印象でした。

食事は、味・量共に申し分ありません。しいて言えば小学生低学年の料理が大人と同じだったので食べ切れませんでした。幼児の食事でも非常に立派だったので最初に選択できたらよかったです。

お風呂は、女湯は内湯外湯ともに熱かったです。4回入りましたがどの時間帯も同じでした。子供にはちょっとつらいかもしれません。
ゴールデンウィークでお客さんも沢山いるのに、ほぼ貸切状態で広いお風呂
を楽しむことができました。

2009年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年05月11日 10:09:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数々のご意見、お気づきの点等をお寄せいただき社員一同感激しております。お客様のお声は私共の何よりの励みであり一つ一つが次のステップとなります。温泉の温度の件はこの時期には珍しい気温上昇のため、湯温も上昇してしまい対応が遅れお客様にはご迷惑をおかけ致しました。適温で温泉をお楽しみ頂くべく今後は細心の注意を払いながら調整して参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 12:08:50

料理・サービスともに大満足でした。

冬にはスキーの宿として伺いたいと思います。

ちょっとだけ気になったことがあります。

露天風呂のドアが開け閉めに力とコツが必要な点ですかネ!

お子さんも苦労されていたみたいですので・・・。

それ以外は大満足させていただきました。

2009年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年05月11日 09:42:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数々のお褒めを頂戴し恐縮に存じます。また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。露天風呂のドアはお子様でも開閉しやすいように改修致しました。ご不便をおかけ致しました。今後ともお客様に愛される宿づくりを目指し社員一同努力、精進して参りますのでお引き立て下さいます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 11:40:15

部屋数が意外と少なく、落ち着いていました。連休の真ん中で満室だと思いますが。食事も落ち着いて出来大変満足です。楽天からの予約でワインがフルボトルとハーフボトル、ビールが2本サービスされみんな大感激してました。
温泉は内湯が少し熱めでしたが、露天風呂はちょうど良く、良い風呂でした。
従業員の対応は大変よく、忙しい時期なのに対応は大変親切でした。
今度、ちがう時期に行って見たいです。

四季きらめいて ★彡・ ☆森と山の詩☆

2009年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年05月11日 09:38:23

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数々のお気づきの点、お褒めを頂戴し社員一同感激しております。ゴールデンウィーク中できめ細やかな対応、おもてなしにはほど遠かったにもかかわらずあたたかいお言葉何よりの励みとなります。まだまだ至りませんが今後ともお客様に愛される宿づくりを目指し努力して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

四季きらめいて ★彡・ ☆森と山の詩☆

投稿者さん 2009年05月06日 21:48:48

両親と自分達夫婦で、「記念日宿泊プラン」で泊りました。遠方からのため、チェックインの時間より少し早く到着してしまったのですが、駐車場にいらした従業員の方に親切にしていただき大変助かりました。フロントの方、部屋を案内してくださった方も、皆さん好印象です。

残念だったのは、
・夕食の料理がこちらからお願いしないと次のものが出てこなかったこと。
 (連休中の繁忙期のため、明らかに従業員の方の人数が不足しているように見受けました)
・このプランに付いてくるホールケーキが忘れられたこと。
 (食後、部屋に戻ってからプラン内容を確認し、従業員の方に聞いてみたら、あとから部屋に届きました)
・温泉には3回入りましたが、そのうち2回は露天風呂の温度が高過ぎて入れなかったこと。(皆さん内風呂に入っていました)
・記念日プランなので、夕食はHPにあるテーブルでの静かな食事を想像していたのですが、大広間での大人数の宴会形式であったこと。

連休中ということもあり、いくつか残念な点もありましたが、全体的には満足していますし、また泊ってみたいホテルだと思います。

2009年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年05月11日 09:33:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。数々の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき社員一同感激しております。数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。至らぬ点ばかりでお恥ずかしい限りですが、今後は今回のご指摘を基に反省、改善し社員一同努力精進して参ります。今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 20:09:38

弘前と角館の桜巡りの帰途に、蔵王のエコーラインのお釜を見るため、蔵王のこのお宿に投宿しました。天候にも恵まれ、数メートルのある雪の回廊や凍った湖面のお釜を初めて見ることができました。1600頃お宿に到着し、結婚20年の記念日のサービスで貸切露天風呂へ。このような濃い濁湯は、八幡平の藤七温泉以来かと。このホテルの最も良いところは、設備や温泉等のハード面ではなく全ての従業員の家族的な応対と思います。夕食時に、地元の日本酒を注文した為?サービスのワインを出し忘れたらしくそれを翌朝チャックアウトの時に頂いたとその日本酒分を無料にして頂いたのにはびっくりしました。近くに水芭蕉の咲いている湿原があることを教えて頂き、朝食前の早朝の散歩には良い場所でした。今度は高山植物の咲く初夏に再訪したいと思っているこの頃です。

2009年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年05月11日 09:30:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。東北の各地を巡ってのご結婚20周年記念旅行に当館をお選び頂いたこと誠に光栄に存じます。今回のゴールデンウィークは全般的に天候に恵まれ新緑の東北を満喫なさって頂けたのではないでしょうか?お夕食時のお飲み物の当館のうっかりミスではご迷惑をおかけ致しました。今後はこのようなミスの無い様社員一同努力精進して参りますのでご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 12:46:48

従業員の方の対応が親切。食事もおいしく、お風呂が絶品!

和室バストイレ(ウォシュレット)付

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年04月02日 16:42:42

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。お褒めを頂き恐縮致しております。お客様とのご縁に感謝し、今後も業務に励んで参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月01日 19:13:29

昨年に引き続き宿泊しました。

ゲレンデまで徒歩1分と立地は最高です。
食事も量が多く、スポーツ後の空腹を満たしてくれます。
宿の従業員の方も対応が素晴らしいのも魅力です。

和室バストイレ(ウォシュレット)付

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年03月10日 09:38:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。昨年に引き続いてのご利用とのことで社員一同感激しております。お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じますと同時に身の引き締まる思いです。まだまだ至らない私共ですので今後ともお気づきの点等お教え頂ければ幸いです。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月27日 17:11:51

3回目の利用になりますが、立地、温泉、食事ともに非常に満足しました。
別の方の書き込みにもありますが、ゲレンデ脇の立地がいい反面、大雪の時などは、しっかりと雪対策をしてこないと、ホテルの前まで辿り着けないと思います。スタッドレスタイヤを履いていても、チェーンを持ってくるのは常識かと思いますが。

それから、チェックアウトの時に気がついたのですが、ホテルフロントで割安にリフト券が購入可能なようです。こういったことは、積極的にHP等でアピールした方がいいかと思います。

来シーズンもお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。

和室バストイレ(ウォシュレット)付

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年03月10日 09:36:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。3回目のご利用とのことで社員一同感激しております。また、数々のご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。お客様への情報をこまめにわかりやすく親切にご提供してまいりたいと思います。まだまだ至りませんので今後ともお気付きの点等お教え頂ければ幸いです。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月22日 17:18:21

2月17日に宿泊をしました。朝に到着をしましたが、雪が凍ってて、ホテルまで車で上れなく電話をしても対応をしてくれませんでした。とても無愛想な対応でした。この点を考えて欲しいです。勝手に駐車場を確保してとの対応でした。重い荷物をもって山道(雪道)を歩いてホテルまで行きました。
このような対応なら、違うホテルにすればよかったです。

スキー&スノボ★リフト券付宿泊プラン(2日券付)
和室バストイレ(ウォシュレット)付

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年02月23日 10:28:46

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。大雪予報の悪天候の中お越し頂いたにもかかわらずこちらの対応が充分ではなくご不快な思いをなさったとのこと大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがない様社員一同努めて参ります。大変申訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年02月20日 22:36:43

食事は普通でしたが風呂は最高です
従業員の見えない所でのサービス(車の雪かきがして有りました)スキー宿で初めての体験です
ありがとうございます

部屋に換気扇が有ると良かったです(自分のタバコの煙がこもってしまった)
窓を開けようとしたのですが凍りついているのか冬場はロックして有ったのかもしれませんが。

又お世話になります。

和室バストイレ(ウォシュレット)付

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年02月22日 10:30:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。数々のご意見、お褒め等等を頂き社員一同感激しております。まだまだ至りませんがお客様に心からおくつろぎ頂き愛される宿づくりを目指し社員一丸となって取り組んで参ります。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月03日 10:44:20

1月31日から2泊3日で利用しました。
食事もお風呂もお部屋も良く、大満足でした。ただ、売店の物を買いにいったときに従業員の方がいなくて、フロントに何度か声をかけたのですが誰もいらっしゃらなかったので買えないことが一度ありました。声が届かなかったのかと思いましたが、他にも何度かフロントに声をかけることがあり、そのたびに大きな声で呼ぶのも気が引けたので、呼び鈴やボタンみたいな物があると良いなと思いました。
ゲレンデの近くて良かったので、蔵王に来るときはまたお世話になりたいと思いました。

和室バストイレ(ウォシュレット)付

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年02月03日 17:35:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。売店、フロント等ご利用の際に対応する者が不在のためご不便をおかけ致しましたこと大変申訳ございませんでした。呼び鈴、ボタンなどのご提案を頂戴しましたので今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月21日 18:06:25

今回が4回目の利用でした。宿もこじゃれた雰囲気で、清潔感もあり、食事もおいしく大満足です。特に2時間も早く到着したのに早めに部屋に通していただけたり、スキーのできない母に対し、フロントで待っている間、なにかと気にかけてくださり、心のこもった宿だと感じています。

1点、毎回気になることがあります。朝、かならず(そうじの?)おじさんが、在室であることを確認せず鍵をあけていきなり入って来ます。前回は着替え中で驚きました。今回も同じように入っていらしたので、おそらく毎回だと思います。この点を改善していただければより一層お気に入りになると思います。

★~☆1日3室限定 選べるお鍋 すき焼きorしゃぶしゃぶ★~☆
和室バストイレ(ウォシュレット)付

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年01月06日 16:13:49

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋の件では、空室がありご準備ができる場合はできるだけご希望に添えられるよう心がけております。ごゆっくり頂きなによりです。朝の入室の件では大変失礼致しました。お布団上げでの入室だったかと存じますが、確認もせずに申訳ございません。改善して参りますので今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月23日 15:51:19

大変、お世話になりました。
外見・レストラン・部屋・お風呂・食事・接客
全てにおいて「大変満足」でした。
シャワーだけが古くて残念でしたが、
やはり「温泉」が素晴らしかったので「良」です。
友達にもおすすめできる素敵なホテルでした。

森の具材が美味しい♪ 森のにぎわい鍋
和室バストイレ(ウォシュレット)付

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2008年09月25日 10:58:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。お褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく存じます。シャワーが古いとのこと、設備は今後少しずつ改修改善して参ります。行き届きませんが今後共努力精進して参りますのでご愛顧頂きお気付きの点等お教え下さいませ。