蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2018年01月03日 17:29:21

ゲレンデ近くて、温泉も気持ちよかったです。ご飯も美味しくて、満足です。
貸切風呂は内湯と露天風呂があり、お得な感じがしました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年01月05日 20:03:30

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し新年のスタートに嬉しいパワーを頂いた気がします。
まだまだ行き届きませんがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後共ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

★ポイント5倍★温泉宿に泊まろう!1泊2食で湯浴みを楽しむ《こもれびプラン》でゴロゴロしよう!

投稿者さん 2017年12月19日 10:50:37

Very nice staff, clean and warm Japanese style room.
The onsen is excellent include both public open-air bath and private bath.
Thanks the kindly staff to let us have a very nice trip.

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年12月20日 17:47:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。
沢山のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
外国のお客様にとりましても心からくつろげる『我が家』のような存在のホテルでありたいと願っております。
ぜひ又ご利用下さいませ。

Thank you very much
All the staff are pleased.
Please come again
See you

【2017★12月お得な師走プラン】1日10組様限定「12月」お得なお日にち限定「冬の蔵王温泉」
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

夏椿8255さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2017年11月12日 20:41:43

「お得なお日にち」の通り大変お得でした。お風呂は期待通り良かったです。割引の貸切風呂からの夕暮れの景色は最高でした。高齢の上に運転が下手ですから蔵王の天候が不安で前日の予約でしたが行って良かったです。時期が過ぎて使えないという「野天風呂」を見てきましたが素敵でした。食事の際に少しご年配のリーダーのような方の存在に、他の旅館にちょっと見ないここヴァルトベルクの品の良さを感じました。春になったらまた宿泊させて頂きます。いろんな旅館にも行きまして、立派過ぎる貸切風呂や美味しくても食べきれない食事もしましたがもう高齢で、泉質と雰囲気が何よりとなってきました。お見送り有難うございました。明るくてよかったですよ。泉質最高です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年11月19日 14:23:43

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様の感性と私共のおもてなしの共鳴とでもいうのでしょうか。
わたくしどもにとりまして最高の喜びです。
慢心することなく今後とも努力精進して参ります。
今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2017★お得な霜月プラン】1日10組様限定「11月」お得なお日にち限定「晩秋の蔵王温泉」特別価格
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

タモトさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

タモトさん [70代/女性] 2017年11月11日 16:43:32

大大満足です!丁度10組限定のお得な日に当たっていてとってもラッキーでした。何よりサービスがよく、車のない我々夫婦のためにバスターミナルやロープウエイ乗り場や惜しみなく送迎して下さったのが大変有難かったです。お部屋もゆったりして見晴らしも良かったし、温泉も独り占めの状態でゆったり!しかもお料理が素晴らしい!年寄りは量より質を望みますが、普通はこの望みはなかなか達成されません。それがぴったりはまって二人で喜び合いました。機会があれば是非また伺いたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年11月19日 14:20:13

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の身に余るお褒めを頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
お客様のひとときを快適にお過ごしいただけます様環境を整えご満足いただけることを第一に日々業務に当たっておりますがまだまだ至らぬ私共です。
今後慢心することなく努力精進して参りますのでご指導の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

Kasu6281さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Kasu6281さん [20代/男性] 2017年11月02日 12:16:35

温泉が気持ちよかったです。機会があれば、また行こうと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年11月19日 14:16:40

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
1900年以上絶えることなく湧き出る蔵王の温泉は『霊泉』と言われる地球からの贈り物です。
効能も豊かで温泉通を唸らせる温泉と自負しております。
四季を通じ魅力いっぱいですので是非今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】自然にやさしいエコ!アメニティ無し/ビール(中瓶)付!おいしいすき焼き膳★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

はるちぃ0717さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

はるちぃ0717さん [30代/男性] 2017年09月15日 17:33:38

9月13日に家族4人(6歳と3歳の子ども二人)で宿泊しました。
サービス面は文句なし、従業員の方はどなたも自然な笑顔で、気持ちのよい時間を過ごすことができました。
食事もボリュームがあり、子どもには子ども用の別メニューを用意していただけました。大きな海老フライやハンバーグ、デザートなど子どもたちも美味しそうに食べていました。
家族旅行は久しぶりでしたが、こちらのホテルを選んで良かったです。
子ども用の浴衣もありますよ!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年09月23日 07:59:18

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
大切なご家族旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
また、数々のお褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
サービスの原点に立ち返りお客様のご要望にお応えできます様日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【湯たびプラン】お部屋で長~く過ごせる!の~んびり温泉三昧/蔵王温泉3箇所の『共同浴場』も愉しめる♪

投稿者さん 2017年09月13日 11:08:56

夕食はつけず、朝食のみのプランにしました。朝食は量質ともに十分満足です。
お風呂は、野天風呂をはじめ、硫黄のお湯を満喫できました。野天風呂をは、自然をじゅうぶん残した造りで、夕方入ったこともあるのか、風が吹いて、のぼせることなくゆっくり浸かっていられました。
館内のお風呂も広々としていました。
坂道を上がったところにあるので、コンビニに用事があるときは車(もしくは宿に到着する前に寄る)があると便利です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年09月23日 07:57:23

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
源泉100%かけ流しの温泉が私共の最大の自慢です。
効能も豊かでまさに地球からの贈り物です。
四季折々の風情をお楽しみいただき蔵王を満喫していただければ幸いです。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます

【ポイント10倍】!!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

BUCKEYEさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

BUCKEYEさん [50代/男性] 2017年08月30日 21:38:41

温泉+料理長おまかせの食事+広い和室とコスパの大変良いプランに大満足です。
夏の蔵王は人も少なく、温泉 桃狩り 十割蕎麦と贅沢な一時を過ごせました。

また、お世話になりたいですね。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年09月03日 11:00:41

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
夏の蔵王は避暑地として最適と存じます。
山形各地でのおいしいもの巡りの拠点として今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【2017★お得な葉月プラン】1日10組様限定「8月」お日にち限定「盛夏・避暑の蔵王温泉」特別価格
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

meg02021006さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

meg02021006さん [30代/女性] 2017年08月13日 17:02:24

温泉好きの母を連れての旅行でした。
野天風呂、旅館の中のお風呂、露天風呂共に全て最高でした。
硫黄の匂いも温度もマイナスイオンたっぷりで日々の疲れを癒してくれます。
従業員様の対応もマイナス点など一切なく廊下ですれ違えば挨拶をして声をかけてくれるし、チェックアウトの時は数名で玄関口で手を振ってくれて、最高のおもてなしをして頂きました。
食事は、あたたかいはずの天ぷらが冷めてしまってて少し残念に感じましたが、それ以外では何もかもパーフェクトなので少しぐらい冷めても気にならないぐらいです。
また、朝食時には折り紙と一言書いてくれてるメモが置いてあり朝から癒されます。
絶対に蔵王に訪れた時はまた利用したいです。ガッカリどころか、笑顔の思い出ばかりです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年08月21日 07:35:58

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
温かいまなざしでのご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同心から嬉しく思っております。
お客様からお寄せいただくメッセージはお叱りであれお褒めであれ私共の業務のパワーの源です。
マニュアルにとらわれないおもてなしを…が私共のモットーですが田舎の旅館ゆえ、まだまだ行き届きません。
今後ともお客様に愛される宿づくりに一丸となって邁進して参ります。
ご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり

投稿者さん 2017年08月09日 10:39:10

従業員の接客マナーが素晴らしかった。親子三代でお世話になり、大満足です。
また宿泊したい。ぜひ、従業員の方にお伝えください。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年08月12日 08:16:34

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
身に余るほどのお褒めを頂戴し感激しております。
まだまだ不行き届きでお恥ずかしい部分も多々ございますがお客様とのご縁を大切にお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後ともお引き立ての程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

温泉1991さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

温泉1991さん [40代/男性] 2017年08月09日 08:00:26

前に宿泊したことがあり、久々の予約でした。
相変わらず温泉は最高です。露天風呂が新しくなっていて開放感抜群です。
寝湯もあって楽しみが広がりました。
女性の露天風呂は変わらずだったようで話をしましたら是非女性も新しくして欲しいと言っておりました。でも玄関から歩いてゆく野天風呂堪能できましたし大浴場もゆっくり入れましたので何よりでした。
食事はお日にち限定のプランを予約しました。
お値段、コスパを考えれば充分です。前の口コミにあった中国の方もいたようでしたが、フレンドリーで笑顔もあり全然気になりませんでした。
私たちは年数回旅しますが最近はほとんどの所で結構外国の従業員さん見受けます。
声をかけると案外親しみが持てると思います。
他の従業員さんも近すぎず遠すぎずで過ごしやすいです。
お部屋は和室です。バストイレついてますがお風呂は温泉三昧でお部屋のお風呂は使いませんでした。食後は布団も敷いてありゴロゴロできました。
今回は台風の影響もあってか天気がすぐれませんでした。
見たいところも見れなかったのだけが残念ですが、その代わり宿で温泉を何度も入れたのが良かったです。
こちらの都合で少し朝早い出発でしたが対応して頂きありがとうございました。
また違う季節にでもお邪魔してみたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年08月12日 08:13:46

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある宿泊施設の中からお久しぶりに当館へご予約、ご宿泊賜りお褒めのご感想まで頂戴致しまして大変うれしく思っております。
以前とは男性の露天風呂が変わり、寝湯も新設いたしております。
女性の露天風呂も今後計画してリニューアルできればと考えております。
野天風呂、大浴場、露天風呂、貸切風呂とも自慢の源泉かけ流しです。何も足さない、何も引かない湧出した源泉を湯量のみで泉温を調節しております。お楽しみいただけ何よりです。
スタッフはまだまだ至りませんが、日々邁進することなくと指導致しておりますので温かくも厳しいまなざしでご指導いただければ幸いです。
あいにくの天候で満喫頂けなかったご様子誠に残念でございます。
蔵王温泉は四季いろんな表情がございますのでまた違う季節にお越し頂けますようお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

shigeki0422さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

shigeki0422さん [50代/男性] 2017年07月19日 16:32:37

7月11日に宿泊しました。温泉街の中心から少し上がった所にありとても静かでゆっくり寛ぐことができました。温泉は野天風呂は日没までしか利用出来ないですが最高でした。大浴場も気持ちよく、なんと言っても完成したての男湯の露天風呂は寝湯もあり、星空を眺めながらの入浴はさいこうです。最後にスタッフの皆さんありがとうございました。また行きたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年07月22日 11:19:37

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
この時期は晴れていれば星がきれいですので星空の下での湯浴みには最高だと思います。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2017年07月08日 19:53:00

蔵王だけあり硫黄の強い温泉は久しぶりで、だいぶゆったりくつろげた感じでした。森の中の野天風呂や大浴場外の露天風呂や露天の寝湯などあり、館内だけで朝晩合わせて4回は入ったくらい硫黄たっぷりにハマりました!
食事も夕食も朝食もたくさんの種類が出て満たされました。
硫黄に惹かれまた来てみたい宿です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年07月10日 19:46:23

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
温泉が亜好きなご様子、今回はご堪能頂け何よりでした。
当館の温泉は『何も足さない 何も引かない・・源泉100%かけ流し』は自慢です。
効能豊かで霊泉として1900年以上絶えることなく湧き出ています。
森の中の野天風呂は夏季限定のお楽しみです。
四季折々の表情と共に心ゆくまで湯浴みをお愉しみ頂ければと存じます。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月03日 14:23:12

とても良いお湯で、肌がツルツルになりました。ただ女湯は普通な何の特徴もない造りでした。男湯は広くて綺麗で良かったそうです。脱衣場のドライヤーの数が少なかったり、夜になるとエレベーターの前や廊下が暗くなるのが少し残念でした。でもまた行きたい宿です。従業員の方々が皆さん感じが良くて、おもてなしは最高だったからです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年07月10日 19:40:51

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴し改めて感謝申し上げます。
蔵王の温泉は1900年以上の昔から絶えることなく湧き出る霊泉です。
効能も豊かで神経痛、リウマチ、胃腸病、婦人病に特に効果があるといわれております。
女性のお風呂も出来るだけ早く改修して湯浴みをお愉しみ頂けるよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年07月03日 14:15:37

部屋も綺麗でしたし、お風呂もちょうど野天風呂が始まったとこでしたので楽しめました。男風呂の方はリニューアルしたそうで内湯も露天風呂も凄く良かったようなので、女湯もリニューアルして欲しいです。全体的には良かったので、お勧めの宿です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年07月10日 19:26:06

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し大変うれしく思っております。
緊急の改修工事が必要となり今回男性の露天風呂をリニューアルさせて頂きました。
心ゆくまで湯浴みをお楽しみください。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

hatake0715さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年06月23日 17:35:12

野露天風呂良かったです。
館内のお風呂、家族風呂も良かった。食事も満足できるものでした。
従業員の方、対応もよく気持ちの良いホテルでした。
また、利用したいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年06月29日 08:12:34

数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
慢心することなく使命感を持って今後とも業務に当たって参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★「庄内豚」&「美味しい牛」両方楽しんじゃう♪うまい!~しゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2017年05月11日 19:40:03

5月4日に家族4人で宿泊しました。
お部屋も綺麗ですし、静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
お風呂も良かったですし、食事も残すことなくちょうどいい量で大変美味しかったです。
ただ、女性用のお風呂に、簡易的でもいいので櫛があればいいなと思いました。
従業員の方々の接客もとてもよかったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年05月17日 07:58:32

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
GWでしたので不行き届きも多くご迷惑をおかけいたしましたことと思いますのにたくさんのお褒めを頂戴し社員一同感激しております。
大浴場(女性)の櫛の件につきましては早急に検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント5倍★美味い山形の旬と人に優しい源泉かけ流し湯をのんびりと♪樹氷プランで森のひとときを過ごす

投稿者さん 2017年03月12日 17:27:12

3月9日に、家族5人で宿泊しました。ホテルからスキー場まで、スキーを履いたまま行き来できる場所にもかかわらず、とても良心的なお値段で、ありがたかったです。
 13:00チェックイン、翌日12:00チェックアウトのプランだったので、スキーをしない母も一緒に行き、ゆっくりできてよかったです。
 安いプランにもかかわらず、夕食、朝食ともにとても内容が良かったです。
 お風呂も、古いようでしたがとても清潔でした。
 サービスも、こちらのニーズに絶妙なタイミングで対応していただき、感動ものでした。朝、車の雪を取り除いて下さっていたのも感激でした。
 行ったのは2回目ですが、2回とも大満足です。
 次回も蔵王に行くときは、こちらにするつもりです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年03月13日 17:43:12

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご家族での大切なひとときに当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様から頂く温かいメッセージをパワーに換えて業務に励んでまいります。
今後ともご指導ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

ボーダーじじいさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ボーダーじじいさん [60代/男性] 2017年03月03日 21:49:14

初めて利用させて頂きましたが、十分満足できました。
スタッフの方々の細かい対応に気持ちが良かったです。
客のわがままにも嫌な顔ひとつせず、どこでも送迎していただき有難うございました。
ボーダーの息子が、大変気に入った様で、常宿にしたいと言っておりますが?・・・・・。
また、利用させて頂きます。中居さんの外国の方の対応大変そうでした。頑張って下さい。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年03月09日 18:13:09

数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご要望にお応えできますよう一丸となって努力して参ります。
外国のお客様が増え対応に四苦八苦する場面もありますが楽しみながらコミュニケーションを図って参りたいと思います。
まだまだ至りませんが今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ファミリープラン!嬉しい「8大特典付♪」森のホテルでHappy Holiday~♪
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

xxxnonxxxさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

xxxnonxxxさん [40代/女性] 2017年02月24日 15:57:23

何もかも大満足でした^^
とても感じの良い方ばかりで、気分良く泊まらせて頂きました。
ビールが付くことは判っていたのですがよく見ておらず、一人中瓶1本付きで驚きました。
オリジナルの森のしずく(日本酒)とても美味しいのでお薦めです。
二日目の夕食はしゃぶしゃぶにご変更頂いて、どちらもとても美味しかったです。
お肉もさることながら、お野菜が美味しかったー
朝食も連日メニューが違いどれもとても美味しかったです。
そして折り鶴メッセージがとても素敵でした。
雪化粧した木々達の見える露天風呂でとても癒されました。
そしてお部屋は、広くて清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
しっかりしたハンバーが潤沢に用意され、ハンガーかけが窓側にありウィンタースポーツをする者にはとても快適でした。
エコプランなんですが、お水のポットなど入れ替えてくれて嬉しかったです。
駐車場から乾燥室の出入りもしやすくこちらも快適でした。
またタイミング合えばこちらに伺いたいです。

2017年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年02月26日 18:12:13

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々のお褒めを頂戴し社員一同大変感激しております。
お客様からお寄せいただく暖かいメッセージに励まされる日々です。
まだまだ至らぬ私共ですので今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。