蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2015年01月26日 18:31:29

1月24日からの一泊で宿泊しました。ゲレンデサイドで立地がよく、温泉は熱すぎず子供にちょうど良かった。駐車場か1Fあたりに常に男性従業員の方がいて親切にガイド頂き大変助かりました。レンタルスキーは提携店の紹介でしたが、脱いだシューズはホテルに運んで頂き、レンタルスキーの返却もホテルでよく、楽することができました。天気と宿に恵まれ、ここ数年で一番満足できる家族旅行になりました。

2015年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年01月30日 10:05:29

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご家族でのスキー旅行、お天気に恵まれ何よりでした。
今シーズンは週末中々晴れの日がありませんので本当にラッキーでした。
数々のお褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
快適なご滞在をしていただく環境づくりに社員一同邁進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★1日3室限定 庄内豚&山形牛両方楽しんじゃう♪美味しい~しゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2014年08月17日 09:16:34

涼しさを求めて夏の蔵王へ。こちらのホテルは初めて利用しましたが、お風呂・料理・お部屋・値段・スタッフの方々の対応全て大満足でした。
中でもひかっていたのは、スタッフの方々の温かい心遣いでした。とにかく皆さんいつもにこにこしていらっしゃるので、それだけでほっとします。
朝食前に軽く散歩に出ようと、玄関を出たところ、男性スタッフの方に声をかけて頂き、「散歩でしたら鴫の谷地沼がいいですよ」とわざわざ車でそこまで送ってくださった上に、現地で案内までして頂きました。
短い時間でしたが、ビジネスライクな話し方ではなく自然体なところが、蔵王を愛してやまない気持ちが伝わってきました。
スキーやスノボはしない事を言うと、それならば是非樹氷を見に来てくださいとおっしゃっていたので、今度は冬に伺います。
また、エコプランだったのにも関わらず、夕食中に布団を敷いておいてくださりました。お盆休みの忙しい時期なのに、サラッとそんなことをして頂けると、本当に嬉しい気分になります。
まだまだ良かったところはたくさんあるのですが、書ききれません。
野天風呂も素晴らしく、一緒に宿泊した者も大満足だったようです。
今回の旅でますます山形が好きになりました。
自然と人に癒されたい方には、本当にお薦めの宿です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年09月04日 18:05:05

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々のご感想、お褒めを頂戴し恐縮しております。
お客様を「鴫の谷地沼」までご案内したスタッフは山岳インストラクターの免許を持っている者ですので蔵王の自然に詳しく穴場をお教えしたのだと思います。
「なまり」があって郷土色をお感じ頂けたことと思います。
お客様とのコミュニケーションを大切に今後とも蔵王の魅力をお伝えしていきたいと思っております。
まだまだ行き届きませんが、お客様に愛される宿づくりに社員一丸となって取り組んで参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】自然にやさしいエコ!アメニティ無ビール(中瓶)付!おいしいすき焼き膳★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

toyokichi8240さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

toyokichi8240さん [30代/男性] 2014年08月07日 21:35:08

スタッフの方には大変親切にしていただきました
対応もすごくよく家族一同満足です。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年08月11日 16:04:20

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
至りませんが今後とも明るく親切な応対を心掛けて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ポイント10倍】!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

アーレス阿修羅さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

アーレス阿修羅さん [40代/男性] 2014年07月22日 11:32:03

今回で2度目の宿泊になります。今回は4歳児同伴の家族3人での利用でした。
■お部屋
家族3人には広めの12畳のお部屋でした。窓際に大きなハンガー掛けがあるので、濡れた服やバスタオルを干すにも便利でした。自由に利用できる少し大きめの冷蔵庫やお部屋にポットに入ったお冷が用意されているのは良かったです。
■温泉
強酸性の明ばん緑ばん泉ということで、白濁に緑色が混ざったようなキレイなお湯です。源泉100%かけ流しで、良いお湯でした。露天風呂の方は若干お湯の温度が低いようで、熱い湯が苦手なうちの子も肩までお湯に浸かれました。
■お料理
「蔵王夏いろ御前」のコースを選びました。お値段がリーズナブルであることと、ビールが1杯あたり100円引&地元のワインが1000円引になる特典が付いています。
白ワイン(高畠ワイナリー)をボトルで注文しました。
■立地
少々判りにくい場所にあるので、グーグルのストリートビューで予習してきました。「しばママのお店」のところにホテルの看板があります。細い坂道を登っていくとホテルがあります。
■まとめ
悪天候で星も見えず、野天風呂も入れませんでしたが、次回の楽しみにとっておきます。今回は大人1人あたり1万円を切るプランでしたがコスパは高く満足しました。今度は冬の時期に樹氷を見に来たいと思います。

2014年07月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年07月27日 20:07:15

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
2006年に引き続き2度目のご利用誠にありがとうございます。そして各項目に渡り好意的なご感想、お褒めを頂戴し感謝申し上げます。
お客様とのご縁に感謝いたします。
今後ともお客様にご満足頂ける宿づくりに邁進して参ります。
変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【夏ときめき旅】美味しい山形牛石焼き&旬のいろどり九品盛り『蔵王 夏いろ御膳』
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

yoshi75477さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

yoshi75477さん [40代/男性] 2014年07月17日 17:16:25

今回出張のついでに少し遠回りしてお世話になりました。

温泉が良かったです。

2014年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年07月27日 20:04:14

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご出張のついでのご利用ありがとうございます。
源泉100%かけ流しの温泉は効能も豊かで私どもの何よりの自慢です。
温泉通を唸らせる温泉と自負しております。
この宝の温泉とお客様とのご縁を大切にして今後とも精進して参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント5倍】思い立ったら一人旅 ★ 蔵王ひとり旅(しゃぶしゃぶ膳)で蔵王高原の大自然を独り占め
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

別荘にてさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2014年05月18日 09:39:28

家族で宿泊しました。お風呂は白い濁り湯で、気持ちよく入浴できました。ま利用したいと思います。

2014年04月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年05月30日 08:43:40

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
蔵王の泉質は強酸性の硫黄泉で臭いや肌への刺激、白濁の色などなど温泉らしい温泉として親しまれております。
神経痛、皮膚病、美肌効果など効能豊かでもあり私どもの何よりの自慢です。
今後とも地球からの贈り物をお楽しみ頂ければと思います。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)も付いてお得!おいしいしゃぶしゃぶ膳★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

Gdragonさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Gdragonさん [40代/男性] 2014年03月23日 20:23:43

今回はスキーで宿泊させて頂きましたが口コミ通りで
食事、お風呂、立地、サービス共に大満足でした!
1泊だけでしたが2泊はしたいほどよかったです。
来年も是非もう一度行きたい宿となりました。
スタッフの皆様次回も宜しくお願いします。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年04月11日 08:28:38

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
身に余るお褒めを頂戴し社員一同嬉しく思っております。
お客様お一人お一人とのご縁を大切にご期待を裏切ることのない様お客様に愛される宿づくりに社員一丸となって精進して参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)付お得!庄内豚&山形牛両方楽しいしゃぶしゃぶ膳★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★地デジ対応TV】

姫うどん2012さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

姫うどん2012さん [50代/女性] 2014年02月08日 21:13:32

チェックイン前の当日、7:30から受付、駐車場も大浴場も(着替えの為)利用出来る素晴らしいシステム。 アメニイテイ無し、蒲団敷きも各自のエココースでしたが、何の不自由もありませんでした。 お湯は最高、部屋も暖かく快適で、断然お薦め。 夕食のお刺身、カツオのたたき以外は朝夕それなりに美味しく頂戴しました。 お世話様。

2014年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年02月24日 10:04:09

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部にわたりましてご感想、お褒めなどを頂戴し感謝申し上げます。
お客様からお寄せいただくメッセージはお褒めにしろお叱りにしろ改善に向けてのパワーの源となります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】自然にやさしいエコ!アメニティ無ビール(中瓶)も付いてお得!おいしいすき焼き膳★

surf1213さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

surf1213さん [30代/男性] 2014年01月22日 12:48:03

蔵王はここ10年位、毎年来てますが、今まで利用した中で一番良かったです。
ゲレンデが近いのもそうですが、他のゲレンデやバス停まで行く際の送迎は、テキパキしていて、待たない送迎が素晴らしかったです。
名札はありませんでしたが、レストランの若い女性の方の手際が良く、好印象でした。
また、毎朝、折鶴と手書きのメッセージは、一人一人違っていて、暖かみを感じました。まさに「おもてなし」で、海外の宿泊者が多いのも納得です。
気に入りました!なかなかの人気宿のようなので、今度利用できるか解りませんが、空いてたら是非使いたいです。
これからも、素晴らしいサービスを継続して下さい!頑張って下さい!

2014年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年02月24日 10:01:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、早速ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。長年蔵王温泉をご利用いただき感謝申し上げます。
数々のお褒め、ご感想、激励を頂戴し社員一同勇気百倍!大変うれしく思っております。
お客様からお寄せいただくメッセージはお褒めでもお叱りでもすべてが私共のパワーの源となります。
まだまだ至りませんがお客様のご期待を裏切ることのない様社員一丸となって努力精進して参ります。

投稿者さん 2013年11月28日 13:56:27

大変よかったです。
外国人の友達と行きましたが、サービスのすばらしさに二人で感動していました。
日本のサービスはすごいと感動していました。
本当によい週末を過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年12月10日 15:39:01

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
最上級のお褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
日本のおもてなし、ヴァルトベルクのおもてなしの心をひとりでも多くのお客様にお伝えすべく日々精進して参ります。
お帰りの際に私どもに向けてあたたかいメッセージを残して頂きましたこと心より感謝しております。
ご期待を裏切ることのない様努力します。
変わらぬご指導、ご愛顧をお願い申し上げます。

【秋得】【ポイント10倍】2013森の秋まつり♪山形牛石焼&名物いも煮◆朝は蒸料理と鶏水炊鍋

投稿者さん 2013年11月28日 13:56:07

大変よかったです。
日本のサービスはすごいと感動していました。
本当によい週末を過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年12月10日 15:38:39

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
最上級のお褒めを頂戴し社員一同大変うれしく思っております。
ご期待を裏切ることのない様努力します。
変わらぬご指導、ご愛顧をお願い申し上げます。

ポイント3倍!ビール(中瓶)も付いてお得!★1日3室限定おいしいすき焼き膳★

take5831さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

take5831さん [40代/男性] 2013年11月04日 17:38:57

スタッフのみなさんでおもてなししていただいている感じがとても心地よく,とても佳い日になりました

2013年11月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年12月10日 15:04:44

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どもはまだまだ不行き届きではございますが、ヴァルトベルクらしいおもてなしを心掛けて参りたいと存じます。
今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【秋得】【ポイント10倍】2013森の秋まつり♪山形牛石焼&名物いも煮と旬釜飯◆朝は蒸料理と鶏水炊鍋

そら31034803さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

そら31034803さん [50代/女性] 2013年10月21日 14:40:55

スタッフの接客、野天風呂、お料理の見た目、味と とても素晴らしかった~!両親も極楽~と言って喜んで貰え良い親孝行が出来ました ありがとうございました♪また伺います

2013年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年10月30日 11:37:35

またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご両親への親孝行でのご利用に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
数々のお褒めを頂戴し嬉しく、また身の引き締まる思いです。
慢心することなく社員一人一人あたたかいおもてなしを心がけ努力精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願申し上げます。

投稿者さん 2013年03月11日 22:43:41

凄く良かったです!
昼過ぎに到着し、車だけおかせてもらおうと思ったら、早々と部屋にも通してもらえ、料理も美味しかったし、露天風呂もサイコー!!
文句のつけようがありませんでした。
次の機会も是非利用させて頂きます。

2013年03月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年03月13日 13:10:47

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
過分なお褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく又、改めて身の引き締まる思いです。
お客様おひとりおひりとのご縁に感謝し「愛される宿づくり」を社員一丸となって目指して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ラーメンオヤジさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ラーメンオヤジさん [50代/男性] 2013年02月17日 19:18:32

大変快適に過ごさせていただきました。
エコプランにしては、とても豪華な食事で満足できました。
朝食時にコーヒーサービスがあればもっとよかったと思います。

2013年02月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年03月13日 13:08:29

過分なお褒めを頂戴し社員一同嬉しく思っております。
お客さまが快適にお過ごし頂けます様環境整備に努めて参ります。
まだまだ至りませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ロストックさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ロストックさん [30代/男性] 2012年12月28日 21:03:36

スキーは吹雪であまり・・やったが、ホテルでは食事も美味く温泉も気持ちよく入れて、ゆっくり過ごせた。
ホテルからゲレンデに直接出れるのは便利。
蔵王行く時は、また泊まりたい!

2012年12月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年03月13日 13:06:52

あいにくの天候でスキーを満喫できなかったご様子、残念でした。
こんな時にはやはり温泉ですね。
雪景色の浴場棟をお撮り頂きありがとうございます。
大自然の中でスキー、温泉いずれも地球からの贈り物です。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【すべっ得】ゲレンデサイドの宿便利★蔵王温泉スキー場【1泊2食リフト1日券付】♪平日ポイント10倍!

nananana1681さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

nananana1681さん [30代/女性] 2012年10月24日 23:23:04

10月の紅葉が始まった頃に宿泊しました。土曜の宿泊で、この価格にしては、サービスもよく、数多くの旅館を利用していますが、かなりの上位ランクに入ると思います。食事も味、質、量共に申し分なく、おいしくて大変満足しました。私は、温泉の泉質にこだわりがあり、蔵王温泉の強酸性の泉質が大好きです、蔵王温泉は、何度も利用していますが、どの宿の源泉かけ流しで、もちろんこの宿も他の蔵王の宿と変わりなく、源泉で、少し口に入るとすっぱーい酸性の温泉が、十分に楽しめます。もちろん3回入りましたよー。部屋も2人で宿泊しましたが、10畳以上のもったいない位の広さでした。蔵王の山々も部屋からみえ、紅葉も楽しめました。

2012年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年11月10日 09:49:39

この度は御利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
数ある旅館の中から当館をお選び頂いたご縁に感謝申し上げます。
遅れ気味の紅葉がちょうどピークとなりお楽しみ頂けた事は何よりでした。
まだまだ至らぬ私どもですがお客さまに愛される宿づくりを社員一丸となって取組んで参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】2012森の秋まつり♪山形牛石焼き&名物いも煮と旬の土瓶蒸◆朝は鍋!鶏の水炊き鍋

naoboo5267さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

naoboo5267さん [40代/男性] 2012年10月15日 18:14:09

10月13日~14日と利用させていただきました。高台にあるため少しわかりにくい場所ですが、それ以外は非常に満足できました。スタッフの方も親切・丁寧で気分よく滞在できました。特に野天風呂(歩いて3分)に感動です。熱くも無く気持ちよく入れました。かなりおすすめもホテルです。又機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年11月10日 09:32:58

この度は御利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
野天風呂は通常9月末くらいまでのオープンですが今年はあたたかい為に10月半ばまで延長しました。期間限定のお楽しみで大変好評を頂いております。
蔵王温泉は四季を通じて魅力いっぱいですので是非また季節を変えて御利用頂ければ幸いです。
まだまだ行き届きませんがお客さまに愛される宿づくりに邁進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント5倍!☆1室5名定員利用がお得! おいしい庄内豚&山形牛♪両方楽しめるしゃぶしゃぶ膳★

らやまなさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

らやまなさん [40代/女性] 2012年08月17日 14:51:15

家族5人で利用しました。
チェックイン時間の連絡ついでに、貸し切り風呂を電話で予約しました。小さいながらも露天と内風呂があり、鍵が閉められるので40分間家族でのんびりできました。40分間で2千円かかるのが、悩みどころでしょうか!?すき焼きを食べましたが、お肉が美味でした。主人も料理が美味しかったと言っています。
トランププレゼントや館内ポイントチェックでおもちゃが貰えるので、子供達が大喜びでした。
お部屋は家族5人分の布団が余裕で敷ける広さで良かったです。
接客態度も、皆さんにこやかで良かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年09月06日 13:13:54

この度は御利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りお褒め、ご感想を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。ご家族の笑顔が浮かんできます。
まだまだ至りませんがたくさんの笑顔に接する事ができるよう社員一同サービス向上に努めて参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】家族みんなでファミリープラン!嬉しい特典付♪森のホテルでHappy Summer

投稿者さん 2012年06月03日 22:37:26

まずチェックインすると丁寧な案内をしていただいた。天井の高い広い館内にお部屋もとても広くてきれいなお部屋です。お風呂も広々と湯もたっぷりでゆっくりつかりました。お食事は種類も多く山形ならではの気の利いた料理に満足しました。帰りに玄関おもてで従業員のかたの手を振ってお見送りも気持ちのよい印象でまた泊まりにきたいなと思います。全体に広々ゆったりとしたよいホテルでした。お世話になりました。

2012年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2012年06月23日 13:47:38

数々のお褒めを頂戴し社員一同大変嬉しく存じます。
まだまだ不行き届きで至らぬ点ばかりですが、お客様に愛される宿づくりに社員一丸となって取組んで参ります。
ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

桜咲く春プラン♪森のホテル20th Anniversary 山形牛石焼&鯛の兜煮&鱸の朴葉焼