蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2007年05月09日 23:34:07

GW最後の週末ということまり、温泉街の人も少なく寂しく感じたが、逆に温泉やおみやげやさんにも立ち寄りやすかったので、込み合う時期をずらしたのが正解に思えた。宿泊先も初めてでしたが、他に家族ずれも多くくつろぎやすいと思いました。温泉ですが、天気も良く気温も高いせいかすごーく熱かったですね。45℃はあったかな。なんとか湯船に浸かりましたが、指先までジンジンきてこれが効能なのか?と感じました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2007年05月13日 18:20:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。GWはお天気も大きく崩れることなく行楽日和となりホッとしております。当館の温泉の件ですが、調整ミスによりかなり熱く、ご迷惑をおかけ致しました。加水をしない、源泉100%の温泉で一度タンクに集め升で湯量を絞ったり出したりするのですが微妙な手作業で熟練の勘が頼りになります。その為、ちょっとした調整ミスによっても変化してしまいます。まさに生き物を扱う感です。今後は出来るだけ適温でご満足頂ける状態でお迎えして参ります。効能豊かな蔵王温泉を是非今後ともご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年05月08日 00:30:33

今回、2回目を利用させて頂きました。
立地:少々上方部にあり、歩いては不便なところが静かで良いです
部屋:ちょっと老朽化を感じますが、清潔感はあります
食事:しゃぶしゃぶ がおすすめ、1日限定3部屋は沢山ありそうです
風呂:熱い男湯は、癖になりそうです。
   3歳の息子は女湯の方が良いと言ってました。私もそう思い?!ます。
サービス:少ない人員の中で、皆さん頑張っていること感じました
設備・アメニティ:
  ◎)冷蔵庫は”空き仕様”で、持ってきたジュースを冷やすことが可能になった
  ×)野天風呂が入れなかった(5/M~OPEN : 但し温泉協会の目詰まりサポート次第)
所感:
蔵王の温泉街の中では、価格・サービスとして満足しています。
あまり推薦すると、次回予約できなくなるのではないかと不安を感じますが、
カラオケの割引き券を頂いたことに感謝を込め、☆4つです。
また蔵王の、強酸性ピリピリ風呂に入りたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2007年05月10日 12:56:38

2回目のご利用誠にありがとうございました。数々のご指摘、ご意見を頂戴し重ねてお礼を申上げます。今回私どもの管理ミスにより1日3室限定プランが多数予約可能となってしまい不思議な思いをされたことと存じます。大変失礼致しました。蔵王はここ数日の暖かさで付近の桜が開花し見ごろを迎えております。野天風呂ももう間もなくオープンの予定です。今回は間に合わず残念ではございましたが是非又ご利用頂きお気づきの点などお教え下さいませ。今後ともご愛顧下さいますようお願い申上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 15:28:31

蔵王温泉の宿泊は二回目で、この宿は初めて宿泊。書き込みを見て宿泊を決めましたが満足できました。お風呂が大変良い。部屋も十分な広さです。宿全体に清潔感があり、部屋、廊下、ロビー等等明るい雰囲気もあります。朝食が全体に薄味で、白あえや手の込んだおかずがあり大変良かった。朝食がビュフェで無いのも良い。食事の会場が朝晩同じですが、畳に座る食事に慣れていないので落ち着けなかった。2階のロビーのフロアの椅子・テーブル席で食事が出来れば云うこと無しとなったと思います。今度は事前にお願いできるか問合せてみます。駐車場も広く問題なし。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2007年05月07日 08:39:47

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。ゴールデンウィークの混雑時で不手際も多かったと存じますがお褒めの言葉を頂戴し社員一同ホッとしております。源泉100%の温泉は『温泉通をうならせる温泉』と自負しており、お気に召して頂き何よりです。間もなく夏季だけのお楽しみ『野天風呂』もオープンの予定です。野趣あふれる野天風呂としてご好評をいただいておりますので、是非機会をお作りになってご利用下さいませ。お食事の場所などもご予約時にご希望をお申し付け頂きますと出来る限りご希望に添えるように致します。今後ともご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2007年05月04日 23:37:12

とにかく温泉がおすすめです。源泉100%らしく凄く効果があった気がします。また、小さい子連れだったのですが、ホテルの対応もとても丁寧で助かりました。時期的に野天風呂がまだ開かれてなかったのが残念でした。次回は是非入ってみたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2007年05月07日 08:33:31

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。源泉100%、美肌効果の高い温泉をお気に召して頂き何よりです。強酸性で殺菌効果も高く、昔から皮膚病、あせもにもよく効くと言われ『子供が丈夫に育つ温泉』として知られております。今回、ご利用に間に合わなかった野天風呂はもうすぐオープンの予定でございます。是非又ご来館頂きご感想をお聞かせいただけたらと思います。ご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2007年02月12日 11:02:13

スキーパックで、宿泊したので、食事は期待していなかったのですが、まずまずでした。 只、紹介していただいた、レンタルスキーが、古くて、足が痛くなるしだいです。 山形蔵王スキー場の名前が、廃れるとおもいます。
ホテルの人の応対や、風呂には、大変満足しています。
スキーした後に、ホテルの風呂に入れたのが、大変よかったです、また来年いけたらなと、おもってます。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2007年02月13日 20:41:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。レンタルスキーの件、大変申し訳ございませんでした。充分にスキーをお楽しみいただけなかったことは大変心苦しくお詫び申上げます。今後は快適にスキーをお楽しみいただけますようレンタルショップと連携して参ります。是非来シーズンもご利用下さいます様社員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年02月11日 11:57:29

ゲレンデも近く、家庭的な雰囲気も好感の持てる綺麗な宿でした。次は冬以外にもお世話になりたいと思います。ただ一つ露天風呂が非常に熱くせっかく雪があるのに道具がないためうめられず、我慢して入りました!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2007年02月13日 20:37:59

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。私どもは蔵王温泉の中では中規模程度の旅館ですので、家庭的なあたたかさを感じていただけることを心がけ、ゆったりとお過ごしいただきたいと思っております。今後ともご期待を裏切らないよう、努めて参りますので是非又四季を問わずご利用くださいませ。また、露天風呂の件ですが温度管理を徹底し快適にお入りいただけますよう努力いたします。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月20日 11:56:05

中森ゲレンデに隣接していて移動が楽でした♪
従業員の方の対応も凄く丁寧で親切にして頂き、有難うございました♪
料理の品数も多くてお腹いっぱいになりました♪
お風呂は日に焼けたからかお湯につけると顔がピリピリしましたが、
お肌がスベスベになりました!
何よりフカフカのパウダーに、天気にも恵まれて最高でした◎
お世話になりました♪m(__)m

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2007年01月20日 20:49:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同大変感激しております。まだまだ至らぬ点の多い私どもですが本当に嬉しく明日からの業務のパワーが湧いてきます。今後ともお客様に愛される宿づくりを目標に努力精進して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2007年01月16日 17:55:23

雪見温泉旅で家内と二人で二泊利用しました。宿泊代が食事、部屋、館内の清潔感に比べて高いと感じました。食事は味と質、それから暖かい料理が小鍋以外に出なかったのが不満です。清潔感で言うと、廊下と階段のカーペットの汚れと、部屋の壁紙の浮上りが気になりました。お風呂が広く、寝具、食事処は良かったです。暖かい食事と清潔感があれば良い宿になると思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2007年01月17日 20:43:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。快適にお過ごしいただき心より満足していただくことが私どもの努めでありますのに、館内メンテナンスの不行き届き、お食事の満足度などにより不満の多いものとなってしまったことが大変心苦しく心よりお詫び申上げます。今後はカーペットの張替えを順次行い細やかな部分のメンテナンスを含めて清潔感を大切にして参ります。お料理もお客様のご期待にお応えできるよう創意工夫を重ねて参ります。数々の貴重なご意見を頂戴し心より感謝申上げます。

投稿者さん 2007年01月12日 15:45:01

時期は12月半ばの朝食のみのプランでした。以前はスキー旅行で宿泊し、良いところだとはわかっていました。今回は仕事でしたが、市内のビジネスホテルに+αで泊まれる金額(8000円代)でしたので、泊まりました。お風呂は文句なしですので、結構得した気分でした。平日で結構なので冬のハイシーズンでもこのようなプランを残しててもらえるとありがたいです。朝食が少し寂しい内容でしたが、仕方ないかなとは思っています。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2007年01月14日 18:14:05

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。以前にもご利用頂いたとのことでありがとうございます。ビジネスのお客様にもご利用いただきやすい料金など今後とも考えて参ります。また、朝食の内容も検討してまいりたいと思いますのでご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 21:48:38

スノーボードで蔵王に初めて行きました。とても気持ちよく利用させていただきました。ゲレンデにもすぐ近くで歩いて1分もかからず、従業員の方の接客や対応、申し分ありません。ボードやブーツの乾燥室も鍵付であり、お風呂もきれいで、温泉の質に感動しました。ぜひ、今シーズンまた利用させていただきます!!!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2007年01月06日 10:23:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。当館は中森ゲレンデの中腹に位置しており、ゲレンデは目の前です。スキー、スノーボードをなさるお客様には最適の環境と存じます。ウィンタースポーツだけでなく、温泉など蔵王全体を満喫して快適にお過ごしいただくため、スタッフ一同努力して参りますので今後ともご愛顧下さいます様心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年12月04日 09:17:00

5名で宿泊させていただきました。
お部屋もきれいで、食事もボリュームいっぱいで満足しました。温泉もそんなに熱くなくゆっくりつかることができました。
蔵王は雪が降っていて寒かったので、館内も寒かったのがちょっと残念です。(しかたないとは思いますが)また翌日の朝、早く出なければならなかったのですが、車の雪を落とすのを手伝っていただきました。助かりました。安い値段で十分満足できました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年12月06日 09:43:42

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。又、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。雪の降るお足元の悪い時期のご利用でご苦労されたことと存じます。館内が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後は室温管理に心がけたいと思いますのでどうぞご愛顧の程心よりお願い申上げます。又のご来館お待ち申上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 13:06:19

先日宿泊させていただきました。
少し早く着いたのですが、対応も良かったと思います。
また料理もおいしくいただけましたし、温泉も乳白色の
温泉でとても良かったです。
ただ、宿泊先の問題ではないと思いますが
露天風呂へビールを持ち込み、うるさく騒いでいる団体がいました。
とてもゆっくり入っていられませんでした。
宿泊客側のマナーの問題だと思いますが、せめてビールを
湯船へ持ち込ませない注意くらいはお願いします。
やはり家族連れの場合はこういう団体が入らない
こじんまりした所がいいのかもしれません。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年11月29日 13:39:20

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申上げます。今後の業務の参考にすべく貴重なご意見を頂戴し感謝致します。浴場での飲酒が大変危険な行為であること、また公共の場でのマナー等等施設側からのお願いとして告知し、ご理解とご協力を賜るべく徹底して参ります。静かな環境でごゆっくりされることを望んでいらっしゃったお客様には大変なご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月26日 20:53:13

初めて泊まりました。
従業員の方々が皆さん親切で丁寧な対応が嬉しかったです。

お料理も美味しかったです。(「すきやきコース」)

朝食も美味しかったです。

定番な内容のバイキングより美味しかったです。

野天風呂に入れなかったのは残念でした。
今度は入れる季節に来てみたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年11月29日 13:30:16

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申上げます。ご満足いただけたご様子に社員一同ホッとしております。まだまだ未熟な私どもですが、常に基本に立ち返りお客様に喜んでいただけることが最大の使命と努力して参ります。どうぞ今後ともご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 22:50:21

両親の結婚30周年記念の家族旅行として利用させていただきました。
1泊でしたが、同世代のスタッフの方の明るいキャラクターにとても楽しく過ごせました。15周年のプランでお世話になりましたが、お料理はどれも美味しくいただきました。米沢牛や蟹も勿論ですが、私たち家族が一番に挙げるのは牛角煮のクレープ包みでした。紅葉型のにんじん、イチョウ型のサツマイモも色鮮やかに、角煮はとても柔らかく、オリジナルの冷酒とワインにも良く合いました。勿論、朝御飯も美味しくいただきました。温泉の硫黄成分は私の大人のニキビにも効きました(笑)。朝風呂に行くとき窓から見た雲海も幻想的で美しかったです。早起きもしてみるものです。次は野天風呂に入ってみたいです。オリジナルの石鹸も購入してきました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年11月25日 16:36:24

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申上げます。ご両親の結婚30周年記念の家族旅行とのことでご満足頂け、ほっとしております。私どもも15周年の節目を迎えることが出来感謝でいっぱいです。今後とも地道に一年一年をお客様に愛される宿づくりの追求に邁進して参ります。どうぞご支援のほど心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年11月23日 21:33:35

連休中にも関わらず、リーズナブルな価格で宿泊することでき、有難かったです。
野天風呂は季節的に閉鎖された後でしたが、露天風呂でも十分に満足できました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年11月25日 16:29:04

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申上げます。私どもは皆様方に支えられ15周年を迎えることが出来ました。ご利用のプランは、感謝の気持ちをこめたもので好評いただいております。今後とも気軽にご利用いただけるプランを企画してまいります。どうぞご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年11月11日 00:32:57

とてもリーズナブルな宿泊プランで満足でした。スタッフの人もとても親切でまた機会があれば泊まりたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年11月17日 08:45:45

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼を申上げます。ご満足頂けましたことスタッフ一同心より嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点の多い私どもですが、これからもお客様に愛され次回も選んで頂ける宿を目指し努力して参ります。是非又お目にかかれますよう心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 21:06:52

6階の部屋からの景色は大変素晴しく、お部屋も清潔感があり良かったです。しかし、トイレの鍵が使えなかった事と洗面所の灯りが大変暗く不便だった事が気になりました。お風呂、食事、サービスはとても良かったと思います。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年11月03日 08:16:25

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。お部屋のトイレの鍵の件、大変失礼致しました。点検整備の不行き届きの為に大変ご迷惑をおかけ致しました。また、洗面所の灯りが暗いとのことで、改善して参りたいと存じます。ご不便をおかけいたしまして心よりお詫び申上げます。今後はこのようなことのないよう努めて参ります。どうぞご愛顧くださいますようお願い申上げます。

投稿者さん 2006年10月28日 15:46:05

静かでゆっくりできました。残念だったのは野天風呂が9月までだったことです。掃除が大変かもしれませんが、10月まで入れれば.....
宿の人も親切で、蔵王に泊まることがあればまたお世話になろうと思います。
ここってフジTV系列入らなんですね...さくらんぼTV局ありますけど...

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年10月29日 18:53:45

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。野天風呂の件では貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。大変ご好評を頂いている野天風呂ですので、本当に長い期間ご利用可能ならば・・・と思うのですが湯量の調整や、冬季間の寒さで現時点では9月までのご利用とさせていただいておりました。あしからずご了承下さいます様お願い申し上げます。蔵王の温泉は子供を丈夫にする湯、肌をなめらかにする姫の湯として古来より親しまれております。是非又ご利用下さいますよう社員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 21:55:12

露天風呂は温く、内風呂の蛇口部分も黒く汚れていて掃除がいき届いていませんでした。また、食事では15周年プランを選んだのにメニューに関する詳しい説明もなく、肉に火を入れてどの位がいい焼き加減か分からずごげめがついてしまい美味しく頂けませんでした。他の食事も全体的にも冷めていて蟹に関しても酢はないのですか?と聞いたらありませんの一言で片付けられ酢は厨房にあると思うので用意する気遣いが欲しかったです。。せっかく高いお金を出して宿泊したのにがっかりしました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年10月24日 12:09:38

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。数ある旅館の中からお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけなかったとのことで、大変心苦しく心よりお詫び申上げます。当館の温泉は強酸性の硫黄泉の為、蛇口などは金属腐食で変色し黒くさび付いてしまいます。毎日出来るだけ気をつけて掃除を心がけておりますが、肌に優しく、金属類に強い温泉とご理解いただければ幸いですが、不快感を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。また、お料理の説明、対応など数々の不行き届きでご迷惑をおかけし、お詫びの言葉も見つかりません。今後は社員一人一人が反省し、今回お教えいただいたことを教訓にしてサービス向上に努めて参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 22:15:13

18日に誕生日&新婚旅行として泊まりました。大変満足しました。このホテルならみんな満足した事しかきっと書かないだろうから、あえて一言。夕食の鍋プランでしたが、ご飯の量もちょうど良く、とてもおいしく頂きました。しかし、キノコ鍋ですが、スーパーで売っているキノコ以外の、東北ならでは、蔵王ならではのキノコも入ってれば嬉しかったかな。秋だったのに蔵王なのに、そこがちょっと残念。山で取れた天然キノコが食いたかったですが、でもでもあの料金設定でそれは贅沢というものでしょう。ラクヨウやボリやブナハリタケなど、東北ならではのキノコならたぶん周囲の林から簡単に取れますよ。あるいは安く売っているはず。取れたて天然キノコ鍋とか、紅葉の季節ならその言葉だけで宿を決める人もいると思いますよ。
でもこのホテル、100点満点中120点で満足しましたから。
また蔵王に行く機会がありましたらお世話になろうと思います。いつまでも、このサービスの質でがんばってください。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年10月23日 19:33:01

この度は大切な記念の日に当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。身に余るお褒めの言葉を頂戴し、社員一同感激しております。これに甘えることなく身を引き締めて、今後も努力精進して参ります。貴重なご意見を頂戴し、今後の業務に必ず反映させていただきたいと存じます。地元ならではのきのこ・・・当館でも敷地内の林の中で、なめこ、椎茸をこの春から栽培し始めました。収穫には1~2年かかるかと思われますので今後が楽しみです。これからもご愛顧の程心よりお願い申上げます。