蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

クリスマスローズ58さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2020年09月02日 01:28:08

3回目の利用です。
いつきてもここのお風呂はいいなーと感じます。
お食事も美味しくいただきました。でも、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してもらえれば有り難いですね。なかなか大変でしょうが・・・・。
洗面所で気になったのですが、ゴミ箱には袋をかぶせておいたほうがいいと思います。底に染み付いた汚いものが見えてましたので。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年09月15日 08:54:40

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から3度も当館をご利用いただき光栄に存じます。
貴重なご意見ご感想、お褒めを頂戴し感謝申し上げます。
コロナ禍で今までの『あたり前』が当たり前のことではなくなりおもてなしの心をお伝えするにもジレンマがあります。お客様の安心安全を最優先にひとときお寛ぎ頂けます様環境を整えて参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪人気です!【選べる鍋】~すき焼き★牛しゃぶ★豚&牛しゃぶ~ビール(中瓶)1本特典付!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2020年08月31日 20:49:34

2回目の宿泊でした。今回もお世話になりました。蔵王には今年3回目ですが前回連休で空いてなくて他のホテルに宿泊して、とても後悔しました。昨年は違う旅館に宿泊しましたが!
やはり、ヴアルトベルクさんが最高です。
入り口にお出迎えのスタッフの方はじめ、すべてのスタッフの方々がとてもご親切で行き届いたサービス、コロナ対策もしっかりされており感激でした!
牛シャブ、お料理の数々、日本酒、温泉、全てが満足です!
また行きます。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年09月15日 08:43:49

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から再度当館をご利用いただき又数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
コロナ禍で距離をとってのおもてなしにはいろいろなジレンマもありますがお客様の安心安全を最優先にお寛ぎ頂ける環境を整えて参りたいと思います。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【山形の銘酒】山形の蔵元 おいしい日本酒飲み比べプラン

楽猫佐助さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年08月31日 20:14:48

普段は山形を離れていますが、コロナ在宅に乗じて「山形で在宅」ということで、『夏』の締めに5年ぶりに蔵王温泉を堪能しました。
露天風呂はのんびりできて最高でした。野天風呂も味わいましたが対岸の目の前に工事中のためかビニールシートが目に入ってきて雰囲気は今一つ。見える部分だけでも対岸に野天らしい囲いで目隠しがあれば…。
ほとんどの宿泊客は県外ナンバーで遠くから来ていただけていることを確認できましたが、食事のコースを問わず「山形代表の芋煮」を一杯欲しいと感じました。一口食べれば「旬」にはまた味わいに来てくれるかも。
夜の廊下ですが、足元は大丈夫でしたが「部屋ドアの鍵穴」が中々見えずに苦労しました。
お風呂はまたいただきに行きたいですね!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年09月15日 08:40:12

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。
コロナ禍で今までの日常が大きく変わりました。
新しい生活様式に基づき今後もコロナウィルスと共生していかなければなりませんがご滞在が少しでも心潤うひと時となります様お客様の安心安全を最優先に環境を整えて参ります。
改善できる点は早急に対応して参ります。
今後ともご指導のほど心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】ひとりだからのんびりゆったり!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

kosayuaさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

kosayuaさん [40代/女性] 2020年08月20日 23:08:03

直前の人数変更に対応して頂きありがとうございました。1泊でしたが、のんびり気持ち良く滞在出来ました。夕食のすき焼きも美味しく、お料理も全て美味しく食べきれないくらいでした。お米も美味しかったです。朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
温泉も貸し切り状態で入る事ができ、お肌ツルツルでした。
スタッフ皆さんの対応も笑顔でとても良かったです。
大満足の滞在でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年08月23日 08:35:07

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ禍でマスクを着用しての接遇、マスクの下の笑顔がお客様に届くよう社員一同精一杯努めて参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ファミリープラン!嬉しい「8大特典付♪」森のホテルでHappy Holiday~♪

投稿者さん 2020年08月17日 16:23:46

8月15日に家族3人で利用させていただきまた。部屋は12畳と広く、ありがたかったです。扇風機はありましたが、冷房設備がないので、着いてからしばらくの間は暑く感じました。レストランは、席の広さは十分あり、テーブル・椅子などの調度品、照明、絵画などがとてもいい雰囲気を醸し出していました。食事もおいしくて満足しています。ただ、朝食のソーセージは改善の余地ありかなと感じました。提供されたものの半分以下の大きさでいいので、もうワンランク上のものであれば良いと思います。朝食全体の足を引っ張っているので、なくてもよいです。そして、何よりお風呂がよかったです。ホテルの玄関に、野天風呂用の外履きとかごが置いてあり、よいサービスだと思いました。ホテル内の露天風呂も最高でした。天井がなく、周りの木々が覆いかぶさるように4方向のうちの2方向を囲み、清涼感と開放感がありました。内風呂も、かけ流しのお湯が浴槽の縁から溢れて贅沢でした。また、是非利用したいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年08月22日 08:14:58

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食のソーセージの件は早急に厨房と検討の上改善して参ります。
まだまだ不行き届きではございますがコロナ禍の中、お客様の安心安全を最優先に快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 10:12:30

都会は連日猛暑ですが、エアコン無しでも涼しく快適に過ごせるお部屋でした。露天風呂、野天風呂どちらも気持ちよく、山歩きの疲れを流してくれたようです。トレッキングコースについては詳しいスタッフさんにアドバイスをいただき助かりました。
二泊目の夕食はすきやき、しゃぶしゃぶ、寄せ鍋の選択肢からすきやきにしたのですが、上質のお肉がしっかりとしたボリュームで大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年08月22日 08:10:23

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡り数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年も猛暑の夏となり都会ではエアコンの無い生活は考えられないことと思います。
標高920メートルの蔵王温泉は朝晩の涼風が湯上りの肌を心地よく渡って行きます。
この自然のクーラーの良さをご理解いただけ大変ありがたく思います。
コロナ禍と猛暑で今年の夏は例年以上に厳しいですが癒しのひと時をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

Kasu6281さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Kasu6281さん [20代/男性] 2020年08月16日 19:59:31

露天風呂が気持ち良かったです。夜、部屋にも涼しい風が入ってよく眠れました。機会があればまた宿泊したいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年08月22日 08:01:34

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ行き届きませんがお客様とのご縁に感謝し、努力精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月02日 00:23:46

気になっていた口コミの野天風呂最高でした。温泉好きにはたまらない所です。今度は違うプランで宿泊できたらと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年08月04日 17:57:06

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
温泉がお好きなご様子、各地の温泉にお出かけなのでしょうか。
当館自慢の『自然と一体になれる木もれ陽の野天風呂』もお気に召されたようで何よりです。
効能も豊かで温泉らしい温泉の蔵王の温泉は1900年以上絶えることなく湧き出る霊泉です。
今後共ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月13日 17:49:38

雨天でしたので、雨の音とカエルの声と新緑がとてもいい感じで癒やされました。
野天風呂が素敵過ぎました。
是非また行きたいです。

2020年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年07月18日 17:28:55

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ポエムの様なご感想に情景が浮かび癒される思いでした。
コロナ禍で外出自粛が続きましたのでひとときゆったりお過ごしいただけたことが何よりと存じます。
まだまだ至りませんがお客様のご滞在が快適なものとなります様社員一同努めて参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

温泉三昧【湯たびプラン】お部屋で長~くの~んびり過ごせる!

投稿者さん 2020年07月13日 14:40:28

当日、突然、蔵王に行きたくなり予約致しました。今迄もあちこち泊まっておりますが全てに満足できました。
蔵王に行くきっかけが日本酒ミュージアムでした。ホテルのフロントの方が送り迎えをして下さり日本酒ミュージアムに行きましたが残念ながらコロナの影響で午後5時でおしまいとのこと。しかし5時5分前でしたのでホテルからいただいた試飲カードと飲み比べと片付けの時間はいてもいいとのことで、念願叶いました!
本当はゆっくりとしたかったですが、そういうわけで、すぐにホテルの方が迎えにきてくださり、至れり尽くせりでありがたかったです。
夕食のすき焼きの美味しかったこと、沢山の品数もあり又々ホテルの日本酒飲み比べをお願いしました!
温泉も夜中に入れて、露天風呂も最高!
朝食いただいてから外の野天風呂に入りましたが大好きな温泉と自然、そして日本酒、大満喫の旅でした!
スタッフの皆様のホスピタリティにも大感激です。
また、近いうちに行く予定です。
よろしくお願い致します!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年07月18日 17:26:06

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡り貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナ禍で今までの日常が大きく変わりました。
おもてなしもどのようにお伝えするか日々葛藤しておりますが心のふれあいを大切に努力して参ります。
まだまだ至りませんが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

●ポイント5倍♪『タオル・ユカタ・アメニティ無エコ』★【選べる鍋/すき焼き等】ビール(中瓶)特典付!

ko0710さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ko0710さん [50代/女性] 2020年04月27日 00:25:46

お得なプランで大変満足しました。
いつでも入れる源泉かけ流し温泉よかったです。

2020年03月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年04月30日 14:55:47

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
コロナウィルスか禍で自粛要請の影響で休業中でございますが収束し再開の時には是非またご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

【2020年春★お得な弥生&卯月プラン】「3月4月」お日にち限定/春の蔵王温泉で温泉三昧 特別料金

投稿者さん 2020年03月17日 20:54:36

従業員がみな親切で気持ちよかったです。連泊していたらバスで送迎もしてくれました。
食事はしゃぶしゃぶでしたが、量が多くとてもおいしく頂けました。
お風呂は最高によかったです、かけ流しで、大変温まりました。
スキーを履いたままで、スキー場に行けるのもうれしいです。

2020年03月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年03月21日 10:12:49

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今シーズンは小雪でご不便をおかけしたことと思いますが、通常各ゲレンデ間の送迎も行っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
まだまだ行き届きませんがお客様にお寛ぎ頂けますよう環境を整えて精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月07日 22:09:25

スタッフの皆様の親切さが良かったです。とても親身に接してくれて嬉しく感じました。冬シーズンしか宿泊はしないのですが、ここのホテルだけはまたお世話になりたいと心から思います。

2020年03月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年03月12日 11:18:53

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
温かいまなざしでお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様とのご縁に心から感謝しご期待を裏切ることの無いよう社員一人一人心して精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月02日 17:15:39

サービス、内容がダメな訳ではなくコスパがとても悪く思いました。
設備が古くとも接客やお料理で工夫、努力されてる所が多い中で
こちらは業務的な印象でした。
この金額を取るならばお料理なんかは特にもっと改善の余地があると思います。
高級な食材でなくとも工夫や趣向をこらすなどお客様への伝え方はあるはずです。
現状のままでしたら半分の金額で良いように思います。
大昔に宿泊した保養所を思い出しました。
今回はこの金額なら大丈夫だろうと思っての宿泊だったのですが
もっと安くて素晴らしいところがあるのを知っているからこそ
もっと、頑張ってほしいです。
細かく言いますとお料理が前もって用意されているせいか冷たくなっていたり、全てが揃っていたそうですが一の膳かと思ってしまうようなものだったり、ご飯のおかずになるような物がないに等しいなどなど…
周辺施設も何軒か利用しているので
申し訳ないですがすごく比較してしまいました。
スタッフさんも皆様一生懸命でしたが
大変でしょうがもう少し笑顔があるとまたお客様と距離が縮まるのではないでしょうか?
経済不安な時代ではありますが
必ず結果は遅ればせながらでもついてくるものです。
また次回利用する際にはスタッフ様方の笑顔で癒されたく思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年03月07日 09:00:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
厳しくも温かいまなざしでのご指摘にスタッフ一同向き合っております。
工夫や趣向を凝らし改善してお客様へお伝えする・・・まさにおっしゃる通りだと思います。
笑顔の接客は基本中の基本でありますのでこの点はすぐに実行して参るべく社員一人一人が心して努力します。
まだまだ不行き届きではございますので今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 10:23:52

スタッフの皆さんのおもてなしの心が素晴らしかったです。また、お世話になりたいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年02月19日 08:04:33

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
慢心することなくお客様とのご縁を大切に今後の業務に励んで参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ずんずん1256さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ずんずん1256さん [40代/男性] 2020年02月10日 21:17:22

会社の同期と旅行で利用しました。通算2回目になりますが、相変わらずいい感じのホテルです。温泉も蔵王らしい硫黄泉で温まり、食事も心温まる美味しさで、またまたリピートしたい気分になりました。もう会社に入社してから山形蔵王には15回くらい来てますが、このホテルは5本の指に入る宿です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年02月19日 08:03:19

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様お一人お一人とのご縁は私どもの宝です。
ご期待を裏切ることの無い様業務に励みくつろぎの環境づくりに邁進して参ります。
今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

リュウ4804さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

リュウ4804さん [60代/女性] 2020年02月07日 21:20:21

雪不足を不安に思いながら到着。思いの外、宿泊者も多く安心しました。送迎等をしてくれるとても感じの良い男性従業員の姿がなく心配しましたが、翌日には出勤されていて一安心。同伴者と、あの方がいないのなら、次回は他の宿を、、、と話していたところで。従業員の方々の地元愛とおもてなしの心、お風呂も食事も大好きです。お品書きがなくなっていたのは残念でしたが、外国人従業員にいろいろ教えるのも大変なのだろうな、と話していました。外国人従業員も頑張って働いていましたし、廊下でもあちらから挨拶をしてくれて感じ良かったです。応援していますので是非頑張ってください。スキー以外の季節にも伺いたいと思っています。また、よろしくお願いいたします。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年02月19日 08:00:43

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から再度ご来館いただき改めて感謝申し上げます。
その上、たくさんの心温まるメッセージ、貴重なご感想、お褒めなどを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだ不行き届きではございますがご期待を裏切らないよう業務に励んでまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

nicemid60さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

nicemid60さん [70代/男性] 2020年01月27日 17:27:43

1月19日~3泊でスキー旅行で利用しました。
今年は雪が少なくスキーイン・スキーアウトは出来ませんでしたが宿のバンでの送迎が有り不便を感じませんでした。
又、お風呂が最高でした。但し、家内が2日目の朝に露天風呂で雪で滑り手首を骨折しましたが上山市の病院まで送って頂き応急処置が出来ました。
料理も限られた予算の中で、美味しいものを提供したいという作り手の心遣いが感じられ良かったです。
従業員の皆さんの対応もとてもあたたかく家庭的で、是非またお邪魔したいと思いました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年02月01日 12:44:06

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
例年にない雪不足で全山滑走が叶わない日が多くお客様にはご不便をおかけしました。
ロープウェイや滑走可能なゲレンデ迄の送迎を随時行っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、露天風呂でのおけが、大変お気の毒でございました。
雪が解けて凍って滑りやすくなっていたのかもしれません。
注意書きなど設置し対応して参ります。
温かな目線で数々のお褒めを頂戴し恐縮しております。
まだまだ至りませんがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2020年01月06日 16:49:46

温泉は泉質温度共に本当に大満足でした
お部屋から温泉街が見おろせ
見上げれば蔵王頂上の付近?の明かりが遠くに見えて雪景色の景観も素晴らしかったです
ただお会計で特典でついていた飲み物代金が請求されていてこちらも気づかずお支払して帰宅
あとで返金して頂くことに…
これだけが少し残念でした
でもコスパかなり良いと思いました

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2020年01月12日 11:41:53

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴したにもかかわらず私どものミスによりご迷惑をおかけする事態となりましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は確認を徹底し再発防止に努めてまります。
まだまだ至りませんのでご指導の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月31日 19:28:47

蔵王中央ロープウェイ乗り場に近く、宿からも木々を見下ろすことが出来て紅葉がりにぴったりでした。建物から少し歩いた場所にある野天風呂は毎年10月中旬頃には終わるそうで、たまたま最終日に宿泊したため入ることが出来ました。野趣に溢れる野天風呂、内湯と最近新設された露天風呂も湯量が豊富でさすが名湯蔵王温泉!ほっこりできる良いお宿でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年11月17日 07:14:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
数々の貴重なご感想、お褒めなどを頂き感謝申し上げます。
夏季のみのお愉しみ『野天風呂』は今シーズンも好調の内にクローズしました。
ちょうどご利用の日が最終日ということでご利用いただけ何よりでした。
まだまだ至りませんが、ほっこりのんびりして頂ける環境を整えて参ります。
今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

2018 温泉三昧【湯たびプラン】お部屋で長~くの~んびり過ごせる!