蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 18:52:37

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
まず出迎えしてくださった年配の男性従業員の態度があまり良くなく、微妙な気持ちになりました。私たちも予定より遅れて到着したので仕方がないかと思いますが少しびっくりしました。
部屋はあまり綺麗でなく、空調も効かないのでかなり寒かったです。窓付のエアコンのせいで窓が閉め切っておらず、夜に蚊が入ってきてゆっくり眠れませんでした。ベープが置いてありましたが、注意書きくらいして欲しかったです。湯沸かし器が床に置いてあるのも嫌でした。布団も部屋自体も埃っぽいのか家族全員喉が痛くなってしまいました。
お風呂は温かくて温泉自体は良かったですが、手入れの行き届いていない感じでした。古いのは仕方ないと思いますが、施設全体が掃除が行き届いていなくてとにかく寒かったです。
食事と食事の担当の従業員さんは良かったと思います。
帰りに出迎えてくださった男性従業員がエレベーター前にいたのですが、「また給料が出たら来てください」と言ってきて下品だし本当に不愉快でした。終始タメ口だったのも気分悪かったです。他の従業員の方は良かったのですが…
確かに高いプランではなかったですが、値段相応とはとても思えなかったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2023年10月09日 07:59:44

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご意見、ご感想、ご意見など頂き感謝申し上げます。
折角の家族旅行にもかかわらず当方のスタッフにより不快で台無しなものとなってしまいました事大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
サービスのプロとしての意識の欠如、社員教育の至らなさがすべての要因であることと思います。
社員一同猛省している所です。
今後このようなことの無いよう努めて参ります。
改めてお詫び申し上げ今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【当館1番人気〇蔵王牛すき焼きコース】ビール特典付!蔵王牛の旨味を特製の割り下で堪能
【<夫婦・家族・グループ>和室10畳または12畳(禁煙)★01】

投稿者さん 2021年03月18日 21:41:08

布団ありで料金を払っている子供分のバスタオルや歯ブラシがなく、ハンドタオルと歯ブラシを購入させられました。歯ブラシはまだしも、バスタオルぐらい貸してもらえてもいいのではないかと思います。また、この時フロントの対応された方は非常に無愛想でした。
あと、部屋に入ってすぐ洗面所にゴミ(お菓子の袋)が落ちているのに気付きました。
食事は美味しく、給仕される方は感じが良かったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年03月20日 07:45:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中、当館をお選び頂きましたにもかかわらずご指摘のような数々の事態に大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は改善に向け検討し、ここと良くお過ごしいただける環境を整えて参ります。
まだまだ至りませんが今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

投稿者さん 2020年12月22日 08:36:24

12月13、14日と2連泊しました。コロナの影響か?宿泊客が少なく、のんびり出来たのは良かったのですが、館内の暖房が非常に弱く、特に吹き抜けの食堂は落ち着いて食事が出来ない位寒かったです。
温泉が良いだけに残念でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2021年01月15日 08:22:44

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
貴重なご感想、ご指摘、お褒めなどを頂き感謝申し上げます。
館内の暖房の件、大変申し訳ございませんでした。
早速確認しましたが老朽化もあり補助用の暖房機を用意するなど今後改善して参ります。
まだまだ至りませんが快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【山形の銘酒】山形の蔵元 おいしい日本酒飲み比べプラン
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さん 2019年10月12日 11:07:10

10月10日1泊でした。泉質は個性的でした。フロント説明がおおざっぱでした。特に売りの野天風呂説明もなく露天風呂と勘違いしてしまいました。青森から秋田経由各地の温泉巡りでしたので違いが判りました。設備は悪くなく部屋も満足でしたが冷房設備が無いようで夏はどうなるのかなと感じました。食事は材料・味付け・盛り方が全くの素人料理で期待裏切られて残念 ( 民宿程度 )夕食サービスも一部の料理 ( 2品 )出し忘れ。隣のテーブルより少ないので確認すると忘れてましたで順序はめちゃくちゃ。見ていると担当テーブルが決まっていない様で色んな担当者があっちこっちのテーブル渡り歩くのが原因かと。サービス担当テーブルを決めて漏れの無いよう改善必要です。朝食のポトフ ( 固形コンソメ溶かしたもの )火入れ忘れ。こちらから要求すれば良いだけですがスマートさが無いホテルでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年10月23日 08:32:44

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご感想、お叱り、ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
当方の不手際によりましてご不快なご滞在となってしまいましたこと心苦しくお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

2018 温泉三昧【湯たびプラン】お部屋で長~くの~んびり過ごせる!

投稿者さん 2019年07月31日 08:59:40

私がチェックアウトをした後、部屋を掃除した係の人はわかったと思いますが、小バエが多くて夜も落ち着いて過ごせませんでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年08月06日 07:22:37

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご感想を頂戴し改めて感謝申し上げます。
自然豊かな環境に立地してしております当館でございますのでムシなども多く生息しております。
折角のご滞在が不快なものとなり大変心苦しく思います。
今後は出来るだけ害虫の駆除に努めて参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

◎ポイント5倍♪【蔵王ひとり旅】ひとりだからのんびりゆったり!★選べるお食事!で蔵王温泉を満喫!
【和室【禁煙】バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

投稿者さん 2019年03月10日 13:32:27

家族3人で宿泊しました。
お風呂はとてもよかったです。
ただ、夕食を楽しみにしていたのですが、
値段相応といえば諦めがつきますが
和食膳の量が少なく、特徴もなく
がっかりしました。
ご飯も米どころにしてはいまいちでした。
ステーキらしいのもありましたが小さい肉3切れで残念でした。
すき焼きやしゃぶしゃぶのコースにすれば少しは満足感が味合えたのかと
後悔しております。
まだ朝食のほうが、期待しなかった分、普通に満足できました。
 夕食は同じような、コストパフォーマンスのよい旅館によくある
バイキング形式の旅館ほうが楽しめたかも。
特徴のない少ない料理をもったいぶって皿に盛られても、残念感だけです。
 部屋も入った途端、畳のシミが、目にはいりがっかりしました。
その後、トイレの蜘蛛の巣がみつけてしまいました。
自宅のアパートにも、目立つしみがないのに、
なぜわざ、ここに泊まらなければいけないのかと思ってしまいました。
従業員の方は、暖かいフレンドリーな接客でよかったです。
ただ、お風呂上がり、廊下で従業員ふたりずれが、帰る時
話しながら帰り、挨拶もなかったです。
まあ、値段がやすいので、満足しなければとも思ってます。
久しぶりの旅行で、つい期待してしまいあらばかり探してしまいました。
いろいろ厳しいこと記述してなければいけないのがとても残念です。
駅までの送迎は感謝してます。
あくまで私のコースのことでして、他のコースでしたら、
とても素晴らしいのかもしれません。
いろいろ残念んことばかり記述しましたが、コストを考慮すると、
細かいことを気にしなければ
安くてよい旅館だと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2019年03月17日 13:38:02

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き、また大切なご家族の旅行であるにもかかわらず、ご期待を裏切る形となり、大変心苦しく思っております。
ご指摘頂きました点、一つひとつを精査して改善に努めて参ります。
厳しいご指摘は私どもにとってパワーの源です。
今後共、ご指導のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月18日 19:07:16

残念なコメントです。
 部屋はところどころ畳(床)に凹みがあり、窓からの展望は全くなく、裏山ビュー。
 食事にも変わり映えがなかったな。
 部屋に剃刀はあったけど、どういう訳かシェービングクリームの備え付けはない。
 良かったのはお風呂だけど、せっかくの野天風呂、対岸(目の前)の工事中の様子は
なんとかならないかな。去年6月に泊まった時と少しも変ってなくて残念だった。

2018年07月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年07月20日 17:02:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から昨年に引き続き再度ご利用賜り、感謝申し上げます。
また、細部に渡りまして貴重なご感想、ご指摘を頂き、ありがとうございます。
今回、ご期待を裏切る結果となりました事は、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスの件につきましては即、対応して参ります。
その他につきましても改善できます範囲で努めて参ります。
まだまだ行き届きませんが、今後ともご指導ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

hiro34138075さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

hiro34138075さん [50代/男性] 2018年05月10日 11:54:23

メイン道路から、かなり高台まで細い道を上っていかねばならず、立地は良くない。
設備で、バスタオルにしみがついていた。醤油か血かはよくわからない。そのしみが、
1枚だけでなく2枚ともについていた。どうゆうクリーニングをしているのかと疑わしい。
風呂は、硫黄泉であったが、洗い場が当初は硫黄泉であったようで、水栓類が真黒く
さびているのは気持ちがよくない。通常の水道に変えたときに、交換するべきであったと
思う。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年05月11日 08:04:10

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご感想、ご意見などを頂戴し感謝申し上げます。
タオルのクリーニングの件は確認が甘く不快な思いをなさったとの事で大変失礼いたしました。
今後気を付けて参ります。
また、水道の蛇口などのさびは硫黄泉であるため金属の腐食によるものです。
特製の説明不足でありますがご理解賜れれば幸いです。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍♪【味わい深い美味しい牛しゃぶしゃぶを堪能】~絶品!しゃぶしゃぶ膳plan

投稿者さん 2017年07月29日 17:58:11

温泉好きな母親と美味しい物を食べるのが大好きな私達姉妹の親子旅でした。
まずは、受付が上の階にあるので、荷物は自分たちで下にあった台車に乗せて上の階まで運びました。
受付に出た来た中年の女性は「ようこそいらっしゃいませ」感が全くなく「下にあった台車をお借りしました」と言うと「どうぞ」との返答。
その後、部屋までの距離をその荷物を持って行くでもなく、淡々と先を行く感じでした。
部屋は広めで足の悪い高齢の母親が居ると伝えていた為か大浴場の階の部屋になっていました。
大浴場、露天風呂は広めでゆっくりと入ることが出来てとても気持ち良かったです。
一番楽しみにしていた食事はとてもガッカリするものでした。
品数、量、味付け共に全く満足は出来ずに、本当に残念でした。
去年泊まった他の旅館とは比べものにならないくらいの少なさで、まさかこれで終わりじゃないよね?と話してたら本当に終わりでした。
中国人の従業員なのか、言葉遣いが全くなってなくて「です、ます」が言えないってどういうことでしょうか!
接客を仕事としているのでしたら、基本的な教育をしてから客前に出すべきです。
お水をこぼしても拭きもせずに、運んできたお料理を単語だけで置かれるのはとても不愉快でした。
夜にお風呂からあがり脱衣所に行くと、その中国人の従業員の方が座っていて、携帯電話を触っていて電話をしたりしていました。
こちらは裸ですので携帯を触っていられるのはこんな時代ですし怖かったです。
翌朝、朝食の時に従業員の方と挨拶を交わした時に、前日の受付をされた中年の女性は面と向かってるのにまったく挨拶をしないままでした。
客のこちらが挨拶してるのに、です!
私達は大変驚きました。
男性の従業員の方々はとても感じが良かったのに、この中年の女性と中国人の方の印象があまりにも悪く、食事にもガッカリしたので2度と行くことはありません!
せっかくの旅行が残念なものになりました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年08月03日 07:22:02

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お母様との大切なご旅行を私共のスタッフの対応により台無しとなってしまったこと、大変心苦しくお詫びのしようもございません。
接客業に従事する者として数々のご指摘は恥ずべきものでありスタッフ一同猛省しております。
全てを真摯に受け止め改善に向けて精進して参ります。

【湯たびプラン】お部屋で長~く過ごせる!の~んびり温泉三昧/蔵王温泉3箇所の『共同浴場』も愉しめる♪

投稿者さん 2015年01月19日 11:44:30

今回、誕生日のお祝いを兼ねてのスキー旅行でした。
ホテルに着いたら駐車場にいた男性の方はいろいろと説明してくださり親切でした。
残念な点がいくつかありました。
チェックインの際、大浴場前に荷物を置いていたので、取りにいくと案内をする女性の方はエレベーターで待っていて、荷物を一緒に取りに行くわけでもなく、荷物をお持ちしましょうかの声かけもなく残念でした。
食事の時に女性の方がごはんを「つける」と言う言い方をしたので意味が分からなく、聞き直しをした際に大きな声で「つけましょうか?」と・・・
私は、聞こえなかったわけでなく意味が分からなかったので聞き返しただけなので大きな声で言われてとても不愉快になりました。
朝食の時に、お味噌汁のおかわりできますか?と聞くと「ありません」もう少し言い方があるのでは・・。
フロント・食事の時のテーブルにベルがあるといいと思います。
お客がどんな気持ちで旅行に来ているのかもう少し考えて仕事をして欲しいですね。

2015年01月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2015年01月20日 10:24:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お誕生日の大切なご旅行とのことでしたが、私どもの不手際によりまして不愉快なご滞在となってしまったことは責任者として大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを考えますと本当に初歩的な接遇が出来ていないことが原因のことで社員一同猛省しております。
本当に至らない点ばかりで申し訳ございませんでした。
今後ともご指導の程心よお願い申し上げます。

【すべっ得】◇リフト1日券付(1泊2食)◇スキー&スノーボード「蔵王温泉スキー場中森ゲレンデ直結!」

投稿者さん 2014年10月17日 14:24:42

3連休で『【ポイント10倍】★満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり』の@15,270円(税込)プランを利用しました。

チェックインより、少し早く到着しましたが、快く早めに部屋に通して頂けたので誰もいない野天風呂を楽しむことが出来ました。
お風呂の湯質は、酸性が強いので、毛穴の汚れも溶け出す感じで最高に良かったですよ!何回も入りたくなるお風呂でしたね。
野天の景色はイマイチですが、個人的には露天の方が好みでした。

食事は口コミもよかったので楽しみだったのですが、中々食事も運ばれてきませんし…遅く出てきた揚げ物は何故か冷え冷えで、全体的に食事は口に合いませんでした。残念です。

10月は、紅葉真っ只中で最高の季節でした。近くのロープーウェイに乗って散策したり、公共浴場の隣に小さな足湯があるので、まったり温泉街を楽しむことが出来て良かったです。

2014年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年11月07日 19:58:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご期待頂いたお食事はお口に合わなかったとのことで本当に申し訳ありません。
お運びするタイミングや冷えた揚げ物等々折角数ある旅館からお選び頂きましたのに心苦しい限りです。
今後は総力を挙げて改善に努めて参ります。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

投稿者さん 2014年05月10日 12:53:49

1.「エコ」コースを選んだがまさか「寝間着、バスタオル、タオル」がないとは思っていなかった。後からよく見たら条件には書いてあったが、通常の”エコ”からはかけ離れた条件であり、念頭になかった。
2.湯は白濁の硫黄泉を想定していたが、硫黄のにおいもなく、白濁もしていなかった。
3.でも泉質は最高だった!
4.観光案内書で「今の時期何かいいところはないか?」と聞いたら「ない(新緑には早いし)」と言われた。蔵王温泉として”GWのお勧め”を何か設けてほしい。

2014年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2014年05月17日 18:55:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
浴衣やバスタオルを使用しないことにより洗濯が不要になる為地球環境を汚さないという観点からの『エコプラン』の設定でございましたが説明が不足でご迷惑おかけいたしました。
温泉は「何も足さない、何も引かない」源泉100%かけ流しですが季節や天候によっても白濁したり澄んだりして毎日変わります。
まさに「生き物」を実感します。
GWのおすすめは今後蔵王温泉全体の課題と存じます。
観光協会等と検討しお楽しみいただけるよう整備してまいりたいと思います。
貴重なご意見ご感想を頂戴しありがとうございました。
今後ともご指導ご愛顧を心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無」ビール(中瓶)付お得!庄内豚&山形牛両方楽しいしゃぶしゃぶ膳★

投稿者さん 2013年05月12日 09:04:00

今回は突然思い立ち、急に探しての宿泊でした。

≪立地≫
口コミ等を見ていて中心地から上った所だとわかっていました。けっこうな坂道を登った所にあります。自家用車か送迎の車でなければ荷物を持って到着するにはちょっと困難かも知れません。

≪お風呂・温泉≫
大浴場と露天風呂がある事、利用可能時間が24時間な事がこのホテルを選んだ理由の一つでした。大浴場内に入ると硫黄の匂いが感じられ「温泉だ!」と感じられます。白濁したしっとり(ぬるっと)したお湯で、上がってからもポカポカ感が持続します。シャワーブースも浴槽の広さからしたら多くあり、混雑時もそんなに待たずに行けるかな。
≪部屋≫
古さは感じますが清掃は行き届いていたと思います。籐の椅子の背もたれ部分が壊れて(折れたのか破損)が目立ち入室した時にびっくりしました。
≪料理≫
「山形牛ステーキが付いた!!蔵王ひとり旅(すきやき膳)」のプランでした。料理の品数が少なく感じました。少食な方には良いかもしれませんが。温泉に泊まる際は「温泉」と「料理」を楽しみにしているのでがっかりしました。言葉は悪いですが、見た目にもちょっと貧相に感じてしまいました。なんと言っていいのかですが、作り置き満載!な見た目・・・のような。このホテルよりも安い料金で満足のするホテルは他にいっぱいあるだろうなと・・・ステーキがついたプランで良かったなと思いましたが、ステーキを食べた瞬間、ステーキはいらないかと・・・肉が固く、切れておらず、ナイフ・フォークが付いていない為、切り離すのに手間取りました。(ちょうど、お漬物の大根を切ったら繋がっていた!みたいな)
≪接客≫
接客に関しては普通です。ただ、出迎えの為に玄関にいた方(名前はわかりませんが)は館内でお会いしてもきちんと立ち止まりお辞儀し声も掛けていただきました。(他の方は挨拶もなかったですが)また、チェックアウト後、エレベーターを開けてくれた方が1F玄関についてもいていただきエレベーターのドアを開けていただいた事には嬉しいびっくりでした。

今回は、急遽決めた宿泊であった為、楽天の口コミのみを参考にし、高得点だった為決めたホテルでしたが、料理には満足する事が出来ない内容だった為、申し訳ありませんが、ここには次に宿泊する事はないかと思います。

2013年05月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2013年06月28日 15:20:20

また、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
せっかく数ある旅館の中からお選び頂いたにもかかわらず、私共の対応の悪さ、お料理に対してのご不満など等ご満足頂けなかった事、誠に申し訳なく心苦しく存じます。
細部に渡っての貴重なご意見、ご感想は真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お客さまからお寄せ頂くメッセージはお褒めであれお叱りであれ全て私どもの財産です。
誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】山形牛ステーキが付いた!!蔵王ひとり旅(すきやき膳)で蔵王を満喫!
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★地デジ対応TV】

投稿者さん 2009年10月26日 21:19:13

お風呂の黒カビが、とても気になりました。
お料理も、楽天の紹介ページを見て期待していきましたが、少し物足りませんでした。

2009年10月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2009年10月29日 08:43:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。ご期待に添えず大変残念で申し訳ない思いでいっぱいです。貴重なご感想を真摯に受け止め今後の業務に努めてまいります。ありがとうございました。

秋得プラン!おいしい秋みつけた♪山形牛石焼と名物「いも煮」&ホカホカ旬の釜飯 森の秋まつりプラン
【和室バストイレ(ウォシュレット)付(03)】