蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

堀内君0804さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

堀内君0804さん [40代/男性] 2018年07月02日 16:52:18

料金がお安かったので期待してませんでしたが、見事に期待を裏切って大変満足でした。何より従業員の皆さんが素晴らしい。また伺います。

2018年06月
蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年07月05日 13:26:28

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
慢心することなく努力精進して参ります。
今後ともご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

2018 温泉三昧【湯たびプラン】お部屋で長~くの~んびり過ごせる!
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

楽天ぽこさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

楽天ぽこさん [50代/男性] 2018年05月11日 20:54:45

約40年振りに、母親の生まれ故郷である山形の地を訪れました。
GW中の急な休みのため、人気のある温泉地など予約出来ないとは思いつつ、検索の結果こちらが偶然的にヒットしました。
プランの選択肢は2つ有り、料理の欄に【カニ】と、書いてある数千円違いのランクアップのプランをお願いしました。
宿泊当日、楽しみにしていたディナーに出て来た【カニ】料理は、2~3㎝弱の沢ガニの様なもの一つでした………。
GW期間中の宿泊間際の予約であったとしてもあまりにも酷いものでした。
その他は文句の付けようが無いくらい素晴らしいものだったのに、とても残念でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年05月12日 16:20:37

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お母様の故郷を40年ぶりに尋ねられる大切なご旅行でしたのに私共の不行き届きで不快なものとなりましたこと大変心苦しく心よりお詫び申し上げます。
お料理はあくまでも一例として掲載させて頂いており季節や仕入れ状況によっても変わって参ります。あくまでも一例イメージとして捉えて頂ければ幸いです。
ただ当方の誤解を招くような表記によりご迷惑をおかけいたしました。
まだまだ至りませんがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
ご指導ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント5倍★美味い山形の旬と人に優しい源泉かけ流し湯をのんびりと♪樹氷プランで森のひとときを過ごす
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

QQ2780さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2018年05月06日 18:17:10

接客は素晴らしかったです。
野天風呂はとても気持ちいい温泉でした。
夕食はしゃぶしゃぶを選びましたが、他の料理が前菜程度で、ちょっとボリュームにかけました。
蔵王は初めていきましたが、とても気持ちいいところでした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年05月08日 16:52:33

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。
お料理のボリュームの件は厨房と相談の上改善に向け取り組んで参りたいと思います。
蔵王の温泉は1900年以上絶えることなく湧き出ずる霊泉として昔から親しまれております。
効能も豊かで神経痛、リウマチ、皮膚病などの他子供が丈夫に育つ湯、美肌の湯として称されております。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ポイント3倍♪【味わい深い美味しい牛しゃぶしゃぶを堪能】~絶品!しゃぶしゃぶ膳plan
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

マサユキ1958さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

マサユキ1958さん [50代/男性] 2018年04月30日 19:19:12

何度もお世話になってるリピータです。子供たちが独立し、なかなか家族4人一緒に宿泊出来ないのですが今回楽しいひと時を過ごすことが出来ました。料理もおいしくいつでも入れるお風呂に満足することが出来ました。天気良く、改修された露天風呂で星空を眺めることが出来良い家族旅行になりました。初めての息子談、次も有りです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年05月03日 10:55:10

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お子様の成長によって家族のスタイルも変化しますが、そんな貴重な家族旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
普段とは違った環境の中で家族で語り合う事は更に絆を深めるきっかけになるのではないでしょうか。
これからもお客様の大切なひとときにお選び頂ける宿であるよう精進して参ります。
変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★「庄内豚」&「美味しい牛」両方楽しんじゃう♪うまい!~しゃぶしゃぶ膳
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2018年04月23日 08:24:47

宿の人は丁寧な接客で、温泉は最高でした。
朝食は◎、晩酌をする私には夕食はボリューム不足に感じました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年04月24日 07:03:22

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
貴重なご感想、お褒めを頂戴し感謝申し上げます。
夕食のボリュームの件は今後の改善に向け参考とさせていただきます。
まだまだ行き届きませんがお客様とのご縁に感謝し愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】自然にやさしいエコ!アメニティ無し/ビール(中瓶)付!おいしいすき焼き膳★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

大エースさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

大エースさん [50代/男性] 2018年04月01日 12:43:34

大満足です。ゲレンデにもすぐ近くですが、送り迎えの送迎もありサービス満点です。夕食は付けなかったのですが、朝食も品揃えが多くとても美味しかったです。温泉も24時間は入れてチェックアウト後のSKIの後も利用させて頂き非常に助かりました。何一つ不満な点はなかったです。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年04月01日 17:19:06

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
少しでも快適に楽しくゆったりとお過ごしいただけます様更に精進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】!!夕食が付かないのでお好きなお店でごゆっくり・・・湯っくりお泊り朝食付プラン
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★03】

ラブリーうさぎさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

ラブリーうさぎさん [30代/女性] 2018年03月14日 21:44:33

1月15日から3泊4日で利用させて頂きました。駐車場に車を停めるとすぐに従業員の方が来てくれて荷物を一旦置かせて頂き、チェックインまでひと滑りしました。初日、2日目は本当に素晴らしい快晴で、ずっと見たかった樹氷を実際に見て、美しさとまるで絵はがきかのような素晴らしい景色にただただ感動しました!スキー場も規模が桁違いで、飽きずに楽しみました。
2日も晴れるのは珍しいと常連らしき方が話していたので運が良かったのでしょうか。スキー場のコースと繋がっていますし、コンビニも徒歩5分以内にあり、便利です。
ご飯は食べきれない位の量で、美味しく頂きました。他の方のレビューにもあるように、地元ならではのものには説明書きがあると良いなと思いました。毎食、手書きのメッセージがあって細かな心づかいが嬉しかったです。
温泉は本当に最高でした。私は夕食後に2、3時間休憩して夜中にのんびり入りたいので24時間入浴可能なのは嬉しい限りです。
肌はすべすべに、疲れもすっきりでぐっすり眠れました。夫は何度も入っていました。帰る時にはお見送りして頂き、また来てねー!と言われて、こちらのお宿を利用して良かったと思いました。 ずっと行きたかった蔵王温泉のスキー旅行が素晴らしいものになりました。本当にありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年03月16日 17:05:31

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく感激しております。
お天気に恵まれスキーを満喫されたご様子何よりでした。
今シーズンは寒い日も多く中々晴れが続くことも少なかったですので本当にラッキーでしたね。
まだまだ行き届きませんがお客様に愛される宿作りに努めて参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

♪ECOでお得■リフト3日券付/3泊6食■ゲレンデ直結スキー&スノーボード~アメニティは忘れずに~

投稿者さん 2018年02月24日 10:00:46

立地条件が最高です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年03月02日 08:24:24

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ゲレンデに隣接しアフタースキーは温泉をお楽しみいただけますので是非今後共ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【すべっ得】◇リフト2日券付/1泊2食◇スキー&スノーボード「蔵王温泉スキー場中森ゲレンデ直結!」

投稿者さん 2018年02月24日 09:59:49

スキー場直結の立地条件が最高です。
但し融雪設備が有りますが、上り坂が続くので要注意。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年03月02日 08:23:20

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
スキー&スノボ目的のお客様にはゲレンデに隣接している立地でございますので最適と存じます。
今シーズンは雪も多くゲレンデコンディションも最高ですので是非又ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月18日 21:43:33

ここ数年、温泉とスノボーを楽しむため利用させて頂いてます。

チェックイン済ませてからゲレンデで体馴らし程度に滑り、ホテルへ戻るために連絡通路に入ろうとすると団体の大学生達が通路をふさいで雪遊び?していました。シャベルで雪に穴を掘り(膝程度まで入るくらいの穴です)バケツで雪を集めていたり??引率の方が避けるように声掛けをしていましたが、通路に座り込んだりしていて動かずに邪魔な事は変わりなく。乾燥室もボード置き場をスキー板が占領していて置き場が無いくらい。ホテル側のミスでは無いのですが…団体客に占領されて個人の宿泊で窮屈な気持ちになるのは初めての事でした。

夕食に案内された席でも「ビールが付きます」との事でしたが、今まで付いてきた事がないと話してました。が、机の上に置いてある部屋番号の案内表示が合っていたので、そのまま食事を開始する事に。1名魚介類が食べられないと伝えてあったのに刺身が配膳されていてガッカリしていました。そしたら別の部屋の方を案内してきた女性の方が横で立ち止まり…たぶん座席表か部屋番号の案内表示が間違えていたのだと思いますが何の説明もなく。配膳されていたお刺身も「間違えました」程度のそっけない説明で肉料理と交換し、何とも言えない微妙な空気が。

また、「ご飯を先に下さい」と答えているのに、なかなかご飯が出てこない。別の席の方もご飯を催促されていました。

今まではご飯にしてもお茶にしても、催促する事無く頂けていたので…サービスの質がだいぶ落ちてしまったのではないでしょうか??

また、温泉も泉質は変わらず湯の花たっぷりでしたが、早朝に大浴場に入りに行ったところ、男湯がお湯が出ておらずに浴槽のお湯も温度が低くなっていたとの事です。昨年もチェックアウト前に入浴した際は温度が低くなっていたとの事なので、入浴可能時間内は気持ちよく入れるように管理して頂きたいです。
今回は最終日は空室状況により別のホテルに泊まったので入浴リベンジできましたが、そのまま帰る事になっていたら凄く残念な旅行になるところでした。

今回は辛口なコメントが多くなってしまいましたが、また来年宿泊するときには気持ちよく過ごせるようになっていることを願ってます。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年02月22日 08:34:33

また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から度々ご利用いただいているにもかかわらず大変なご迷惑、ご不快な思いをおかけし大変心苦しくお詫び申し上げます。
あまりにも初歩的なミスもあり社員一人一人の慢心が招いた結果であると猛省いたしております。
お寄せいただきました『お声』のひとつひとつを真摯に受け止め早急な改善に努めて参ります。
今後ともご指導の程心よりお願い申し上げます。

【すべっ得】■リフト2日券付/3泊6食■スキー&スノーボード「蔵王温泉スキー場・中森ゲレンデ直結!」
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

meg02021006さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

meg02021006さん [30代/女性] 2018年02月04日 15:40:52

半年前にも利用させていただきました!
あー懐かしい!と思うより帰ってきたーと思うような安心感くれる宿です。
バスターミナルまでの送迎は丁度チェックインの時間とかぶってしまったせいか、30分ぐらい待ちましたがドライバーの方が本当に笑顔が素敵でゲレンデまでもニコニコしながら送り迎えしてくれます。

お部屋にハンガーが無かったため、着てきたジャンパーなど掛ける事が出来ませんでした。なので、今回は設備アメニティの評価は3にしました。

けれども、その他は全て最高です。
蔵王に来たらもうここ以外は考えられません!
『また夏に来ます』って言ったけど、今シーズンもう一度訪れたいです

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年02月04日 18:20:13

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から半年前に引き続き再度のご利用いただき感謝申し上げます。
細部に渡りましての貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
送迎の件は30分もお待たせしたとの事、フロントとドライバー間の意思疎通のミスが引き起こした不手際で大変失礼いたしました。
今後コントロールを徹底して参ります。
ハンガーの件も初歩的な確認ミスでご迷惑をおかけいたしました。
まだまだ不行き届きではございますがご期待を裏切ることの無いようスタッフ一同努力精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ファミリープラン!嬉しい「8大特典付♪」森のホテルでHappy Holiday~♪

投稿者さん 2018年01月15日 18:16:42

何度行っても蔵王の温泉は最高です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年01月17日 17:12:45

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
蔵王の温泉の良さを知り尽くしているご様子、温泉を宝物と自負している私どもにとりましては何よりうれしいメッセージです。
温泉の良さに負けないよう私共のおもてなしの質を上げるべく努力して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

「自然にやさしいエコ!アメニティ無し」ビール(中瓶)付お得!庄内豚&美味しい牛両方楽しいしゃぶ~膳★
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

あんでぃー9559さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

あんでぃー9559さん [20代/男性] 2018年01月12日 17:44:14

私の誕生日で利用しました。
貸切風呂やケーキまで一緒になっているプランで
スキーをしに行って誕生日ケーキを準備してくれてるのは驚きでした!
貸切風呂も室内と露天があって充実していると思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年01月14日 17:25:49

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
お誕生日という大切な記念日でのご利用大変光栄に存じます。
お客様の大切なご滞在のお時間を心からお愉しみいただけます様スタッフ一同環境を整えて参りたいと思います。
今後共ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

メモリアルな日を森のホテルで過ごす・・・ケーキ&ワイン&貸切風呂付★わたしだけの記念日宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年01月03日 17:29:21

ゲレンデ近くて、温泉も気持ちよかったです。ご飯も美味しくて、満足です。
貸切風呂は内湯と露天風呂があり、お得な感じがしました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2018年01月05日 20:03:30

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し新年のスタートに嬉しいパワーを頂いた気がします。
まだまだ行き届きませんがお客様に愛される宿づくりに邁進して参ります。
今後共ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

★ポイント5倍★温泉宿に泊まろう!1泊2食で湯浴みを楽しむ《こもれびプラン》でゴロゴロしよう!
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

真・はっちんさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2017年11月25日 11:18:53

10/7に宿泊させていただきました。行きは霧で真っ白。
かなりびっくりしました。
施設はそこそこの年期は感じますが、きちんと手入れをされているように感じました。
やはり乳白色の蔵王温泉は最高でした。早めのチェックインで入れた野天風呂も良い感じでした。
ホテルの方々も親切でとても良かったと思います。
また機会があればお世話になるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年11月27日 07:11:14

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
標高も高く天候によって霧も多く発生する時期ではございますが、深い霧の中不安な気持ちでご到着されたことと思います。
数々の貴重なご意見、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
ハード面ではなかなかすぐに大きな改善は難しいですがソフト面でカバーできます様社員一同努力精進して参ります。
今後共ご指導の程心よりお願い申し上げます

【ポイント10倍】満天の星空とさわやかな風を露天風呂で楽しむ♪『かもしかプラン』でのんびりゆっくり
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★02】

タモトさんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

タモトさん [70代/女性] 2017年11月11日 16:43:32

大大満足です!丁度10組限定のお得な日に当たっていてとってもラッキーでした。何よりサービスがよく、車のない我々夫婦のためにバスターミナルやロープウエイ乗り場や惜しみなく送迎して下さったのが大変有難かったです。お部屋もゆったりして見晴らしも良かったし、温泉も独り占めの状態でゆったり!しかもお料理が素晴らしい!年寄りは量より質を望みますが、普通はこの望みはなかなか達成されません。それがぴったりはまって二人で喜び合いました。機会があれば是非また伺いたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年11月19日 14:20:13

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の身に余るお褒めを頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
お客様のひとときを快適にお過ごしいただけます様環境を整えご満足いただけることを第一に日々業務に当たっておりますがまだまだ至らぬ私共です。
今後慢心することなく努力精進して参りますのでご指導の程心よりお願い申し上げます。

【2017★お得な霜月プラン】1日10組様限定「11月」お得なお日にち限定「晩秋の蔵王温泉」特別価格
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

Kasu6281さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

Kasu6281さん [20代/男性] 2017年11月02日 12:16:35

温泉が気持ちよかったです。機会があれば、また行こうと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年11月19日 14:16:40

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
1900年以上絶えることなく湧き出る蔵王の温泉は『霊泉』と言われる地球からの贈り物です。
効能も豊かで温泉通を唸らせる温泉と自負しております。
四季を通じ魅力いっぱいですので是非今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

sora7578さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年10月07日 21:47:23

10月1日(日)に宿泊しました。
とにかく温泉がとても良かったです。露天風呂・野天風呂の雰囲気がとても良く、乳白色で入ったあと肌がすべすべになりました。
食事も美味しかったですし、従業員も一生懸命で好感が持てます。
温泉街から少し上がった森の中に位置するので静かでリラックスできました。
部屋の鍵・行き先の矢印・化粧室の表示などさりげなく木のモチーフが使用されていて面白かったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年10月09日 07:41:26

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡り温かい目線でご感想お褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
画像もありがとうございました。
日頃の慌ただしさから離れリラックスしてお寛ぎ頂く環境を整えることが私共の使命であります。
まだまだ不行き届きではございますが今後とも社員一同努力精進して参ります。
ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

【湯たびプラン】お部屋で長~く過ごせる!の~んびり温泉三昧/蔵王温泉3箇所の『共同浴場』も愉しめる♪
【和室バストイレ(洗浄器)付◆バストイレは別々★01】

かばさん045さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

かばさん045さん [60代/男性] 2017年10月05日 15:05:53

日本国中あちこち旅してますが、野天風呂含めお風呂は最高でした!
料金の割には満足度は高いと思います、従業員の方々が少々高齢と感じましたが
皆さん感じがよく気持ちよくすごせました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年10月07日 08:35:52

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
日本中あちこち旅されていらっしゃる目の肥えたお客様に野天風呂含めた温泉を認めて頂けたことは何よりの喜びです。
高齢の社員ではございますが元気で親切丁寧なおもてなしを心掛け頑張って参ります。
今後ともご指導、ご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月03日 11:45:01

スタッフさんは皆さん笑顔で親切にしてくださいました。元気がよくて明るかったです。

しゃぶしゃぶの牛肉は出費をケチらずランクを上げてもっと美味しいお肉が食べられるプランを選べばよかったと思います。

森の中の野天風呂は静かで寛げました。蔵王温泉は初めてで、硫黄の臭いには慣れることができなかったので、お好きな方にはオススメです。

立地が高台にあり、宿泊したのが高層階だったので朝、部屋の窓から雲海を臨めました。予約時にリクエストをしておくのも手ですね!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2017年10月07日 08:33:57

またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。
森の中でのんびりゆったりお過ごしいただける環境を整えることが私共の使命です。
まだまだ至りませんが努力精進して参ります。