蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク のクチコミ

投稿者さん 2006年08月20日 10:32:32

サービスが行き届いていて良かったです。

温泉も気持ちが良かったです。
離れの露天風呂が少しぬるかったのが残念でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月20日 20:21:46

この度はご来館、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。源泉100%掛け流しにこだわった自慢の温泉をお気に召して頂け本当にうれしい限りです。自然の恵みそのままですので天候状況などにより熱かったりぬるかったりすることもあり、今後はこまめに温度調整を管理して参りたいと思います。是非今後ともご愛顧の程お願い申上げます。

投稿者さん 2006年08月18日 08:36:27

サービス等行き届いており、大変満足いたしました。

ただ、今年の猛暑を憎みました。
部屋に冷房設備がないのは堪えました。
環境保全等の考えには賛同いたしますが、だとすれば客室だけではなく全館において実施されていないとただのコストダウンにしか感じられませんでした。

とはいえ、それを補って余りあるお風呂・接客だったと思います。
涼しい時期にまた来ます!

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月20日 10:27:05

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。不行き届きが多い私共ですのに、お褒めのお言葉を頂戴し社員一同感激しております。お客様からの貴重なご意見が毎日の活力となります。ありがとうございます。冷房の件は、広間に窓が無く衛生面からどうしても冷房を入れております。ご指摘の通りコンセプトに矛盾していると思いますがご理解いただければと存じます。今後ともご愛顧頂きご意見、ご感想をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2006年08月15日 21:13:58

雰囲気・ホテルの応対・温泉泉質とも私たちが過ごしたいと思っていた以上のものでした。料理も一つ一つを夫婦で話し合いながら楽しく戴きました。
お釜とともに夏の楽しい思い出となりました。
有難うございました。出社したら皆に勧めたいと思っています。
又伺います。    from 大島

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月18日 09:17:26

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。お客様とのご縁のありがたさを日々感じ、社員一同心のこもったおもてなしを心がけておりますが、まだまだ未熟な私共でございます。今後も初心に立ち返って、お客様に愛される宿を目指して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年08月15日 15:13:47

お料理に独自性があるとますますいいかと思いました。機会があればまた利用したいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月18日 09:13:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。『お料理に独自性を持たせること』という貴重なご意見ありがとうございます。社内で検討し、お客様にお喜びいただけるものを作り上げて行きたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧下さいますようお願い申上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 07:18:54

野天風呂は野趣満点でいいですね。内湯も露天風呂も気持ちよかったです。従業員の方も親切にしてくれました。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月14日 11:43:12

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。当館の夏の目玉、野天風呂はまさに自然と一体になれる野趣あふれるものです。お気に召していただけたご様子でうれしい限りです。社員一同今後とも精一杯努力して参りますのでご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年08月11日 19:04:25

温泉街にありがちな俗っぽさとはほぼ無縁の宿でとてもゆっくりすごせました。お風呂も食事も部屋も丁寧な対応も満足です。欲を言えば館内の装飾品(置物や壁の絵など)に統一感がほしいです。今度は冬に行ってみます。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月14日 11:40:16

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。当館は高台に位置しており周りに建物が無い静かな環境と源泉100%かけ流しの湯が何より自慢です。癒しのひとときをお過ごし頂けると存じます。館内の装飾品について貴重なご意見頂戴し、あまりにも雑然と統一感の無いことに改めて気がつかされた次第です。毎日そういう空間にいて感覚が麻痺したようです。今後は統一感を考えつつ快適な宿づくりを目指して参ります。是非今後ともご愛顧下さいます様お願い申しあげます。

投稿者さん 2006年08月09日 22:15:06

今回、朝食付プランで利用しました。従業員の対応も良く、小さな気配りなど、行き届いていたと思います。温泉もとても良かった。特に野天風呂はよく、暗くなっても入りたいと思います。今度行くときは、連泊で行きたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月10日 11:03:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。お客様に快適にお過ごしいただける様社員一同努めておりますが、不行き届きの点も多いことと思います。今後ともご愛顧頂きお気づきの点などお教えいただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 19:48:13

今回の宿泊は、夫婦での宮城、山形、福島5泊6日の旅行で、その内の2・3泊目でした。山形市周辺の観光と温泉での癒しが目的で泊りました。昼は蔵王、立石寺、天童、山形市内中心部、上山市内とレンタカーで計画した場所は全部廻り、夕刻には旅館に戻り、森の野外温泉を十分楽しみました。夜の食事も十分でした。旅館の人も親切でした。大変満足。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月08日 17:07:06

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。今回のご旅行の目的が温泉と癒しとのことで、当館のコンセプトにぴったりでなによりでした。自然と一体になれる木もれ陽の野天風呂は夏季だけのお楽しみです。真冬の露天風呂も好評を頂いております。是非又ご利用下さいます様社員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 14:32:19

その名の通り森の中のホテルで、露天風呂も野天風呂も快適、食事の味も見栄えもOK、従業員はみんな丁寧で親切(もう少し肩の力を抜いた方が良いかも)、設備も充分、その上リーズナブル!で、大満足です。今度は冬に行ってみたいです。ありがとうございました。
(追伸)一つだけ改善お願いしたいこと。エレベータの開扉時間が短かすぎます。降りる人を待っていると、乗る時にはもう閉まりかけています。時節柄、安全点検は充分かと思いますが、よろしくお願いいたします。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月08日 16:26:38

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。ヴァルト(森)ベルク(山)は雄大な蔵王の自然の中に佇んでおります。源泉100%の美肌効果の高い温泉、期間限定(5月~9月)の木もれ陽の野天風呂、静かな環境がなにより自慢です。お客様に愛される宿づくりを真剣に考えて社員一同精進して参ります。是非冬もご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 23:13:10

お湯が素晴らしかったです!野天は特に、ちょっと離れた場所にあるのはかえって風情があって良かったです。お食事も美味しかったですし、スタッフの方も非常に丁寧で、雰囲気はホテルと言うよりは高級旅館のような感じでした。
お部屋も清潔でしたし、年配の方のスタッフが、蔵王温泉の歴史についてスラスラとお話しして下さったのは非常に温泉情緒漂いよかったです。申し分全くございませんでした。希望を言えば、共用のパソコンをフロント辺りに設置して頂ければ有り難かったです。あと、温泉卵などは無理でしょうか?温泉の温度も高そうでしたし、あの硫黄臭の中、可能ならば是非頂きたいところです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月08日 11:57:41

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿を頂き重ねてお礼を申上げます。身に余るお褒めの言葉を頂戴し社員一同心から喜んでおります。慢心することなく「次回も選んでいただける宿」であり続けたいと、社員一同おもてなしに努めて参ります。蔵王温泉は1000年以上の歴史を持ち、皮膚病、神経痛、リウマチ、胃腸病などに効用が顕著で多くのお客様に親しまれている『霊泉』と自負しております。是非またご利用下さいます様心よりお待ち申上げております。温泉玉子は今後検討して参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 13:47:52

7月29日から1泊しました。
 3時にチェックイン後すぐ、目的のひとつであった野天風呂へ入りました。湯加減もちょうどよく、周りの景色を楽しみながら入浴できました。入るとすぐ肌がつるつるになり、温泉効果をまさに肌で実感しました。館内の浴場が24時間入浴可能、というのもよかったです。ひとつ希望を言うとしたら、風呂上りに飲めるようにウォータークーラーに冷たい水があったらなぁ、ということくらいでしょうか。
 お部屋も上層階で静かで、二人には広く感じ、時間を忘れてゆっくりのんびりすることができました。
 お料理は女二人には十分な量で、おいしくいただきました。
 また機会があれば、今度は家族を連れてぜひ利用させていただきたいと思います。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年08月01日 09:21:21

この度はご来館、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。当館の自慢は何といっても源泉100%掛け流しの温泉です。強酸性の温泉は最初刺激が強くピリピリと感じられるかもしれませんが、殺菌効果、漂白効果もあり切り傷やすり傷、あせもには良く効きます。また昔からお肌を滑らかにする美人の湯として親しまれております。温泉通をうならせる温泉と自負しております。お気に召していただけて何よりと喜んでおります。湯上りに冷たい水を・・・という貴重なご意見を頂き早速検討して参りたいと思います。ありがとうございます。機会がございましたら是非またご利用下さいますよう社員一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 16:00:56

野天風呂も内風呂の露天風呂も自然の中で癒され、
食事も山形らしさが盛り込まれ、とても美味しかったです。
どの点においても満足感を得られました。
急遽予約した宿だったのですが、とても満足しました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年07月26日 13:33:12

この度はご来館、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。身に余るお褒めの言葉を頂戴し、社員一同大変感激しております。これに甘えることなく今後とも創意工夫を重ねてお客様に愛される宿づくりにまい進して参ります。是非またご利用下さいますよう心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 22:00:04

7月17日に4名(私、家内、子供(幼児)、母親)で宿泊いたしました。
 チェックインから食事、チェックアウトまで気持ちの良い応対で非常に気分良く楽しむことができました。幼児同伴だったので、少し心配だったのですが、食事時などいろいろお気遣いいただきありがとうございました。
 部屋から見事な庭園を楽しむことができ、移動の疲れを癒してくれます。風呂は名湯蔵王の湯ですので、言うことなしです。湯温もちょうど良かったです。特に野天風呂が最高でした。
 風呂上りには、フットマッサージをリーズナブルな値段で受けられました。
 夕食はすき焼き鍋で、大変おいしく、また分量も多すぎずちょうど良いものでした。
 宿の皆様のおかげで、大変楽しい旅になりました。本当にありがとうございました。
 また機会がありましたらぜひ宿泊したく、皆様にお勧めの宿です。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年07月21日 15:58:28

この度はご来館、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。不行き届きの点が多々あったことと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し社員一同感激しております。これに甘んずることなく気持ちを新たに今後ともお客様に愛される宿づくりをしてまいりたいと思います。どうぞまた皆様でご利用頂きますよう心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年07月19日 22:14:56

遠方からで、宿探しに不安がありましたが、着いたらその不安も消えました。
すれ違う従業員皆さんが声を掛けていただき、また、部屋も清潔で開放感がありすごしやすかったです。料理もおいしかったです(★^〇^★)おなかいっぱい食べたのに、次の日は、胃もたれもなく油っこい料理がなかったのが良かったのか、快調でした。とても、良いひと時をすごさせていただきました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年07月20日 18:08:42

この度はご来館、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、さっそくご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。当館スタッフは、お客様とのコミュニケーションの重要性を日々ミーティングなどで話し合っております。さりげなく温かく、さわやかに・・・を心がけております。お褒めの言葉を頂戴し、社員一同感激しております。お料理、お風呂、おもてなし等等お客様のご期待を裏切らないように今後とも気を引き締めて努力精進して参ります。ご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 12:38:04

東京からの大切なお客様も満足していただけたようです。
天候はあいにく雨でしたが、楽しめたのでまた機会がありましたら
お願いしたいと思います。ありがとうございました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年07月20日 08:46:47

この度はご来館、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速ご投稿頂き重ねてお礼を申上げます。不行き届きの点も多々ございましたでしょうに、お褒めの言葉を頂戴し社員一同感激しております。これに甘えることなく今後共努力して参ります。どうぞご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 10:54:02

1泊2日でしたが、大変心地よく過ごすことができました。とにかく、お風呂が大変よかったです。日頃の疲れをいやすことができました。夕食のすき焼きもおいしくいただけました。山形蔵王に来るときはまた利用したいです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年07月10日 12:56:49

この度はご宿泊、ご投稿賜り誠にありがとうございました。自慢のお風呂をご満喫いただき、また日頃の疲れを癒していただき私共も大変うれしく今後の励みになります。お褒めのお言葉に慢心せず一期一会のこころで努めて参ります。野天風呂は夏季限定ですが、四季を通して楽しめる蔵王温泉、ヴァルトベルクへまたお越し下さいませ。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2006年07月04日 21:15:19

従業員の方の対応が大変良かったと思います。
お風呂も食事も大満足でした。また遊びに来たいと思います。
妻はお肌がツルツルになったと喜んでいました。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年07月05日 15:00:17

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。また、早速ご投稿いただき重ねてお礼を申上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴して社員一同心から感激し感謝申上げます。これを励みに、怠ることなく一層気を引き締め、今後もご満足いただける様精進して参ります。是非またご利用下さいますよう心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年06月24日 16:49:51

野天温泉はとても爽快でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年06月25日 08:20:40

この度はご来館、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き重ねて御礼申上げます。当館の自慢の一つ、源泉100%自然と一体になれる木もれ陽の野天風呂は夏季のみのお楽しみです。お気に召して頂けた様で何よりと社員一同喜んでおります。この時期はエゾ春ゼミの合唱を聴きながらゆったりとお入りいただけます。是非機会がございましたら、またご利用下さいますよう心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 14:03:24

5月27日にしゃぶしゃぶプランで親子3人で泊まりました。いろいろ注文の多いうるさい客だったと思いますが1つ1つ快く、またこちらの注文以上の対応ぶりに厚くお礼申し上げます。料理も美味しく十分すぎるほどのボリュームでした。また吹き抜けのおしゃれなレストランだったこともあって本当に気持ちよく楽しく食することができました。館内も部屋も非常に整備されていて所々に飾られたお花も可愛く心和ませてもらいました。最後にお風呂ですが強酸性の100%源泉かけ流しは圧巻でした。これぞ温泉という感じで気持ちよかったです。残念だったのは時間と天候の関係で野天風呂に行けなかったことです。機会があれば今度は野天風呂に行ってみたいです。とにかくコストパフォーマンスが高い素敵なホテルで、妻、子供とも大満足でした。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年05月31日 17:34:49

この度はご利用賜りましてまことにありがとうございました。又、早速ご投稿頂き重ねて御礼申上げます。当館はWALD(森)、BERG(山)の名前の通り雄大な蔵王の自然の中に佇むホテルです。源泉100%掛け流しの温泉と静かな環境が何よりの自慢です。期間限定の木もれ陽の野天風呂は、自然と一体になれる・・・・と大変好評を頂いております。ぜひ次回ご利用下さいませ。今後ともお客様に愛される宿づくりを目指し、社員一同努めて参りますので、ご愛顧の程心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2006年05月25日 21:03:39

あまり期待していなかったのですがお風呂や部屋等とてもよかったです。

蔵王温泉 堺屋森のホテルヴァルトベルク 2006年05月26日 11:17:56

この度はご利用賜りましてまことにありがとうございました。又、早速ご投稿頂き重ねて御礼申上げます。蔵王温泉の泉質は強酸性硫黄泉で、温泉らしい温泉で、温泉通を唸らせる『本物』と自負しております。今後ともお客様に愛される宿作りを目指して社員一同取り組んで参ります。ぜひ又ご来館下さいますよう心よりお願い申上げます。