日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

第22代目ひろしさんの 日之出旅館 のクチコミ

第22代目ひろしさん [30代/男性] 2010年09月21日 18:06:24

急遽、旅行に行くことを決め、前々日に素泊まりで予約しました。他のクチコミにあるように、掃除が行き届いており、きれいな宿でした。お風呂はひとつしかないみたいで、割り当てられた時間に家族で入浴しました。嫁いわく、朝も入れたらよかったとのことです。個人的には、安い料金で泊まることができ、満足しています。

日之出旅館 2010年09月27日 20:27:41

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様がお気持ちよく滞在いただけますよう掃除には特に注意をしております。
お風呂は男女1つずつあるのですが、当日は家族のお客様が多いこともあり、家族風呂として使用していただきました。当館のご案内不足によりご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご負担をかけないような料金設定になっておりますので、ご安心してお泊まりいただけます。
ご満足いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 12:28:06

家族5名で利用させて頂きました。
とても気を使って頂き、うれしかったです。
お風呂及び食事に関しては事前に温泉に入り食べましたので評価できませんが
部屋やトイレ洗面に関しては綺麗にされていました。
値段も安かったので、また機会があれば利用したいです。

日之出旅館 2010年07月22日 18:18:43

この度は、日之出旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また早速心温まるご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様がお気持ちよくご宿泊いただけますよう
常に努めております。今後も日々精進して参ります。
宿泊料金はリーズナブルな設定になっており、安心してお泊まりいただけます。
次回はぜひ、お食事付きプランをご堪能下さい!

dragontatsuさんの 日之出旅館 のクチコミ

dragontatsuさん [30代/女性] 2010年06月28日 12:51:13

週末に家族四人と私の母がお世話になりました。
小さい子がいるので、お部屋でお食事が頂けたのがありがたかったです。量もちょうど良く、お味もとても良かったです。
お風呂も家族風呂にしてもらい助かりました。
お宿の方々も、皆さん感じが良く、気持ちよく過ごさせてもらいました。
また福井に行くことがあれば、是非お世話になりたいと思います。

2010年06月
日之出旅館 2010年06月28日 19:37:41

この度は、当旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
早速ご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋食になっており、大変好評をいただいております。お料理を気に入っていただけましたご様子で何よりです。
小さいお子様がおられましたので、家族風呂として使用していただきました。
これからもお客様に「お気持ちよく過ごさせていただきました」といわれますように精進して参ります。
ぜひまたお越し下さい!!

【ゆったり8畳の和室】

しょうゆなママさんの 日之出旅館 のクチコミ

しょうゆなママさん [30代/男性] 2010年05月24日 10:11:30

家族4人で利用させていただきました。

部屋の広さや食事・サービスに対するコストパフォーマンスは高いと思います。

アットホームな感じで良かったです。

また利用したいと思います。

日之出旅館 2010年05月24日 21:25:45

この度は、当日之出旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
早速のご感想、重ねてお礼申し上げます。
お気持ちよく宿泊されましたご様子で何よりです。お部屋の広さやお食事・サービスのお褒めのお言葉はとても励みになります。
次回ご利用の際は、ぜひご夕食をご堪能下さい!

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪【お部屋食】

投稿者さん 2010年05月02日 21:13:34

家族3人でお世話になりました。
アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。お部屋もとってもきれいでした。お風呂も早い時間だったこともあり家族3人で入らせて頂いてうれしかったです。お湯もお肌がツルツルになるお湯でした。

晩ごはんは付いていないプランでしたが、朝ごはんがすごくおいしかったです!
あと子供のかわいい浴衣を用意して下さっていて、子供は大喜びでした。

お風呂とお手洗いは付いていない部屋でしたが、共同のお風呂とお手洗いもお掃除が行き届いていてピカピカでした。

ひとつ、部屋に鏡があれば良かったなと思いました。
また福井に行くことがあれば利用させて頂きたいです。お世話になりありがとうございました!

お子様に人気の恐竜博物館入場チケット付ファミリープラン♪朝食付き!!【お部屋食】
和モダン禁煙ルーム

日之出旅館 2010年05月10日 09:24:33

お風呂は他のお客様がチェックイン前で空いており、ご家族で利用していただきました。また、軟水を使用しておりお肌がツルツル感になります。
お食事は旬の素材を使用した自慢の料理です。「すごくおいしかった!」のお言葉にとても励みになります。
恐竜プランにはお子様の浴衣が付いており、結構人気があります。大喜びされましたお顔が目に浮かびます。
お掃除につきましては、お客様に快適にお過ごしいただきたく特に注意をしております。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋の鏡につきましては配慮が足りませんでした。早急に対応いたします。
皆様のご意見をもとにお客様に喜んでいただける
宿として頑張ります。
ぜひ福井にお越しの際は、ご利用下さい。

【和モダン禁煙ルーム】

こうたん517さんの 日之出旅館 のクチコミ

こうたん517さん [30代/男性] 2010年04月24日 21:33:05

家族4人で宿泊しました。
新しい施設ではありませんが、部屋は広くて清潔感がありよかったです。
料理もとてもおいしくいただくことができました(ご飯もおいしかったです)。
布団が170弱の自分には小さく感じましたが(脚がでないぎりぎりぐらいでした)、トータルで考えるとお値段以上で十分満足できました。
ご主人をはじめ配膳の方みなさんに温かく接していただき、
また、福井に行った際には利用させていただきたいと思います。

2010年04月
日之出旅館 2010年04月25日 10:22:20

この度は、当旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
大規模宿泊施設のような施設ではありませんが、少しでもお気持ちよく滞在していただけますよう間取りは大きく、清潔第一に努めております。
お料理の素材は地元中心であり、お米は福井産コシヒカリ100%を使用しております。
お布団につきましてご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後少しずつではありますが改善して参ります。
少しでもお客様に喜んでいただくことができ、ホッとしております。
ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2010年04月12日 09:13:54

勝山にスキー行った後宿泊しました。主人と子供三人と泊まりました。たまたまお風呂が誰も入っていなかったので、家族風呂で使用させて頂き、一歳児がいたので大変助かりました。
食事はお部屋食で、どんどん出て来て美味しくかなりのボリュームで大満足でした。
外観は古い感じですが、和室は奇麗で、アメニティも充実して気持ちよい対応して下さりまた利用したいと思いました。

ベランダ付!のんびり10畳~12畳のお部屋で

2010年03月
日之出旅館 2010年04月13日 09:06:05

ちょうど他のお客様がチェックイン前でお風呂が空いており、家族で利用していただきました。喜んでいただき恐縮です。
当館はお部屋食になっており、お料理は自慢です。今の時期は名残惜しい冬の食材と、はしりの春の食材があり、美味しいお料理がつくれます。’大満足でした’のお言葉は今後の励みになります。
和室のお部屋・アメニティなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月11日 23:53:23

11人の大騒ぎメンバーでお邪魔しました!他のお客様からの苦情はなかったでしょうか?宿泊値段が安いという事で素泊まりにしたんですが、値段に見合わないくらいのサービスをして頂いた気がします。ジャム勝に行き、スノボの板やらウエアやら持ち込んだんですが、部屋以外の所でブルーシートを敷いて頂けたので部屋を広々使う事ができましたし、お風呂を済ませてきたという事で、とっても美味しい出し巻き卵を、サービスでごちそうして下さいました。旅館の方々も、家族を迎えてくれるような温かさで接してくれてとても癒されました。チェックアウト時に頂いたコーヒーも温かくて…楽しいスノボ旅行が更に盛り上がりました!
福井に行く事があれば、またお世話になりたいですね。ありがとうございました!

2010年01月
日之出旅館 2010年01月13日 23:00:58

この度は、当旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また大変率直なご感想、重ねてお礼申し上げます。
当館はリーズナブルな料金でお客様をお迎えしており、滞在中は少しでも満足いただけますよう
努めております。
自家製出し巻き卵は自慢の一品ですが、他にも自慢のお料理がありますので、次回はぜひ、お食事を召し上がって下さい。
大規模な宿泊施設のような設備・サービスはできませんが、アットホームな心のこもった温かいサービスを心掛けております。
楽しいスノボ旅行にお役に立つことができましたこと、大変喜んでおります。
またのご来館お待ちしております。

お部屋でのんびり気ままに素泊まりプラン♪
【ファミリー・グループに!20畳の和室 40型テレビ・洗面所付】

投稿者さん 2009年12月04日 00:28:43

久しぶりに満足した宿でした。お造りと蟹の追加料理を注文したのですが、大変美味しくて、大満足でした。是非お勧めします。なお、料理長にお勧めを聞いて、予算に応じてくださったのでよかったです。追加料理を是非お勧めします。また、お米が大変おいしく、いつも家族旅行でご飯の不満を言う母が、何杯もおかわりしてました。
お風呂は、男性用は小さかったですが、女性用は広かったようで、女性陣が久しぶりに満足した宿でした(女性陣はお風呂も楽しみの旅行なので、逆(男性用の方が広い)でなくてよかったです。)。写真等で温泉風呂もPRされてはどうかと思います。
一つだけ改善してほしいのが、煎餅布団です。クッションがあればよかったと思います。低料金ですので不満はありませんが・・・。
結論として皆さんにお勧めしたい宿でした。
また、利用したいと思います。

和モダン禁煙ルーム

2009年11月
日之出旅館 2009年12月04日 21:11:58

この度は、当旅館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また大変率直なご感想、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館は朝市のセリ場から直接仕入れができますため、鮮度抜群のお魚を格安にて仕入れ、低料金にてお客様にご提供しております。追加料理などぜひご相談下さい!!
お米は新米コシヒカリ100%を使用しており、
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館は残念ながら、温泉風呂ではありませんのでPRできませんが、軟水を使用しており、洗ったあとのしっとり感があります。
お布団につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後改善いたしまして、少しでもお客様に満足いただけますよう努めて参ります。
数ある旅館の中から当旅館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月07日 00:16:32

とても広い部屋で過ごしやすかったです。
ベランダ付きだけど、ベランダには出れないので付いても付いてなくてもいいかなー。
窓から中庭が見え、鯉が泳いでいて長閑な時間が過ごせます。
旅館の方もとても親切で色々と気にかけてもらいました。
立地は公共機関で移動するなら、かなり便利な場所だと思います。
(電車の駅が目の前です。)
ただ車は少し停めにくいかな。
運転に不慣れな方は、旅館の方に頼んだほうがいいかもしれません。

旅館の人は親切なので、コミュニケーションをたくさんとりたい方にはオススメです。
ひっそりと旅行したい方には不向きかも?

総合的に満足です。

2009年10月
日之出旅館 2009年10月07日 20:59:34

この度は、当旅館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

広いお部屋とお客様とのコミュニケーションにご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

ベランダには網戸を開けますと出られるのですが、もっと丁寧にご案内を申し上げれば良かったですね。
大変申し訳ございませんでした。

当館から駅・スーパーまでは徒歩10秒と大変便利で、皆さんから好評頂いております。
当日はお車が多く、ご迷惑をおかけいたしました。

福井も一雨ごとに秋が深くなり、紅葉・食べ物と楽しみが沢山あります。そんな福井にまたお越し下さい。
心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年10月03日 12:19:04

福井はホテルが非常に多くていつもどこに泊まるか迷います。このところは初めのところばかり泊まってますが、旅館形式は二度目です。日ノ出さんもそうだったのですが私には布団が小さすぎました(身長178センチ) それ以外はくつろげてよかったです。

日之出旅館 2009年10月03日 22:20:49

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
旅館にお泊まりされますのは2度目ということですが、畳の上でのんびりといいですよ。
お布団は標準サイズでありますが、背の高い人には小さすぎましたね。今後お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
ゆっくりくつろげましたと言うお言葉に、ホッとしております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ビジネスマン応援!お部屋でいただく朝食付プラン♪サービス特典付

投稿者さん 2009年09月28日 00:18:50

2泊しました。駅からすぐで、また近くにスーパーもあり、公共交通機関利用者にとって大変便利な場所です。部屋も綺麗で、部屋での食事も美味しくいただきました。大型テレビがあり、インターネット接続ができる点も良かったです。リーズナブルなお値段で泊まれて満足ですが、幾つか気になった点を。
(1) 部屋にトイレや洗面所がない(ひょっとしたら設置されているタイプの部屋もあるかもしれないが)ことは明記された方が良い(共同のトイレや洗面所は、部屋からすぐの場所にあって綺麗なので、その点は問題ない)。
(2) ポットや湯のみは常に備え付けておいた方が良い(頼めば持って来ていただけたが)。
(3) 食事に何かフルーツがあると、なお良い。

日之出旅館 2009年09月28日 20:19:21

公共交通機関ご利用のお客様は、駅・スーパーには徒歩10秒と大変便利です。
お部屋、お食事、宿泊料金などご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋にトイレや洗面所がないことは、空室カレンダーからご予約されます時、お部屋タイプの下の方に書いてあるのですが、小さくてわかりづらいのかもしれません。今後改善いたします。
ポットや湯のみでは、従業員が忘れてしまい、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フルーツにつきましては、お食事を楽しみにされていますお客さまに、バランスの配慮が足りませんでした。お気持ちよくご利用できますように、貴重なご意見・ご感想を参考に改善していく所存です。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 19:48:31

家族3人で利用させていただきました。プランの変更、子供の料理など、こちらの希望も快く聞いていただきました。お部屋もきれいで、お料理も適量で何よりご飯はおいしかったです。団体さんがおられるとのことで、お風呂も先に入られたら?とお声をかけていただきました。
忙しい中、こまめにご連絡のメール等もいただき感謝しております。
また、福井に行く時は、利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

日之出旅館 2009年08月27日 10:14:39

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のニーズに合った臨機応変な対応を心掛けており、お気持ちよくご利用頂けるよう、これからも努めてまいりたいと思います。
ご飯がおいしかったとのご感想どおり、福井産こしひかり100%を使用しております。9月の中旬になりますと、新米こしひかりが入荷予定となり、格別なおいしさが味わえます。
ご賞味下さい。

メールなどの送受信は、お客様との大切なコミュニケーションです。感謝いただき光栄です。

ご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 12:25:18

家族4人で利用させていただきました。駅前という立地、大きな鯉のいる中庭のを見下ろすいい雰囲気のお部屋、大きなテレビもあり満足いたしました。お食事も、適量でおいしくいただくことができました。

日之出旅館 2009年08月18日 22:19:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩10秒と大変近く便利です。福井大学にも徒歩1分と近いため、受験生の方にも大変好評です。
お庭は約50坪あり、池には鯉が30匹ほど泳いでいて心を和ませてくれます。
お部屋には大型液晶テレビが設置してあり、満足しましたというお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事は、その日のいい素材を使用したお料理をお出ししており、お客様に大変喜ばれております。
また福井にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい。

投稿者さん 2024年02月09日 18:32:03

食事が予想以上の内容で満足しました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪
【*和室8畳(温水洗浄トイレ付)】

ayusayasachanさんの 日之出旅館 のクチコミ

ayusayasachanさん [50代/女性] 2020年12月18日 21:16:27

セイコ蟹プランで宿泊させて頂きました。
料理はボリュームあり、とても美味しかったです。
go to travelがあったので蟹プランにしましたが、無しでも十分な料理だと思います。
部屋にトイレが無いのがマイナスポイントですが、それを気にしない方であれば、とても良い旅館だと思います。
従業員の皆さんは積極的に声をかけていただけるので、アットホームな旅館と感じました。

日之出旅館 2022年11月10日 21:46:11

この度はレジャーで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
セイコ蟹プランをご堪能いただけたご様子で何よりです。
今回ご予約のプランはあいにくトイレ付ではございませんでしたが、トイレ付きのお部屋もありますので、次回はトイレ付のお部屋をお勧めいたします。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】セイコ蟹(越前カニのメス)&切りズワイカニ&2食付き★飲み物付きプラン♪<お子様カニ有>

まあ036さんの 日之出旅館 のクチコミ

まあ036さん [40代/男性] 2020年12月09日 23:01:13

カードが使用できず不満

日之出旅館 2022年11月10日 21:40:38

当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在カード決済はできませんので、予約時に楽天トラベル様からカード決済を選択されてください。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月03日 18:32:02

チェックインより先に荷物を預かりを急にお願いしてしまったのですが、対応があまりに不誠実だったので驚きました。
後、部屋の鍵が滑りが悪いせいか閉めにくく開けにくいのが不便でした。

日之出旅館 2015年09月03日 22:54:42

折角のレジャーでの旅行にお荷物預かりに不手際があり不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように徹底して参りたいと思います。
お部屋の鍵の事ですが、宿泊されてから2週間が経ちますが、お客様から苦情はありませんでしたが、先程お部屋に行き確認して参りました。しかしながらそのような事はなく、コメントできませんのでご了承下さい。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

■*格安*■バストイレなし☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪
【◆格安◆和室【バストイレなし】】

投稿者さん 2015年05月05日 11:26:22

アットホームな旅館でとても快適でした。
朝食時にリクエストしただし巻きも絶品で家族全員に好評でした。
機会があればまた利用させて頂きます。

日之出旅館 2015年05月06日 10:26:36

この度はレジャーで当日之出旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしされましたご様子で何よりです。
ご朝食時の出し巻き玉子は毎日焼いておりませんが、リクエストいただけますと朝食時間に合わせてアツアツをお出しいたします。喜んでいただき光栄です。
また福井にお越しの機会がございましたらご利用下さい。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

●朝食付●美味しいお米は朝食の基本!リーズナブルさが嬉しい♪

投稿者さん 2013年12月19日 14:41:07

追加で朝食840円をつけました
おひつに三センチほどの直毛の髪の毛が混入
人間だから間違いもあろうかと思います
入ってた毛を周囲のご飯と一緒にとりだし仲居さんに忠告しました
精算時に謝罪の一つあれば事は終わるのですが女将さんらしいおばさんは話をそらす言葉ばかり 最低

2013年12月
日之出旅館 2014年02月13日 11:04:18

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
おひつの中に髪の毛が入っていたようで大変申し訳ございませんでした。謝罪はしたのですがうまく伝わってなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
今後は十分気をつけて参ります。
★ただ一つ忠告があります。
食べられました後のおひつの中に野菜の千切りが入っており、お茶碗が使われていないのはなぜでしょう?
もし、おひつの中にお箸をそのまま入れられたのなら今後は注意して下さい。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

楽天限定!■*おまかせ和室*■@2,500円~☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪無料駐車場!!
【◆格安◆和室【バストイレなし】】