日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月02日 21:13:34

家族3人でお世話になりました。
アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。お部屋もとってもきれいでした。お風呂も早い時間だったこともあり家族3人で入らせて頂いてうれしかったです。お湯もお肌がツルツルになるお湯でした。

晩ごはんは付いていないプランでしたが、朝ごはんがすごくおいしかったです!
あと子供のかわいい浴衣を用意して下さっていて、子供は大喜びでした。

お風呂とお手洗いは付いていない部屋でしたが、共同のお風呂とお手洗いもお掃除が行き届いていてピカピカでした。

ひとつ、部屋に鏡があれば良かったなと思いました。
また福井に行くことがあれば利用させて頂きたいです。お世話になりありがとうございました!

お子様に人気の恐竜博物館入場チケット付ファミリープラン♪朝食付き!!【お部屋食】
和モダン禁煙ルーム

日之出旅館 2010年05月10日 09:24:33

この度は、当日之出旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お風呂は他のお客様がチェックイン前で空いており、ご家族で利用していただきました。また、軟水を使用しておりお肌がツルツル感になります。
お食事は旬の素材を使用した自慢の料理です。「すごくおいしかった!」のお言葉にとても励みになります。
恐竜プランにはお子様の浴衣が付いており、結構人気があります。大喜びされましたお顔が目に浮かびます。
お掃除につきましては、お客様に快適にお過ごしいただきたく特に注意をしております。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋の鏡につきましては配慮が足りませんでした。早急に対応いたします。
皆様のご意見をもとにお客様に喜んでいただける
宿として頑張ります。
ぜひ福井にお越しの際は、ご利用下さい。

【和モダン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年04月12日 09:13:54

勝山にスキー行った後宿泊しました。主人と子供三人と泊まりました。たまたまお風呂が誰も入っていなかったので、家族風呂で使用させて頂き、一歳児がいたので大変助かりました。
食事はお部屋食で、どんどん出て来て美味しくかなりのボリュームで大満足でした。
外観は古い感じですが、和室は奇麗で、アメニティも充実して気持ちよい対応して下さりまた利用したいと思いました。

ベランダ付!のんびり10畳~12畳のお部屋で

2010年03月
日之出旅館 2010年04月13日 09:06:05

この度は、当旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ちょうど他のお客様がチェックイン前でお風呂が空いており、家族で利用していただきました。喜んでいただき恐縮です。
当館はお部屋食になっており、お料理は自慢です。今の時期は名残惜しい冬の食材と、はしりの春の食材があり、美味しいお料理がつくれます。’大満足でした’のお言葉は今後の励みになります。
和室のお部屋・アメニティなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月17日 20:30:23

大変お世話になりました。子供が小さいということで、家族風呂を準備してくれたりと、出来る限りのサービスをしていただいて、感謝しております。また久々にアットホームな宿に宿泊した感じがあり、非常に楽しかったです。

2010年03月
日之出旅館 2010年03月18日 21:17:38

この度は、当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
少しでもお客様に喜んでいただくことができ、ホッとしております。
大規模宿泊施設にはないアットホームな心のこもった温かいサービスを心掛けております。
大変率直なご感想をいただきました事、お礼申し上げます。
また福井にお越しの際は、ぜひ当旅館をご利用下さい。

【ゆったり8畳の和室】

投稿者さん 2009年09月01日 23:12:55

女4人、ゆったりとした広い部屋で気楽に食事もできて大満足です。お風呂上がりは温泉のような肌触り。得した気分です。部屋に食事を運んでくださる方も気さくで、すっかりお世話になりました。今回は研修旅行でしたので、宿の中が唯一緊張のほぐれたひと時でした。気楽な感じが良かったです。ありがとうございました。

日之出旅館 2009年09月02日 08:42:39

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
早速心温まるご感想頂きましたこと、お礼申し上げます。
また、お部屋・お食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

特別なおもてなしは出来ませんが、
ゆっくりご滞在していただくことができ、少しはお役に立つことができました。
当館は小規模宿泊施設なため、アットホームで気さくで気軽さを大切にしております。
本日より、日本海底引き網漁が解禁となり、豊富な海の幸が入荷しますので、どうぞご利用下さいませ。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能2食付きプラン♪

投稿者さん 2009年08月20日 10:20:34

8月8日から家族4人で1泊しました。場所も分かりやすく、駐車場もすぐ近くなので助かりました。夕方のお忙しい時間にもかかわらず出迎えていただき、温かい言葉がけに運転の疲れもすぐ消えました。
部屋は落ち着いた雰囲気の和室で、よく清掃されてきれいでした。大きなテレビに子供たちも喜んでいました。ベランダから見える庭も素敵で、街中なのによく努力されているなあと感心しました。また、池で泳ぐ鯉がとても大きくて、子供たちはまたまた大喜びでした。空調もよく効いていて、とても居心地がよかったです。それに、ウォッシュレットトイレ付きも嬉しかったです。実は私がこちらを選んだ理由はこの点でした。この料金でトイレ付きの部屋がある施設はなかなかないからです。期待通りでした。
すぐ目の前に駅があるので、福井駅前の繁華街へ遊びに行くにも便利でした。
お風呂も旅館の方のご好意で、家族貸切にしていただきとてもありがたかったです。
朝食も料金のわりにたくさん出していただき満足しました。ご飯も美味しかったです。今回は朝食だけでしたが、次回はぜひ自慢の夕食も付けてみたいと思います。
子供たちにもとても優しくしていただき、旅館の方の心遣いがとてもうれしかったです。素敵な思い出ができました。また福井へ遊びに行くときは、ぜひお世話になりたいと思います。

日之出旅館 2009年08月27日 00:00:19

また貴重な感想を頂きました事、お礼申し上げます。
当館は駅の目前、駐車場も目前とお客様にも大変喜ばれています。
温かい言葉がけは、遠いところお越し頂きました
感謝の気持ちで、運転のお疲れもとれ何よりです。
お部屋は純和風、大型液晶テレビ、ベランダ付きでお庭を見ることができ、少しこだわったものがあります。お気付きいただき大変嬉しく思います。
お客様がお泊まりになりましたお部屋のウォッシュレットトイレは、便座が自動開閉式になっており、お手を汚すことがありません。結構人気があります。
お風呂・お食事についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
充分なおもてなしはできませんが、気持ちよくご滞在していただくことができ、少しはお役に立つことができたのかな~と思います。
また福井にお越しの際は、ぜひご利用下さい。
本当にありがとうございました。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年08月12日 13:03:12

8月10日家族4人宿泊しました!。朝食付きのみのプランでしたが、朝食が想像してたより豪華でした。「旅館」と言えば古くてモダンなイメージがあったのですが、部屋も今まで宿泊したホテルなどよりも一番きれいで最高でした。サービス面もこちらが気をつかってしまうほど大変よくしていただきました。また利用したいです。

日之出旅館 2009年08月12日 23:03:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。6月から新しくお仲間入りしまして最初の「お客様の声」を頂戴し、感謝申し上げます。
当館は朝、市場から直接仕入れる新鮮な素材を使用したお料理をお出ししております。今回は朝食のみでしたが、夕食も宿自慢のお料理となっております。9月からは底引き網漁が解禁となり、魚種も増え、11月からはなんといっても冬の味覚のカニ料理がご堪能でき、大変喜ばれております。
お部屋は畳の和、内装は洋と和モダンの禁煙ルームになっております。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また福井にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい。

【和モダン禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年04月22日 20:03:17

駅から近くまた急に無理言ったにもかかわらず気持ちが良い対応していただきありがとうございました。本当にお世話になりました。

◇女性*シニアにオススメ◇お食事少なめ♪ヘルシーコース
【*和室8畳(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月09日 18:32:03

食事が予想以上の内容で満足しました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪
【*和室8畳(温水洗浄トイレ付)】

まあ036さんの 日之出旅館 のクチコミ

まあ036さん [40代/男性] 2020年12月09日 23:01:13

カードが使用できず不満

日之出旅館 2022年11月10日 21:40:38

当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在カード決済はできませんので、予約時に楽天トラベル様からカード決済を選択されてください。
大変申し訳ございませんでした。

【期間限定】セイコ蟹(越前カニのメス)&切りズワイカニ&2食付き★飲み物付きプラン♪<お子様カニ有>

ネギヤギさんの 日之出旅館 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年06月22日 14:07:38

おもてなしの気持ちが溢れていて快適でした。お部屋もお風呂も清潔で過ごしやすかったです。お食事は、新鮮なお刺身が美味しかったです。ありがとうございました。

2020年06月
日之出旅館 2020年06月22日 20:48:25

この度はレジャーで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
時節柄、お客様との距離を保ちながらの応対でしたが、その中でも「おもてなしの気持ちが溢れていて快適でした」とのお言葉には感無量です。
そして何より、レジャーのお役に立てたことが良かったです。
お刺身でありますが、当日水揚げされた新鮮なお魚を使用しており、当館が1番力を入れています。
今回は梅雨時期のご来館でしたが、違った時期の福井も魅力満載ですので、機会がございましたらご来県ください。

◇女性*シニアにオススメ◇お食事少なめ♪ヘルシーコース

投稿者さん 2020年06月01日 16:45:43

部屋は広く・清潔でゆとりがありました。
食事は美味しく、品数もあり、サービスのビールと共に大満足でした。
発泡酒でなく瓶ビールを冷やしたジョッキと一緒に出してくれ、部屋食でした。

歯ブラシが1回でダメになる品質だったので、ちょっと残念かな?

朝はシャワーのみでしたが、十分です。

2020年05月
日之出旅館 2020年06月01日 19:59:52

この度はビジネスで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お仕事とはいえ、時節柄、県をまたいでの来県にためらいがあったことだと思いますが、感染症対策をしっかりとさせていただきました。
お部屋・お食事に高評価を頂戴し、少しはお仕事の疲れをとることができたことだと思います。
歯ブラシの品質ですが、今後の課題とさせていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたらご利用いただけますこと、心よりお待ちしております。

≪ビジネス応援!2食付き≫疲れを癒す♪缶ビール1本サービス

投稿者さん 2019年09月17日 14:06:20

福井大学での出張に利用しました。近くて便利でした。仕事で遅くなる晩もありましたが、連絡すると快く対応してくれて心配することがありませんでした。男湯はゆったり入れました。風呂トイレや洗面所など水回りが各部屋にはないので、多少不便ですが、廊下を行き来する音はほとんど聞こえることはありませんでした。コインランドリーが大きいので、少量の洗濯には割高感があり、利用を迷いました。
庭の鯉は3階からもきれいに見えて、毎朝眺めるのが楽しみでした。

日之出旅館 2020年02月06日 19:25:46

福井大学にはとても近く、また、お食事なしの方もスーパーが目の前にありますので大変便利です。
お風呂は大浴場ですが、洗面所・トイレ付お部屋もありますので、次回ご利用の機会がありましたらこちらをお勧めいたします。
コインランドリーですが、業務用洗濯機はサイズの種類が少なく、当館のが一番小さいサイズです。価格面で検討させていただきます。
お庭の鯉の写真を投稿していただきお礼申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

●素泊●お食事なしde格安ステイ★大型トラック・バイクもOK♪駐車場無料!

もえり7381さんの 日之出旅館 のクチコミ

もえり7381さん [40代/女性] 2017年08月16日 20:06:20

家族5人で連泊で2泊お世話になりました。とてもアットホームでお掃除もきれいに行き届いているという印象でした。

予約してから、恐竜プランに変えたり、発掘ツアーの予約時間の関係で一日朝食なしに変更して頂いたりと変更に次ぐ変更をさせて頂き、ご迷惑おかけしましたが、チケットを事前に送って下さったりと気持ちよく親切に対応くださり本当に有り難かったです。

食事は朝食を一度頂いただけでしたが、だし巻き玉子本当においしかったです。
朝食もお部屋で頂くことができ、家族だけで落ち着いて頂けました。

お風呂もとても気持ちが良かったです。
たまたま男風呂が夜2日とも中浴場で小さい方のお風呂だったのですが、2日目の朝風呂は男風呂が大浴場となり、ご主人もうちの主人にわざわざ是非はいってくださいね!と声をかけてくださり主人も入ることができ、喜んでおりました。

旅館を後にしたあとも帰路の心配のメールをくださり、主人と帰ったあともあたたかい気持ちになりました。
また機会があれば利用させてください!

日之出旅館 2017年08月16日 23:40:21

もえり7381様
この度はレジャーで当日之出旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
本日ご自宅に帰られたばかりのなか、早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのようなきめ細かい対応はできませんが、当館は我が家に帰ったようなアットホームな対応の宿だと思って下さい。
当館もお客様には非常に好印象をもっており、ある意味相思相愛でしたね。
朝食時の出し巻き玉子、美味しかった!!とありますが、焼きたてアツアツだからでしょうね。
お風呂ですが、現状は大浴場と小浴場となっており、男性・女性その日の多い方が大浴場になっております。昨年大浴場は改修工事で大きく綺麗になりましたが、小浴場の改修工事は検討中です。
ご了承下さい。
メールにつきましては、やはり数ある宿泊施設の中からお選びいただいた感謝の気持ちと、ご無事でお帰りになりますようにとの願いを込めて送らせていただいております。
あたたかいお気持ちになられ、本当に何よりです。
まだまだ福井には見所いっぱい穴場いっぱいありますので、またお越しいただけますと幸いです。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

●朝食付●美味しいお米は朝食の基本!リーズナブルさが嬉しい♪

投稿者さん 2017年07月20日 19:32:33

サービス満点で気持ちよく宿泊できました。

日之出旅館 2017年07月20日 21:18:59

この度はバイクツーリングで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また早速のご感想、重ねてお礼申し上げます。
お仕事が終わり、遠方から遅い時間のご到着でしたが、気持ちよくお泊まりいただけたようで何よりです。
今回、福井観光はメインではありませんでしたが、次回お越しの際はぜひ見所いっぱいの福井を観光して下さいね♪
すてきなバイクツーリングライフを!!

楽天限定!■*おまかせ和室*■お財布にやさしい素泊まりプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2017年07月18日 10:09:07

家庭的で大変清潔な宿でした。エレベーターもあります。

日之出旅館 2017年07月18日 20:02:22

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は家庭的であり、気兼ねなくお泊まりいただけます。また、少しでもお気持ち良くお泊まりいただけますよう清潔には気を付けております。
エレベーターは小さいながら完備されておりますので、ご安心下さい。
早速のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 10:08:12

大変親切に対応していただきました。ありがとうございます。

日之出旅館 2017年07月18日 19:39:03

遠方より女性お一人様でのご宿泊でしたので、不安がないように対応させていただきました。
久しぶりに息子様夫婦とお会いでき、話に華が咲いたのではないでしょうか。
なかなか福井には来れないかもしれませんが、お越しの際はどうぞご利用下さい。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

■*格安*■バストイレなし☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年05月04日 23:53:22

ビジネスホテルがあまり好きではない私にとって、広い畳部屋、気持ちのよいお風呂、清潔なトイレ、そして美味しい食事と、たいへん快適な旅館で、疲れを癒すことができました。3度目のビジネス利用でしたが、いつかは蟹を食べに来たいものです。

日之出旅館 2017年05月06日 22:07:00

毎々福井でのビジネスの際に当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館には畳の広いお部屋、お部屋でいただくお食事とビジネスホテルにはないものがあります。
ビジネスでの疲れを癒すことが出来ましたという事で本当に何よりでした。
今回で3回目のご利用でしたが、いずれもカニシーズンではなく美味しいカニをお出しできないのが非常に残念です。次回は11月から3月にお泊まり下さいね♪♪
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

福井うまいもんをチョイス!!&美味しいプレゼント付き♪

旅館の予約1876さんの 日之出旅館 のクチコミ

旅館の予約1876さん [70代/男性] 2016年09月05日 20:18:58

福井に4回泊まりましたが一番良い旅館でした。家内が足が悪いので部屋に洋式トイレのある旅館を探してました。夕食は美味しくいただきました。出来れば朝食は後一品ぐらいあればと思いました。
おかげさまで永平寺をゆっくり見学が出来ました。又福井に行ったらお世話になりたいです、

日之出旅館 2016年09月15日 08:59:05

福井には良く来られているのですね。4回泊まられた中で1番良い旅館とのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。
福井には隠れた見所がまだたくさんありますので、機会がありましたらお越し下さいませ。
朝食の件につきましては検討させていただきます。
お客様からご投稿いただきましたご感想は当館にとって非常に参考になります。真摯に捉えサービスの向上・改善に努めて参ります。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪
【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2016年08月13日 13:45:23

恐竜博物館へ行くために泊まりました。数日前にわざわざ電話して下さり、恐竜博物館へ行ってから泊まるのならチケットをあらかじめ郵送しますとのことでした。部屋は広くてきれいで静かでした。朝食もgood。お盆で、博物館はすごい混雑でしたが、アドバイス通りに早めに出発していたので十分に楽しむことができました。また泊まりたい宿です。

日之出旅館 2016年09月07日 07:06:36

夏休み期間中の恐竜博物館は非常に混雑しており、開園時間も30分繰り上げての営業で、開園前から車が順番待ちするほど賑わっております。
駐車場も遅くなりますと遠くなり、場合によってはシャトルバスでの移動とも成りかねません。
そのようなことを考慮し早めの出発をアドバイスさせていただきました。
大きいお部屋・チケットの郵送確認を含め、お客様のお役に立つことができ何よりでした。
また、「また泊まりたい宿」の仲間入りができ、光栄に存じます。

【恐竜博物館チケット付】●朝食付●で自由に観光★

投稿者さん 2016年03月13日 14:07:09

早い時間のチェックインにも拘らず、応対してくれた。風呂も改装後できれいで、ゆっくりと一番風呂を楽しむことが出来た。評判通りの料理で内容、ボリュームとも大満足であった。また、利用したい。

2016年03月
日之出旅館 2016年03月17日 08:30:43

この度はビジネスでのご利用、誠にありがとうございました。
お風呂は昨年改修し、今年から新規新たに稼働する運びとなりました。今までより2倍の広さで、約8~10人ぐらい入れますので、ゆっくり楽しむことが出来たかと思います。
お食事は大満足とのご感想を頂戴し、うれしい限りです。今の時期は名残惜しい冬の食材とこれからの春の食材が多数あり、調理する上で楽しみな季節ですね。
今回はビジネスでのご利用でしたが、ご家族・ご友人など、レジャー旅行でのご利用もお願いいたします。

≪ビジネス応援!2食付き≫疲れを癒す♪缶ビール1本サービス