日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

こうたん517さんの 日之出旅館 のクチコミ

こうたん517さん [30代/男性] 2010年04月24日 21:33:05

家族4人で宿泊しました。
新しい施設ではありませんが、部屋は広くて清潔感がありよかったです。
料理もとてもおいしくいただくことができました(ご飯もおいしかったです)。
布団が170弱の自分には小さく感じましたが(脚がでないぎりぎりぐらいでした)、トータルで考えるとお値段以上で十分満足できました。
ご主人をはじめ配膳の方みなさんに温かく接していただき、
また、福井に行った際には利用させていただきたいと思います。

2010年04月
日之出旅館 2010年04月25日 10:22:20

この度は、当旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
大規模宿泊施設のような施設ではありませんが、少しでもお気持ちよく滞在していただけますよう間取りは大きく、清潔第一に努めております。
お料理の素材は地元中心であり、お米は福井産コシヒカリ100%を使用しております。
お布団につきましてご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後少しずつではありますが改善して参ります。
少しでもお客様に喜んでいただくことができ、ホッとしております。
ぜひまたお越し下さい。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能2食付きプラン♪【お部屋食】

投稿者さん 2010年03月17日 20:30:23

大変お世話になりました。子供が小さいということで、家族風呂を準備してくれたりと、出来る限りのサービスをしていただいて、感謝しております。また久々にアットホームな宿に宿泊した感じがあり、非常に楽しかったです。

2010年03月
日之出旅館 2010年03月18日 21:17:38

この度は、当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大規模宿泊施設にはないアットホームな心のこもった温かいサービスを心掛けております。
大変率直なご感想をいただきました事、お礼申し上げます。
また福井にお越しの際は、ぜひ当旅館をご利用下さい。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能2食付きプラン♪【お部屋食】
【ゆったり8畳の和室】

たけしくん5115さんの 日之出旅館 のクチコミ

たけしくん5115さん [50代/男性] 2010年01月20日 19:11:37

温泉旅館をビジネス利用にリニューアルしており、旅館好きのビジネスマンには都合の良い施設と思います。朝食も満足しました。温泉も満足ですが、浴室がもう一回り大きければ、とは思います。またきかいがあれば宿泊したいと思います。

2010年01月
日之出旅館 2010年02月07日 22:24:50

また大変率直なご感想・ご意見を頂戴し、お礼申し上げます。
当館は温泉ではありませんが、軟水を使用しており、湯上がりの肌がつるつるになる特徴があります。
浴室の大きさは、今すぐにはできませんが、今後検討していく所存です。
また福井にお仕事の際は、当旅館のご利用よろしくお願いいたします。
ご来館ありがとうございました。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪【お部屋食】

珍獣ハンターさんの 日之出旅館 のクチコミ

珍獣ハンターさん [30代/男性] 2009年11月27日 20:33:06

11月25・26日に宿泊しました。低価格にもかかわらず、とても丁寧な対応をしてくださいました。また、旅館の方々はアットホームな雰囲気でしたので、仕事の疲れが癒されました。

2009年11月
日之出旅館 2009年11月28日 07:34:52

また、早速の心温まるご感想、重ねてお礼申し上げます。
当館では、低価格であろうがなかろうが、お越し頂きました皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努めております。
お仕事の疲れが癒されましたというご感想に、
お役に立つことができましたこと、大変喜んでおります。
また福井でのお仕事の際は、ぜひ当旅館をご利用下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

【週末セール】驚きの半額!!平日限定で賢くお泊り♪素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月07日 00:16:32

とても広い部屋で過ごしやすかったです。
ベランダ付きだけど、ベランダには出れないので付いても付いてなくてもいいかなー。
窓から中庭が見え、鯉が泳いでいて長閑な時間が過ごせます。
旅館の方もとても親切で色々と気にかけてもらいました。
立地は公共機関で移動するなら、かなり便利な場所だと思います。
(電車の駅が目の前です。)
ただ車は少し停めにくいかな。
運転に不慣れな方は、旅館の方に頼んだほうがいいかもしれません。

旅館の人は親切なので、コミュニケーションをたくさんとりたい方にはオススメです。
ひっそりと旅行したい方には不向きかも?

総合的に満足です。

2009年10月
日之出旅館 2009年10月07日 20:59:34

この度は、当旅館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

広いお部屋とお客様とのコミュニケーションにご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

ベランダには網戸を開けますと出られるのですが、もっと丁寧にご案内を申し上げれば良かったですね。
大変申し訳ございませんでした。

当館から駅・スーパーまでは徒歩10秒と大変便利で、皆さんから好評頂いております。
当日はお車が多く、ご迷惑をおかけいたしました。

福井も一雨ごとに秋が深くなり、紅葉・食べ物と楽しみが沢山あります。そんな福井にまたお越し下さい。
心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年10月03日 12:19:04

福井はホテルが非常に多くていつもどこに泊まるか迷います。このところは初めのところばかり泊まってますが、旅館形式は二度目です。日ノ出さんもそうだったのですが私には布団が小さすぎました(身長178センチ) それ以外はくつろげてよかったです。

日之出旅館 2009年10月03日 22:20:49

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
旅館にお泊まりされますのは2度目ということですが、畳の上でのんびりといいですよ。
お布団は標準サイズでありますが、背の高い人には小さすぎましたね。今後お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
ゆっくりくつろげましたと言うお言葉に、ホッとしております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ビジネスマン応援!お部屋でいただく朝食付プラン♪サービス特典付

投稿者さん 2009年09月28日 20:10:10

シルバーウィークにて家族4人(私と家内、子供2人)で宿泊させていただきました。今回は素泊まりの計画であったのですが、後に「旅館で食事をしたかった。」と言われてしまいました。確かに、食事が良いだろうと思っていたのですが、今回は財政難であったので・・・申しわけありませんでした。にもかかわらず、旅館の方々には親切にしていただき、大変感謝しております。私たちが泊まった部屋は、多分、旅館の中で一番良い部屋だったと思います。なおのこと素泊まりだったことを恐縮してしまいました。子供らには「福井、良かった!」と言われ、また福井県に行く機会がありそうです。その際は、食事付きでお願いしたいと思います。良い家族旅行となりました。本当にありがとうございました。

日之出旅館 2009年09月29日 09:19:46

この度は、数ある施設の中から日之出旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変心温まる率直なご感想を頂き、感謝申し上げます。
当館は真心サービスを心掛けており、ゆっくりご利用できますように努めております。
お子様のお言葉に
「福井、良かった!旅館で食事をしたかった」
とありますように、まだまだ福井には見所がいっぱい、美味しい食べ物もいっぱいあります。
11月6日からはカニが解禁となり、市場のセリ場は活気であふれます。次回お越しの際は、ぜひカニ料理をご堪能下さい。
セリ場から直接仕入れますので、リーズナブルな料金になっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お部屋でのんびり気ままに素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年09月28日 00:18:50

2泊しました。駅からすぐで、また近くにスーパーもあり、公共交通機関利用者にとって大変便利な場所です。部屋も綺麗で、部屋での食事も美味しくいただきました。大型テレビがあり、インターネット接続ができる点も良かったです。リーズナブルなお値段で泊まれて満足ですが、幾つか気になった点を。
(1) 部屋にトイレや洗面所がない(ひょっとしたら設置されているタイプの部屋もあるかもしれないが)ことは明記された方が良い(共同のトイレや洗面所は、部屋からすぐの場所にあって綺麗なので、その点は問題ない)。
(2) ポットや湯のみは常に備え付けておいた方が良い(頼めば持って来ていただけたが)。
(3) 食事に何かフルーツがあると、なお良い。

日之出旅館 2009年09月28日 20:19:21

公共交通機関ご利用のお客様は、駅・スーパーには徒歩10秒と大変便利です。
お部屋、お食事、宿泊料金などご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋にトイレや洗面所がないことは、空室カレンダーからご予約されます時、お部屋タイプの下の方に書いてあるのですが、小さくてわかりづらいのかもしれません。今後改善いたします。
ポットや湯のみでは、従業員が忘れてしまい、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フルーツにつきましては、お食事を楽しみにされていますお客さまに、バランスの配慮が足りませんでした。お気持ちよくご利用できますように、貴重なご意見・ご感想を参考に改善していく所存です。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 22:08:52

8月14日~16日に8人で利用させて頂きました。
宿を予約してから、こまめに連絡メールを頂き
誠実な宿だなって出発前から関心していました。

大勢でよく旅行に行くので、値段の安い宿を捜すのですが
ここの宿が今までの中で一番「防音」「清潔感」がありました。
旅館の方達もフレンドリーな感じでいろいろな情報を教えてもらいました。

福井に行くときにはまた利用したいと思います。
今度は食事付きで♪ありがとうございました。

日之出旅館 2009年08月28日 22:21:33

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館が常に重要にしております、誠実・リーズナブル・清潔感を高く評価していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。充分なおもてなしは出来ませんが、少しでもお客様に満足してご利用頂けますようこれからも努力していきたいと思います。

これから秋になりますと、福井は海の幸・山の幸が豊富になりますので、次回はぜひ「旬のお料理ご堪能2食付き」プランをおすすめします。

また福井にお越しの際は、ぜひご利用下さい。
心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

お部屋でのんびり気ままに素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年08月20日 19:48:31

家族3人で利用させていただきました。プランの変更、子供の料理など、こちらの希望も快く聞いていただきました。お部屋もきれいで、お料理も適量で何よりご飯はおいしかったです。団体さんがおられるとのことで、お風呂も先に入られたら?とお声をかけていただきました。
忙しい中、こまめにご連絡のメール等もいただき感謝しております。
また、福井に行く時は、利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

日之出旅館 2009年08月27日 10:14:39

お客様のニーズに合った臨機応変な対応を心掛けており、お気持ちよくご利用頂けるよう、これからも努めてまいりたいと思います。
ご飯がおいしかったとのご感想どおり、福井産こしひかり100%を使用しております。9月の中旬になりますと、新米こしひかりが入荷予定となり、格別なおいしさが味わえます。
ご賞味下さい。

メールなどの送受信は、お客様との大切なコミュニケーションです。感謝いただき光栄です。

ご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 12:25:18

家族4人で利用させていただきました。駅前という立地、大きな鯉のいる中庭のを見下ろすいい雰囲気のお部屋、大きなテレビもあり満足いたしました。お食事も、適量でおいしくいただくことができました。

日之出旅館 2009年08月18日 22:19:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩10秒と大変近く便利です。福井大学にも徒歩1分と近いため、受験生の方にも大変好評です。
お庭は約50坪あり、池には鯉が30匹ほど泳いでいて心を和ませてくれます。
お部屋には大型液晶テレビが設置してあり、満足しましたというお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事は、その日のいい素材を使用したお料理をお出ししており、お客様に大変喜ばれております。
また福井にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい。