日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月18日 23:30:09

用務の場所によっては、なかなか便利な立地です。ただ、門限があるのはちょっと不便ですね。

2016年01月
日之出旅館 2016年03月16日 19:04:54

この度はビジネスでのご利用、誠にありがとうございました。
当館は電車の駅に近く、また、スーパーも目の前で買い物にも大変便利かと思います。
門限ですが、何分家族経営で防犯上から23時30分にオートロックが働き施錠されます。それ以降にお帰りの際は手動にて入館できます、と口答でご案内させていただきましたが、ご案内不足でした。今後の課題にさせていただきます。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

≪ビジネス応援!≫朝食付のお得なプラン×缶ビール1本付き♪

投稿者さん 2015年09月03日 18:32:02

チェックインより先に荷物を預かりを急にお願いしてしまったのですが、対応があまりに不誠実だったので驚きました。
後、部屋の鍵が滑りが悪いせいか閉めにくく開けにくいのが不便でした。

日之出旅館 2015年09月03日 22:54:42

この度はレジャーで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角のレジャーでの旅行にお荷物預かりに不手際があり不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように徹底して参りたいと思います。
お部屋の鍵の事ですが、宿泊されてから2週間が経ちますが、お客様から苦情はありませんでしたが、先程お部屋に行き確認して参りました。しかしながらそのような事はなく、コメントできませんのでご了承下さい。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

■*格安*■バストイレなし☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年09月20日 17:21:31

部屋や風呂などは文句なしですが、部屋内にトイレがないのがマイナスでした。

日之出旅館 2013年10月25日 17:20:56

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
トイレの事ですが、記載にもありますように、トイレ無しとなっております。なぜマイナスなのか残念に思います。
次回ご利用の機会がございましたら、トイレ付きのお部屋のプランをお勧めいたします。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

【早割14★朝食付き】2週間前のご予約で500円OFF♪<夏得>

投稿者さん 2012年10月02日 09:39:26

とてもアットホームな宿です。大規模ホテルと違って館内で色々なことを楽しむことはできませんが、外で観光などをして普通に泊まるにはまあ充分です。ただ、お風呂はあまり大きくありません。定員4人ぐらいでしょうか。食事は部屋で食べれるし、質量共に満足でした。食事のことを考えると、この値段で泊まれるのはかなりお得だと思います。

2012年09月
日之出旅館 2012年10月02日 22:40:25

この度は、当日之出旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は大規模宿泊施設の様な設備はありませんが、アットホームさを大事にし、少しでも旅行のお役に立てればと頑張っております。
お風呂はご指摘の通り、あまり大きくはありませんので、当館の一番のネックでしょうか。
お食事はお部屋食で、質量ともご満足いただけたご様子で何よりです。宿泊料金もリーズナブルで大変好評をいただいております。
いよいよ来月からは冬の味覚、カニ漁が解禁となりますので、また当旅館にお越し下さい。
この度は、ご感想・ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪☆当館人気☆

投稿者さん 2012年07月29日 13:36:45

フェニックスプラザまで徒歩で行けて、大変便利でした。朝食もボリュームがありとても美味しかったです。

2012年07月
日之出旅館 2012年08月20日 18:44:20

ようこそ日之出旅館にお越し下さいました。
福井フェニックスプラザまでは一駅、徒歩ですと約10分と大変近く、アクセスは大変便利です。
コンサート・イベントなどにご利用いただけますと幸いです。
また、朝食に高い評価をいただき光栄に存じます。
次回お越しの際はぜひ、ご夕食を召し上がって下さい。
ご感想・ご宿泊、誠にありがとうございました。

【早割14★朝食付き】2週間前のご予約で500円OFF♪≪春得≫

投稿者さん 2011年05月30日 19:18:46

料理は海の幸をメインに大変美味しく頂きました。
料金を考えると非常に満足度は高く、家族旅行をより楽しくさせていただき有難うございました。
又、部屋も綺麗に掃除が行き届いて良かったです。

日之出旅館 2011年05月31日 09:45:04

先日は、当日之出旅館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂けた事に心から感謝いたします。
最近ではクチコミをご覧になりお越し下さるお客様がとても多いです。お帰り際「クチコミ通りとてもおいしかった!!」とおっしゃられてお帰りになられましたが、本当にうれしかったです。
お客様の期待にお応えできるかプレッシャーもありますが、頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。

◆上限10000円まで◆使い道見つけた!ギフトカード払いOK♪
【ベランダ付!10畳~12畳】

投稿者さん 2009年09月28日 00:18:50

2泊しました。駅からすぐで、また近くにスーパーもあり、公共交通機関利用者にとって大変便利な場所です。部屋も綺麗で、部屋での食事も美味しくいただきました。大型テレビがあり、インターネット接続ができる点も良かったです。リーズナブルなお値段で泊まれて満足ですが、幾つか気になった点を。
(1) 部屋にトイレや洗面所がない(ひょっとしたら設置されているタイプの部屋もあるかもしれないが)ことは明記された方が良い(共同のトイレや洗面所は、部屋からすぐの場所にあって綺麗なので、その点は問題ない)。
(2) ポットや湯のみは常に備え付けておいた方が良い(頼めば持って来ていただけたが)。
(3) 食事に何かフルーツがあると、なお良い。

日之出旅館 2009年09月28日 20:19:21

この度は、当旅館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
公共交通機関ご利用のお客様は、駅・スーパーには徒歩10秒と大変便利です。
お部屋、お食事、宿泊料金などご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋にトイレや洗面所がないことは、空室カレンダーからご予約されます時、お部屋タイプの下の方に書いてあるのですが、小さくてわかりづらいのかもしれません。今後改善いたします。
ポットや湯のみでは、従業員が忘れてしまい、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フルーツにつきましては、お食事を楽しみにされていますお客さまに、バランスの配慮が足りませんでした。お気持ちよくご利用できますように、貴重なご意見・ご感想を参考に改善していく所存です。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能2食付きプラン♪
【和モダン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 23:44:42

9月19日に一泊しました。家族4人が広い部屋でのんびり出来ました。ベランダからは大きな鯉が見え、安らぎました。朝食はおいしかったですが、もう一品(海苔とか・・・)欲しいかなぁ。でもごはん(白米)はさすがにうまかったです!次は夕食を食べてみたいですね。お世話になりました。ありがとうございました。

日之出旅館 2009年09月26日 22:56:29

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館自慢の12畳和室のベランダから見えます庭園と、池で泳ぐ錦鯉が心癒されたかと思います。

朝食はその日仕入れました食材でお作りしており、
「おいしかった」というお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
白米は福井産コシヒカリの新米であり、よりいっそう美味しさがあります。
ぜひ次回お越しの際は、ご夕食を食べて下さい。

11月からはカニが解禁となり、カニづくしプランも開始されますので、どうぞご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪
【ベランダ付!のんびり10畳~12畳のお部屋で】

まあ036さんの 日之出旅館 のクチコミ

まあ036さん [40代/男性] 2020年12月09日 23:01:13

カードが使用できず不満

日之出旅館 2022年11月10日 21:40:38

当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在カード決済はできませんので、予約時に楽天トラベル様からカード決済を選択されてください。
大変申し訳ございませんでした。

【期間限定】セイコ蟹(越前カニのメス)&切りズワイカニ&2食付き★飲み物付きプラン♪<お子様カニ有>

投稿者さん 2019年09月14日 09:14:14

門限があり、11までだった。ただ、事前に伝えておけば入れるようだ。風呂も11時までで、早く入るように薦められ、早めに入ったが再度11時前に入りたくなったので、風呂に行ったらすでに片づけられていた。案内には11時までと書いてあるので時間まで開けていてほしいし、部屋には風呂がないので12時くらいまで入れるようにしてくれるとありがたい。
館内は奇麗にされておりよかった。また、窓から見える庭園はコイが泳いでいてきれいでよかった。福井市の街中だが、別の空間にいるように感じた。

日之出旅館 2019年09月14日 12:39:56

この度はビジネスで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
門限はこのご時世防犯上23時とさせていただいてます。遅くなる方はフロントに申しつけいただければ対応します。
お風呂ですが、当日は日曜日で他のお客様が数名しかいなく、お客様が入浴されましたことを確認して早めに片づけてしまいました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
当館は今ではほとんど見かけなくなりました池の鯉・庭園と日本の風情を残してあります。
旅の癒しになられましたか?
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

kirtelkurtzさんの 日之出旅館 のクチコミ

kirtelkurtzさん [20代/女性] 2011年04月06日 23:02:22

料理は、朝も晩もボリュームがあり、かつとてもおいしくて満足でした。他所の旅館やホテルではなかなかでてきたご飯全部がおいしいってことはありません。しかもこの値段。若狭ガレイの焼き加減も絶妙でおいしかったです。
また、事前に宿泊当日の福井の天候などを問い合わせたのですが、後日天気予報のメールをくださったり、対応はとても良かったです。

が、ほかの点ではいくつか不満がありました。
まず、お風呂には自由に入れないこと。一日中自由に開放するのは難しいにしてもせめて○時~○時までの間に自由に入ってくださいとかなら気楽でいいのですが、お風呂は鍵がかかるようになっているので一家族が入っているときは別の宿泊客が入れないため(?)、何時頃入る予定かを旅館に伝えたりする必要があったり、入っていても何となく気が急いて落ち着かなかったりでした。逆に、一家族で入れるのは他の宿泊客の方に気兼ねしなくて良い面もありますが。
あと、用意されていた布団が小さすぎました。身長が160cmぐらいの私でも少し小さい感じがしました。今回は父とも一緒に宿泊しましたが、父は足がはみでていました。
他にも、用意されている半纏のひもが外れそうになっていたり、座布団カバーの横の縫い目が一部明らかにほつれて中が見えていました。少しアメニティへの気配りが足りないのではないかと思います。
また、寝るときに電気をすべて消すとトイレまで行けそうにないほど真っ暗になるため、小さい照明をつけたいと思いましたが照明の調節ができませんでした。できれば調節ができるようにしてもらえればありがたいと思いました。
安いプランなので仕方のない面もあるとは思いますが。もう少し配慮があれば快適だったのにと少し残念に思います。

でも、宿の方たちはわりと気さくにしゃべってくださって、福井の見どころとかも聞けたし、楽しめた点については大変感謝しております。

2011年04月
日之出旅館 2011年04月14日 11:22:52

この度は、当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご感想をいただきました事、お礼申し上げます。
お料理は当館自慢でありまして、その日の素材を使いましてお出ししております。丁度当日はカレイがいい大きさのものがあり、一夜干しにしてご朝食時に召し上がっていただきました。高い評価をいただきまして今後の励みになります。
お天気予報につきましては、旅行をします上でとても気になります。メールではありましたが、ご宿泊当日と後日のお天気予報を送らせていただきました。お役にたちまして何よりです。
お風呂の件ですが、なにぶん4人~5人がやっとでありますので、ほかのお客様が入っておりますとその中に入っていくのもなんでしょうから空いた時にお電話を差し上げておりました。かえって急がせてしまい落ち着かなかったりで申し訳ございませんでした。今後の課題であります。
お布団につきましては、200㎝のお布団をご用意したのですが、、、
半纏と座布団は改善いたしました。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は気配りを大事にしていく所存です。
照明の電気でありますが、お部屋のスイッチをオンオフします度にライトの明るさが全灯・半灯・豆球と3段階に変わる仕組みになっております。
私どもの説明不足でありました。
せっかくの旅行を快適にお過ごしいただけず、心苦しい限りです。お詫びいたします。
最後に「福井を楽しめた点については大変感謝しております」と言っていただきまして非常に喜んでおります。
いろいろありましたが、これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能2食付きプラン♪【お部屋食】
【和モダン禁煙ルーム】

投稿者さん 2024年01月15日 16:46:50

部屋や風呂は十分に清潔でした。
接客も丁寧にしていただけました。
しかし、チェックアウト前であっても、10:00-16:00 の間に部屋に滞在していたら別料金というシステムは納得できません。
普通は、チェックインからチェックアウトまで、追加料金なしで滞在できるものではないでしょう?

部屋に荷物は置いてあるので、別の目的に使用できるわけでもないので、ただの意地悪にしか感じられません。

日之出旅館 2024年04月24日 21:41:04

この度は当旅館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
滞在時のシステムの説明不足でご迷惑をおかけしました。
こちらの格安プラン詳細に注意事項として記載してありますが、今後改善をしてまいります。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

楽天限定!■*おまかせ和室*■お財布にやさしい素泊まりプラン♪アメニティーなし!!

マメ8694さんの 日之出旅館 のクチコミ

マメ8694さん [60代/男性] 2023年05月10日 15:20:44

鯖の丸焼きは家庭では調理できない大きさなので良かった。やはり部屋食はゆっくりと食べられていいですね。ただ宿泊プラン名に偽りがあるので大減点で評価は1です。

日之出旅館 2024年04月10日 20:16:07

お部屋でサバの丸焼きをご堪能いただけたご様子で何よりです。
プラン名に偽りがあるとの事、このプランには美味しいプレゼントが付きでありましたがお帰りの際にお渡しすることを忘れてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今回の失敗を教訓に今後そのような事がないように努めてまいります。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

福井うまいもんをチョイス!!&美味しいプレゼント付き♪

投稿者さん 2013年12月19日 14:41:07

追加で朝食840円をつけました
おひつに三センチほどの直毛の髪の毛が混入
人間だから間違いもあろうかと思います
入ってた毛を周囲のご飯と一緒にとりだし仲居さんに忠告しました
精算時に謝罪の一つあれば事は終わるのですが女将さんらしいおばさんは話をそらす言葉ばかり 最低

2013年12月
日之出旅館 2014年02月13日 11:04:18

おひつの中に髪の毛が入っていたようで大変申し訳ございませんでした。謝罪はしたのですがうまく伝わってなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
今後は十分気をつけて参ります。
★ただ一つ忠告があります。
食べられました後のおひつの中に野菜の千切りが入っており、お茶碗が使われていないのはなぜでしょう?
もし、おひつの中にお箸をそのまま入れられたのなら今後は注意して下さい。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

楽天限定!■*おまかせ和室*■@2,500円~☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪無料駐車場!!

投稿者さん 2013年09月05日 08:13:01

呼んでもなぜすぐに来ないのか?何のために呼び鈴があるのか?いくら鳴らしても出てこない。大声出しても出てこない。人がいることはわかっているがなぜ気付かない?どうなっているのだ?

さらにいきなり明かりが消えて非常電源に代わった。、付け直そうと思ったらまったくつかない。朝になったらいきなりまたついた。これもどうなっているのか?いやがらせか?もう二度と泊まることはないだろうが、ちゃんと改善してほしい。

それと廊下の明かりの蜘蛛の巣が気になった。ちゃんと掃除しろ。

2013年09月
日之出旅館 2013年09月05日 12:02:09

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
呼び鈴の事ですが、当日は厨房でバタバタしており、鳴ったことがわからなかった様で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
室内の照明ですが、夜22時過ぎ位に隣のお部屋のお客様が過度の電力(ドライヤー・ポット・電子レンジ)を使用したことによりブレーカーが落ちてしまいました。落ちましたことを早朝にお聞きし復帰したものですから朝にパットついた次第であります。申し訳ございませんでした。
お客様からの苦情の感想を真摯に受け止め、今後そのようなことがないよう、改善・注意に努めて参ります。
ご快適にお過ごしいただけず、本当に申し訳ございませんでした。

楽天限定!■*おまかせ和室*■@2200円~☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪無料駐車場!!