日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 20:57:35

立地も便利で、お部屋・お食事も良かったです。
お庭の錦鯉、とても立派でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

日之出旅館 2018年01月19日 23:21:18

この度はレジャーで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
非常に高い評価を頂き、とても嬉しく思います。
みなさまの大切な家族旅行のお手伝いができ、本当になによりです。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪

投稿者さん 2017年10月25日 22:21:42

素泊まりでしたが足を伸ばして入れる風呂があるというのはありがたいです。
表を走る電車の音が気になる人はちょっと辛いかもしれませんが、価格からすればこれは十分許容範囲かと。
大型で行きましたが、駐車スペースの案内もしていただき感謝してます

日之出旅館 2018年01月19日 21:55:22

毎々当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のお部屋は表側の電車が走っている方でしたので、少々音が気になるかもしれませんね。
次回お越しの時はなるべくお庭側をご用意しますね。
大型トラックでのご来館でしたが、無料駐車場になっておりますので、大変お得かと思います。

楽天限定!■*おまかせ和室*■お財布にやさしい素泊まりプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2017年08月17日 10:42:36

お盆8月14日に家族で泊まりました。広い和室でのびのびと宿泊できました。掃除もきれいにされていました。残念なのはお布団が小さく硬い。お風呂が狭い。でもサービスは非常に良くて遅い時間の到着でしたが気持ちよく迎えて下さり帰りも缶コーヒーサービスがあったりで、楽しい家族旅行になりました。

日之出旅館 2017年08月23日 21:54:38

2日間とも芝政ワールドのプールを堪能いただけましたか?
今年は天候不順でなかなか夏空にならないのが残念です。
お掃除とサービスで好評価をいただきましたが、お布団とお風呂でご不満となってしまい、申し訳ございませんでした。
お布団は190センチで硬さは普通なのですが、最近は210センチを徐々に新調しているのが現状です。お布団の硬さは個人差がありますので、ご了承下さい。
現在、お風呂は大小があり、人数の多い性の方が大となっています。ご迷惑をおかけしました。
そのようなご不満があったにも関わらず楽しい旅行になりましたとのご感想にホッとしております。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

●素泊●お食事なしde格安ステイ★大型トラック・バイクもOK♪駐車場無料!
【広々和室20畳【ファミリー、グループ歓迎!】】

もえり7381さんの 日之出旅館 のクチコミ

もえり7381さん [40代/女性] 2017年08月16日 20:06:20

家族5人で連泊で2泊お世話になりました。とてもアットホームでお掃除もきれいに行き届いているという印象でした。

予約してから、恐竜プランに変えたり、発掘ツアーの予約時間の関係で一日朝食なしに変更して頂いたりと変更に次ぐ変更をさせて頂き、ご迷惑おかけしましたが、チケットを事前に送って下さったりと気持ちよく親切に対応くださり本当に有り難かったです。

食事は朝食を一度頂いただけでしたが、だし巻き玉子本当においしかったです。
朝食もお部屋で頂くことができ、家族だけで落ち着いて頂けました。

お風呂もとても気持ちが良かったです。
たまたま男風呂が夜2日とも中浴場で小さい方のお風呂だったのですが、2日目の朝風呂は男風呂が大浴場となり、ご主人もうちの主人にわざわざ是非はいってくださいね!と声をかけてくださり主人も入ることができ、喜んでおりました。

旅館を後にしたあとも帰路の心配のメールをくださり、主人と帰ったあともあたたかい気持ちになりました。
また機会があれば利用させてください!

日之出旅館 2017年08月16日 23:40:21

もえり7381様
この度はレジャーで当日之出旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
本日ご自宅に帰られたばかりのなか、早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのようなきめ細かい対応はできませんが、当館は我が家に帰ったようなアットホームな対応の宿だと思って下さい。
当館もお客様には非常に好印象をもっており、ある意味相思相愛でしたね。
朝食時の出し巻き玉子、美味しかった!!とありますが、焼きたてアツアツだからでしょうね。
お風呂ですが、現状は大浴場と小浴場となっており、男性・女性その日の多い方が大浴場になっております。昨年大浴場は改修工事で大きく綺麗になりましたが、小浴場の改修工事は検討中です。
ご了承下さい。
メールにつきましては、やはり数ある宿泊施設の中からお選びいただいた感謝の気持ちと、ご無事でお帰りになりますようにとの願いを込めて送らせていただいております。
あたたかいお気持ちになられ、本当に何よりです。
まだまだ福井には見所いっぱい穴場いっぱいありますので、またお越しいただけますと幸いです。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

●朝食付●美味しいお米は朝食の基本!リーズナブルさが嬉しい♪

投稿者さん 2017年07月20日 19:32:33

サービス満点で気持ちよく宿泊できました。

日之出旅館 2017年07月20日 21:18:59

この度はバイクツーリングで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また早速のご感想、重ねてお礼申し上げます。
お仕事が終わり、遠方から遅い時間のご到着でしたが、気持ちよくお泊まりいただけたようで何よりです。
今回、福井観光はメインではありませんでしたが、次回お越しの際はぜひ見所いっぱいの福井を観光して下さいね♪
すてきなバイクツーリングライフを!!

投稿者さん 2017年07月18日 10:09:07

家庭的で大変清潔な宿でした。エレベーターもあります。

日之出旅館 2017年07月18日 20:02:22

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は家庭的であり、気兼ねなくお泊まりいただけます。また、少しでもお気持ち良くお泊まりいただけますよう清潔には気を付けております。
エレベーターは小さいながら完備されておりますので、ご安心下さい。
早速のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 10:08:12

大変親切に対応していただきました。ありがとうございます。

日之出旅館 2017年07月18日 19:39:03

遠方より女性お一人様でのご宿泊でしたので、不安がないように対応させていただきました。
久しぶりに息子様夫婦とお会いでき、話に華が咲いたのではないでしょうか。
なかなか福井には来れないかもしれませんが、お越しの際はどうぞご利用下さい。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

■*格安*■バストイレなし☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪

kimidori222さんの 日之出旅館 のクチコミ

kimidori222さん [40代/女性] 2017年07月09日 18:59:29

数年前に一度夜遅く宿泊しただけなのですが、よく覚えてくださり色々と気遣ってくださいました。
内装も以前よりさらにバージョンアップしてのんびりできました。
価格がリーズナブルなので、他の方にはあんまり知られたくないですが、福井にお越しの際は是非とも利用したいです。

日之出旅館 2017年07月09日 20:50:09

久しぶりの福井での出張で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
7年ぶりでしたがよく覚えてますよ。センスのいい容姿で、社長なのに気さくなしゃべり口、ついついおしゃべりが長くなってしまいました。(笑)
内装もそうですね!!お部屋はモダン風に張り替え、エントランスも張り替えました。また、お風呂も改装してバージョンアップしました。
のんびりお過ごしいただき、何よりでした。
当館はリーズナブルな料金になっており、お財布にやさしいですよ♪♪
なかなか福井に来る機会はないかもしれませんが、お越しの際はぜひご利用下さい。
心よりお待ちしております。
お元気で、、、

【当日限定】空いていればラッキーv(^^*)最大1,200円OFF★

投稿者さん 2017年06月07日 06:47:25

福井の出張の際はいつも利用しています。お母さんにはいつも癒されてます。これからもよろしくお願いします。

日之出旅館 2017年06月15日 13:06:09

毎々福井でのビジネスの際にご利用いただき、誠にありがとうございます。
もう十数回になりますかね。
だんだんお会いできるのが楽しみになってきています。
いつも癒されますのお言葉には感慨深いものがあります。
当館で疲れをとって仕事に精を出して下さい。
これからも長いお付き合いの程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月29日 23:12:09

親切な対応がよかったです。トイレ有りのお部屋で嬉しかったです!
また泊まってみたいなと思える旅館です☆

日之出旅館 2016年11月30日 19:36:56

宿泊当日は日曜日でトイレ付きのお部屋の空きがありましたのでサービスさせていただきました。
また泊まってみたいと思える旅館です とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

投稿者さん 2016年08月13日 13:45:23

恐竜博物館へ行くために泊まりました。数日前にわざわざ電話して下さり、恐竜博物館へ行ってから泊まるのならチケットをあらかじめ郵送しますとのことでした。部屋は広くてきれいで静かでした。朝食もgood。お盆で、博物館はすごい混雑でしたが、アドバイス通りに早めに出発していたので十分に楽しむことができました。また泊まりたい宿です。

日之出旅館 2016年09月07日 07:06:36

夏休み期間中の恐竜博物館は非常に混雑しており、開園時間も30分繰り上げての営業で、開園前から車が順番待ちするほど賑わっております。
駐車場も遅くなりますと遠くなり、場合によってはシャトルバスでの移動とも成りかねません。
そのようなことを考慮し早めの出発をアドバイスさせていただきました。
大きいお部屋・チケットの郵送確認を含め、お客様のお役に立つことができ何よりでした。
また、「また泊まりたい宿」の仲間入りができ、光栄に存じます。

【恐竜博物館チケット付】●朝食付●で自由に観光★

投稿者さん 2016年03月14日 21:03:52

3月12日に9人で大部屋に泊まらせて頂きました。
素泊まりだったのですが、近くにスーパーやコンビニ等があり食べ物の持ち込みでもOKでしたので便利でした。
宿の方もとても感じの良い方達で気持ちの良い対応に感激しました。
チェックアウトした時も車が見えなくなるまで外に出て送り出してくれました。
お風呂も少々狭かったですが、何の問題もありませんでした。
とにかく気持ちよく泊まれるお宿です。
また何かの機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年03月
日之出旅館 2016年06月09日 13:05:28

この度はレジャーでのご利用、誠にありがとうございました。
返信の方が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
当館は持ち込みOKですし、目の前にスーパーがありますので、お食事がない方にも大変便利かと思います。
滞在中の宿の対応につきましてご感想にありますように、家族経営の小さな旅館ですので、アットホームさと細かな気配りを大切に心がけております。お気持ち良くお泊まりいただき光栄です。
お風呂ですが、実は、男湯は今年新しくなり広さもパワーアップとなりましたが、女湯は現行のままで少々狭かったかもしれません。申し訳ございません。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30★素泊まり】30日前までのご予約で500円OFF♪さき楽
【広々和室20畳【ファミリー、グループ歓迎!】】

投稿者さん 2015年09月17日 15:39:19

このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。
予約した部屋の隣が学生さんの集まりということで善意で
一番奥の広い部屋に変更してくださいました。
落ち着いた雰囲気の旅館で、風呂は少し小さいですが誰も入っていませんでしたので
十分くつろげました。
ご飯も部屋食で特に気兼ねせず取ることができ非常に満足です。

日之出旅館 2015年09月17日 22:38:03

この度はレジャーでのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、隣のお部屋が学生さんですと夜遅くまで飲んで騒いでという事があるものですから料金据え置きで大きいお部屋に変更させていただきました。子供さんも喜んでいただけましたか?
お風呂は2カ所の内1カ所を10月より新設工事の予定で、現在より2倍のスケールとなり、来年1月にオープンとなります。お楽しみに!!
当館はお部屋食で気兼ねせずゆっくりと頂けますので、大変好評を頂いております。
また是非ご利用下さいませ。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30★朝食付き】30日前までのご予約で500円OFF♪

投稿者さん 2015年08月21日 12:06:57

事前に、現地情報等こちらの質問にも丁寧に対応していただきました。とても親切なお宿でした。ありがとうございます。

日之出旅館 2015年08月21日 22:02:14

現地の情報をわかる範囲でお答えいたしましたが、少しでもお役に立てて何よりです。
今回は素泊まりプランでしたが、次回はお食事付きのプランでのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月05日 11:26:22

アットホームな旅館でとても快適でした。
朝食時にリクエストしただし巻きも絶品で家族全員に好評でした。
機会があればまた利用させて頂きます。

日之出旅館 2015年05月06日 10:26:36

快適にお過ごしされましたご様子で何よりです。
ご朝食時の出し巻き玉子は毎日焼いておりませんが、リクエストいただけますと朝食時間に合わせてアツアツをお出しいたします。喜んでいただき光栄です。

投稿者さん 2015年01月25日 20:46:28

場所、対応、居心地、全てにおいてとても気持ちよく過ごさせていただきました。
必要以上のサービスもないですが、サービスが足りないわけでもありません。
自分の家のように、自由にのんびりと過ごさせていただきました。
この料金でお腹いっぱいご飯が食べられ、駐車場も無料です。
何か言えというなら、なぜかお風呂の石鹸の泡切れが悪く、どれだけ流してもヌルヌルというかツルツルしていました。石鹸は一流メーカーの物でしたので、もしかしたら水との相性かもしれません。
でも、こんな事は些細なことです。

2015年01月
日之出旅館 2015年01月26日 19:43:10

お気持ち良くお過ごしいただき、何よりです。
当館はアットホームで自分の家に居るかのようにお過ごしいただければ幸いです。
また、無料駐車場完備で、リーズナブルな料金設定になっており、お財布に優しい限りです。
お風呂のことですが、実は、当館は軟水に変換しているがためヌルヌルというかツルツルします。
これは保湿効果があり、お肌に非常に優しいお水となっているためです。
今後お風呂場に案内掲示板を設置することを検討いたします。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪

投稿者さん 2014年11月08日 20:20:21

福井大学への出張で利用させていただきました。ご飯もおいしく、お風呂も軟水を使っていてとても疲れが取れました。福井大への出張の際は、必ず使わせていただきます。ありがとうございました。

2014年11月
日之出旅館 2014年11月10日 21:53:58

この度は福井大学の学会参加に当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お米は福井が発祥の地、コシヒカリを農家から玄米で買い付け、その都度精米して使用しております。
お風呂の水ですが、地下水を軟水に変換し使用しており、洗った後すべすべになります。
若干小さいお風呂ではありますが、疲れがとれていただき喜んでおります。
4年前にもご利用いただきましたが、次回開催の4年後といわず、家族旅行などにもご利用いただけますと幸いです。
セイ甲カニのリクエストがありましたが、1日違いで食べていただけなかったのが残念でした。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お元気で♪♪

投稿者さん 2014年09月05日 10:39:10

急に宿を取らなくてはならず、こちらの宿に駆け込みで利用しました。そのような事情にもかかわず、温かく丁寧に迎えていただきました。実にホッと寛げる宿です。女将さん、そしてご主人のそんなお人柄に触れることが出来る宿です。お部屋、サービス共にお勧め出来る宿です。この度はありがとうございました。

2014年09月
日之出旅館 2014年09月05日 22:59:39

この度は、遠方神奈川県よりバイクでお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大変温かいお言葉は今後の励みになります。
今回は素泊まりでしたが、9月に入り日本海は底引き網漁が解禁となり、多種多様の新鮮なお魚が出回っておりますので、次回お越しの機会がございましたらお食事を召し上がっていただけますと幸いです。

青春18愛用者さんの 日之出旅館 のクチコミ

青春18愛用者さん [50代/男性] 2014年06月23日 17:39:45

最近はホテル利用ばかりで、久々に和風旅館を利用しました。
名前もいかにも和風ですね。安い値段なのにきちんとした朝食を
部屋まで運んでくれて懐かしさと温かみを感じました。また、
部屋から見える中庭の錦鯉も風情というか値段以上の豪華さを
感じさせます。福井大の目の前という立地ですから、今度また
福井大で泊りがけの用務があれば是非とも利用したいと思って
います。

2014年06月
日之出旅館 2014年06月23日 20:35:53

この度は、学会でのご利用に当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルにはホテルの良さ、旅館には旅館の良さがあり、お一人でも旅館のファンになっていただければうれしい限りです。
当館はリーズナブル、しかもお部屋食となっておりますので、大変好評を頂いております。
ご感想にもありますように、懐かしさ・温かみ・風情を体感いただけたご様子で本当に何よりです。
福井大学にはとても近く、次回用務がありましたらご利用下さい。
また、レジャー・家族旅行でのご利用もよろしくお願いいたします。

【早割14★朝食付き】2週間前のご予約で500円OFF♪
【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

railwayfan277096さんの 日之出旅館 のクチコミ

railwayfan277096さん [40代/男性] 2014年05月12日 22:15:53

食事が美味しく、その上に部屋食であたかも温泉旅館並み。家族経営されてる様でスタッフの方々の愛想の良さ。サービスの良さ。文字通り、アットホームな感じ。その上、駅から徒歩、30秒と言う立地条件の良さ。この手頃な価格でこれほど良い事が有るとは正に御の字ですね!最高でした!ただ、敢えて申しますが少し気が付いた事が有ります。一つはトイレの便器の中が若干、汚れていた事ともう一つは立地条件は良いんですが旅館の目の前の交差点が信号機がなくて少々、危険かなと思った事です。まあ、トイレの汚れはそんな気にするレベルではないと思うのですが私は神経質な者ですから差し出がましい様ですが若干、自分で手入れさせて頂きました。もう一つ、交差点の方はこれこそは道路事情ですから仕方ないですね。ここまで、良い事が有りながらこんな細かい事を言ってすみません。それと食事の時、ビールを頼んだにもかかわらず最後まで飲みきれず残してしまって、これもすみません。いつもならビールを飲む時はお米を食べるのは控えめにするのですがおかずの余りの美味しさについつい、お米まで食べ過ぎてしまいました。(笑)でも、全体的には最高でした。また、機会が有ればお願いします。有り難うございました。

2014年05月
日之出旅館 2014年05月16日 22:49:21

この度は、レジャーでのご利用に当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は家族経営のアットホームな小さな旅館でありまして、特別な設備はありませんが、朝夕ともお部屋食でリーズナブル。リーズナブルでありながらお食事には特に力を入れております。
喜んでいただき、光栄です。
お食事の時にビールを注文されましたが、当館は大瓶しかなく、ちょっと多かったかもしれませんね。今後は中瓶も検討します。
トイレの便器の中の汚れの件は大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご感想は、良いこと悪いことも含め非常に参考になり、当館の向上にプラスになります。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪☆当館人気☆