日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

dragontatsuさんの 日之出旅館 のクチコミ

dragontatsuさん [30代/女性] 2010年06月28日 12:51:13

週末に家族四人と私の母がお世話になりました。
小さい子がいるので、お部屋でお食事が頂けたのがありがたかったです。量もちょうど良く、お味もとても良かったです。
お風呂も家族風呂にしてもらい助かりました。
お宿の方々も、皆さん感じが良く、気持ちよく過ごさせてもらいました。
また福井に行くことがあれば、是非お世話になりたいと思います。

2010年06月
日之出旅館 2010年06月28日 19:37:41

この度は、当旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
早速ご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋食になっており、大変好評をいただいております。お料理を気に入っていただけましたご様子で何よりです。
小さいお子様がおられましたので、家族風呂として使用していただきました。
これからもお客様に「お気持ちよく過ごさせていただきました」といわれますように精進して参ります。
ぜひまたお越し下さい!!

双子姉妹ですさんの 日之出旅館 のクチコミ

双子姉妹ですさん [40代/女性] 2010年06月22日 20:55:55

この度は大変お世話になりありがとうございました。旅館の皆様、本当にいい方ばかりで、またお部屋の方もとっても広く開放感がありお庭もとても美しく姉と二人また福井に来る時にはここに泊まろうねと話していました。到着が何時になるのかわからなかったので夕食は頼まなかったのですが、今度来る時には是非夕食も御馳走になりたいです。当日は詩吟の会場もとても近くて、また詩吟の方も普段通りに詠うことができ充実した2日間を過ごすことが出来ました。本当にお世話になり有難うございました。

2010年06月
日之出旅館 2010年06月25日 12:01:25

この度は、日之出旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
早速心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
今回は朝食のみでしたが、次回はぜひ新鮮な食材を使用したご夕食をご堪能下さい!!
詩吟会場の福祉会館はお車で約3分と大変近く
便利です。
お客様は双子さまで、お美しい顔立ちと歌声で
観客さまを魅了して下さい。
また、お気持ちよく宿泊されましたご様子で本当に良かったです。
ぜひまたお越し下さいね。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪【お部屋食】

投稿者さん 2010年05月02日 21:13:34

家族3人でお世話になりました。
アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。お部屋もとってもきれいでした。お風呂も早い時間だったこともあり家族3人で入らせて頂いてうれしかったです。お湯もお肌がツルツルになるお湯でした。

晩ごはんは付いていないプランでしたが、朝ごはんがすごくおいしかったです!
あと子供のかわいい浴衣を用意して下さっていて、子供は大喜びでした。

お風呂とお手洗いは付いていない部屋でしたが、共同のお風呂とお手洗いもお掃除が行き届いていてピカピカでした。

ひとつ、部屋に鏡があれば良かったなと思いました。
また福井に行くことがあれば利用させて頂きたいです。お世話になりありがとうございました!

お子様に人気の恐竜博物館入場チケット付ファミリープラン♪朝食付き!!【お部屋食】
和モダン禁煙ルーム

日之出旅館 2010年05月10日 09:24:33

この度は、当日之出旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お風呂は他のお客様がチェックイン前で空いており、ご家族で利用していただきました。また、軟水を使用しておりお肌がツルツル感になります。
お食事は旬の素材を使用した自慢の料理です。「すごくおいしかった!」のお言葉にとても励みになります。
恐竜プランにはお子様の浴衣が付いており、結構人気があります。大喜びされましたお顔が目に浮かびます。
お掃除につきましては、お客様に快適にお過ごしいただきたく特に注意をしております。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋の鏡につきましては配慮が足りませんでした。早急に対応いたします。
皆様のご意見をもとにお客様に喜んでいただける
宿として頑張ります。
ぜひ福井にお越しの際は、ご利用下さい。

【和モダン禁煙ルーム】

こうたん517さんの 日之出旅館 のクチコミ

こうたん517さん [30代/男性] 2010年04月24日 21:33:05

家族4人で宿泊しました。
新しい施設ではありませんが、部屋は広くて清潔感がありよかったです。
料理もとてもおいしくいただくことができました(ご飯もおいしかったです)。
布団が170弱の自分には小さく感じましたが(脚がでないぎりぎりぐらいでした)、トータルで考えるとお値段以上で十分満足できました。
ご主人をはじめ配膳の方みなさんに温かく接していただき、
また、福井に行った際には利用させていただきたいと思います。

2010年04月
日之出旅館 2010年04月25日 10:22:20

この度は、当旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
大規模宿泊施設のような施設ではありませんが、少しでもお気持ちよく滞在していただけますよう間取りは大きく、清潔第一に努めております。
お料理の素材は地元中心であり、お米は福井産コシヒカリ100%を使用しております。
お布団につきましてご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後少しずつではありますが改善して参ります。
少しでもお客様に喜んでいただくことができ、ホッとしております。
ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2010年04月12日 09:13:54

勝山にスキー行った後宿泊しました。主人と子供三人と泊まりました。たまたまお風呂が誰も入っていなかったので、家族風呂で使用させて頂き、一歳児がいたので大変助かりました。
食事はお部屋食で、どんどん出て来て美味しくかなりのボリュームで大満足でした。
外観は古い感じですが、和室は奇麗で、アメニティも充実して気持ちよい対応して下さりまた利用したいと思いました。

ベランダ付!のんびり10畳~12畳のお部屋で

2010年03月
日之出旅館 2010年04月13日 09:06:05

ちょうど他のお客様がチェックイン前でお風呂が空いており、家族で利用していただきました。喜んでいただき恐縮です。
当館はお部屋食になっており、お料理は自慢です。今の時期は名残惜しい冬の食材と、はしりの春の食材があり、美味しいお料理がつくれます。’大満足でした’のお言葉は今後の励みになります。
和室のお部屋・アメニティなどお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月17日 20:30:23

大変お世話になりました。子供が小さいということで、家族風呂を準備してくれたりと、出来る限りのサービスをしていただいて、感謝しております。また久々にアットホームな宿に宿泊した感じがあり、非常に楽しかったです。

2010年03月
日之出旅館 2010年03月18日 21:17:38

この度は、当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大規模宿泊施設にはないアットホームな心のこもった温かいサービスを心掛けております。
大変率直なご感想をいただきました事、お礼申し上げます。
また福井にお越しの際は、ぜひ当旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2010年01月11日 23:53:23

11人の大騒ぎメンバーでお邪魔しました!他のお客様からの苦情はなかったでしょうか?宿泊値段が安いという事で素泊まりにしたんですが、値段に見合わないくらいのサービスをして頂いた気がします。ジャム勝に行き、スノボの板やらウエアやら持ち込んだんですが、部屋以外の所でブルーシートを敷いて頂けたので部屋を広々使う事ができましたし、お風呂を済ませてきたという事で、とっても美味しい出し巻き卵を、サービスでごちそうして下さいました。旅館の方々も、家族を迎えてくれるような温かさで接してくれてとても癒されました。チェックアウト時に頂いたコーヒーも温かくて…楽しいスノボ旅行が更に盛り上がりました!
福井に行く事があれば、またお世話になりたいですね。ありがとうございました!

2010年01月
日之出旅館 2010年01月13日 23:00:58

この度は、当旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また大変率直なご感想、重ねてお礼申し上げます。
当館はリーズナブルな料金でお客様をお迎えしており、滞在中は少しでも満足いただけますよう
努めております。
自家製出し巻き卵は自慢の一品ですが、他にも自慢のお料理がありますので、次回はぜひ、お食事を召し上がって下さい。
大規模な宿泊施設のような設備・サービスはできませんが、アットホームな心のこもった温かいサービスを心掛けております。
楽しいスノボ旅行にお役に立つことができましたこと、大変喜んでおります。
またのご来館お待ちしております。

お部屋でのんびり気ままに素泊まりプラン♪
【ファミリー・グループに!20畳の和室 40型テレビ・洗面所付】

投稿者さん 2009年12月04日 00:28:43

久しぶりに満足した宿でした。お造りと蟹の追加料理を注文したのですが、大変美味しくて、大満足でした。是非お勧めします。なお、料理長にお勧めを聞いて、予算に応じてくださったのでよかったです。追加料理を是非お勧めします。また、お米が大変おいしく、いつも家族旅行でご飯の不満を言う母が、何杯もおかわりしてました。
お風呂は、男性用は小さかったですが、女性用は広かったようで、女性陣が久しぶりに満足した宿でした(女性陣はお風呂も楽しみの旅行なので、逆(男性用の方が広い)でなくてよかったです。)。写真等で温泉風呂もPRされてはどうかと思います。
一つだけ改善してほしいのが、煎餅布団です。クッションがあればよかったと思います。低料金ですので不満はありませんが・・・。
結論として皆さんにお勧めしたい宿でした。
また、利用したいと思います。

和モダン禁煙ルーム

2009年11月
日之出旅館 2009年12月04日 21:11:58

この度は、当旅館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また大変率直なご感想、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館は朝市のセリ場から直接仕入れができますため、鮮度抜群のお魚を格安にて仕入れ、低料金にてお客様にご提供しております。追加料理などぜひご相談下さい!!
お米は新米コシヒカリ100%を使用しており、
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館は残念ながら、温泉風呂ではありませんのでPRできませんが、軟水を使用しており、洗ったあとのしっとり感があります。
お布団につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後改善いたしまして、少しでもお客様に満足いただけますよう努めて参ります。
数ある旅館の中から当旅館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
またお待ちしております。

外構職人さんの 日之出旅館 のクチコミ

外構職人さん [30代/男性] 2009年11月17日 20:48:14

マラソンの前泊として利用させて頂きました。

当日は、スタートの3時間前には朝食を食べたかったので、無理をいってお願いしたところ、対応してもらいありがとうございました。

たいていの宿は断られるので、コンビニですますことも多いです。

お風呂も家族でのんびりはいれたので良い旅行となりました。

駅に近く、お店も近いですし、何より、お部屋も廊下もお庭もきれいなので
満足しております。

2009年11月
日之出旅館 2009年11月18日 08:21:39

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

なんのとりえもない旅館ですが、少しでもお客様にご満足いただけますよう心掛けております。
マラソンの当日は雨・風がひどく、ベストな環境ではありませんでしたので、とても心配しておりました。
大変心温まるお言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。
また福井にお越しの際は、ぜひ当旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2009年09月28日 20:10:10

シルバーウィークにて家族4人(私と家内、子供2人)で宿泊させていただきました。今回は素泊まりの計画であったのですが、後に「旅館で食事をしたかった。」と言われてしまいました。確かに、食事が良いだろうと思っていたのですが、今回は財政難であったので・・・申しわけありませんでした。にもかかわらず、旅館の方々には親切にしていただき、大変感謝しております。私たちが泊まった部屋は、多分、旅館の中で一番良い部屋だったと思います。なおのこと素泊まりだったことを恐縮してしまいました。子供らには「福井、良かった!」と言われ、また福井県に行く機会がありそうです。その際は、食事付きでお願いしたいと思います。良い家族旅行となりました。本当にありがとうございました。

日之出旅館 2009年09月29日 09:19:46

この度は、数ある施設の中から日之出旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変心温まる率直なご感想を頂き、感謝申し上げます。
当館は真心サービスを心掛けており、ゆっくりご利用できますように努めております。
お子様のお言葉に
「福井、良かった!旅館で食事をしたかった」
とありますように、まだまだ福井には見所がいっぱい、美味しい食べ物もいっぱいあります。
11月6日からはカニが解禁となり、市場のセリ場は活気であふれます。次回お越しの際は、ぜひカニ料理をご堪能下さい。
セリ場から直接仕入れますので、リーズナブルな料金になっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 08:08:50

2009/9/19に素泊まりプラン宿泊しました。
すぐ近くに買物できるスーパーがあり助かりました。

建物は古いようですが、部屋は広くて清潔感あり
設備も新しい感じでした。

旅館の方は、アットホームな感じで良かったです。

日之出旅館 2009年09月27日 09:45:51

この度は、当旅館をご利用いただき大変ありがとうございました。
当館の近くにありますスーパーは徒歩10秒と大変近く、お食事なしのお客様は大変便利です。
また、家電・衣類・洗面道具などもありますので
お忘れされたときのお買い物にも便利です。
お部屋にいいご評価を頂き、光栄に思います。
当館は気さくでアットホームな所を大事にしており、気に入っていただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 23:12:55

女4人、ゆったりとした広い部屋で気楽に食事もできて大満足です。お風呂上がりは温泉のような肌触り。得した気分です。部屋に食事を運んでくださる方も気さくで、すっかりお世話になりました。今回は研修旅行でしたので、宿の中が唯一緊張のほぐれたひと時でした。気楽な感じが良かったです。ありがとうございました。

日之出旅館 2009年09月02日 08:42:39

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
早速心温まるご感想頂きましたこと、お礼申し上げます。
また、お部屋・お食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

特別なおもてなしは出来ませんが、
ゆっくりご滞在していただくことができ、少しはお役に立つことができました。
当館は小規模宿泊施設なため、アットホームで気さくで気軽さを大切にしております。
本日より、日本海底引き網漁が解禁となり、豊富な海の幸が入荷しますので、どうぞご利用下さいませ。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能2食付きプラン♪

投稿者さん 2009年08月24日 18:02:21

8月22日~23日に家族4人で利用させて頂きました。
福井県立恐竜博物館のチケット込みのプランで利用させて頂いたのですが、チェックイン前に立ち寄らせて頂き、先に博物館のチケットを快く渡して頂きました。
また、旅館のご主人をはじめ、スタッフの方々皆様非常に心温まる対応をして頂き、妻や子供達も大変喜んでおりました。
お部屋も広く清潔で、朝食も大変美味で普段小食な娘達も朝からご飯のお代わりをする程でした。
近県ですので、また福井方面に旅行することもあると思いますので、その際は是非とも利用させて頂きたいと思います。

日之出旅館 2009年08月28日 21:37:37

早速ご感想頂きました事、お礼申し上げます。
当館はお客様の立場に立った対応を心掛け、大変喜んで頂いたことに嬉しく思います。

お子様には、夏休みのすばらしい思いでをプレゼントできましたね。

朝食は新鮮かつ栄養バランスを考慮したメニューとなっており、好評です。お嬢さんがお代わりされましたご飯は福井産のこしひかりで、こちらも
好評いただいております。

次回ご利用の際にはお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年08月20日 10:20:34

8月8日から家族4人で1泊しました。場所も分かりやすく、駐車場もすぐ近くなので助かりました。夕方のお忙しい時間にもかかわらず出迎えていただき、温かい言葉がけに運転の疲れもすぐ消えました。
部屋は落ち着いた雰囲気の和室で、よく清掃されてきれいでした。大きなテレビに子供たちも喜んでいました。ベランダから見える庭も素敵で、街中なのによく努力されているなあと感心しました。また、池で泳ぐ鯉がとても大きくて、子供たちはまたまた大喜びでした。空調もよく効いていて、とても居心地がよかったです。それに、ウォッシュレットトイレ付きも嬉しかったです。実は私がこちらを選んだ理由はこの点でした。この料金でトイレ付きの部屋がある施設はなかなかないからです。期待通りでした。
すぐ目の前に駅があるので、福井駅前の繁華街へ遊びに行くにも便利でした。
お風呂も旅館の方のご好意で、家族貸切にしていただきとてもありがたかったです。
朝食も料金のわりにたくさん出していただき満足しました。ご飯も美味しかったです。今回は朝食だけでしたが、次回はぜひ自慢の夕食も付けてみたいと思います。
子供たちにもとても優しくしていただき、旅館の方の心遣いがとてもうれしかったです。素敵な思い出ができました。また福井へ遊びに行くときは、ぜひお世話になりたいと思います。

日之出旅館 2009年08月27日 00:00:19

また貴重な感想を頂きました事、お礼申し上げます。
当館は駅の目前、駐車場も目前とお客様にも大変喜ばれています。
温かい言葉がけは、遠いところお越し頂きました
感謝の気持ちで、運転のお疲れもとれ何よりです。
お部屋は純和風、大型液晶テレビ、ベランダ付きでお庭を見ることができ、少しこだわったものがあります。お気付きいただき大変嬉しく思います。
お客様がお泊まりになりましたお部屋のウォッシュレットトイレは、便座が自動開閉式になっており、お手を汚すことがありません。結構人気があります。
お風呂・お食事についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
充分なおもてなしはできませんが、気持ちよくご滞在していただくことができ、少しはお役に立つことができたのかな~と思います。
また福井にお越しの際は、ぜひご利用下さい。
本当にありがとうございました。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年08月17日 22:28:51

先週の土日でお世話になりました。人数の変更や、部屋の希望など、いろいろご迷惑をおかけしましたが、本当に丁寧に対応していただきました!お部屋もとてもきれいで、お風呂も満足です!帰りにも缶コーヒーを頂いたり、最後まで気持ちよく滞在させていただきました♪福井に行くときにはまた利用したいと思います♪

日之出旅館 2009年08月22日 23:14:41

またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お風呂ですが、当館は軟水を使用しており、湯上がりでもお体がつるつるになります。
お客様の快適なご滞在に当館としましても少しはお役に立つ事ができ、よかったです。
また福井にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 13:03:12

8月10日家族4人宿泊しました!。朝食付きのみのプランでしたが、朝食が想像してたより豪華でした。「旅館」と言えば古くてモダンなイメージがあったのですが、部屋も今まで宿泊したホテルなどよりも一番きれいで最高でした。サービス面もこちらが気をつかってしまうほど大変よくしていただきました。また利用したいです。

日之出旅館 2009年08月12日 23:03:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。6月から新しくお仲間入りしまして最初の「お客様の声」を頂戴し、感謝申し上げます。
当館は朝、市場から直接仕入れる新鮮な素材を使用したお料理をお出ししております。今回は朝食のみでしたが、夕食も宿自慢のお料理となっております。9月からは底引き網漁が解禁となり、魚種も増え、11月からはなんといっても冬の味覚のカニ料理がご堪能でき、大変喜ばれております。
お部屋は畳の和、内装は洋と和モダンの禁煙ルームになっております。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また福井にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい。

【和モダン禁煙ルーム】

あっやーなさんの 日之出旅館 のクチコミ

あっやーなさん [40代/女性] 2024年04月10日 11:18:05

料理の量は少な目ですが種類は多く女性でも多いくらいです。アットホームな旅館でした。両親の旅行の下見を兼ねていましたので満足なので秋くらいまでには連れて行きたいと思います。

◇女性*シニアにオススメ◇お食事少なめ♪ヘルシーコース
【*和室8畳(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月09日 18:32:03

食事が予想以上の内容で満足しました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪
【*和室8畳(温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月15日 11:13:07

とにかく古い旅館なので、何もかも古いのは仕方ないですね。
でも、サービスは良かったと思います。
隣はスーパーで便利でした。

日之出旅館 2022年11月10日 22:13:55

この度はレジャーで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
確かに本館は築55年、新館は築33年と古いのは否めません。
その分、メンテナンスには十分力を入れており、お客様がお気持ちよくお泊りいただけますよう努めております。
スーパーですが、当旅館を出ますと右前方にあり、コンビニよりお安くお買い求めできるため、
みなさんにはとても重宝されています。
また機会がございましたらご利用ください。
心よりお待ちしております。

【当日限定】空いていればラッキーv(^^*)最大1,200円OFF★
【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

ayusayasachanさんの 日之出旅館 のクチコミ

ayusayasachanさん [50代/女性] 2020年12月18日 21:16:27

セイコ蟹プランで宿泊させて頂きました。
料理はボリュームあり、とても美味しかったです。
go to travelがあったので蟹プランにしましたが、無しでも十分な料理だと思います。
部屋にトイレが無いのがマイナスポイントですが、それを気にしない方であれば、とても良い旅館だと思います。
従業員の皆さんは積極的に声をかけていただけるので、アットホームな旅館と感じました。

日之出旅館 2022年11月10日 21:46:11

セイコ蟹プランをご堪能いただけたご様子で何よりです。
今回ご予約のプランはあいにくトイレ付ではございませんでしたが、トイレ付きのお部屋もありますので、次回はトイレ付のお部屋をお勧めいたします。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】セイコ蟹(越前カニのメス)&切りズワイカニ&2食付き★飲み物付きプラン♪<お子様カニ有>
【【禁煙】モダン和室 10畳~12畳】