日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

イーストエンジェルさんの 日之出旅館 のクチコミ

イーストエンジェルさん [50代/女性] 2013年03月27日 09:09:32

旅館の方が皆さん大変感じよく暖かいです。駅近でスーパーもあり大変便利ですが、福井からの電車の本数が少ないので乗り継ぎには注意が必要です。サンドーム福井に行くならとても便利です。お部屋におトイレがないのはちょっと不便でした。それでも3000円で広いお部屋に泊まれてゆっくり休めたので大満足です。

2013年03月
日之出旅館 2013年03月27日 20:44:05

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は、大規模施設のような設備はありませんが、アットホームさで接しております。
ご感想にありますように、駅近・スーパー目の前と大変便利でありますが、電車の本数は少なく、約30分に1本と注意が必要です。
今回ご予約のプランには、トイレなしでありましたので、その分格安で提供しておりますのでご了承下さい。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

楽天限定!■*おまかせ和室*■@2200円~☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪無料駐車場!!

投稿者さん 2012年12月16日 12:17:05

雪が降り寒い日だったので、暖まりました。立地条件が最高なので、また利用したいです。

2012年12月
日之出旅館 2012年12月16日 18:56:51

この度は、当日之出旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当日は雪が降っており寒い日でありましたので、予定時間より早めに暖房を入れておきました。喜んでいただき光栄です。
当館の右前方は駅で、また、今月6日にはスーパーが開店しており、お買い物には最適化と思います。
「また利用したいです」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思い、またお会いできますこと楽しみにしております。
ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月02日 09:39:26

とてもアットホームな宿です。大規模ホテルと違って館内で色々なことを楽しむことはできませんが、外で観光などをして普通に泊まるにはまあ充分です。ただ、お風呂はあまり大きくありません。定員4人ぐらいでしょうか。食事は部屋で食べれるし、質量共に満足でした。食事のことを考えると、この値段で泊まれるのはかなりお得だと思います。

2012年09月
日之出旅館 2012年10月02日 22:40:25

この度は、当日之出旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は大規模宿泊施設の様な設備はありませんが、アットホームさを大事にし、少しでも旅行のお役に立てればと頑張っております。
お風呂はご指摘の通り、あまり大きくはありませんので、当館の一番のネックでしょうか。
お食事はお部屋食で、質量ともご満足いただけたご様子で何よりです。宿泊料金もリーズナブルで大変好評をいただいております。
いよいよ来月からは冬の味覚、カニ漁が解禁となりますので、また当旅館にお越し下さい。
この度は、ご感想・ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪☆当館人気☆
【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

にくやまちゃんさんの 日之出旅館 のクチコミ

にくやまちゃんさん [40代/女性] 2012年09月18日 18:22:38

福井に行こうと急遽決めたため、駅近くだったら大丈夫かな?と思い決めました。

幼児連れのため騒がないかひやひやしましたが、部屋もきれいで安心しました。
窓側の床がほこりがたまっていたのでそこまでは気が回らなかったのかと思いました。

次回来るときは食事を頂きたいです。

2012年09月
日之出旅館 2012年09月19日 21:18:42

ようこそ日之出旅館にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は駅から徒歩10秒と大変近く、お車でお越しではないお客様にも好評をいただいております。

ご感想にあります窓側の床がほこりがたまっていたということで、大変不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。再度掃除の見直しを徹底しお気持ちよくお泊まりできる宿を目指したいと思っております。

次回お越しいただいた際には、ぜひお食事を召し上がって下さい。

この度は、ご投稿いただき、感謝お礼申し上げます。

■*格安*■@3000円~☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年07月29日 13:36:45

フェニックスプラザまで徒歩で行けて、大変便利でした。朝食もボリュームがありとても美味しかったです。

2012年07月
日之出旅館 2012年08月20日 18:44:20

ようこそ日之出旅館にお越し下さいました。
福井フェニックスプラザまでは一駅、徒歩ですと約10分と大変近く、アクセスは大変便利です。
コンサート・イベントなどにご利用いただけますと幸いです。
また、朝食に高い評価をいただき光栄に存じます。
次回お越しの際はぜひ、ご夕食を召し上がって下さい。
ご感想・ご宿泊、誠にありがとうございました。

【早割14★朝食付き】2週間前のご予約で500円OFF♪≪春得≫

投稿者さん 2012年07月12日 15:25:53

家族旅行で2泊3日朝食付で利用させていただきました。2日目の夕食を到着後に急遽頼んだのにもかかわらず快く引き受けてくださり 部屋出ししていただきしかもとっても美味しく家族で感動しました。とくに朝食の自家製一夜干しの魚が美味しくて(^-^)お風呂はきれいでしたが小さめでした 他の方の口コミのスーパーはなくなってました

2012年07月
日之出旅館 2012年07月12日 19:00:51

ご家族で3日間福井の観光地をいろいろ回られ、福井を存分にご堪能されたことだと思います。
ご夕食は急遽お作りしましたが、福井の食もご堪能いただき、本当によかったです。
口コミ感想にもありますように、干物は自家製で
鮮度と塩加減が命です。今回は地物のハタハタをご用意いたしました。ニコニコ絵文字からもおいしかったご様子が目に浮かびます。
お風呂は4名様がお入り出来る大きさで、ご迷惑をおかけいたしました。
スーパーでありますが、最近閉館となってしまいましたので、プランの詳細から削除させていただきます。申し訳ございませんでした。
ご宿泊ご感想、誠にありがとうございました。

【早割14★朝食付き】2週間前のご予約で500円OFF♪<夏得>
【ベランダ付!10畳~12畳】

ack-keyさんの 日之出旅館 のクチコミ

ack-keyさん [30代/男性] 2011年12月10日 11:26:43

仕事での利用です。
駅からは少し離れていますが、車での利用ですので困ることは
ありませんでした。
2食付のプランでしたが、夕食のかにがとてもおいしかったです。
また、事前にお願いしておいた、朝食のだし巻きも絶品でした。
部屋食なのでのんびり食べられました。
ただ、食事が終わったらドアは閉めて行ってもらえれば・・・、と思います。
(全開のままでした・・・)

2011年12月
日之出旅館 2011年12月11日 19:38:53

この度は、ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
当館はJR福井駅からは約2㎞と少し離れてはいますが、えちぜん鉄道ですと目の前が駅で大変便利です。
お食事でありますが、今の時期はご夕食にカニをお出ししており、お部屋でのんびりといただけますので大変喜ばれております。
また、だし巻き玉子は事前にご予約いただきますとアツアツでお出しいたします。絶品でしたのお言葉は今後の励みになります。
お部屋のドアの閉め忘れは大変申し訳ございませんでした。再度徹底させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

≪ビジネス応援!2食付き≫疲れを癒す♪缶ビール1本サービス
【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

かぜたくさんの 日之出旅館 のクチコミ

かぜたくさん [40代/男性] 2011年11月28日 21:54:42

恐竜博物館に行くのに利用させていただきました。
当日は子供の誕生日だったのですが、夕食時のメッセージや
ケーキのサービスなど心あたたまるもてなしで感激。
また、料理がおいしく、恐竜博物館のチケットがついてこの値段はお得。

2011年11月
日之出旅館 2011年11月30日 20:23:04

ようこそ日之出旅館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊当日はお子様のお誕生日でありましたので、ささやかではありますがハッピーバースデーメッセージカードとケーキをサービスさせていただきました。喜んでいただき光栄です。
お料理に好評価を頂き、今後の励みになり更にレベルアップをして参ります。また、当館はリーズナブルな宿泊料金になっており、特に恐竜プランは特典が付いておりますのでお勧めです。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

■ファミリー■お子様に大人気♪≪恐竜博物館チケット付≫!

投稿者さん 2011年09月19日 16:26:49

今回で2回目の利用です。
ここは白いご飯が美味しくて、お櫃に最後あまったご飯をおにぎりにして
おいても、翌日に冷えてからでも美味しい(冷えても美味しいのは珍しい...)
くらいなので、いつも楽しみにしています。
あと、駅からも近いし、便利がよいのも魅力です。

日之出旅館 2011年09月22日 10:44:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想を頂き、お礼申し上げます。
ご飯に高い評価をいただきまして、嬉しい限りです。お泊り頂いたときは昨年のコシヒカリでありましたが、(とはいっても玄米をその都度精米して使用しております)今の時期は本年度の新米コシヒカリが入荷され、今まで以上つやつやのご飯が召し上がれます。
当館からは駅また、スーパーが目の前に見え、とても近く便利がいいですよ。
2回とも暑い時期のお泊りでしたが、次回はぜひ寒い冬の時期、特に蟹をお勧めいたします。
11月6日が冬の味覚、カニ漁の解禁日であります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪
【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

かもめと海さんの 日之出旅館 のクチコミ

かもめと海さん [40代/女性] 2011年09月07日 16:54:35

8月27日に夏休みの家族旅行でお世話になりました。

事前の問い合わせにも丁寧にご対応いただき、部屋の変更、朝食のリクエスト(だし巻き卵絶品でした!)にも迅速に対応していただきました!

建物自体は決して新しいとは言えませんが、室内は改装済みで快適そのもの、近くに大型スーパーもあり便利でした。食事も部屋食で美味しく、子ども連れの私たちものんびりすることができました。翌日は子どものリクエストで福井県立恐竜博物館に行きましたが、とても良い旅になりました。

またぜひ利用したい宿です!お世話になりました。

日之出旅館 2011年09月07日 21:40:59

先日は当日之出旅館のご利用また、ご感想ありがとうございます。
やはり知らない土地・旅館にいかれます時、不安はあります。事前の問い合わせで少しでもお気持ちよくお泊りいただきたく対応させていただきました。
また、だし巻き卵はご予約時に申し付け頂きますと、朝食時にあつあつでお出しいたします。

大変うれしいご感想にもありますように、夏休みの家族旅行のお役にたつことができましたことが一番うれしい限りです。

これからだんだん秋も深まり、美味しい食べ物が目白押しです。11月からはカニシーズンも始まります。そんな福井にまたお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪
【ベランダ付!10畳~12畳】

ケルプさんの 日之出旅館 のクチコミ

ケルプさん [30代/男性] 2011年05月09日 22:04:53

子連れだった為、部屋でゆったりと御食事をさせて
頂いた為、他のお客を気にすることなく、ゆったりと過ごせました。
食事に関しても、非常に美味しい御食事でした。
是非また食べたいなと思えるぐらいに。

共同風呂でしたが、子連れの家族に対し、貸切風呂にして頂いたり
大変楽に過ごさせて頂けますが、反面時間に制約(他のお客様が使うので)
がある為、いつでも入れるという訳ではないです。
それを気にされない方は是非お薦めです。
周辺のお店が閉まるのが早いので晩酌用等買物をされる方は近くのスーパーで
早めに買物をされると良いかと・・・。
(私が夜散歩してて20時ぐらい迄は比較的近い所に酒屋さんとスーパーが
1軒開いてたぐらいで他は真っ暗でした。)

2011年04月
日之出旅館 2011年05月15日 12:41:04

この度は、当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は夕食朝食ともお部屋食になっておりますので、他のお客様を気にすることなくゆっくりお食事ができます。特にお子様がおられますご家族様には好評をいただいております。
お風呂は男女1つずつありますが、どうしても貸切風呂の場合はお時間に制約が出てきますので、ご了解ください。
周辺のお店は比較的早く閉めますが、当館目の前のスーパーは21時までやっております。結構近くて便利ですよ。
いろいろご感想ご意見を頂戴し、今後に役立てたいと考えております。

投稿者さん 2011年05月05日 01:40:43

口コミ通りごはんは美味しかったが鮮魚類が寂しく感じた。連休中で仕入れが出来なかったのかな。でもこの値段を考えると満足度は非常に高いです。ありがとうございました。

ベランダ付!のんびり10畳~12畳のお部屋で

日之出旅館 2011年05月05日 11:51:05

さっそくのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごはんは福井県産のコシヒカリをその都度精米し使用しております。ご夕食の基本はお魚料理をメインにしておりますが、当日の献立にもありましたように鴨料理・玉子料理と鮮魚類以外のお料理もお出ししております。なにとぞご理解ください。
宿泊料金はリーズナブルになっており、特に人数が多いほど割安になりますので、安心してご利用いただけます。ご満足頂きまして光栄です。

【ベランダ付!のんびり10畳~12畳のお部屋で】

投稿者さん 2011年05月01日 16:37:13

先日はお世話になりました
家族で気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました
旅行前にメールが届き天気を教えてくれるなど御主人の気持ちが伝わってきました
御主人をはじめスタッフの方々皆さん気さくでアットホーム感いっぱいです
また機会があれば是非お世話になりたいと思います★

2011年04月
日之出旅館 2011年05月02日 10:39:38

この度は、当日之出旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また早速の心温まるご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お気持ちよくご滞在されましたということで、お役にたつことができ喜んでおります。
せっかくの家族旅行ですので、やはりお天気が1番気になりますよね。事前にお天気予報のご案内をさせていただきました。
当館は特別な設備は整っておりませんが、少しでもお客様に喜んでいただくことをモットーにしております。
今回は、水族館と恐竜博物館でありましたが、もっと穴場が多い福井ですので、ぜひまた福井に足を運んでください。

【ゆったり8畳の和室】

ぱんじゅさんの 日之出旅館 のクチコミ

ぱんじゅさん [40代/女性] 2010年11月27日 22:07:39

夕食が美味しかったです。お魚料理が6品も出てどのお料理もとてもいい味付けでした。お刺身の赤身がマグロではなくトロなのには驚きました。エビの天ぷらもプリプリでした。白子の天ぷらや魚の子の煮付けなども珍しくて良かったです。ただ朝食は野菜オンリーだったので(品数は多く手が込んでいたのですが)、夕食と少しシャッフルしたらいいなと思いました。お風呂は定員3名ほどの大きさですが、清潔でシャンプー類も揃っていてとても気持ちよく利用できました。福井に行くことがあれば、また利用したい宿だと思います。

2010年11月
日之出旅館 2010年11月29日 11:42:19

この度は、日之出旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お料理に高い評価を頂き、感謝申し上げます。
その日は、200キロ位の生の本マグロを仕入れることができましたので、ご夕食にトロをお出ししました。
また、タラの白子・タラの真子などその日のいい素材を使用してお作りいたします。
お料理は手間ひま惜しまず、手作りですが、朝食が野菜中心だとご指摘がありましたので、今後改善して参りたいと思います。
当館のお風呂は大きくありませんが、「とても気持ちよく利用できました」とありますように、清潔に気をつけております。
本当に大変率直なご感想、ありがとうございます。
福井にお越しの際は、ぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月18日 21:00:47

宿のご主人が、玄関に行けば何かとお声かけくださり、丁寧な対応をしていただいたと感じました。
宿自体は少々古い感じですが、需要にあわせていろいろ設備も整っていたと思います。
今回は食事なしでしたが、次回泊まるなら自慢のお料理もいただきたいと思います。

日之出旅館 2010年10月20日 21:13:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はアットホームさを大切に、お客様とのコミュニケーションを大事にしております。
お褒めいただきまして光栄です。
ご指摘の通り、宿の外観は少々古いですが、館内は需要に合わせて対応しております。
今回は素泊まりプランでしたが、次回はぜひ自慢のお食事プランをお勧めします。
ご感想・ご宿泊いただきましてありがとうございました。

第22代目ひろしさんの 日之出旅館 のクチコミ

第22代目ひろしさん [30代/男性] 2010年09月21日 18:06:24

急遽、旅行に行くことを決め、前々日に素泊まりで予約しました。他のクチコミにあるように、掃除が行き届いており、きれいな宿でした。お風呂はひとつしかないみたいで、割り当てられた時間に家族で入浴しました。嫁いわく、朝も入れたらよかったとのことです。個人的には、安い料金で泊まることができ、満足しています。

日之出旅館 2010年09月27日 20:27:41

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様がお気持ちよく滞在いただけますよう掃除には特に注意をしております。
お風呂は男女1つずつあるのですが、当日は家族のお客様が多いこともあり、家族風呂として使用していただきました。当館のご案内不足によりご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご負担をかけないような料金設定になっておりますので、ご安心してお泊まりいただけます。
ご満足いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 12:28:06

家族5名で利用させて頂きました。
とても気を使って頂き、うれしかったです。
お風呂及び食事に関しては事前に温泉に入り食べましたので評価できませんが
部屋やトイレ洗面に関しては綺麗にされていました。
値段も安かったので、また機会があれば利用したいです。

日之出旅館 2010年07月22日 18:18:43

この度は、日之出旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また早速心温まるご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様がお気持ちよくご宿泊いただけますよう
常に努めております。今後も日々精進して参ります。
宿泊料金はリーズナブルな設定になっており、安心してお泊まりいただけます。
次回はぜひ、お食事付きプランをご堪能下さい!

ささ1603さんの 日之出旅館 のクチコミ

ささ1603さん [30代/男性] 2010年06月04日 16:57:57

宿泊前に気になっていた点について
・ネット回線
思ったよりも回線状況は良かったです。ただ、繁忙期だったためかLANケーブルが不足していたようでした。学会などで宿泊者が多いと予想されるときは、持参したほうが無難かもしれません(私は貸出していただけました)。
・共用の風呂・トイレ
古い旅館にありがちな、汚い共用の風呂・トイレではありませんでしたが、最新というわけでもありませんでした。普通だったかなという評価です。

全体的には満足しました。
次回、福井に向かうことがありましたら、またお願いしようと思っています。

日之出旅館 2010年06月04日 22:10:00

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ネット回線は高速LAN接続になっております。LANケーブルにつきましては、当日全室ビジネスマンのお客様ということもあり、ケーブルが不足してしまいました。今後1部屋に1ケーブルご用意していきます。
お風呂・トイレは最新ではありませんが、清潔さは特に注意しております。今すぐとはいきませんが、少しずつ改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見をもとにお客様が喜んでいただける宿として頑張ります。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪【お部屋食】

投稿者さん 2010年06月01日 22:17:32

5月25日から3連泊しました。いつもはビジネスホテルばかりの出張ですが、2食付いたプランがお値打ちでしたので、ここに決めました。夕食は品数が多く、特にお魚が美味しかったです。デザートまで含んで6品くらいありました。ご飯も美味しく、ついついおひつからおかわりしました。朝食も美味しく、ビジネスユースでしたが、畳の部屋で熟睡もできて、ずいぶん心身共に癒されました。家庭的なお宿で、お世話になりました。

日之出旅館 2010年06月02日 08:18:46

この度は、当旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
出張時はビジネスホテル利用が多いということですが、たまには和室旅館の畳の上でのんびりとお食事をいただくのもいいかな~と感じていただけるような旅館に努めております。
お料理は旬の素材を使用しており、特にお魚は朝市のセリ場から直接仕入れるため、鮮度には自信があります。お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
「心身共に癒されました」のお言葉に本当に喜んでおります。
また福井にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい。

【和モダン禁煙ルーム】

しょうゆなママさんの 日之出旅館 のクチコミ

しょうゆなママさん [30代/男性] 2010年05月24日 10:11:30

家族4人で利用させていただきました。

部屋の広さや食事・サービスに対するコストパフォーマンスは高いと思います。

アットホームな感じで良かったです。

また利用したいと思います。

日之出旅館 2010年05月24日 21:25:45

この度は、当日之出旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
早速のご感想、重ねてお礼申し上げます。
お気持ちよく宿泊されましたご様子で何よりです。お部屋の広さやお食事・サービスのお褒めのお言葉はとても励みになります。
次回ご利用の際は、ぜひご夕食をご堪能下さい!

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪【お部屋食】
【ベランダ付!のんびり10畳~12畳のお部屋で】