日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 21:00:47

宿のご主人が、玄関に行けば何かとお声かけくださり、丁寧な対応をしていただいたと感じました。
宿自体は少々古い感じですが、需要にあわせていろいろ設備も整っていたと思います。
今回は食事なしでしたが、次回泊まるなら自慢のお料理もいただきたいと思います。

日之出旅館 2010年10月20日 21:13:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はアットホームさを大切に、お客様とのコミュニケーションを大事にしております。
お褒めいただきまして光栄です。
ご指摘の通り、宿の外観は少々古いですが、館内は需要に合わせて対応しております。
今回は素泊まりプランでしたが、次回はぜひ自慢のお食事プランをお勧めします。
ご感想・ご宿泊いただきましてありがとうございました。

第22代目ひろしさんの 日之出旅館 のクチコミ

第22代目ひろしさん [30代/男性] 2010年09月21日 18:06:24

急遽、旅行に行くことを決め、前々日に素泊まりで予約しました。他のクチコミにあるように、掃除が行き届いており、きれいな宿でした。お風呂はひとつしかないみたいで、割り当てられた時間に家族で入浴しました。嫁いわく、朝も入れたらよかったとのことです。個人的には、安い料金で泊まることができ、満足しています。

日之出旅館 2010年09月27日 20:27:41

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様がお気持ちよく滞在いただけますよう掃除には特に注意をしております。
お風呂は男女1つずつあるのですが、当日は家族のお客様が多いこともあり、家族風呂として使用していただきました。当館のご案内不足によりご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご負担をかけないような料金設定になっておりますので、ご安心してお泊まりいただけます。
ご満足いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ささ1603さんの 日之出旅館 のクチコミ

ささ1603さん [30代/男性] 2010年06月04日 16:57:57

宿泊前に気になっていた点について
・ネット回線
思ったよりも回線状況は良かったです。ただ、繁忙期だったためかLANケーブルが不足していたようでした。学会などで宿泊者が多いと予想されるときは、持参したほうが無難かもしれません(私は貸出していただけました)。
・共用の風呂・トイレ
古い旅館にありがちな、汚い共用の風呂・トイレではありませんでしたが、最新というわけでもありませんでした。普通だったかなという評価です。

全体的には満足しました。
次回、福井に向かうことがありましたら、またお願いしようと思っています。

日之出旅館 2010年06月04日 22:10:00

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ネット回線は高速LAN接続になっております。LANケーブルにつきましては、当日全室ビジネスマンのお客様ということもあり、ケーブルが不足してしまいました。今後1部屋に1ケーブルご用意していきます。
お風呂・トイレは最新ではありませんが、清潔さは特に注意しております。今すぐとはいきませんが、少しずつ改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見をもとにお客様が喜んでいただける宿として頑張ります。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪【お部屋食】
【和モダン禁煙ルーム】

珍獣ハンターさんの 日之出旅館 のクチコミ

珍獣ハンターさん [30代/男性] 2009年11月27日 20:33:06

11月25・26日に宿泊しました。低価格にもかかわらず、とても丁寧な対応をしてくださいました。また、旅館の方々はアットホームな雰囲気でしたので、仕事の疲れが癒されました。

2009年11月
日之出旅館 2009年11月28日 07:34:52

この度は、当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速の心温まるご感想、重ねてお礼申し上げます。
当館では、低価格であろうがなかろうが、お越し頂きました皆様に気持ちよくご利用いただけますよう努めております。
お仕事の疲れが癒されましたというご感想に、
お役に立つことができましたこと、大変喜んでおります。
また福井でのお仕事の際は、ぜひ当旅館をご利用下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

【週末セール】驚きの半額!!平日限定で賢くお泊り♪素泊まりプラン

投稿者さん 2009年10月07日 00:16:32

とても広い部屋で過ごしやすかったです。
ベランダ付きだけど、ベランダには出れないので付いても付いてなくてもいいかなー。
窓から中庭が見え、鯉が泳いでいて長閑な時間が過ごせます。
旅館の方もとても親切で色々と気にかけてもらいました。
立地は公共機関で移動するなら、かなり便利な場所だと思います。
(電車の駅が目の前です。)
ただ車は少し停めにくいかな。
運転に不慣れな方は、旅館の方に頼んだほうがいいかもしれません。

旅館の人は親切なので、コミュニケーションをたくさんとりたい方にはオススメです。
ひっそりと旅行したい方には不向きかも?

総合的に満足です。

2009年10月
日之出旅館 2009年10月07日 20:59:34

この度は、当旅館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

広いお部屋とお客様とのコミュニケーションにご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

ベランダには網戸を開けますと出られるのですが、もっと丁寧にご案内を申し上げれば良かったですね。
大変申し訳ございませんでした。

当館から駅・スーパーまでは徒歩10秒と大変便利で、皆さんから好評頂いております。
当日はお車が多く、ご迷惑をおかけいたしました。

福井も一雨ごとに秋が深くなり、紅葉・食べ物と楽しみが沢山あります。そんな福井にまたお越し下さい。
心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年09月28日 20:10:10

シルバーウィークにて家族4人(私と家内、子供2人)で宿泊させていただきました。今回は素泊まりの計画であったのですが、後に「旅館で食事をしたかった。」と言われてしまいました。確かに、食事が良いだろうと思っていたのですが、今回は財政難であったので・・・申しわけありませんでした。にもかかわらず、旅館の方々には親切にしていただき、大変感謝しております。私たちが泊まった部屋は、多分、旅館の中で一番良い部屋だったと思います。なおのこと素泊まりだったことを恐縮してしまいました。子供らには「福井、良かった!」と言われ、また福井県に行く機会がありそうです。その際は、食事付きでお願いしたいと思います。良い家族旅行となりました。本当にありがとうございました。

日之出旅館 2009年09月29日 09:19:46

この度は、数ある施設の中から日之出旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変心温まる率直なご感想を頂き、感謝申し上げます。
当館は真心サービスを心掛けており、ゆっくりご利用できますように努めております。
お子様のお言葉に
「福井、良かった!旅館で食事をしたかった」
とありますように、まだまだ福井には見所がいっぱい、美味しい食べ物もいっぱいあります。
11月6日からはカニが解禁となり、市場のセリ場は活気であふれます。次回お越しの際は、ぜひカニ料理をご堪能下さい。
セリ場から直接仕入れますので、リーズナブルな料金になっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 00:18:50

2泊しました。駅からすぐで、また近くにスーパーもあり、公共交通機関利用者にとって大変便利な場所です。部屋も綺麗で、部屋での食事も美味しくいただきました。大型テレビがあり、インターネット接続ができる点も良かったです。リーズナブルなお値段で泊まれて満足ですが、幾つか気になった点を。
(1) 部屋にトイレや洗面所がない(ひょっとしたら設置されているタイプの部屋もあるかもしれないが)ことは明記された方が良い(共同のトイレや洗面所は、部屋からすぐの場所にあって綺麗なので、その点は問題ない)。
(2) ポットや湯のみは常に備え付けておいた方が良い(頼めば持って来ていただけたが)。
(3) 食事に何かフルーツがあると、なお良い。

日之出旅館 2009年09月28日 20:19:21

公共交通機関ご利用のお客様は、駅・スーパーには徒歩10秒と大変便利です。
お部屋、お食事、宿泊料金などご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋にトイレや洗面所がないことは、空室カレンダーからご予約されます時、お部屋タイプの下の方に書いてあるのですが、小さくてわかりづらいのかもしれません。今後改善いたします。
ポットや湯のみでは、従業員が忘れてしまい、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フルーツにつきましては、お食事を楽しみにされていますお客さまに、バランスの配慮が足りませんでした。お気持ちよくご利用できますように、貴重なご意見・ご感想を参考に改善していく所存です。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能2食付きプラン♪
【和モダン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 19:48:31

家族3人で利用させていただきました。プランの変更、子供の料理など、こちらの希望も快く聞いていただきました。お部屋もきれいで、お料理も適量で何よりご飯はおいしかったです。団体さんがおられるとのことで、お風呂も先に入られたら?とお声をかけていただきました。
忙しい中、こまめにご連絡のメール等もいただき感謝しております。
また、福井に行く時は、利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

日之出旅館 2009年08月27日 10:14:39

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のニーズに合った臨機応変な対応を心掛けており、お気持ちよくご利用頂けるよう、これからも努めてまいりたいと思います。
ご飯がおいしかったとのご感想どおり、福井産こしひかり100%を使用しております。9月の中旬になりますと、新米こしひかりが入荷予定となり、格別なおいしさが味わえます。
ご賞味下さい。

メールなどの送受信は、お客様との大切なコミュニケーションです。感謝いただき光栄です。

ご来館本当にありがとうございました。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能2食付きプラン♪
【ベランダ付!のんびり10畳~12畳のお部屋で】

まんちゃん34さんの 日之出旅館 のクチコミ

まんちゃん34さん [50代/男性] 2020年07月29日 18:53:54

食事は最高でした。お風呂があまりゆっくりできなかった状況が残念でした。

日之出旅館 2020年07月29日 21:43:16

この度はレジャーで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事は最高との評価をいただき、光栄に存じます。
お風呂のことですが、当日は連休ということで大変混雑しており、現場で働く方も多数おられ、なるべく密を避けるように複数の方が入浴している場合は時間をずらしてお入りくださいと周知徹底はさせていただいてはおりました。
しかしながら、汗をかいているためお食事の前に入浴したかったのでしょう。
そのタイミングでお客様と重なってしまい、ゆっくりとできず、誠に申し訳ございませんでした。
もう少し配慮し、空いている時間を見計らいご案内するべきだったと反省しています。
また福井にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。

ネギヤギさんの 日之出旅館 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年06月22日 14:07:38

おもてなしの気持ちが溢れていて快適でした。お部屋もお風呂も清潔で過ごしやすかったです。お食事は、新鮮なお刺身が美味しかったです。ありがとうございました。

2020年06月
日之出旅館 2020年06月22日 20:48:25

また、早々のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
時節柄、お客様との距離を保ちながらの応対でしたが、その中でも「おもてなしの気持ちが溢れていて快適でした」とのお言葉には感無量です。
そして何より、レジャーのお役に立てたことが良かったです。
お刺身でありますが、当日水揚げされた新鮮なお魚を使用しており、当館が1番力を入れています。
今回は梅雨時期のご来館でしたが、違った時期の福井も魅力満載ですので、機会がございましたらご来県ください。

ネギヤギさんの 日之出旅館 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年06月22日 14:03:54

立地は至極便利な場所で、宿のご主人や女将さんの応対が暖かく素敵でした。お食事も、心をこめた調理を感じて美味しかったです!!

2020年06月
日之出旅館 2020年06月22日 20:07:18

また、早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿文章にあります、至極便利と言うお言葉は
当方はあまり使用しないため、ご投稿者の教養が多大にあることがうかがえます。
お食事・応対に高評価を頂戴し、今後の旅館運営の励みになります。
関東からのお越しで遠方ではありましたが、また福井にお越しの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年09月17日 14:06:20

福井大学での出張に利用しました。近くて便利でした。仕事で遅くなる晩もありましたが、連絡すると快く対応してくれて心配することがありませんでした。男湯はゆったり入れました。風呂トイレや洗面所など水回りが各部屋にはないので、多少不便ですが、廊下を行き来する音はほとんど聞こえることはありませんでした。コインランドリーが大きいので、少量の洗濯には割高感があり、利用を迷いました。
庭の鯉は3階からもきれいに見えて、毎朝眺めるのが楽しみでした。

日之出旅館 2020年02月06日 19:25:46

この度はビジネスで当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
福井大学にはとても近く、また、お食事なしの方もスーパーが目の前にありますので大変便利です。
お風呂は大浴場ですが、洗面所・トイレ付お部屋もありますので、次回ご利用の機会がありましたらこちらをお勧めいたします。
コインランドリーですが、業務用洗濯機はサイズの種類が少なく、当館のが一番小さいサイズです。価格面で検討させていただきます。
お庭の鯉の写真を投稿していただきお礼申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

●素泊●お食事なしde格安ステイ★大型トラック・バイクもOK♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年09月14日 09:14:14

門限があり、11までだった。ただ、事前に伝えておけば入れるようだ。風呂も11時までで、早く入るように薦められ、早めに入ったが再度11時前に入りたくなったので、風呂に行ったらすでに片づけられていた。案内には11時までと書いてあるので時間まで開けていてほしいし、部屋には風呂がないので12時くらいまで入れるようにしてくれるとありがたい。
館内は奇麗にされておりよかった。また、窓から見える庭園はコイが泳いでいてきれいでよかった。福井市の街中だが、別の空間にいるように感じた。

日之出旅館 2019年09月14日 12:39:56

門限はこのご時世防犯上23時とさせていただいてます。遅くなる方はフロントに申しつけいただければ対応します。
お風呂ですが、当日は日曜日で他のお客様が数名しかいなく、お客様が入浴されましたことを確認して早めに片づけてしまいました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
当館は今ではほとんど見かけなくなりました池の鯉・庭園と日本の風情を残してあります。
旅の癒しになられましたか?
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

■*格安*■バストイレなし☆お財布にやさしい素泊まりプラン♪
【◆格安◆和室【バストイレなし】】

投稿者さん 2015年03月01日 21:59:13

出張先から最寄の宿泊施設のなかで,口コミが良かったこちらの旅館を予約しました。
値段を考えると十分な施設だったと思います。
朝シャン派としては,朝風呂か,またはシャンプードレッサーとかが部屋にあると最高ですが,そこまで期待するのは贅沢というものかもしれません。このお値段で朝食は部屋食でしたし,ちょっとリッチな気分でした。

2015年02月
日之出旅館 2015年03月02日 21:47:38

この度は福井大学の学会参加に当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館はリーズナブルでありながらお部屋食であります。
お部屋食の施設様は数少なくなりましたが、ゆっくりと気兼ねなくお召し上がりいただけるのが最大の魅力かと思います。
朝シャン派の方にはシャンプードレッサー、朝風呂がありませんのでご迷惑をおかけしますが、浴室のシャワーにてお願いしております。
上記につきましては今後検討させていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたらご利用下さい。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

●朝食付●美味しいお米は朝食の基本!リーズナブルさが嬉しい♪

ジャンじまさんの 日之出旅館 のクチコミ

ジャンじまさん [30代/男性] 2014年10月16日 23:46:49

満足。
朝風呂が入れればさらにGOOD。

2014年10月
日之出旅館 2014年10月17日 19:08:42

この度はビジネスでのご利用、誠にありがとうございました。
”満足”という大変率直なご感想を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
朝風呂ですが、今後の検討材料として考えていきたいと思います。
また福井にお越しの機会がございましたらご利用下さい。
ご宿泊・ご感想、誠にありがとうございました。

楽天限定!■*おまかせ和室*■お財布にやさしい素泊まりプラン♪無料駐車場!!
【◆格安◆和室【バストイレなし】】

投稿者さん 2012年10月02日 09:39:26

とてもアットホームな宿です。大規模ホテルと違って館内で色々なことを楽しむことはできませんが、外で観光などをして普通に泊まるにはまあ充分です。ただ、お風呂はあまり大きくありません。定員4人ぐらいでしょうか。食事は部屋で食べれるし、質量共に満足でした。食事のことを考えると、この値段で泊まれるのはかなりお得だと思います。

2012年09月
日之出旅館 2012年10月02日 22:40:25

この度は、当日之出旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は大規模宿泊施設の様な設備はありませんが、アットホームさを大事にし、少しでも旅行のお役に立てればと頑張っております。
お風呂はご指摘の通り、あまり大きくはありませんので、当館の一番のネックでしょうか。
お食事はお部屋食で、質量ともご満足いただけたご様子で何よりです。宿泊料金もリーズナブルで大変好評をいただいております。
いよいよ来月からは冬の味覚、カニ漁が解禁となりますので、また当旅館にお越し下さい。
この度は、ご感想・ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪☆当館人気☆

投稿者さん 2012年07月29日 13:36:45

フェニックスプラザまで徒歩で行けて、大変便利でした。朝食もボリュームがありとても美味しかったです。

2012年07月
日之出旅館 2012年08月20日 18:44:20

ようこそ日之出旅館にお越し下さいました。
福井フェニックスプラザまでは一駅、徒歩ですと約10分と大変近く、アクセスは大変便利です。
コンサート・イベントなどにご利用いただけますと幸いです。
また、朝食に高い評価をいただき光栄に存じます。
次回お越しの際はぜひ、ご夕食を召し上がって下さい。
ご感想・ご宿泊、誠にありがとうございました。

【早割14★朝食付き】2週間前のご予約で500円OFF♪≪春得≫

投稿者さん 2012年07月12日 15:25:53

家族旅行で2泊3日朝食付で利用させていただきました。2日目の夕食を到着後に急遽頼んだのにもかかわらず快く引き受けてくださり 部屋出ししていただきしかもとっても美味しく家族で感動しました。とくに朝食の自家製一夜干しの魚が美味しくて(^-^)お風呂はきれいでしたが小さめでした 他の方の口コミのスーパーはなくなってました

2012年07月
日之出旅館 2012年07月12日 19:00:51

この度は、当日之出旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族で3日間福井の観光地をいろいろ回られ、福井を存分にご堪能されたことだと思います。
ご夕食は急遽お作りしましたが、福井の食もご堪能いただき、本当によかったです。
口コミ感想にもありますように、干物は自家製で
鮮度と塩加減が命です。今回は地物のハタハタをご用意いたしました。ニコニコ絵文字からもおいしかったご様子が目に浮かびます。
お風呂は4名様がお入り出来る大きさで、ご迷惑をおかけいたしました。
スーパーでありますが、最近閉館となってしまいましたので、プランの詳細から削除させていただきます。申し訳ございませんでした。
ご宿泊ご感想、誠にありがとうございました。

【早割14★朝食付き】2週間前のご予約で500円OFF♪<夏得>
【ベランダ付!10畳~12畳】

かぜたくさんの 日之出旅館 のクチコミ

かぜたくさん [40代/男性] 2011年11月28日 21:54:42

恐竜博物館に行くのに利用させていただきました。
当日は子供の誕生日だったのですが、夕食時のメッセージや
ケーキのサービスなど心あたたまるもてなしで感激。
また、料理がおいしく、恐竜博物館のチケットがついてこの値段はお得。

2011年11月
日之出旅館 2011年11月30日 20:23:04

ようこそ日之出旅館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊当日はお子様のお誕生日でありましたので、ささやかではありますがハッピーバースデーメッセージカードとケーキをサービスさせていただきました。喜んでいただき光栄です。
お料理に好評価を頂き、今後の励みになり更にレベルアップをして参ります。また、当館はリーズナブルな宿泊料金になっており、特に恐竜プランは特典が付いておりますのでお勧めです。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

■ファミリー■お子様に大人気♪≪恐竜博物館チケット付≫!
【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

かもめと海さんの 日之出旅館 のクチコミ

かもめと海さん [40代/女性] 2011年09月07日 16:54:35

8月27日に夏休みの家族旅行でお世話になりました。

事前の問い合わせにも丁寧にご対応いただき、部屋の変更、朝食のリクエスト(だし巻き卵絶品でした!)にも迅速に対応していただきました!

建物自体は決して新しいとは言えませんが、室内は改装済みで快適そのもの、近くに大型スーパーもあり便利でした。食事も部屋食で美味しく、子ども連れの私たちものんびりすることができました。翌日は子どものリクエストで福井県立恐竜博物館に行きましたが、とても良い旅になりました。

またぜひ利用したい宿です!お世話になりました。

日之出旅館 2011年09月07日 21:40:59

先日は当日之出旅館のご利用また、ご感想ありがとうございます。
やはり知らない土地・旅館にいかれます時、不安はあります。事前の問い合わせで少しでもお気持ちよくお泊りいただきたく対応させていただきました。
また、だし巻き卵はご予約時に申し付け頂きますと、朝食時にあつあつでお出しいたします。

大変うれしいご感想にもありますように、夏休みの家族旅行のお役にたつことができましたことが一番うれしい限りです。

これからだんだん秋も深まり、美味しい食べ物が目白押しです。11月からはカニシーズンも始まります。そんな福井にまたお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

■2食付■お部屋食☆夕食は地元食材と海の幸のお任せ♪