日之出旅館 クチコミ・感想・情報

日之出旅館のクチコミ・お客さまの声

外構職人さんの 日之出旅館 のクチコミ

外構職人さん [30代/男性] 2009年11月17日 20:48:14

マラソンの前泊として利用させて頂きました。

当日は、スタートの3時間前には朝食を食べたかったので、無理をいってお願いしたところ、対応してもらいありがとうございました。

たいていの宿は断られるので、コンビニですますことも多いです。

お風呂も家族でのんびりはいれたので良い旅行となりました。

駅に近く、お店も近いですし、何より、お部屋も廊下もお庭もきれいなので
満足しております。

2009年11月
日之出旅館 2009年11月18日 08:21:39

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

なんのとりえもない旅館ですが、少しでもお客様にご満足いただけますよう心掛けております。
マラソンの当日は雨・風がひどく、ベストな環境ではありませんでしたので、とても心配しておりました。
大変心温まるお言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。
また福井にお越しの際は、ぜひ当旅館をご利用下さい。

★当館自慢★旬のお料理ご堪能2食付きプラン♪【お部屋食】
【ゆったり8畳の和室】

投稿者さん 2009年10月07日 00:16:32

とても広い部屋で過ごしやすかったです。
ベランダ付きだけど、ベランダには出れないので付いても付いてなくてもいいかなー。
窓から中庭が見え、鯉が泳いでいて長閑な時間が過ごせます。
旅館の方もとても親切で色々と気にかけてもらいました。
立地は公共機関で移動するなら、かなり便利な場所だと思います。
(電車の駅が目の前です。)
ただ車は少し停めにくいかな。
運転に不慣れな方は、旅館の方に頼んだほうがいいかもしれません。

旅館の人は親切なので、コミュニケーションをたくさんとりたい方にはオススメです。
ひっそりと旅行したい方には不向きかも?

総合的に満足です。

2009年10月
日之出旅館 2009年10月07日 20:59:34

この度は、当旅館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

広いお部屋とお客様とのコミュニケーションにご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

ベランダには網戸を開けますと出られるのですが、もっと丁寧にご案内を申し上げれば良かったですね。
大変申し訳ございませんでした。

当館から駅・スーパーまでは徒歩10秒と大変便利で、皆さんから好評頂いております。
当日はお車が多く、ご迷惑をおかけいたしました。

福井も一雨ごとに秋が深くなり、紅葉・食べ物と楽しみが沢山あります。そんな福井にまたお越し下さい。

投稿者さん 2009年10月03日 12:19:04

福井はホテルが非常に多くていつもどこに泊まるか迷います。このところは初めのところばかり泊まってますが、旅館形式は二度目です。日ノ出さんもそうだったのですが私には布団が小さすぎました(身長178センチ) それ以外はくつろげてよかったです。

日之出旅館 2009年10月03日 22:20:49

旅館にお泊まりされますのは2度目ということですが、畳の上でのんびりといいですよ。
お布団は標準サイズでありますが、背の高い人には小さすぎましたね。今後お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
ゆっくりくつろげましたと言うお言葉に、ホッとしております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ビジネスマン応援!お部屋でいただく朝食付プラン♪サービス特典付
【ゆったり8畳の和室】

投稿者さん 2009年09月28日 20:10:10

シルバーウィークにて家族4人(私と家内、子供2人)で宿泊させていただきました。今回は素泊まりの計画であったのですが、後に「旅館で食事をしたかった。」と言われてしまいました。確かに、食事が良いだろうと思っていたのですが、今回は財政難であったので・・・申しわけありませんでした。にもかかわらず、旅館の方々には親切にしていただき、大変感謝しております。私たちが泊まった部屋は、多分、旅館の中で一番良い部屋だったと思います。なおのこと素泊まりだったことを恐縮してしまいました。子供らには「福井、良かった!」と言われ、また福井県に行く機会がありそうです。その際は、食事付きでお願いしたいと思います。良い家族旅行となりました。本当にありがとうございました。

日之出旅館 2009年09月29日 09:19:46

この度は、数ある施設の中から日之出旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変心温まる率直なご感想を頂き、感謝申し上げます。
当館は真心サービスを心掛けており、ゆっくりご利用できますように努めております。
お子様のお言葉に
「福井、良かった!旅館で食事をしたかった」
とありますように、まだまだ福井には見所がいっぱい、美味しい食べ物もいっぱいあります。
11月6日からはカニが解禁となり、市場のセリ場は活気であふれます。次回お越しの際は、ぜひカニ料理をご堪能下さい。
セリ場から直接仕入れますので、リーズナブルな料金になっております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 00:18:50

2泊しました。駅からすぐで、また近くにスーパーもあり、公共交通機関利用者にとって大変便利な場所です。部屋も綺麗で、部屋での食事も美味しくいただきました。大型テレビがあり、インターネット接続ができる点も良かったです。リーズナブルなお値段で泊まれて満足ですが、幾つか気になった点を。
(1) 部屋にトイレや洗面所がない(ひょっとしたら設置されているタイプの部屋もあるかもしれないが)ことは明記された方が良い(共同のトイレや洗面所は、部屋からすぐの場所にあって綺麗なので、その点は問題ない)。
(2) ポットや湯のみは常に備え付けておいた方が良い(頼めば持って来ていただけたが)。
(3) 食事に何かフルーツがあると、なお良い。

日之出旅館 2009年09月28日 20:19:21

公共交通機関ご利用のお客様は、駅・スーパーには徒歩10秒と大変便利です。
お部屋、お食事、宿泊料金などご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋にトイレや洗面所がないことは、空室カレンダーからご予約されます時、お部屋タイプの下の方に書いてあるのですが、小さくてわかりづらいのかもしれません。今後改善いたします。
ポットや湯のみでは、従業員が忘れてしまい、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フルーツにつきましては、お食事を楽しみにされていますお客さまに、バランスの配慮が足りませんでした。お気持ちよくご利用できますように、貴重なご意見・ご感想を参考に改善していく所存です。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 08:08:50

2009/9/19に素泊まりプラン宿泊しました。
すぐ近くに買物できるスーパーがあり助かりました。

建物は古いようですが、部屋は広くて清潔感あり
設備も新しい感じでした。

旅館の方は、アットホームな感じで良かったです。

日之出旅館 2009年09月27日 09:45:51

この度は、当旅館をご利用いただき大変ありがとうございました。
当館の近くにありますスーパーは徒歩10秒と大変近く、お食事なしのお客様は大変便利です。
また、家電・衣類・洗面道具などもありますので
お忘れされたときのお買い物にも便利です。
お部屋にいいご評価を頂き、光栄に思います。
当館は気さくでアットホームな所を大事にしており、気に入っていただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 23:44:42

9月19日に一泊しました。家族4人が広い部屋でのんびり出来ました。ベランダからは大きな鯉が見え、安らぎました。朝食はおいしかったですが、もう一品(海苔とか・・・)欲しいかなぁ。でもごはん(白米)はさすがにうまかったです!次は夕食を食べてみたいですね。お世話になりました。ありがとうございました。

日之出旅館 2009年09月26日 22:56:29

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館自慢の12畳和室のベランダから見えます庭園と、池で泳ぐ錦鯉が心癒されたかと思います。

朝食はその日仕入れました食材でお作りしており、
「おいしかった」というお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
白米は福井産コシヒカリの新米であり、よりいっそう美味しさがあります。
ぜひ次回お越しの際は、ご夕食を食べて下さい。

11月からはカニが解禁となり、カニづくしプランも開始されますので、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月01日 23:12:55

女4人、ゆったりとした広い部屋で気楽に食事もできて大満足です。お風呂上がりは温泉のような肌触り。得した気分です。部屋に食事を運んでくださる方も気さくで、すっかりお世話になりました。今回は研修旅行でしたので、宿の中が唯一緊張のほぐれたひと時でした。気楽な感じが良かったです。ありがとうございました。

日之出旅館 2009年09月02日 08:42:39

早速心温まるご感想頂きましたこと、お礼申し上げます。
また、お部屋・お食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

特別なおもてなしは出来ませんが、
ゆっくりご滞在していただくことができ、少しはお役に立つことができました。
当館は小規模宿泊施設なため、アットホームで気さくで気軽さを大切にしております。
本日より、日本海底引き網漁が解禁となり、豊富な海の幸が入荷しますので、どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 22:08:52

8月14日~16日に8人で利用させて頂きました。
宿を予約してから、こまめに連絡メールを頂き
誠実な宿だなって出発前から関心していました。

大勢でよく旅行に行くので、値段の安い宿を捜すのですが
ここの宿が今までの中で一番「防音」「清潔感」がありました。
旅館の方達もフレンドリーな感じでいろいろな情報を教えてもらいました。

福井に行くときにはまた利用したいと思います。
今度は食事付きで♪ありがとうございました。

日之出旅館 2009年08月28日 22:21:33

当館が常に重要にしております、誠実・リーズナブル・清潔感を高く評価していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。充分なおもてなしは出来ませんが、少しでもお客様に満足してご利用頂けますようこれからも努力していきたいと思います。

これから秋になりますと、福井は海の幸・山の幸が豊富になりますので、次回はぜひ「旬のお料理ご堪能2食付き」プランをおすすめします。

また福井にお越しの際は、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2009年08月24日 18:02:21

8月22日~23日に家族4人で利用させて頂きました。
福井県立恐竜博物館のチケット込みのプランで利用させて頂いたのですが、チェックイン前に立ち寄らせて頂き、先に博物館のチケットを快く渡して頂きました。
また、旅館のご主人をはじめ、スタッフの方々皆様非常に心温まる対応をして頂き、妻や子供達も大変喜んでおりました。
お部屋も広く清潔で、朝食も大変美味で普段小食な娘達も朝からご飯のお代わりをする程でした。
近県ですので、また福井方面に旅行することもあると思いますので、その際は是非とも利用させて頂きたいと思います。

日之出旅館 2009年08月28日 21:37:37

早速ご感想頂きました事、お礼申し上げます。
当館はお客様の立場に立った対応を心掛け、大変喜んで頂いたことに嬉しく思います。

お子様には、夏休みのすばらしい思いでをプレゼントできましたね。

朝食は新鮮かつ栄養バランスを考慮したメニューとなっており、好評です。お嬢さんがお代わりされましたご飯は福井産のこしひかりで、こちらも
好評いただいております。

次回ご利用の際にはお立ち寄りください。

お子様に人気の恐竜博物館入場チケット付ファミリープラン♪朝食付き!!

投稿者さん 2009年08月20日 19:48:31

家族3人で利用させていただきました。プランの変更、子供の料理など、こちらの希望も快く聞いていただきました。お部屋もきれいで、お料理も適量で何よりご飯はおいしかったです。団体さんがおられるとのことで、お風呂も先に入られたら?とお声をかけていただきました。
忙しい中、こまめにご連絡のメール等もいただき感謝しております。
また、福井に行く時は、利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

日之出旅館 2009年08月27日 10:14:39

お客様のニーズに合った臨機応変な対応を心掛けており、お気持ちよくご利用頂けるよう、これからも努めてまいりたいと思います。
ご飯がおいしかったとのご感想どおり、福井産こしひかり100%を使用しております。9月の中旬になりますと、新米こしひかりが入荷予定となり、格別なおいしさが味わえます。
ご賞味下さい。

メールなどの送受信は、お客様との大切なコミュニケーションです。感謝いただき光栄です。

ご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 10:20:34

8月8日から家族4人で1泊しました。場所も分かりやすく、駐車場もすぐ近くなので助かりました。夕方のお忙しい時間にもかかわらず出迎えていただき、温かい言葉がけに運転の疲れもすぐ消えました。
部屋は落ち着いた雰囲気の和室で、よく清掃されてきれいでした。大きなテレビに子供たちも喜んでいました。ベランダから見える庭も素敵で、街中なのによく努力されているなあと感心しました。また、池で泳ぐ鯉がとても大きくて、子供たちはまたまた大喜びでした。空調もよく効いていて、とても居心地がよかったです。それに、ウォッシュレットトイレ付きも嬉しかったです。実は私がこちらを選んだ理由はこの点でした。この料金でトイレ付きの部屋がある施設はなかなかないからです。期待通りでした。
すぐ目の前に駅があるので、福井駅前の繁華街へ遊びに行くにも便利でした。
お風呂も旅館の方のご好意で、家族貸切にしていただきとてもありがたかったです。
朝食も料金のわりにたくさん出していただき満足しました。ご飯も美味しかったです。今回は朝食だけでしたが、次回はぜひ自慢の夕食も付けてみたいと思います。
子供たちにもとても優しくしていただき、旅館の方の心遣いがとてもうれしかったです。素敵な思い出ができました。また福井へ遊びに行くときは、ぜひお世話になりたいと思います。

日之出旅館 2009年08月27日 00:00:19

また貴重な感想を頂きました事、お礼申し上げます。
当館は駅の目前、駐車場も目前とお客様にも大変喜ばれています。
温かい言葉がけは、遠いところお越し頂きました
感謝の気持ちで、運転のお疲れもとれ何よりです。
お部屋は純和風、大型液晶テレビ、ベランダ付きでお庭を見ることができ、少しこだわったものがあります。お気付きいただき大変嬉しく思います。
お客様がお泊まりになりましたお部屋のウォッシュレットトイレは、便座が自動開閉式になっており、お手を汚すことがありません。結構人気があります。
お風呂・お食事についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
充分なおもてなしはできませんが、気持ちよくご滞在していただくことができ、少しはお役に立つことができたのかな~と思います。
また福井にお越しの際は、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2009年08月17日 22:28:51

先週の土日でお世話になりました。人数の変更や、部屋の希望など、いろいろご迷惑をおかけしましたが、本当に丁寧に対応していただきました!お部屋もとてもきれいで、お風呂も満足です!帰りにも缶コーヒーを頂いたり、最後まで気持ちよく滞在させていただきました♪福井に行くときにはまた利用したいと思います♪

日之出旅館 2009年08月22日 23:14:41

またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お風呂ですが、当館は軟水を使用しており、湯上がりでもお体がつるつるになります。
お客様の快適なご滞在に当館としましても少しはお役に立つ事ができ、よかったです。

投稿者さん 2009年08月14日 12:25:18

家族4人で利用させていただきました。駅前という立地、大きな鯉のいる中庭のを見下ろすいい雰囲気のお部屋、大きなテレビもあり満足いたしました。お食事も、適量でおいしくいただくことができました。

日之出旅館 2009年08月18日 22:19:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩10秒と大変近く便利です。福井大学にも徒歩1分と近いため、受験生の方にも大変好評です。
お庭は約50坪あり、池には鯉が30匹ほど泳いでいて心を和ませてくれます。
お部屋には大型液晶テレビが設置してあり、満足しましたというお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事は、その日のいい素材を使用したお料理をお出ししており、お客様に大変喜ばれております。

投稿者さん 2009年08月12日 13:03:12

8月10日家族4人宿泊しました!。朝食付きのみのプランでしたが、朝食が想像してたより豪華でした。「旅館」と言えば古くてモダンなイメージがあったのですが、部屋も今まで宿泊したホテルなどよりも一番きれいで最高でした。サービス面もこちらが気をつかってしまうほど大変よくしていただきました。また利用したいです。

日之出旅館 2009年08月12日 23:03:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。6月から新しくお仲間入りしまして最初の「お客様の声」を頂戴し、感謝申し上げます。
当館は朝、市場から直接仕入れる新鮮な素材を使用したお料理をお出ししております。今回は朝食のみでしたが、夕食も宿自慢のお料理となっております。9月からは底引き網漁が解禁となり、魚種も増え、11月からはなんといっても冬の味覚のカニ料理がご堪能でき、大変喜ばれております。
お部屋は畳の和、内装は洋と和モダンの禁煙ルームになっております。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。