越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢

越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢のクチコミ・お客さまの声

SFB潮見さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

SFB潮見さん [50代/男性] 2019年05月14日 19:55:55

5月3日から2泊しました。
    通り沿いに立っていたので、車で行きやすかったです。
    高齢で歩行が不自由な母親と一緒でしたが、大浴場に近い部屋だったので助かりました。
    部屋の清掃は問題なしでしたが、エアコン?の設定温度が高めのようで、暑く感じました。
    部屋からの眺めは、両サイドに鉄道・山・湯沢温泉街が覗けて良かったです。
    食事は、夕朝食ともバイキングが充実していて、更にお酒も利き飲みできてよかったです。
    大浴場では、洗い場で順番待ちになったためその間が消沈してしまいました。
    高齢で歩行が不自由な母親と一緒でしたが、食事ではバイキングでの動向に配慮してくださりありがとうございました。

【GW】ゴールデンウィーク1泊2食付スタンダードプラン★夕食・朝食バイキング確約★
    【和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 14:39:26

部屋数に比べて、お風呂のシャワーが足りない。狭すぎる。
    また、飲み放題のお酒の種類が少ないのが残念。部屋は暗くて、トランクや荷物を広げる台かソファがあればいいと思う。

【ツインルーム(31平米・セミダブル2ベッド)】

投稿者さん 2019年01月21日 07:10:55

食事は地産素材も多くバイキングながらとても美味しいです。施設も古いですが目に見えるところの掃除はされていると思いますので特に不満はないですが、以下の理由でリピートはしないと思います。

同じフロアの団体グループが騒いでおり、部屋は遠いにも関わらず自分の部屋の中まで響いてくるくらいかなり騒がしい状態でした。

団体ですし、楽しみもあるだろうと就寝前までは特に気にしないようにしていましたが、夜中にその騒がしさで目が覚めてしまいました。
    ふと時間を見ると深夜2時でした。
    騒がしさはさらに増していました。
    私の子どももうるさそうにしていてこの宿を選んだ私が申し訳ない気持ちになってしまいました。

くつろぎに来ているのにくつろげないのは私にとっては致命的でした。

施設の規模上、1月などハイシーズンは団体の方も利用されると思うので仕方ないことかと思いますが今回のような可能性がまたあることを考えると残念ながらリピートはしないと思います。
    もう少し規模の小さい落ち着けるところを探します。

【和洋室(31平米・シングル2ベッドと和室6畳)】

キラ1972さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2017年10月23日 20:24:58

10月21日に1泊初めて利用しました。駐車場の車と車の間がかなり狭く冬は止めたくない狭さ。館内、部屋はとても綺麗でフロントの対応も良かったです。事前に確認しなかったのはこちらが悪いのですが、今時ネット環境がないのは驚きと大変不便でした。部屋に空気清浄機(できれば加湿機能付き)も欲しかったです。朝食バイキングもごく普通の品数と味と感じました。安いビジネスホテルの無料朝食と同等に感じました。お風呂は広くてとても気持ち良かったです。

夜遅チェックインOK!展望露天風呂からの眺望抜群♪1泊朝食
    【ツインルーム(31平米・セミダブル2ベッド)】

投稿者さん 2015年10月18日 15:58:02

従業員は優しく親切でした。、宿泊料金が安いので申すことがありません。気になったのは前夜のじゃんけん大会で社長の挨拶はお客様に感謝・感謝でしたがチェックアウト時には近くにいたのに素知らぬ顔でした。

2015年09月
     新幹線ビュールーム提供プラン♪

投稿者さん 2015年08月16日 15:07:31

お盆でどこも予約ができたなかったので泊まりましたが、団体客向けの宿でした。

越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 2015年08月21日 16:42:31

この度は、スポーリア湯沢をお越し頂き有難うございました。
    お盆期間中でしたので、館内大浴場等大変混雑致しましてご不便をお掛けしたかと思います。
    やはり1年を通し、年末年始・GW・お盆期間のピーク時は他のお客様にも、お風呂・レストラン等の狭さを指摘されますが、どの施設も同じ悩みかと思います。
    これから紅葉シーズンになりますと、又違う越後湯沢がご覧頂けます。
    機会がありましたら是非またお越し下さいませ。

【気ままに温泉】素泊まりだから気軽にGO!展望露天風呂からの眺望抜群♪
    【ツインルーム(31平米・セミダブル2ベッドとゆったりソファ)】

投稿者さん 2013年03月11日 16:12:43

湯沢スポーリアには、二十年来泊まっていますが、年々、サービス・食事等が、下がってます。残念です!

2013年03月
    【ゆったりトリプルルーム(31平米・シングル3ベッド)】

投稿者さん 2012年01月12日 17:53:45

◆越後湯沢温泉・地上40Mの展望露天風呂◆じょんのびプラン

なのでしたが 地上40Mの展望露天風呂◆じょんのび=露天風呂でゆっくりできるプラン

と理解し 特別なプランなのかと思ったのですが 他のプランでも 展望露天風呂でゆっ

くりできるので このようなプラン名は、誤解を招くのでは??

食事もバイキングでしたが、生ものは多少乾燥気味で残念でした。

駐車場に車を入れ「除雪の為車のキーをフロントへ」は 理解出来ますが、

翌日 キーを引換券にて取りに行ったが 違う人のキーを差し出された。

みなさまも ご自分で注意しましょう。

2012年01月
    越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 2012年02月28日 17:14:57

この度は当ホテルご利用戴きまして有難うございました。
    じょんのびはこの地方の のんびり、ゆっくりという言葉です。プラン名として適切かどうかは別として越後魚沼の良い方言と思っております。
    お車のキーについては失礼致しました。
    今後とも細心の注意を心がけてまいります。
    有難うございました。

投稿者さん 2011年08月21日 20:42:46

8月14日に彼女と利用しました。部屋は綺麗で広く景色も割とよかったです。夕食のバイキングはもう少し品数があると嬉しいかな。揚げたての天ぷらは美味しかったです。ただチェックインとチェックアウトはいただけないですね。あんなに待たされたのは初めてです。しかも節電のためか、ロビーは暑く、熱中症になるかと思いました。不慣れなフロントなど何人いても一緒。ちゃんとしたフロントマンなら一人でもあんなにかからないでしょう。フロントはホテルの顔です。もっとちゃんとしてください。あれではまた行きたいとは思えません。

2011年08月
    越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 2011年09月03日 19:13:58

この度はスポーリア湯沢をご利用戴き有難うございました。
    ご指摘のチェックイン・チェックアウトで待たされた件は、不愉快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    お盆の期間はお陰様で多くのお客様にご利用頂きましたが、この様な感想は大変残念ですが、他のお客様からも同様な、ご指摘を頂き私共真摯に受け止め、この夏の反省とし、重要課題として取り組んでおります。
    是非又機会がありましたらお越し下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月18日 23:07:56

普段の空室率が高いのではないか,と想像するほど混雑時の対応ができていませんでした。つまり,あまりの客の多さにスタッフが戸惑うばかり,という状態でした。閑散期ならば期待できます。

2011年08月
    越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 2011年09月03日 18:05:40

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
    ご指摘の点、おそらくチェックイン時のフロントの混雑で待たされた事と察しますが、ご迷惑お掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
    混雑の際、フロント4名でチェックインの対応をさせて頂いたかと思いますが、フロントカウンターのスペースの問題もあり、この夏の問題として社内で重要課題と受け止め、改善すべく話し合いを進めております。
    ご意見有難うございました。
    又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月21日 16:01:35

良いところ:湯沢駅近くで便利。素泊まりなので駅で買い物をして戻るのに便利。
    良くないところ:お風呂(13階)ですが、露天は小さくて皆ひしめいて入る状態。内風呂の大きさはは十分ですが、何しろ洗い場の少なさです。洗い場が空くまで6人ぐらいが常に風呂場内で立って待っている状態。(24時間入れるようにすれば分散するのでは?)大浴場の洗面の清掃も行きとどいてません。ドライヤーも少ないので部屋に戻って乾かそうとするとドライヤーはフロント貸出対応。エレベーターは3台とも小さくて、しかもなかなか来ない。来ても満員。10分待っても乗れないので一度上まで行って最上階から1階に下りてやっとホテルから出られました。部屋は奇麗で広さも十分ですが、部屋の大きさと比べてテレビが小さい。あと部屋のトイレにウォームもウォシュレットもないのは久しぶりの体験でした。駐車場(第3)は砂利をひいているだけで足は泥だらけ(しかも車の鍵はフロント預かり)。いつも行くホテルが土曜日で満員だったのでこちらに泊まりましたが、家族からまた来たいという声は出なかったです。。。

2011年02月
    【ゆったりトリプルルーム(31平米・シングル3ベッド)】

投稿者さん 2010年07月19日 23:02:10

お風呂の種類が少ないかな~。
    あと食事のバイキングなんとなくありきたりで質より量って感じがした。確かに季節の魚は美味しかったですが・・・。
    お酒類は仕方がないにしてもフリードリンクぐらいはサービスでもよいのでは??
    朝食ですがパンがあるのに牛乳がない???のが不思議です・・・??????

2010年07月
    越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 2010年07月24日 18:57:19

この度は、越後湯沢の中で当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    お風呂に関しましては、大浴場・展望露天風呂・サウナと各一個の設置ですので、種類にご満足いただけなかったのは大変残念でしたが、ホテル自慢の地上40M展望露天風呂の眺望はいかがだったでしょうか?
    料理内容につきましては、日々打ち合わせをし、お客様にご満足いただける様、研究しております。月替わりのお料理、7月の越後清流川魚フェアのお褒め頂き有難うございました。
    夕食時のフリードリンクに関しましては、他のお客様からもご意見頂いておりますので、スタッフ一同検討しております。
    朝食の牛乳につきましては、レストランスタッフに確認いたしましたが、オレンジジュースと一緒にレストラン内、2か所に置いてございまして、注意をし残量を見ながら補充もしておりますので、お客様に美味しい牛乳を飲んで頂けなかったのが残念でなりません。
    これから秋になりますと、鮮やかな紅葉も観れます。
    機会ございましたら、又是非ご来館頂きます様
    スタッフ一同お待ちいたしております。

【夏得★ポイント10倍】楽天限定!眺望抜群☆高層階確約☆カップルプラン