越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢

越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 12:07:28

ホテルのスタッフ(フロントから売店まで)が皆気持ちよく対応してくれて、とても良い旅行になりました。

【スタンダード】1泊朝食プラン レイトチェックインOK・駅まで徒歩6分!!☆朝食付☆
    【【禁煙】ツインルーム(31平米・セミダブルベッド2台)】

mainzfeさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2020年07月26日 08:19:40

和洋室の部屋は6畳ではなく15畳位の部屋にランクアップされていて広々使え良かった。
    食事はコロナの影響で皿でラップされている料理を取っていく形式で冷めているものが多かったが味は良かった。
    温泉は泉質が単純泉なので特徴は無かったが温まりは良かった。
    ゆかたが部屋に中サイズしか無く(説明もない)フロントに電話したら持ってきてくれず取りに来てくださいと言われた事が唯一不満でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF スタンダード1泊2食プラン 地上40mの展望露天風呂!!
    【【禁煙】和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

投稿者さん 2020年02月21日 21:04:23

子供と一緒だったので、新幹線の見える部屋に大満足でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF スタンダード1泊2食プラン 地上40mの展望露天風呂!!
    【【禁煙】ツインルーム(31平米・セミダブルベッド2台)】

ささたく6749さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

ささたく6749さん [40代/男性] 2020年01月28日 23:09:57

1月25日に小学生二人含めて四人で宿泊しました。部屋は古さは感じたものの、広くて快適でした。水を流したときの音の大きさは気になりましたが。
    風呂場は他のかたが書いていたようにシャワーの水圧は弱かったですが、水温もほどよく気持ちよかったです。露天風呂でタイミングよく花火が見れたので、子どもたちも新幹線も見ながらダブルで喜んでいました。
    食事はあまり期待していませんでしたが、こちらは言い意味で期待を裏切られました。地場の野菜を使った料理、味噌汁が美味しかったです。玉ねぎドレッシングがきにいりましたし、手作り感が満載でした。
    朝御飯のフレンチトーストも美味しかった。また来年も利用します!

投稿者さん 2020年01月23日 19:01:37

駅から近くて、夕飯を食べに出かけられました!
    展望露天風呂は夜景が見られて良かったです。

【スタンダード】素泊りプラン レイトチェックインOK・駅まで徒歩6分!!

投稿者さん 2020年01月17日 17:29:06

立地が便利なので何度も利用しています。フロントスタッフさんの対応があたたかく、好感が持てます。
    難をいえば、スキーロッカーは板のみ収納するタイプ。ブーツを持って部屋まで行くのがちょっと大変でした。許容ですが。

投稿者さん 2019年12月13日 03:40:06

今回、ビジネスで宿泊
    突発で前日に予約をして当日指定チェックインの予定時間の2時間も前に駅に到着。
    素泊まりで予定をしたのですが夕飯を食べる所が無く(探せば有るのでしょうが)ホテルで急遽取る事にしました。
    突然の申込みにも快く対応をして頂いて満足!
    食事はビュッフェ形式で飲み放題を追加、ドリンカーのお兄さんの接客が最高に良く大満足。

部屋は何時もビジネスホテルで慣れてる自分には広すぎるぐらいで満足でした。
    部屋にはWi-Fiが入ってるみたいでしたが繋げる前はWi-Fi信号が最強にもかかわらずいざ繋げると弱くなってしまいネット環境は最悪!
    もう少し何とかしてほしい。

お風呂は広くて気持ち良かったです。

【ビジネス専用】素泊りプラン 事前カード決済限定

投稿者さん 2019年11月15日 15:28:12

温泉は丁度良い湯加減だったのが良かったです^^

【ビジネス専用】素泊りプラン 事前カード決済限定

投稿者さん 2019年09月16日 17:05:44

スパルタンレースで泊まりましたが会場までバスを出してくれて親切

【楽天☆スパルタンレース】ポイント5倍!越後湯沢駅まで徒歩6分!素泊りプラン
    【お部屋タイプお任せルーム】

僕ハルさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

僕ハルさん [40代/女性] 2019年08月20日 09:55:35

お食事美味しかったです。
    一つ一つ真心を込めて作られている感じがしました。

展望露天風呂、絶景です!

切り絵拝見させて頂きました。
    素晴らしかったです。

【お盆・直前割】スタンダードプランよりお得!2食付プラン★夕食・朝食バイキング★

投稿者さん 2019年08月18日 00:32:01

とにかく安く泊まれて良かったです。時間制限なくゆっくり食事できました。

【お盆・スーパー早期割】6/16まで!お一人1500円OFF!早割2食付★夕・朝食バイキング★
    【和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

投稿者さん 2019年06月27日 02:23:23

ホテルの従業員さんたちが昔ながらの感じで、とても親切にしてくれました。

夕飯のバイキングは、料理の品数もそれなりにあり、とても美味しかったです。特に野菜がとても新鮮でアスパラと胡瓜をたくさん食べてしまいました。デザートのアップルパイもソフトクリームを乗せて、とても美味しくいただきました。
    ただ、カニの殻の匂いが気になりました。味は普通だったのですが、殻が臭い?手がとても臭くなりました、なんででしょう?

あと、ホテルとは関係ないですが、常連のバスガイドさん?が、食事していて、常連アピールを大声で何度も話していて、ちょっと騒がしかったです。

朝ごはんも一般的なおかずがあり、鮭はその場で炙ってくれて、とても満足しました。フレンチトーストも美味しかったです。
    ただ、これもホテルとは関係ないですが、静かに食事していたところに、団体の女性の方々がきて、かなり大きな声でしたので、騒がしくなったのが気になりました。

お風呂は洗い場の数が少なく全体的に狭くて、お風呂も露天風呂も小さいですが、露天風呂は開放的でとても気持ち良く入れました。丸見え感がありますけど(笑)

髪を乾かすところも少ない状況で、3人のおば様方が全体を占領して使えず、髪濡れたまま部屋に戻りました。スリッパも置いた番号のものが無くなってました。

部屋に関しては、とても広くゆったりできました。しいていえば、ソファーが固いかな、あとテレビがもう少し大きいと見やすいです。
    ベッドは、枕が小さすぎるので、せめて2つ置いてあったらと思いました。

ホテルのスタッフさんたちには、とても親切に対応していただき、お世話になりました。ありがとうございました。

【特定日&室数限定】モニタープラン!1泊2食8500円!★夕食・朝食付★
    【ホテルにお任せ安心ルーム】

ひろ3しゅう3さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

ひろ3しゅう3さん [40代/女性] 2019年05月24日 20:28:23

温泉にゆったり入れて、良かった。朝食もとても満足です。また、泊まりたいです。

【GW・27日限定】大型連休初日!お気軽に旅行!1泊朝食付プラン☆夕食なし・朝食バイキング☆
    【トリプルルーム(31平米・シングルベッド3台)】

投稿者さん 2019年05月07日 06:40:42

食事やスタッフ対応は良かったです。エアコンの設定が細かくできなかったのが少しありましたが、他に指摘するような点も特になかったので、全体的にも良かったですね。

【GW】ゴールデンウィーク1泊2食付スタンダードプラン★夕食・朝食バイキング確約★

投稿者さん 2019年05月03日 14:41:06

楽しく過ごしました。
    お食事は、特に和食、ソフトアイスは大変美味しかったです。ただ、部屋の明かりが部分的だったのが残念ですが、又、利用させて頂くつもりです。

【ゆったりトリプルルーム(31平米・シングル3ベッド)】

太平洋のトビウオさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2019年05月03日 02:24:55

車で行ったのですが、駅からも近く翌朝 駅まで行きお土産屋さんを見て回り、更に駅前からロープウェイのところまで歩きました。立地は大変良いと思います。
    また、お風呂も最上階で眺めも良くなかなか良かったと思います。
    食事も私たちには十分美味かったし。夕食時のデザートにはアイスクリーム。朝のデザートにはヨーグルトがあり美味かった。ただ、ヨーグルトは見逃してしまいそうであった。
    5月連休前ということもあり、人が少なかったように思います。個人的には大変良いのですが、ホテルとしてはチョット困るかなと思いました。でも、また泊まらせてもらいたいと思います。

【見た得・春得】4月お日にち限定!2食付プランが特別プライス!ベストレート保証★夕食・朝食付★
    【和洋室(31平米・シングル2ベッドと和室6畳)】

投稿者さん 2019年02月24日 22:34:31

こちらのホテルを毎年利用しています。越後湯沢駅周辺の宿泊施設の中でも利便性の高い施設なのが、とても気に入っています。越後湯沢駅から歩いて5分程度歩いた場所にあり、駅周辺で飲食や買い物した後に歩いて帰るのにほどよい距離でした。部屋は夫婦で使うには十分な広さでした。マッサージの道具類を重宝しました。WiFiも問題なく使えました。朝食は、パンやパイ、目玉焼きや焼き魚など、焼き立てやお客さんの目の前で調理したものを提供するなど、工夫されています。越後湯沢を訪れた際にはまた利用しようと思います。ありがとうございました。

夜遅チェックインOK!展望露天風呂からの眺望抜群♪1泊朝食

投稿者さん 2019年01月25日 01:02:39

年末に7歳の娘と2人で泊まりました
    素泊まりプランだったので、食事は3にしました。

チェックイン前に到着

雪に慣れていない娘は駅から歩いただけで長靴がグチャグチャに濡れてしまいましたが、フロントで快く新聞紙をいただけました。これは助かる。

レンタルウエアは素人目には新しいものばかりに見えました。
    防寒もばっちりでした。
    ブーツも、長靴と、ふかふか温かスノーブーツと選ばせていただきました。
    同じ旅で別の場所でレンタルした日がありましたが、すべてこちらでお借りしたもののほうが良かったです。
    快適でした。

各スキー場へのバス停などのご案内も乗り遅れがないように気を配っておいででした。

部屋はとても広く、古さも感じず、臭いもなく、景色も素晴らしく(雪国!!)新幹線も見えて、母娘でもテンション上がりました。

お風呂も気持ちよく、最初は雪のなか本当に露天風呂にはいるの??と、おもっていた私ですが、娘はとても喜んでいました。

この旅は1年前に娘が「雪遊びしたい」という言葉がキッカケでしたので、吹雪、吹雪でしたが、とてもたのしそうで、私も幸せでした。

【気ままに温泉】素泊まりだから気軽にGO!展望露天風呂からの眺望抜群♪
    【ツインルーム(31平米・セミダブル2ベッド)】

kin0110さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

kin0110さん [60代/男性] 2018年12月28日 17:29:52

12月25日から2泊しました。
    少し古い調度品ですが、満足しています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!越後湯沢随一!地上40Mの展望露天風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2018年11月15日 17:21:56

部屋から新幹線が見れて楽しかったです。部屋も広くゆっくり休めました。

◆越後湯沢温泉・地上40Mの展望露天風呂◆じょんのびプラン