越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢

越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢のクチコミ・お客さまの声

安全第一4955さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

安全第一4955さん [60代/男性] 2020年07月25日 19:31:47

コロナ対策が素晴らしいです。受付時の検温からはじまり、バイキング会場でのスタッフの決め細かな消毒、ビニール手袋を用意され、予防策が随所に見られ関心しました。
    料理もとても美味しくいただきました。素晴らしいです。

【スタンダード】1泊2食プラン 地上40mの展望露天風呂!!★夕食・朝食付★
    【【禁煙】和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

安全第一4955さん [60代/男性] 2020年07月25日 19:21:53

コロナ感染症の対策が万全で、安心して宿泊できました。
    スタッフの皆様も最高の笑顔と気さくな声かけをしていただき、とても安全安心な旅行ができました。決め細かな対応は、卓越しています。改めてスタッフに感謝しています。

投稿者さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 15:51:01

スキー旅行で利用しましたが、スキー場からも近く、綺麗な施設でした。
    夕食・朝食共にバイキング形式で品数も多く、とても美味しくいただくことができました。
    息子がレストランスタッフの方から「たくさん食べてね」と声をかけて頂いたそうで、また帰り際にも手を振ってくださり、とても喜んでいました。
    心も体も温かくなるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF スタンダード1泊2食プラン 地上40mの展望露天風呂!!

勝かつ1029さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

勝かつ1029さん [50代/男性] 2020年02月01日 22:28:58

1月26日に宿泊しました。朝食付きプランでしたので朝食のバイキングだけですが、種類も豊富で美味しかった。お風呂は広く清潔感があり気持ち良く入れました。
    チェックイン時スタッフの方が一人しかおらず少々待たされたました。
    また、利用したいと思います。

【スタンダード】1泊朝食プラン レイトチェックインOK・駅まで徒歩6分!!☆朝食付☆

投稿者さん 2020年02月01日 10:45:15

露天風呂とおいしいご飯がお気に入りです。
    定時で送迎バスが出ているので、時間まで湯沢駅をぶらぶらお買い物できます。
    スタッフさんも感じよくて、また泊まりたいホテルです。
    雪が少なくて、露天風呂からの湯沢の雪景色が見れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年01月27日 11:39:04

部屋がとても広く、スキーの後、ゆっくりとくつろげました。
    お食事、風呂ともにとてもよく、また泊まりで来る時には利用をさせてもらいたいと思います。

投稿者さん 2020年01月25日 18:49:43

So close to east entrance of Yuzawa station, and still provide shuttle service , great Onsen.

【スタンダード】素泊りプラン レイトチェックインOK・駅まで徒歩6分!!

投稿者さん 2020年01月07日 15:16:06

ファミリー利用のためベッドがトリプルでゆったり眠ることができました。
    お食事は魚介類がメインで、それらはやはり地場のものなのかとてもおいしかったです。
    子どもはお肉の方が好きなので、食べるものがないと言ってましたが、結局、色々工夫して食べていたようです。

【【禁煙】トリプルルーム(31平米・シングルベッド3台)】

ゆうたdeさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

ゆうたdeさん [40代/男性] 2019年12月16日 16:03:59

土曜日の宿泊を、急遽前日に予約しましたが、リーズナブルな価格で以上に満足でした。

フロントの女性が丁寧な接客で好感が持てました。
    全体的にスタッフ全員の対応も良かったです。

朝食、夕食ともにバイキングでしたが、地のものなどもあり美味しかったです。
    スイーツもチョコフォンデュに、ソフトクリーム、アイスクリームが6種類と楽しめました。

ツインの部屋も広くて、有線放送の設備には驚きました。
    液晶やスイッチ類が、一部経年劣化していましたが、スピーカーからは綺麗な音で聞くことができました。

クリスマスの曲などを流して雰囲気も良くなりました。

雪が降らなかったのは心残りでしたが、また訪れたいです。

投稿者さん 2019年12月14日 10:40:05

2回目の利用です。
    玄関入ってすぐに、スポーリアの雪だるまさんとクリスマスツリー。まわりにたくさんの薔薇の花。この時期に湯沢で薔薇?と不思議でした。
    ちょうど展望露天風呂が薔薇風呂の日でした。期間限定のようです。外に出る時は寒かったけど、薔薇の露天風呂、なんかすごい幸せな贅沢な気分。景色もいいし、お湯もいい温度でした。
    食事はとにかくご飯がおいしい! つい食べ過ぎてしまいます。
    またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月10日 14:31:55

いつでも素敵な展望露天風呂から、とてもきれいな紅葉を見ることができました。
    何としてでも年内にもう一回は行きたいと思います。
    今回も大変お世話になり、どうもありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月31日 14:26:11

とにかく露天風呂が最高に気持ちよかったです。
    団体のお客さんと重ならない時間だったみたいで、ほとんど貸し切り状態。
    夕方と朝、2回入れました。
    あいにく曇り空だったけど、露天風呂からの景色も最高です。
    次はぜひお天気いいときに、また入りたいです。
    バイキングの食事も、種類も味も、GOODです。
    また泊まりに行きたいです。

【【禁煙】ツインルーム(31平米・セミダブルベッド2台)】

赤毛のアン615さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

赤毛のアン615さん [60代/女性] 2019年10月28日 18:14:59

10月26日に一泊しました。
    食事は大変美味しく、最上かいの五色湯や露天風呂からの眺めが良くて癒されました。
    部屋は広くて、ベッドも綺麗で満足しました。
    また、利用したいです。

投稿者さん 2019年10月22日 20:07:20

三度目の正直と挑んだ谷川連峰縦走後の一泊。今年も悪天候であえなく撃沈、万太郎山から土樽へエスケープした後に泊まる事になりました。
    予約した時刻を過ぎたら即電話が入り、もう少しで越後湯沢着と伝えた所、改札を過ぎたら既に迎えの方が来ていました。
    泊まる度に思うのですが、屋上の露天風呂から新幹線を見る事が出来るホテルはなかなか無いのでは。自分にとっては温度が最適で、結構長湯をしてしまいます。
    夕食は来る度に新しいメニューが出ていて新鮮です。去年食べた牛タンつくねをもう一回食べたいと思ったのですが、これは日替わりでしょうか?
    朝食は和食主体で選んでみましたが、ご飯が新米でおいしい事もあって結構食が進みました。
    過去3回登山絡みでの宿泊でしたが、たまには違う時に泊まってみたいですね。そして、次回こそ谷川岳から平標山まで縦走した後の〆で一泊したいです。

投稿者さん 2019年10月01日 12:17:16

マラソン大会後に、無料で饂飩が食べられる無料ランチ引換券や、無料入浴券が付いて来るなど色々な特典が付いて来たのが良かったです。

また、スポーリアさんには以前から泊まってみたいと思ってましたが、今回泊まってみてサービス、食事、部屋、風呂等どれも非常に良かったです。

今度はマラソンの時だけではなく、他の機会でも泊まってみたいです。

【9/28・29限定】29日開催!越後湯沢秋桜マラソン応援2食付プラン!★夕食・朝食バイキング付★
    【お部屋タイプお任せルーム】

EOFさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

EOFさん [50代/男性] 2019年09月16日 20:32:04

スパルタンレースの前泊でした。会場までの送迎やチェックアウト後のクロークや駐車場利用は大変助かりました。帰りには500円で温泉に入って体と心の疲れがいやせました。

【楽天☆スパルタンレース】ポイント5倍!越後湯沢駅まで徒歩6分!素泊りプラン
    【お部屋タイプお任せルーム】

投稿者さん 2019年08月28日 14:04:24

今回の宿泊もこの上なく快適でした。雨の中送迎もしていただき、どうもありがとうございます。
    年内にあと1~2回は行きたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(31平米・セミダブルベッド2台)】

8あきな8さんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

8あきな8さん [50代/男性] 2019年08月18日 06:21:36

朝ご飯、夕ご飯どちらか、どちらも
    バイキングで良いのですが 予約段階で 和、洋 選択いただけば コスパが良くなると、、、

【お盆・直前割】スタンダードプランよりお得!2食付プラン★夕食・朝食バイキング★
    【和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】

fumio.adjさんの 越後湯沢温泉 ホテル スポーリア湯沢 のクチコミ

fumio.adjさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:08:04

急遽の用事で、前日に「どこでもいいや」と安易に予約をし宿泊させていただきましたが、お風呂、アメニティの充実、そして豊富な朝食メニューとすべてに満足いたしました。スタッフも気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 15:07:09

8/13に宿泊しました。祖母が車椅子を使用したため、部屋のお風呂がユニットバスで無い部屋を用意して下さり、食事の場所も御配慮いただき、大変楽しい旅行になりました。

【和洋室(31平米・シングルベッド2台と和室6畳)】