2019.9.14日に一泊しました。 部屋は綺麗にされていましたが、二人で泊まったのに、スリッパが一人分しかありませんでした。 寒いとき用の毛布がありましたが、土足で入る部屋なのに、床に直に置いてあり、清潔性にかけてると思いました。 料金は良心的だと思います。
喫煙ツインルーム
シングル1泊,素泊まりでタワー館を利用させていただきました. まずとまどったのは洋室なのに,土足厳禁であることです.本館が和室なので,それを引き継いだのでしょう.予約した部屋まで自分の履き物を持ち運ばないといけないですが,荷物が少なければ大した面倒ではありません.エレベーターもあるので,荷物が多くても苦労せずに部屋まで運べるでしょうが,キャリーカートをそのまま持ち込めるかどうかは事前に要確認でしょう. リニューアルされたのか設備は新しめで清潔感があります.清掃も行き届いている感じです.近所に大きな通りはないので,静かな夜でぐっすり眠れました.近所のコンビニまで徒歩7〜8分ほど離れていますが,ホテル内に飲料の自販機がありますので事足ります. エアコンは自室のリモコンで最適温度に設定できますし,冷蔵庫もあります. 有線インターネット使い放題も便利でした. しかし,同じ価格帯の近所のビジネスホテルと比較して,良くも悪くも「質素」と感じました. ベッドは幅が狭めですが,私のように寝落ちする人は少ないでしょう.バスタオルもフェイスタオルもノベルティのような薄っぺらなものですが,清潔ですし必要十分でしょう.ボディーソープやシャンプーはボトルじゃなくて,1回使い切りパックが各1個だけですが,これも必要にして十分でしょう.モーニング・コールの自動予約システムは,音声応答ではありませんが,これも機能が果たせているので十分でしょう. この30年ほどでビジネスホテルの設備やアメニティは,かなり変わったように思います.特に1990年代以降は競争の激化でアメニティも設備もグレードが上がっているようです. そんなわけで,無意識にベターな品質を期待している自分に気づきました.よく考えてみると,静かで清潔で快適な環境のもと,風呂で一汗流して,じっくり眠れれば十分なのだと思い直しました. 駅徒歩7〜8分と少し距離があるので,荷物があったり雨天だとタクシーが便利でしょう. ありがとうございました.
【通常料金プラン】タワー館1部屋1泊1名様利用
シングルルーム禁煙室
定期的に利用しています 新富士駅より徒歩で行ける点は非常に良いと思います。 部屋が若干暗いと感じる点はありますが、特に問題はありません。 風呂に関して、シャンプー、ボディソープが袋で一つしかない為、夜・朝と半分を利用しなければならず、改善あればと思います。
【QUOカード2,000円】タワー館シングルプラン
シングルルーム禁煙室
家族で利用させていただきました。 修学旅行?合宿でしょうか中高生がたくさんいて賑わっていました。 和室でしたが、家族4人で寝ると布団だけで覆ってしまうような少し狭い部屋でしたが、 十分休憩することが出来ました。 近くにいったらまたおじゃましたいと思います。
<スタンダードプラン>和室1部屋に4人で泊まろう
和室4名様利用
6月28日に宿泊しました。新富士駅から少し歩きます。重い荷物を持っている方はちょっと大変かもしれません。値段がだいぶお得です。アメニティ・サービス・お部屋等は値段なりというところでしょうか。それでも特に不便はありませんでした。朝食(和食のみ)が素朴でおいしかったです。
【最安値】1部屋1名様利用♪インターネット接続OK・駐車場無料【スタンダードプラン】
ツインシングルユース
とても家庭的なホテルです。土足で部屋までいけないのが難点かな? あとは駐車場が狭く満車だと本館の方へ止めないといけない事!あとは立地的に飲食店・コンビニが近くになくて不便! 朝食はバイキングではなく、お善式 私は少食なんでちょうどいいです。 食堂のおばちゃんの気遣いが良かった。(半熟玉子ダメなんでと伝えたら翌日は硬めに焼いてくれて美味しくいただけました。 機会があればまた利用します。
【タイムセール】ポイント10倍☆ 門限無し!夜中でもチェックインOK!駐車場無料☆
シングルルーム
新富士駅から車で1分くらいのところにあり、価格も安く設備も十分だと思います。フロントの方も丁寧に対応をしてくれました。ただ、同じフロアーにどこかの大学生の団体が宿泊していて、夜中まで部屋で集まって騒いでいて、なかなか休めませんでした。他の宿泊の方も迷惑していたようです。フロントの方が注意してくれた後は少し静かになりましたが(どこかに外出したみたいです)夜中2時すぎに帰ってきて、また大声で話すわ、部屋と部屋の間を何度も行き来し、ドアを開け閉めする音、はしゃいで走る音、結局1時間くらいしか眠れませんでした。最悪。ホテル側に非はないですが、運が悪かったです。
和室2名様利用
富士駅、新富士駅どちらからでも歩けます。近くに食事ができるところが少ないことと宿泊当日天気が悪かったためチェックイン後に夕食のお願いをしましたが快く応じていただけました。雰囲気は田舎のビジネスホテルと言う感じですがフロント、食堂の方も皆明るく親切でした。
シングルルーム
アットホーム的な雰囲気で良いです。 フロントの方が、宿泊者の顔と名前を覚えている事にはホントに驚きます。 利用する側からすれば、嬉しくて有り難い事で、また利用したいと思ってしまいます。 出張の際はまた利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
シングルルーム
この部屋は現在ご利用いただ けません
良く利用します。 周辺に飲食する場所が少ないです。 歩いて5分か10分の所に、セブンイレブンや五味八珍等が有ります。 疲れて居るので有れば、事前に購入してからチェックインする方が無難でしょう。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
シングルルーム
いつも利用しています。 フロントの方の気さくな言葉がいつも嬉しく感じます。 他のホテルと比較すると、ベッドが狭かったり、風呂が狭かったりと見劣りする所は有りますが、寝る事を基本と考えれば、とても静かで良いと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
シングルルーム
良く利用しています。 色々と改善されていますが、朝は通路の電気が消えていて暗いです。 ベッドも風呂も狭いですが、基本的な物は有るので大きな問題は無いです。 また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
シングルルーム
駅からはあまり近くなく、駐車場が遠い。まわりに店はなく、立地は不便ですが、フロントの対応はとても良いです。近くにスーパーホテルがあるので厳しいとは思いますが、まずまず頑張っている感じ。ネット接続もまずまずのスピードのため、気にはなりませんでした。
シングルルーム
フロントの方々の対応がたいへん心地よく、気持ちよくチェックイン・チェックアウトできました。 朝食も家庭的でおいしかったです。 今回は夕食を済ませてしまったので、次回は食べてみようと思っています。 設備については、価格を考えると我慢しなきゃってとこでしょうか... 3階建てなのに、ルームナンバーが「7」から始まる不思議なホテルでした。
シングルルーム
駅からは近く便利でしたが、近辺に飲食店のないのが残念。 またオートロックでない部屋の鍵を「内側から」かける方法 がよくわかりませんでした。(どうもカードを挿しぬいてか らドア閉めればよかった?)鍵をかけずに寝てしまったかも。 それ以外はお値段並みのお宿でした。
シングルルーム
他の方も書いていらっしゃいますが、お風呂は狭いと思います。私は小柄な方ですが、狭いと感じましたので、大柄な人には辛いのではないでしょうか。 廊下で自由にお茶をいただけるサービスは、静岡っぽくていいなぁと思いました。 部屋は、少しタバコの臭いが気になりましたが、清潔で良かったです。 あと、このホテルに限らないのですが、ビジネスホテルってたいてい部屋に有料チャンネルの案内が置いてありますよね。個人的な意見ですが、私はいつも目にするたび嫌〜な気分になるので、女性の泊り客の場合は、せめて目立たないところに置くとか、そういうサービスがあると嬉しいなぁと思います。
シングルルーム
アットホームな感じのホテルです。 部屋は普通に綺麗で冷蔵庫もあるし、駐車場は無料なのですが風呂は狭く感じました。 近くに食事のできる店かコンビニでもあったら良かったのですが、それはホテルの責任範囲外ですね。 富士市に出張する機会があれば、またお世話になると思います。
シングルルーム
富士市で仕事の際、いつも利用しています。 正直、この価格帯でもう少しレベルの良いホテルは他に有りますが、フロントの方々の気さくな対応に惹かれて利用しています。 他のホテルの中には、オペレーターの様なマニュアル通りの対応しかしない所も有りますが、私は人間味がないな。。。と感じてしまい、嫌気がさします。 ここは全くそう感じさせないのでとても良いと思います。 いつもありがとうございます。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
シングルルーム
いつも利用しています。 特に問題は有りませんが、部屋に掛け布団とは別にまだ毛布が有る事には驚きます。 使わなければ良いだけなので、たいした問題ではないのですが、季節感が無い様に感じます。このまま真夏でも有るのでしょうか? あとポットの中の洗浄を希望します。 また利用すると思いますので、改善される事を期待します。 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム
シングルルーム
評価するとどれも普通ですが、駐車場は田舎の割に狭かったです。
【期間限定】1部屋1名様利用4,800円<現金払いのみ>
禁煙シングルルーム