出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月04日 14:11:46

襖が何度もはずれて大変でしたよ。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2019年04月11日 12:31:48

襖が何度もはずれるということ私どもでも確認いたしました。
すぐにでも対応させていただきます。
この度は貴重な御意見をいただき本当にありがとうございました。

【出雲大社参拝に便利な宿♪1泊朝食つきプラン☆大社温泉もどうぞ
【和室8畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2019年02月04日 11:55:48

出雲大社に近く、稲佐の浜にも近かったので夕焼けを堪能することができました。

朝ごはんもとても美味しかったです。

1人でしたけどとても落ち着けました。

ただ、芳香剤のにおいが苦手なのでトイレとバスタオルの匂いが私には辛かったです。

【和室8畳(バストイレなし)】

コボシ君さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

コボシ君さん [50代/男性] 2018年10月24日 02:26:34

稲作の浜に徒歩で行けるのが良いですね。
食事は美味しい、早朝参拝もゆっくり出来る。ますや旅館さんに泊まって良かったです。

愛愛あふれるさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

愛愛あふれるさん [50代/女性] 2018年07月12日 04:54:00

着いてすぐに無料のマッサージチェアーを利用しまして あまりの気持ちよさに寝入りそうになりました。
夕食がお部屋でしたので
ゆっくりと食べれました。
全てこだわりの逸品ばかりで
島根牛を蒸し焼きにしたのが
とても美味しかったです。
お代わりしたかったけど。
のどぐろや何とかまんじゅう
フルーツまで プロの味でした。
朝食も本場のしじみ汁にやっと出会えた感じでした。
お風呂が少し狭く露天風呂がなかったので残念でした。夜中にカエルの合唱が始まり驚きましたが すぐやみましたので 眠れました。お料理の美味しさには
本当感謝でしたし、出雲大社にもすごく近くて ここの旅館おすすめです。

2018年07月
お部屋食でゆっくり☆のど黒をメインに☆島根和牛も♪和会席プラン
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年12月06日 18:26:32

外観はあまり美しいとは言えませんが、中はきれいです。部屋も清潔です。建物が古いせいか、独特のにおいを感じました。部屋の配置がいいのか、他の宿泊客の声は聞こえませんでした。
食事は和食で、魚介が多めの印象です。スタッフのかたは皆感じがよく、チェーンのホテルのようなマニュアル感はまったくありません。
出雲大社に近いので、観光や買い物に大変便利でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年12月09日 17:54:09

古いためなのか独特なにおいを感じられたとのことですが、以前にもこのようなお話をいただき現在は塩素を使った空気の清浄を行っております。
出雲大社の御社に一番近い位置に当館はありますし、バスの発着場、お土産屋さんにもかなり近いです。
この度は貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。

和洋室★和風ツイン★島根和牛陶板ステーキをメインに♪和会席プラン☆
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

hiro200さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2017年11月17日 21:43:00

年季が入った旅館かと思いきや、ところどころリフォームされており快適に寛げました。朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月30日 19:21:11

外観は老舗の雰囲気漂って大丈夫かな??と思いましたが、お部屋はリニューアルされており広くてきれいでした。
アメニティも加湿器、ポットなども充実していて満足でした。
部屋からお風呂への通路や廊下はやや老舗感が、、、
部屋の中からかける補助錠が無かった無かったので女性が泊まるには不安かも、、、、。
次回、行く事があったら また泊まりたいと思うお宿です。

朝食付きプラン☆和洋室♪和風ツイン☆出雲大社参拝に便利♪
【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

まーちゃんえつこさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

まーちゃんえつこさん [60代/男性] 2017年10月27日 13:55:21

立地は素晴らしく、ボランティアガイドの方にも直接来ていただけた、庭も

和洋室☆和風ツイン★のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

しんしんといくさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

しんしんといくさん [60代/男性] 2017年10月06日 14:42:33

出雲大社にも近く大変便利でした。
食事も美味しかったのですがちょっとサービスに不満を感じました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年10月18日 13:36:07

サービスに御不満を抱かれたとのこと誠に申し訳ございません。
私どもは家族で経営しておりますので御気軽に問題をお話いただくこともできると考えております。またそういったお客様のお気持ちを察することができるようなサービスの質を高めてまいりたいと考えております。
この度は貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

島根和牛陶板ステーキをメインに☆和会席プラン

投稿者さん 2017年08月01日 13:31:08

和室は、縁側もあって広々としていました。ハイハイ真っ盛りの子どもを連れていたので、沢山動けて良かったです。トイレはリニューアルされていて綺麗でしたが、お風呂場は、年代を感じました。大浴場は、そんなに広くはありませんが体がポカポカと温まる良い泉質でした。追加で夕食もお願いしたのですが、ノドグロがとても美味しかったです。朝食は、炊きたて御飯としじみの味噌汁が美味しかったです。アットホームな雰囲気のお宿でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年08月01日 19:56:40

当館の建物は古いですが、少しずつ改装などをさせていただいて現在は4部屋をリニューアルすることができました。和室は内装はリフォームしてありますが設備は昔のままの物もございますのでお客様には
ご不便をおかけすることもあるかと考えております。
これからも今回頂戴した御意見、今までに沢山いただいた御意見を参考に改善に努めてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2017年04月01日 16:01:41

一人旅でたまたま選んだのですが、空きがあったのかダブルのお部屋にしていただきました。
スタッフの方も親切で素敵でした。
アメニティの充実ぶりには久々に嬉しくなりました!
そしてリニューアルされたのかお部屋が綺麗で感動。
ただ、壁が薄いためか他の宿泊客さまの声が筒抜け。
大家族で育ったので、逆に人の気配がして安心できたのですが、静寂を好まれる方は少し厳しいかもです。

ですが、リピーターになろうとすぐ思える素敵な旅館でした。

また参ります。
本当にありがとうございました。

東雲Aさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

東雲Aさん [40代/女性] 2016年11月03日 18:48:48

出雲大社参拝と仕事の為、2泊させていただきました。
予定より早い時間に到着したのに、お部屋に通してくださりとても助かりました。
旅館にはどうしてもありがちなお部屋のにおいも、
空気清浄機やエアコンを早くからかけてくださることであまり強く感じる事も無くチェックインできました。
経年によるドアの開け閉めのしにくさや、トイレの鍵が硬いなどありましたが、部屋も布団も清潔でした。

2泊という事で、のど黒をメインにした夕食でしたが、
前日に連泊なので別のお魚にしますか?
と、聞いて下さり、お願いしますとお伝えした所、
前日とは全く違う料理が出て、味も量も大変満足させていただきました。

朝食も全く違うものが出て、
おもてなしの気持ちが伝わってまいりまして、
大変うれしく思いました。

出雲に伺う際はまた利用させていただきます。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年02月05日 17:21:22

お部屋についてはまだまだご不便をおかけするような箇所があり少しずつ直してまいりたいと考えております。
お食事関しては、お気に入りいただいたようで大変うれしく思います。
また出雲にいらっしゃる際にはぜひお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 13:32:56

部屋も綺麗で食事ともに大満足でした。出雲大社からも近く朝早起きして少ない中で参拝できたのは良い思い出になりました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年10月05日 12:44:44

当館が皆様にお勧めしておりますのは早朝の出雲大社の御参りです。人も少なく雰囲気もどこかとても神々しいような体験をしていただけると思います。

和洋室★和風ツイン★のどぐろ★と☆島根和牛☆海の幸を味わうプラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

mmh9189さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

mmh9189さん [30代/男性] 2016年09月28日 06:55:06

こちらの要望にすぐにこたえていただけました。
料理は島根ならではのお魚やお肉で、堪能しました。日曜宿泊のため混雑もしておらず、温泉は貸し切り状態で優雅によるとあさ、お風呂を楽しませていただきました。
出雲大社参拝の際にはまた泊まりたいです。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年10月05日 12:41:45

お部屋の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
またいつかご家族の皆様でいらっしゃっていただけることお待ちしております。

EDF!さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

EDF!さん [40代/男性] 2016年03月30日 18:30:52

3月末の平日に宿泊しました。
昭和の旅館という感じで、施設は多少くたびれていましたが、
部屋は綺麗にリフォームされ、清掃も行きとどき、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は良いものをと思い、奮発したのですが、質・量ともに大変満足できるものでした。
地のものをふんだんに使い、素朴ながら丁寧に作られたであろう料理は、どれも美味しく、
ご飯もおかわりさせて頂いて、大食らいの私たちですが、満腹になりました。
風呂はこじんまりとしていましたが、十分くつろげることができました。
なにより、出雲大社まで徒歩ですぐですので、朝六時の開門?時間に合わせて出かけ、人がほとんどいない厳かな境内をのんびり散歩し、隅々まで参拝することが出来ました。
ちょうど帰ってきてからの朝食。朝からしじみ汁や板わかめなどの地産のものを頂くことができ、これまた満足でした。
全体的に非常にコスパの良いいい宿だったと思います。
出雲に行った際はまた泊まりたい宿です。

2016年03月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年04月14日 21:02:21

建物自体は古く、御不便な思いをされることもあると思います。少しずつですが御部屋や設備を改修して御利用いただきやすい宿を目指しております。
お食事についてお気に入りいただいたようでとてもうれしく思います。
また御縁がありましたらぜひいらっしゃってください。
この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年01月16日 17:14:36

今回、当方男一人旅で利用させて頂きました。歴史のある旅館のようなので施設は古いですが、要所はきっちり手入れや清掃、リフォームが行き届いており(水回りや電化製品など)宿泊は極めて快適です。食事も大変美味しかったです。特にのどくろの塩焼きは素晴らしく脂がのっており堪能させて頂きました。ただ、次から次へと来る料理は男の私でも若干量が多いかなと感じました。多分おもてなしの精神で多めにして頂いているのだろうと思いますが、女性や年配の方には厳しい量なのでは。宿泊された方が食事の量が選べるようなシステムにすれば喜ばれるのではないかと思います。温泉は思ったよりかは広いという印象でした(シャワー付きの洗い場が4つあり、1.8m×2m四方くらいの蹄鉄型?の風呂)。ここも古い感じがありますが、きちんと清掃が行き届いており、また風呂桶や椅子も新しく綺麗で、アメニティー関連もばっちりそろっており、気持ち良く入浴させて頂きました。
 総じて快適に宿泊させて頂きました。今回は有難うございました。

2016年01月
【和室8畳】

luffi12さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

luffi12さん [40代/女性] 2016年01月10日 19:10:35

朝食が食べきれない位多く、しかもおいしかったです。
お部屋も静かで広く、布団も厚みがあり、寝心地が良かったです。老舗の旅館のようですが、空気清浄機や、洗面、アメニティ、トイレなどは新しく清潔感があり、古い物と新しい便利さが上手く調和した居心地の良い旅館でリラックスできました。おかげさまで、早朝参拝もでき有り難かったです。次回も是非利用したいです。

2016年01月
【和室8畳】

いざ鎌倉4049さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

いざ鎌倉4049さん [60代/男性] 2015年08月08日 13:22:19

部屋がリニュウアルされきれいだった。空気清浄器も新品で良かった。
出雲大社に近く、参拝に便利でした。
15時までと限定で車の駐車をお願いし助かりました。
また機会があればお世話になります。朝食おいしかったです。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2015年08月29日 11:18:27

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋や朝食をお気に入りいただいて本当にうれしく思います。
駐車場も空いていればチェックイン前やチェックアウト後でも御利用いただけます。
また御縁がありましたらぜひいらっしゃってください。
この度は本当にありがとうございました。

朝食付きプラン☆和洋室♪和風ツイン☆出雲大社参拝に便利♪
【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年03月20日 23:14:35

最初、道に迷いましたが、出雲大社とバスターミナルにも近くて便利でした。落ち着いた通り沿いにあり良かったです。部屋の匂いが気になる方ですが、最初から空気清浄機をいれていただいたので、大丈夫でした。庭も目のまえにあるし、お部屋に生花もあったのも良かったです。料理はちょうどよい量で、お魚、山菜も美味しかったです。温泉も平日で、ゆったり入れました。

2015年03月
【ご縁の国しまね】【スタンダードプラン】島根の海の幸を味わう♪

投稿者さん 2015年01月19日 13:33:20

朝の出雲大社を参拝したくて予約しました。2日とも生憎の雨模様でしたが、出雲大社のすぐ側という事で、荘厳な雰囲気が満ち溢れていました。すごく感動的でした。
お部屋は想像より若干狭く感じましたが、大変綺麗で落ち着ける空間でした。お食事は申し分なく、ステーキの柔らかさ、のどぐろのジューシー感、その他のお料理も最高でした。妻はこれまでの旅行先の旅館等でのお食事は、たいてい若干残し気味では有りましたが、今回は全ての料理を残すことなく食べていました。決して、量が少なかったと言うわけではなく、あまりにも美味しかったから食べ切れたと言っていました。食べすぎでお腹がはち切れそうになっていましたが…(笑)とにかく、皆さんにお勧め出来る良い宿でした。ありがとうございました。

2015年01月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2015年04月08日 18:38:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。和風ツインの「亀」の間ですが、あまり広くはありませんが現在の使いやすさを重視し幅広い御年齢の方に対応できればと考えたお部屋です。
お料理についてご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。

和洋室★和風ツイン★のどぐろと和牛ステーキを一緒に味わう☆グレードアップ☆プラン
【和風ツイン 【亀】】