出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

ハナナライチーさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ハナナライチーさん [50代/女性] 2014年07月02日 14:35:49

最悪な旅館入口、閉鎖してるかの様な雰囲気。家族だけでやってる感じで受付けにはいつも人がいない。部屋の中だけはリニューアルされていて別世界、中だけなら何とかだが館内は掃除も行届かず触りたくない雰囲気。1万円以上の値段は場所代か?夕食も質素、朝食についてはかなりマズイ。二度と行きたくない
とにかく値段が高すぎる。

2014年06月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2014年07月02日 21:09:04

しかしながらご希望に添えない結果となりましたこと誠に申し訳ございません。
当館は築50年以上の古い建物です。少しずつですがお部屋のリニューアル等をさせていただいて新しい部分と古い部分が一緒になっております。古いからしょうがないということではありませんので日々の清掃をより努力し、可能なところから少しずつ修繕し、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと考えております。
私どもは家族で営業しております。朝早いお時間など対応できない場合がありご迷惑をおかけする事、御食事についてお口に合わなかった事、このたびのご意見を参考にし、改善点について検討させていただきたいと考えております。

リニューアル和風ツイン♪島根のグルメ☆スタンダードプラン
【和風ツイン 【櫻】】

投稿者さん 2014年06月22日 16:45:15

昔ながらの旅館で外観やエントランスを見ると少々不安になりますが、部屋はリニューアルされていてとても快適でした。料理は大変美味しいし旅館の方の対応も家庭的で温かみを感じます。大満足です。

2014年06月
リニューアル和風ツイン♪島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【櫻】】

オグ1963さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2014年06月10日 23:10:39

案内どおり、出雲大社のすぐ近くで、ばっちりのロケーションでした。
おかげで早朝のお参りをすることが出来ました。
建物は古いですが、室内はきれいにリフォームされています。最新のトイレや
空気清浄機、シャワールームも完備でくつろぎやすいです。
卓球台があったりで昔風な感じと部屋とのギャップが面白かったです。
温泉も気持ち良く入れますし、ロビーにはコーヒーがあったり、生花がきれいに飾って
あったりで、素朴で妙に落ち着き居心地良い宿でした。
一泊朝食だったため、予定より早く着き、夕飯は近くの定食屋を教えてもらって行きましたが、とても美味しいお店でした。
朝食も美味しかったです。
また、機会があれば必ず行きます。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン

投稿者さん 2014年05月06日 18:06:08

楽天や他の口コミの良さ、食事の内容に惹かれ、5月3日にリニューアル和室『亀』に島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプランで宿泊しました。
今まで楽天トラベルで数多く宿泊してきましたが、初めて口コミが外れました。

その日は結婚式の会食と重なり夕食が7時からと言われました。実際に7時半から部屋食が運ばれてきてビックリ。
鮭、白身の西京焼き、小エビといった昼ランチ盛り合わせのような冷たい焼き物。
地場の刺身は桜鯛だけで、鮪・ハマチなどの刺身は東京でも食べれるレベル。
画像にあったカニは時期ではないにしても代わりのものは無い。

とても『島根の海の幸を味わうプラン』ではありませんでした。お昼に境港で美味しい海産物を食べ、期待が高まっていた故にかなり残念でした。島根牛は美味しかったです。
まだ食事も始めたばかりなのに蒸し物を持ってきた仲居さんが「終わり次第フロントに電話してください」とぶっきらぼうに言われ不快でした。

亀の部屋は画像はありませんでしたが、上手にリフォームされており使いやすかったです。
口コミ通り廊下の音や自分たちの声は筒抜けで、スリッパのパタパタという音がよく聞こえました。歴史ある建物なのでこれはしかたありませんね。

温泉はとても気持ちがよかったです。

立地も良く、従業員の方(特に男性陣)は感じ良く接してくださり、楽天の口コミにも真摯に返信されていると思いますが、期待大で旅行を楽しみにしていただけに、食事やたった一人の従業員さんの態度で、旅館や出雲の思い出が少々マイナスになってしまったのが残念です。
忙しい連休中だったこともあり、たまたまハズレの日だったのだと信じて、いつかまた伺いたいと思います。お世話になりました。

2014年05月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2014年05月21日 21:38:22

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
期待していただいていたにもかかわらずお答えできない結果となり申し訳ございませんでした。
お食事に関してはまずお出しするお時間が遅くなったこと、従業員の対応の問題、内容に関しては御期待いただいた地場の食材が少なかったこと等改善できる事は話し合い、今後の課題とさせていただきます。この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【和風ツイン 【亀】】

投稿者さん 2014年05月01日 00:22:01

古い建物ですので、そこが味があっていいといえばいいのですが、壁が薄いのか他の部屋の声がものすごく聞こえます。私はいつも耳栓を持ち歩くので良かったですが、音が気になる方は気を付けたほうがいいと思います。
しかし部屋はとても広く、ツボや掛け軸、黒電話などがあって味わい深いし、庭も綺麗でした。出雲に泊まっているという風情が味わえます。料理も非常においしかったです。特にステーキがやわらかくてジューシーで絶品でした。朝ごはんは食堂のようなところで食べるのですが、私ともう一組しかいなくて「シーン…」という感じでしたが、これは仕方ないですね。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月13日 20:34:11

部屋が広くて、ベッドルームと和室の続き部屋になっていて、とてもきれいで気持ちよく過ごせました。そして、料理がとてもおいしかったです。最近はホテルバイキングが多くなっている中で、久しぶりに和食を堪能しました。
主人と息子2人の4人で初めての家族旅行だったのですが、おかげさまでとてもよい旅になりました。

2014年04月
【和室8畳】

k10k30さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

k10k30さん [50代/男性] 2014年03月02日 23:14:19

近年にない大雪の日にお世話になりました。
部屋はリニューアルされたところでしたので大変綺麗で広く良かったです。
従業員の方もとてもアットホームな印象で、気持ち良く利用できました。
食事は朝夕ともに大変美味しく、妻とともに大満足でした。
ただ、温泉が残念、お湯の泉質がとても良いのに惜しいです。
湯船を広く露天でもあれば最高です。改善を期待しています。
前日の大雪で、出雲大社に行けなかったので、チェックアウト後車の駐車をお願いしたところ快く承諾いただいたのには感謝しています。今度は、子供も連れてまた泊まりに行きたい旅館でした。

2014年02月
和洋室でゆったり♪島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン
【和洋室【八雲】】

投稿者さん 2014年02月06日 19:10:00

出雲大社などをめぐる一人旅の拠点として宿泊しました。
公共交通機関を使ってあとは徒歩という行程でしたので、沢山歩いた後の温泉は身体の疲れがとれてとても有難かったです。とにかく場所が良く、チェックイン前・アウト後も荷物を預かっていただいて大変助かりました。施設全体に昭和の香りが漂っており、階段の移動もあるので高齢の方にはちょっと大変かもしれません。防音も甘いので、廊下を通る人の声など客室内までよく響きます。また、全館で空調がきいているわけではなく、エアコンをきかせた客室から出ると、浴衣姿ではこの時期ちょっと寒いです。大浴場への道すがらや脱衣所は、かなり室温を低く感じるので、温泉のお風呂からあがっても暑いという感覚はなかったですね。特に脱衣所は、個別で空調を考えられた方がよいと思います。
設備は古いですが、お掃除は行き届いており、お手洗いなどは最新式でしたから滞在そのものは快適です。お料理は、特に新鮮なお魚がとても美味しかったです。ただ、出雲そばはなくてもいいかなと思います。名産品なので振る舞いたい気持ちはわかりますが、もっとも美味しいタイミングで提供するのが難しいならやめた方がいいですね。とりあえずのびきってしまってせっかくの食感ものどごしもまったく失われていました。その他のお料理が美味しいだけに残念さが際立ちます。とはいえ、出雲大社や日御碕方面を中心に行程を組まれる方にはおすすめの宿です。

2014年01月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2014年04月25日 22:06:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。冬の時期、館内全体に暖房の設備はありませんので廊下などは寒く思われご不便をおかけしております。脱衣場も同様で暖房の設備はございませんでしたが、御意見を頂戴し電気のファンヒーターを置かせていただくことにしました。お料理についても御意見をいただき誠にありがとうございます。これからも色々なお客様の御意見を参考により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと考えております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月22日 20:17:45

「島根のグルメを味わう」とあるので、せめて夕食はお品書きかお料理の説明があれば良いかと。
お部屋はリノベーションされてて綺麗で良かったですし、旅館自体も出雲大社からスゴく近いので参拝にも便利でした。

2014年01月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2014年01月23日 09:27:52

お料理のお品書きのない事、御説明不足等大変申し訳ございませんでした。
お料理内容が日替わりですのでお品書きは御用意が難しいのですが、御説明不足についてはこれから改善してまいりたいと考えております。
この度は貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月16日 22:22:22

お手頃な価格だったので期待していなかったのですが食事がとても良かったです。
一泊朝食付きのプランでしたが、美味しかったので夕飯を付けたプランにすれば良かったと反省しました。周辺のお店は夕方5時頃に閉まってしまうお店ばかりなので、そういった面からも夕飯付きプランがお勧めです。
お風呂はあまり大きくありませんが、充分くつろげました。自分が宿泊した時は備え付け以外のシャンプーが選べました。(お風呂入口前に置いてある)
和風の懐かしい感じがする旅館でした。良かったのでまた行きたいです。

2013年12月
【当館人気】大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2014年01月02日 20:02:06

初めての一人旅にこちらを選びました。初めてなので一人なのでめちゃくちゃドキドキしてましたが旅館の方々が大変安心させてくださる方達で緊張がほぐれ、のんびりする事が出来ました♪部屋も安心感のある和室で温泉がめちゃくちゃ気持ち良かったです。夜朝と2回入れるのも気に入りました。お食事も2泊したのですが毎回種類がいっぱいあって大満足です!ただ場所が…確かに出雲大社の近くですが出雲大社の入り口(第2の鳥居)を過ぎる感じでアレッ?とはなります。そこはご愛嬌で…人見知りの私が初めての一人旅で安心出来たのでオススメです♪また出雲に行く事が出来たら、旅館の方々、また宜しくお願い致します。

2013年12月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2014年01月23日 09:20:35

初めての一人旅に当館をお選びいただいてとても嬉しく思います。
温泉、お部屋、お料理にもご満足いただけたようでありがとうございます。
またいつかぜひいらっしゃってください。家族一同お待ちしております。ありがとうございました。

旅美子さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

旅美子さん [40代/女性] 2013年10月04日 20:14:52

出雲大社から近くて、バス乗り場も歩いてすぐです。これ以上ない立地条件です。神迎えの道の通りからあるいてすぐで、荒木屋さんや古川酒造からも近くて便利です。暑い日だったので、軽い熱中症になってしまったのですが、チェックイン前にも関わらず、部屋で休ませていただきました。おかげさまで体調も回復し旅行を続けることができました。また、うっかりして部屋の金庫が開かなくなってしまったり、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、快く対応していただきました。お風呂もきれいだったし、朝食もとてもおいしくいただきました。また出雲大社に参拝に行くときはお世話になろうと思います。

2013年09月
大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳】

マリネぇさんさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

マリネぇさんさん [20代/女性] 2013年08月03日 19:23:08

何と言っても食事が素晴らしい。思っていたより大きく少し古い感じの建物で若干不安でしたが、特に晩のすき焼、焼魚、エビ、刺身が美味しい。量も私と父は丁度、妹は少し多いと言っていました。徒歩数分で大社へ行け、無料駐車場にチェックアウト後も停めれて助かりました。温泉も、ゆっくり浸かれる温度でシャンプーコンディショナーが選べるのも良かった(その前に入ったオール5の元湯さんと比較してしまうので湯に関しては控えます)。お部屋からは中庭が見え、期待以上でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2013年08月26日 21:32:18

お料理をお気に入りいただいたようでとても嬉しく思います。
チェックイン前やチェックアウト後でもお荷物の預かりやお車の駐車もできますのでお気軽におっしゃってください。・
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月01日 12:23:59

5月中旬に母親と一泊しました。

思いがけず八雲というリニューアルしたお部屋に泊まる事が
出来ました。
和洋室の広々したお部屋でゆっくり過ごせました。

そして何よりも食事が美味しくて感動しました。
量も多かったのですが、普段食の細い母親も
箸が止まらず残さずいただきました。

出雲大社からの立地もよく、お食事も美味しいので
次回も是非利用したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月11日 08:51:07

立地:一畑バスのターミナルから目と鼻の先に有りますが、出雲大社の鳥居からはちょっと離れてます。近所に店らしい店は見当たりませんでした。

部屋:古いなりに細々とキレイにされていたので、文句はないです。

設備:昔は色々やられてたんだな、と言うのが分かるくらいガラクタが目につきました。
階段のアップダウンが多いので、高齢者には不向きです。WiFiが使えたのには驚きました。

温泉:この界隈で唯一の温泉宿と言うことでここにしました。かなり年季が入ってはいましたが、これも風情のうちと捉えれば納得です。

食事:非常に美味しかったですが、他の地方旅館に有るように量が半端ないです。食べきれる人の方が少ない気がしました。陶板焼きはカナリ美味です。酒類の種類が少ないのは、ちょっと頂けない…若者向けの酒類は皆無です。

総評:ちょっと支払いに手違いが有りました。昭和の風情を色濃く残した雰囲気を求める方にはオススメです。

2012年10月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2013年01月08日 19:53:40

出雲大社のお社までの距離はとても近いですが、参道の鳥居までは徒歩5分ぐらいかかります。
お支払いの際の手違いは本当に申し訳ございませんでした。今まで以上に注意して間違いのないよう努力してまいりたいと考えております。
WiFiは以前から必要性を強く感じておりましたので2012年の10月から導入いたしました。
お食事の際のお飲み物もご指摘いただきまして、先日からですが種類を増やしました。
この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見も頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月30日 14:09:18

出雲神話博を観るため1泊、朝食のみで利用しました。

出雲大社に近く、博覧会のメイン会場へも歩いていける距離で立地はとても良かったです。
旅館の方は昔ながらの古い旅館でした。
それでも、トイレと部屋の洗面所がリフォームされて綺麗だったのと、お風呂が温泉だったのは良かったです。

子供料金もあり良心的な値段なので、まぁこんなものかな…と思っていましたが、次の日の朝食が美味しくてびっくりしました。
私も主人も味、ボリュームともに大満足で、旅館の印象が変わりました。
前日チェックインした際に披露宴が行われており、披露宴を行うくらい地元でも評判が良いということだろうね。と主人とも話しました。

旅館の方は皆さん家族なのかな?という雰囲気で、それがまた味わいがあると言うか、私は好きでした。

投稿者さん 2012年10月30日 12:54:48

口コミでは、建物が古いとか書かれてますが、レトロな感じが良かったです。室内は、レトロ感と近代的な部分があり、面白かったです。大浴場もレトロ感があり、それ以上に温泉湯の肌触り感良いです。食事の内容も良く、独特の醤油を使い、お米も美味しいです。体に障害がある事を伝えると、気を使っていただき、サービスも良かったです。全体的に良いお宿だと思います。

2012年10月
新鮮魚介、出雲そばも付く「縁結びプラン」☆神話の舞台を体験しよう!!
【和室6~8畳】

投稿者さん 2012年10月22日 22:27:46

出雲大社に近く良かった

2012年10月

し~し~くんさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

し~し~くんさん [30代/男性] 2012年10月16日 12:46:16

建物は歴史を感じる佇まいではあるものの、大切に使われているようで、気持ちよく過ごせました。1歳の娘連れでの宿泊でしたので、段差や階段がたくさんあり、移動が少したいへんでした。
いろいろと気遣うことも多かったのですが、折々で気さくに声掛けしてくださる仲居さんたちの対応がうれしかったです。

何はともあれ、食事の質の高さにびっくり。大変美味しくいただくことができました。

素敵なひと時をありがとうございました。

kzjzさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

kzjzさん [40代/女性] 2012年10月12日 22:54:49

広くて落ち着いた部屋で、くつろげました。お風呂も大きい温泉で気持ちよかったです。早起きして、大社へお参りしたり、奉納山から早朝のきれいな景色を見に行くのにはぴったりの立地です。食事は朝だけいただきましたが、ヘルシーなご馳走でおいしかったです。