出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月21日 11:32:05

細かい心遣いが嬉しいお宿でした。桜の間に宿泊しました。お部屋には加湿空気清浄機、水の入ったティファールに氷入りのお水のポットが置いてあるところは初めてでした。お茶だけでなくしょうが湯もありました。畳にベッドが置かれていて使いやすかったです。
お食事はどれも美味しかったのですが、島根和牛は本当に最高でした。
ただ、寒い時期というのもあるので仕方ないのですが、部屋から一歩出るとブルッとする感じでお風呂も寒かったです。卓球台とビリヤード台があったので楽しく遊んでいたのですが、ここも暖房ゼロでなかなか寒かったです。
平日ということもあったのか貸し切り?と思ってしまうくらい静かでした。
昔ながらの旅館という感じです。機会があればまた泊まりたいです。

2015年02月
和洋室★和風ツイン★のどぐろと和牛ステーキを一緒に味わう☆グレードアップ☆プラン
【和風ツイン 【櫻】】

投稿者さん 2015年02月04日 03:12:57

結果的には、出雲大社(神楽殿側)から近かったのですが、最初伺うときは、出雲で配ってる観光マップを見ながら歩いたので、縮尺が違うような…遠回りしてたどり着いたような気がしました。
建物自体は歴史ある状態ですが、リニューアルされたお部屋はとてもキレイで快適でした。雪がちらつく寒さだったので、エアコンガンガンかけましたが、加湿器もあったので、併用できて乾燥を防げました。
お部屋についているバストイレは清潔というかピカピカにお掃除されており、とても気持ち良く使うことができました。水周りが綺麗な宿泊施設は、個人的にポイント高いので、嬉しい限りです。
一泊での旅行でしたが、のんびりしたかったので、出雲大社以外は旅館で寛いで過ごしました。お布団も寝心地良く、朝食は、種類豊富で朝から満腹でした。特に、ノドクロの焼き魚と輝いた白いごはんが美味しかったです。夕食は2軒隣の和食屋さんで食べることもできましたし、翌朝も出雲大社にすぐ出かけられ、立地抜群です。旅館の方々も感じが良く親切でした。また、機会あれば宿泊施設候補にします。

2015年01月
朝食付きプラン☆和洋室♪和風ツイン☆出雲大社参拝に便利♪
【和風ツイン 【亀】】

投稿者さん 2015年01月02日 08:49:25

出雲大社に近く助かりました。
風呂がちょっと怖かったです。

2014年12月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2015年01月13日 22:30:26

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
出雲大社の御本殿や神楽殿までの距離が最も近い位置にあり御参拝にとても便利です。
お風呂については古い設備であり、お客様に御不便をおかけすることがまだまだあると思います。少しずつでも清掃や設備面での改善を今後の課題として努めてまいりたいと考えております。この度は貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月01日 00:22:01

古い建物ですので、そこが味があっていいといえばいいのですが、壁が薄いのか他の部屋の声がものすごく聞こえます。私はいつも耳栓を持ち歩くので良かったですが、音が気になる方は気を付けたほうがいいと思います。
しかし部屋はとても広く、ツボや掛け軸、黒電話などがあって味わい深いし、庭も綺麗でした。出雲に泊まっているという風情が味わえます。料理も非常においしかったです。特にステーキがやわらかくてジューシーで絶品でした。朝ごはんは食堂のようなところで食べるのですが、私ともう一組しかいなくて「シーン…」という感じでしたが、これは仕方ないですね。

2014年04月
【当館人気】島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン

投稿者さん 2014年04月13日 20:34:11

部屋が広くて、ベッドルームと和室の続き部屋になっていて、とてもきれいで気持ちよく過ごせました。そして、料理がとてもおいしかったです。最近はホテルバイキングが多くなっている中で、久しぶりに和食を堪能しました。
主人と息子2人の4人で初めての家族旅行だったのですが、おかげさまでとてもよい旅になりました。

2014年04月
【当館人気】島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン

投稿者さん 2012年10月30日 14:09:18

出雲神話博を観るため1泊、朝食のみで利用しました。

出雲大社に近く、博覧会のメイン会場へも歩いていける距離で立地はとても良かったです。
旅館の方は昔ながらの古い旅館でした。
それでも、トイレと部屋の洗面所がリフォームされて綺麗だったのと、お風呂が温泉だったのは良かったです。

子供料金もあり良心的な値段なので、まぁこんなものかな…と思っていましたが、次の日の朝食が美味しくてびっくりしました。
私も主人も味、ボリュームともに大満足で、旅館の印象が変わりました。
前日チェックインした際に披露宴が行われており、披露宴を行うくらい地元でも評判が良いということだろうね。と主人とも話しました。

旅館の方は皆さん家族なのかな?という雰囲気で、それがまた味わいがあると言うか、私は好きでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月22日 22:27:46

出雲大社に近く良かった

2012年10月

boss9170さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

boss9170さん [20代/女性] 2012年09月03日 23:21:46

【古すぎる施設も、舌鼓を打つ美味しい料理で帳消し!】
【出雲大社まで徒歩5分以内、早朝の散歩に出たい方にもオススメ】
両親と三人で宿泊。
施設はかなり古い。レトロな香りしかしません。こういうの、博物館資料になってるとこありますよね。
そんな昭和の家に住んだことがないような方には不向きな宿だと思います。
色の変わった畳、踏むとたわみそうな床、建て付けの悪い扉、手回し式の窓の鍵、等々を見たことがないような方は避けた方が無難です。
あ、トイレだけはリフォームしたのか最新でした。
個人的にはこういうのは幼い頃を思い出し懐かしくて気にならなかったんですが、しいて言うなら温泉浴場の脱衣所にあったドライヤー!弱すぎて一切髪を乾かすことができずどうしようかと思いました。
しかしそんなこんなも、料理達で帳消しの勢いです。
とにかく全部が美味しい。本当美味しい。
特に今回のメインだったしまね和牛!
1センチくらいの分厚い、10センチ四方の大きい、とろけるような上質なものが出ました!
それ以外は大体海鮮モノでしたが、多種多様な調理法で舌が飽きることもなく。
特に変わり茶碗蒸しは絶品!薄味なのに出汁がしっかりきいた、あんな餡は余り食べたことがないです。
心づくしの料理が本当に素晴らしいお宿でした。
出雲大社へのアクセスも良いし、前述のような施設やら少な過ぎる従業員やらが気にならないようならば、是非オススメしたい宿です。
気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2012年10月09日 00:28:39

当館は古い建物ですのでご不便に思われる事もあると思います。少しずつですが快適にお過ごしいただくことができるよう改善していきたいと考えております。
ドライヤーはお部屋に備えてはございませんがお貸しすることもできますのでお気軽にお申し付けください。
料理に関してはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
皆様に快適にお過ごしいただくようにこれからもよりいっそう精進してまいりたいと考えておりますので、様々なご意見を頂戴して本当にありがとうございました。

todo_masaさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

todo_masaさん [40代/男性] 2012年08月19日 20:45:15

お宿は出雲大社のすぐ前。
徒歩3分は過言ではありません。

お部屋にはテレビ、エアコン、トイレがあり観光宿には
じゅぶんでした。

お風呂はそう大きくありませんが温泉で疲れたあとには
ゆっくりとくつろげます。
お風呂の前には昔なつかしの卓球台がありますので
汗流すのもよいと思います。

朝食付きで、この朝食が豪華でおなか一杯になりました。
宍道湖の蜆の味噌汁は格別うまかったです。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2012年10月09日 00:15:53

設備は古いですが昔ながらの卓球など皆様に楽しんでいただけたら考えております。
私共の朝食もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
またご縁がありましたらぜひいらっしゃってください、お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月08日 17:07:21

神在祭の後のオフシーズンということもあってか
宿泊者は私だけだったようですがそれがとても良かったです!
本当に神社のすぐ近くなので朝起きてすぐ出雲大社にお参り出来ました。

私は昭和好きなので、卓球台や黒電話などレトロな雰囲気にうきうきで
温泉で疲れも吹っ飛び、朝食も美味しかったです。

おばあちゃんの笑顔がとても印象的でした♪
あったかい気持ちになれました!
是非また利用したいです★

2010年12月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2010年12月27日 15:47:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昭和レトロな雰囲気がお気に入りいただいたようで私共も非常にうれしく思います。
祖母は当館の大女将として今もお客様にご挨拶したり、お話しすることが好きですのでぜひまたいらっしゃった際にはお声をかけていただくと喜ぶと思います。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室6~8畳】

投稿者さん 2023年11月04日 22:05:23

古い建物でしたが、綺麗に管理されていて良かったです。
神門通りからは遠いですが、バスターミナルからは近くて◎

温泉は狭く、脚がのばせるのがいいくらいの感じです。

食事は概ね美味しかったですが、部屋に肉臭さが残ってしまうので換気が今後の課題かな…と。
部屋食か食堂か選べると良かったかも

【楽天スーパーSALE】5%OFFしまね和牛ステーキ130g付【-和-nagomi会席】
【【和室・櫻】10畳ツインベットルーム/1F◆シャワー付】

投稿者さん 2023年05月23日 18:25:40

5月21日宿泊。
出雲大社から歩いて5分くらいの立地なので、チェックイン後と翌朝に参拝しました。
食事は夕食・朝食ともに美味しく頂きましたが、個人的には一番楽しみにしていたのど黒が塩辛くイマイチでしたが、それ以外は美味しかったです。
温泉ですが小さいし利用時間が短いので期待しない方がいいです。
部屋は綺麗で畳も張り替えたばかりなのか、い草の香りが心地よかったです。ただし洗面台は狭く、歯磨きするのも少し気をつかいます。
トータル的にこの内容でこの金額なら満足しています。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【-和-nagomi会席】高級魚のど黒を贅沢にお部屋食で楽しむ♪大社温泉
【【和室・櫻】10畳ツインベットルーム/1F◆シャワー付】

port02さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

port02さん [60代/男性] 2023年02月27日 16:22:18

2月25日に宿泊しました。大浴場の利用時間が短くて残念でした。

■直前限定販売■平日料金以上の日は大人1100円割引!お子様は10%割引!【-和-nagomi会席】
【【和室・亀】9畳ダブルベットルーム/1F◆風呂付-定員2名】

投稿者さん 2022年11月22日 22:08:18

家族旅行で利用しました。
コロナの今、夕飯が部屋食で助かりました。家族でゆっくりできました。ただ朝ごはんがおいしくて食べ過ぎましたが…

【【プレミアム和洋室・素鵞】8畳+22.8平米/1F◆風呂付】

投稿者さん 2022年05月04日 17:15:15

部屋がとても綺麗で、ゆっくり出来ました!料理も食べ切れないほどで満足でした!また行きたいです!

お部屋食でゆっくり☆島根和牛陶板ステーキをメインに☆海の幸も味わえる♪
【【素鵞】8畳+22.8平米ツインベット/1F◆風呂付】

投稿者さん 2019年02月04日 11:55:48

出雲大社に近く、稲佐の浜にも近かったので夕焼けを堪能することができました。

朝ごはんもとても美味しかったです。

1人でしたけどとても落ち着けました。

ただ、芳香剤のにおいが苦手なのでトイレとバスタオルの匂いが私には辛かったです。

【出雲大社参拝に便利な宿♪1泊朝食つきプラン☆大社温泉もどうぞ
【和室8畳(バストイレなし)】

hiro200さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2017年11月17日 21:43:00

年季が入った旅館かと思いきや、ところどころリフォームされており快適に寛げました。朝食は美味しかったです。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳】

まーちゃんえつこさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

まーちゃんえつこさん [60代/男性] 2017年10月27日 13:55:21

立地は素晴らしく、ボランティアガイドの方にも直接来ていただけた、庭も

和洋室☆和風ツイン★のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年10月03日 13:32:56

部屋も綺麗で食事ともに大満足でした。出雲大社からも近く朝早起きして少ない中で参拝できたのは良い思い出になりました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2016年10月05日 12:44:44

当館が皆様にお勧めしておりますのは早朝の出雲大社の御参りです。人も少なく雰囲気もどこかとても神々しいような体験をしていただけると思います。

和洋室★和風ツイン★のどぐろ★と☆島根和牛☆海の幸を味わうプラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

minnie_a0414さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

minnie_a0414さん [40代/女性] 2016年01月10日 20:14:09

1月4日から櫻の部屋に1泊しました。建物外観、廊下は年季が入った老舗旅館でしたが、お部屋はリノベーションしたばかりのようでとてもきれいでした。お部屋はこじんまりしていましたが2人で宿泊するにはちょうどよく、エアコンの効きがよかったです。ベッドの毛布やふとんも軽くて暖かかったです。アメニティに足袋靴下があり、食事中やお風呂の後で足が冷えなくて助かりました。お茶受けのお菓子に気になっていたおまんじゅうが用意されており、試食できて助かりました。飲み物はコーヒー、お茶、生姜湯と色々揃っていて楽しめました。また、大浴場手前の娯楽コーナーにウォーターサーバーが設置され、お湯と水も飲むことができます。お部屋で気になった点は、洗面スペースが狭く、少々使いにくかったことくらいです。
食事は丁寧に作られたものが少量ずつ出てきました。特にお刺身のタイ、牛肉蒸し焼き、メインののどぐろは本当においしかったです。牛肉は時間が経っても硬くならずふかふかでした。がっつり食べたい方には物足りないかもしれませんが、お酒を飲みながらおいしいものを楽しみたい方には、食材の質、味付け共に満足いくと思います。
飲み物のメニューにワインがなかったので、車で近所のコンビニまで買いに行きました。
ワインがあれば、なお満足できたと思います。
女性用大浴場には、TUBAKI、ダイアンなど、様々なシャンプーとコンディショナーのボトルと手ぬぐいの替えが用意され、とてもうれしかったです。
岐阜方面の同額の旅館ではここまでの満足感はありません。宿泊代金以上に満足できました。
今回は出雲大社参拝がメインでこちらに宿泊しましたが、ここを拠点にまた宿泊したいと思えるくらい満足できました。

2016年01月
【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】