出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月11日 15:03:49

正直到着時あまりの歴史感に予約した事を後悔しました。
更に建物に入り後悔。
部屋に案内され、やっと安心できました。
ステキなお部屋で、なにより程よい大きさの温泉が最高でした。
私はこだわりがあるのでダメですが、こだわりのない方は基礎化粧・シャンプー・コンデイショナー全て揃ってありますし種類も類をみない種類がありました。お湯も良かったですよ。
今後出雲で宿泊する機会があれば迷わす利用させていただきます。
近辺にCVS等はないですので、事前にお買い物は済まされた方が良いのかな。。と思います。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年08月01日 20:17:57

外観や館内は昔の様子を残した部分が多く、お客様には残念に思われたりすることもあると思います。
現在はお部屋を少しずつ改善させていただいておりますが、これからは以前よりも全体的な改善も検討していきたいと思います。
この度は貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。

お気軽ステイ☆素泊まりプラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

まふぃん6097さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

まふぃん6097さん [30代/女性] 2017年04月07日 19:54:08

お母さんの誕生日で利用しました。アットホームなスタッフの方々でした。古い旅館でしたがお部屋は広くてきれいでした。出雲大社からも近かったです。食事も満足でお腹いっぱい食べてしまいました。島根牛が初めてでしたが柔らかく美味しかったー。お母さんも喜んでました。ただ、緑茶の葉っぱの替えがおいて欲しかったです。

和洋室★和風ツイン★のどぐろ★と☆島根和牛☆海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年04月01日 16:01:41

一人旅でたまたま選んだのですが、空きがあったのかダブルのお部屋にしていただきました。
スタッフの方も親切で素敵でした。
アメニティの充実ぶりには久々に嬉しくなりました!
そしてリニューアルされたのかお部屋が綺麗で感動。
ただ、壁が薄いためか他の宿泊客さまの声が筒抜け。
大家族で育ったので、逆に人の気配がして安心できたのですが、静寂を好まれる方は少し厳しいかもです。

ですが、リピーターになろうとすぐ思える素敵な旅館でした。

また参ります。
本当にありがとうございました。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳】

k1y0n2さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

k1y0n2さん [50代/女性] 2016年12月15日 09:51:44

後から8000 円の夕食を追加しました。
夕食は和と洋を合わせたボリュームのある料理でした
里芋を松茸に切ったり目でも楽しめました。
部屋数が数くないのでお風呂もあまり人に出くわす事なくゆっくりと夜と朝2回温泉に入りました。肌に優しい温泉でした。
結婚式の為三家族で宿泊しました。朝着物を着るのに姿見が無かったので部屋にあるお風呂の鏡を使用しましたが、部屋にあれば最高でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年02月05日 17:32:41

御料理についてはお気に入りいただいたようでとてもうれしく思います。
御結婚式の御仕度の際に姿見がお部屋になかったことですが、貸出での御用意もありますので今後はこのような場合にこちらから御声掛けをするなどの対応を考えております。
この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

k1y0n2さん [50代/女性] 2016年12月15日 09:37:49

先に部屋の予約をして後から夕食を予約しました。
お刺身は新鮮でステーキはボリュームがあり流石国産霜降り
目の前に来た時には思わずワォって言うくらいでした。和と洋を、合わせた8000円の夕食は料理が多くあまりご飯を食べませんでしたが、朝食はおひつに入ったご飯をお代わりするほど美味しいお米でした。
三家族で結婚式の前乗りでの宿泊で、お腹いっぱい美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年12月14日 18:54:18

11月27日に八雲のお部屋に3人で泊まりました。とても広くてきれいな部屋でした。出雲大社からもとても近く、ゆっくり散策が出来ました。食事は島根牛のプランをお願いしましたが、とてもおいしく堪能できました。スタッフの方もフロントでも食事の時も丁寧に対応くださり、さすが老舗の旅館だと感じました。ありがとうございました。

和洋室★和風ツイン★島根和牛陶板ステーキをメインに♪和会席プラン☆
【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

桜子1235さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

桜子1235さん [40代/女性] 2016年10月03日 20:16:11

10月1日、出雲大社と松江観光の際に利用させていただきました。高齢の両親を連れての旅行だったので、大社参りに一番近いこちらの宿を予約しました。お部屋は最近リニューアルされた相生のお部屋で、ベッドもマットが程よく硬くて体が沈まず大変寝心地が良かったと両親が喜んでいました。ただ、2階のお部屋は食事処が近く、配膳の際の音や振動が若干あり、それは致し方ないのかなと感じました。お風呂にも部屋にもポーラさんの化粧品が置いてあり、お風呂はこじんまりとした造りで、シャンプートリートメントはダイアンやジュレーム等の女性が好みそうなものが5~6種類程選べるようになっていてアメニティは充実していたと思います。夕食は島根和牛、新鮮なお刺身、出雲そば等、丁寧に作られていて、出汁をきかせた味付けで質量ともに満足でした。朝食も食べきれないほどで、干物やお煮つけ、しじみの味噌汁、地のものをふんだんに使って上品に作られていて大変おいしくいただきました。年配の仲居さんの対応も柔らかい物腰でとても親切でした。両親が食事もお部屋もいいわね、また泊まりたいね、となによりも喜んでくれたのがとても嬉しかったです。

【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

くしねぎさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

くしねぎさん [40代/女性] 2016年09月22日 14:31:27

出雲大社に早朝参りがしたいのと、皆さんのレビューが良いので選びました。

本当に食事が美味しくて感動しました。メインの肉、魚は勿論のこと、付け合わせの野菜のセレクトや漬物に至るまで全て外れがなく、ビールもご飯も進みました。
お部屋で食べられるのは落ち着きますし、お料理の説明もして下さるので安心です。

朝食も品数多くて、またご飯2杯頂きました。

お部屋も落ち着いた感じですし、温泉も気持ち良く堪能致しました。

また出雲大社に来る時は、お世話になりたいと思います。

のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和室8畳】

hirocchi-kokocchiさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

hirocchi-kokocchiさん [40代/女性] 2016年08月10日 20:50:23

とにかく立地が最高。出雲大社がすぐ近くでした!とても暑い日でしたが、チェックインに合わせてエアコンも入れてくれてあって、ありがたかったです。部屋も、とてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。お茶菓子もとても美味しかったし、お部屋に置かれていたハーブティも、とても美味しかった。大浴場は色々なメーカーのシャンプーが置いてあってうれしかったし、お湯も気持ちよかった!!最高!子供たちは昔ながらの浴衣で卓球にはまっていましたし、ロングドライブで疲れた主人はマッサージ機でうとうとしておりました。朝は、大浴場利用時間前だったので、お部屋のお風呂を利用しましたが、こちらも綺麗で気持ちよくつかえました!朝ごはんも本当美味しかった!!コーヒーも豆を挽きたて。お部屋に持っていてもよいとのことで、荷物の片付けしながらほっとひといきできました!とてもよい時間をありがとうございました!!

【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

あけびdeXさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

あけびdeXさん [50代/女性] 2016年03月08日 10:23:17

早朝参拝がしたくて、こちらを利用しました。本当に近くて、気持ちよくお参りできました。所々歴史を感じる建物で、ゆっくり寛げました。朝夕の食事の量が多く食べきれないくらいで、魚がとてもおいしく家族も喜んでいました。この日はお風呂も貸切状態で、温泉をひいてあるとの事で、とても気持ちのよいお湯で満足でした。設備も色々揃っていたので、急な宿泊でも身軽で利用できそうです。次の機会も、是非利用したいと思います。

2016年03月
のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和室8畳】

ルパン08さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ルパン08さん [30代/男性] 2015年10月13日 10:10:31

出雲大社に早朝参拝したかったので、
近距離にあるますや旅館さんを利用させて頂きました。

平日だからか宿泊される方も多くはなかったみたいで、
滞在中はとても静かにノンビリと過ごすことができました。

また、念願だった出雲大社への参拝も、
早朝から出かけられたので落ち着いた雰囲気の中、
贅沢な時間を過ごすことができました。

参拝から帰ってからの朝食もボリューム・味ともに大満足でした^^

お風呂はほぼ貸し切り状態でしたし、またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年05月19日 17:13:55

夕食の量が多すぎて,全部食べることができませんでした。
次回も宿泊したいと思います。

和洋室★和風ツイン★のどぐろと和牛ステーキを一緒に味わう☆グレードアップ☆プラン
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年06月22日 16:45:15

昔ながらの旅館で外観やエントランスを見ると少々不安になりますが、部屋はリニューアルされていてとても快適でした。料理は大変美味しいし旅館の方の対応も家庭的で温かみを感じます。大満足です。

2014年06月
リニューアル和風ツイン♪島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【櫻】】

旅美子さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

旅美子さん [40代/女性] 2013年10月04日 20:14:52

出雲大社から近くて、バス乗り場も歩いてすぐです。これ以上ない立地条件です。神迎えの道の通りからあるいてすぐで、荒木屋さんや古川酒造からも近くて便利です。暑い日だったので、軽い熱中症になってしまったのですが、チェックイン前にも関わらず、部屋で休ませていただきました。おかげさまで体調も回復し旅行を続けることができました。また、うっかりして部屋の金庫が開かなくなってしまったり、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、快く対応していただきました。お風呂もきれいだったし、朝食もとてもおいしくいただきました。また出雲大社に参拝に行くときはお世話になろうと思います。

2013年09月
大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳】

マリネぇさんさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

マリネぇさんさん [20代/女性] 2013年08月03日 19:23:08

何と言っても食事が素晴らしい。思っていたより大きく少し古い感じの建物で若干不安でしたが、特に晩のすき焼、焼魚、エビ、刺身が美味しい。量も私と父は丁度、妹は少し多いと言っていました。徒歩数分で大社へ行け、無料駐車場にチェックアウト後も停めれて助かりました。温泉も、ゆっくり浸かれる温度でシャンプーコンディショナーが選べるのも良かった(その前に入ったオール5の元湯さんと比較してしまうので湯に関しては控えます)。お部屋からは中庭が見え、期待以上でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2013年08月26日 21:32:18

お料理をお気に入りいただいたようでとても嬉しく思います。
チェックイン前やチェックアウト後でもお荷物の預かりやお車の駐車もできますのでお気軽におっしゃってください。・
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

祝古事記1300年さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

祝古事記1300年さん [50代/女性] 2012年09月09日 23:11:49

江戸時代から続く歴史あるお宿らしく、床の間には生け花、書道道具に大黒さま。そしてお庭。
でも、お手洗いは最新ウォッシュレットで、自宅のようなかわいいスリッパが。バスタオルなどもいい香りが~。エアコンも静かでよくきいており、なんの心配もありません。むろんお掃除も行き届いていて、お茶もお茶受けも本物!
実は前泊の玉造温泉のお宿ではティーバッグでエアコンはうるさくほとんど眠れなかったのですが、こちらでは朝までぐっすり!外観ではありませんね~
お食事も季節感あふれ、心がこもったものばかり。特に島根牛の美味しいこと!そしてボリュームが凄い!お部屋でゆっくり堪能しました。
お風呂も近くから運んでくるそうですが、温泉で猛暑の疲れもさっぱり癒してくれました。シャンプーやリンスが数種類用意してあるのに感激!小さなお宿のよさですね。
ご家族でのサービスだったと思うのですが、上品で適度に親しみをもって接してくださるので、心地よいひとときでした。
出雲大社にもとても近く、一人旅客も大切にしてくれる貴重なお宿です。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月04日 12:01:27

9月2日に宿泊しました。出雲大社が徒歩圏内で立地は最高です。温泉はお湯が滑らかで心地よかったです。食事も食べきれないほどで、特に島根和牛は最高に美味でした。難点を言えば歯ブラシセットの歯磨き粉が硬くなっていることぐらいでしょうか?島根県に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年09月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2012年11月14日 20:36:35

歯ブラシのお話をおうかがいしましていろいろとチェックしてみました。ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。お風呂、食事ともにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
気になった事などでもいろいろとお話を聞けただけでとても参考になりますのでありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月11日 21:13:48

出雲大社に大変近かったので、2日に渡り、参拝に行けて良かったです。お風呂に入る前の廊下にたくさんの種類のシャンプーリンスがおいてあり、好きなものを選んで入れるという素敵なサービスがありました。夕食は食べきれないくらいの豪華でおいしい料理でした。接客も親切でとても良かったです。出雲大社へ参拝される方には大変お薦めです。

2011年10月
お得に泊る☆新鮮魚介、出雲そばも付く「縁結びプラン」
【和室6~8畳】

ウサビッチ051さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ウサビッチ051さん [30代/女性] 2011年09月01日 22:57:09

家族(幼児含む)で、期間限定の安い料金で一泊させていただきました。
昔からある、落ち着いた良い感じの旅館でした。
嬉しかったのは、お茶菓子と卓球台があったことです。
朝食のみこちらでいただきましたが、量がたっぷりでおいしかったです。
小さい子が廊下を走ると、部屋にいて響きました。また、卓球で遊んだ時に
ちょっと白熱してうるさくしてしまいましたが、旅館の方々は、皆さん
あたたかい雰囲気で気持ち良く滞在できました。

【期間限定】大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室6~8畳】

投稿者さん 2022年11月01日 17:09:38

大満足です!広々と快適なお部屋、美味しいお食事、お風呂、どれをとっても大満足です。選んで良かったです。特にお部屋が素敵で、落ち着いて過ごせました。

朝食付◆脂の乗った絶品!どんちっち鯵×宍道湖のしじみの味噌汁×島根産の美味しいお米
【【和室・八雲】20畳ツインベッドルーム◆風呂付】