出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月04日 03:12:57

結果的には、出雲大社(神楽殿側)から近かったのですが、最初伺うときは、出雲で配ってる観光マップを見ながら歩いたので、縮尺が違うような…遠回りしてたどり着いたような気がしました。
建物自体は歴史ある状態ですが、リニューアルされたお部屋はとてもキレイで快適でした。雪がちらつく寒さだったので、エアコンガンガンかけましたが、加湿器もあったので、併用できて乾燥を防げました。
お部屋についているバストイレは清潔というかピカピカにお掃除されており、とても気持ち良く使うことができました。水周りが綺麗な宿泊施設は、個人的にポイント高いので、嬉しい限りです。
一泊での旅行でしたが、のんびりしたかったので、出雲大社以外は旅館で寛いで過ごしました。お布団も寝心地良く、朝食は、種類豊富で朝から満腹でした。特に、ノドクロの焼き魚と輝いた白いごはんが美味しかったです。夕食は2軒隣の和食屋さんで食べることもできましたし、翌朝も出雲大社にすぐ出かけられ、立地抜群です。旅館の方々も感じが良く親切でした。また、機会あれば宿泊施設候補にします。

2015年01月
朝食付きプラン☆和洋室♪和風ツイン☆出雲大社参拝に便利♪
【和風ツイン 【亀】】

投稿者さん 2014年06月22日 16:45:15

昔ながらの旅館で外観やエントランスを見ると少々不安になりますが、部屋はリニューアルされていてとても快適でした。料理は大変美味しいし旅館の方の対応も家庭的で温かみを感じます。大満足です。

2014年06月
リニューアル和風ツイン♪島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【櫻】】

旅美子さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

旅美子さん [40代/女性] 2013年10月04日 20:14:52

出雲大社から近くて、バス乗り場も歩いてすぐです。これ以上ない立地条件です。神迎えの道の通りからあるいてすぐで、荒木屋さんや古川酒造からも近くて便利です。暑い日だったので、軽い熱中症になってしまったのですが、チェックイン前にも関わらず、部屋で休ませていただきました。おかげさまで体調も回復し旅行を続けることができました。また、うっかりして部屋の金庫が開かなくなってしまったり、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、快く対応していただきました。お風呂もきれいだったし、朝食もとてもおいしくいただきました。また出雲大社に参拝に行くときはお世話になろうと思います。

2013年09月
大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳】

マリネぇさんさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

マリネぇさんさん [20代/女性] 2013年08月03日 19:23:08

何と言っても食事が素晴らしい。思っていたより大きく少し古い感じの建物で若干不安でしたが、特に晩のすき焼、焼魚、エビ、刺身が美味しい。量も私と父は丁度、妹は少し多いと言っていました。徒歩数分で大社へ行け、無料駐車場にチェックアウト後も停めれて助かりました。温泉も、ゆっくり浸かれる温度でシャンプーコンディショナーが選べるのも良かった(その前に入ったオール5の元湯さんと比較してしまうので湯に関しては控えます)。お部屋からは中庭が見え、期待以上でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2013年08月26日 21:32:18

お料理をお気に入りいただいたようでとても嬉しく思います。
チェックイン前やチェックアウト後でもお荷物の預かりやお車の駐車もできますのでお気軽におっしゃってください。・
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

祝古事記1300年さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

祝古事記1300年さん [50代/女性] 2012年09月09日 23:11:49

江戸時代から続く歴史あるお宿らしく、床の間には生け花、書道道具に大黒さま。そしてお庭。
でも、お手洗いは最新ウォッシュレットで、自宅のようなかわいいスリッパが。バスタオルなどもいい香りが~。エアコンも静かでよくきいており、なんの心配もありません。むろんお掃除も行き届いていて、お茶もお茶受けも本物!
実は前泊の玉造温泉のお宿ではティーバッグでエアコンはうるさくほとんど眠れなかったのですが、こちらでは朝までぐっすり!外観ではありませんね~
お食事も季節感あふれ、心がこもったものばかり。特に島根牛の美味しいこと!そしてボリュームが凄い!お部屋でゆっくり堪能しました。
お風呂も近くから運んでくるそうですが、温泉で猛暑の疲れもさっぱり癒してくれました。シャンプーやリンスが数種類用意してあるのに感激!小さなお宿のよさですね。
ご家族でのサービスだったと思うのですが、上品で適度に親しみをもって接してくださるので、心地よいひとときでした。
出雲大社にもとても近く、一人旅客も大切にしてくれる貴重なお宿です。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月04日 12:01:27

9月2日に宿泊しました。出雲大社が徒歩圏内で立地は最高です。温泉はお湯が滑らかで心地よかったです。食事も食べきれないほどで、特に島根和牛は最高に美味でした。難点を言えば歯ブラシセットの歯磨き粉が硬くなっていることぐらいでしょうか?島根県に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年09月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2012年11月14日 20:36:35

歯ブラシのお話をおうかがいしましていろいろとチェックしてみました。ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。お風呂、食事ともにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
気になった事などでもいろいろとお話を聞けただけでとても参考になりますのでありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月11日 21:13:48

出雲大社に大変近かったので、2日に渡り、参拝に行けて良かったです。お風呂に入る前の廊下にたくさんの種類のシャンプーリンスがおいてあり、好きなものを選んで入れるという素敵なサービスがありました。夕食は食べきれないくらいの豪華でおいしい料理でした。接客も親切でとても良かったです。出雲大社へ参拝される方には大変お薦めです。

2011年10月
お得に泊る☆新鮮魚介、出雲そばも付く「縁結びプラン」
【和室6~8畳】

ウサビッチ051さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ウサビッチ051さん [30代/女性] 2011年09月01日 22:57:09

家族(幼児含む)で、期間限定の安い料金で一泊させていただきました。
昔からある、落ち着いた良い感じの旅館でした。
嬉しかったのは、お茶菓子と卓球台があったことです。
朝食のみこちらでいただきましたが、量がたっぷりでおいしかったです。
小さい子が廊下を走ると、部屋にいて響きました。また、卓球で遊んだ時に
ちょっと白熱してうるさくしてしまいましたが、旅館の方々は、皆さん
あたたかい雰囲気で気持ち良く滞在できました。

【期間限定】大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン

投稿者さん 2010年12月08日 17:07:21

神在祭の後のオフシーズンということもあってか
宿泊者は私だけだったようですがそれがとても良かったです!
本当に神社のすぐ近くなので朝起きてすぐ出雲大社にお参り出来ました。

私は昭和好きなので、卓球台や黒電話などレトロな雰囲気にうきうきで
温泉で疲れも吹っ飛び、朝食も美味しかったです。

おばあちゃんの笑顔がとても印象的でした♪
あったかい気持ちになれました!
是非また利用したいです★

2010年12月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2010年12月27日 15:47:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昭和レトロな雰囲気がお気に入りいただいたようで私共も非常にうれしく思います。
祖母は当館の大女将として今もお客様にご挨拶したり、お話しすることが好きですのでぜひまたいらっしゃった際にはお声をかけていただくと喜ぶと思います。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室6~8畳】

わらびもちおやじさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

わらびもちおやじさん [50代/男性] 2023年10月26日 16:55:43

夫婦二人での旅行。出雲大社に近い立地で大変便利でした。
建物の外観が古く不安を覚えましたが、部屋は綺麗にリフォームされていて快適に過ごせました。大浴場もこじんまりしていましたが、シャンプー等が選べるようになっていたりお湯も気持ち良かったです。夕飯は部屋食でどれも盛り付けもお味も良かったです。特に島根牛が柔らかく感動しました。朝食は食事処での提供で品数も多く美味しかったです。
玄関とフロントもリフォームされると、もっとイメージ良くなると思いました。全体的に満足した宿泊となりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF豪華2大美食《しまね和牛100g×のど黒》高級食材を心ゆくまで…
【【和室・櫻】10畳ツインベットルーム/1F◆シャワー付】

投稿者さん 2023年08月15日 16:12:41

出雲大社に近く、歩いて参拝に行けました。
歴史のある外観でしたが、お部屋は綺麗にリフォームされており、寝具もベットも気持ちよく使用出来ました。
お食事は...私どもの味付けが薄口生活の為か、全体的にしょっぱく感じましたが、地元の食材やお米をたくさんいただきました。
温泉は肌がスベスベに!シャンプー等が選べるシステムはとても良かったです。
マッサージ機の利用やコーヒーが無料なのはとても有難かったです。

しまね和牛ステーキ130g付【-和-nagomi会席】上質な肉の旨みを贅沢にご堪能あれ♪
【【和洋室・相生】8畳+16平米ツインベットルーム◆シャワー付】

投稿者さん 2022年11月30日 09:32:22

出雲大社に近く翌日の早朝参拝に便利でした。
食事ものどぐろの塩焼き、とても美味しかったです。

【-和-nagomi会席】高級魚のど黒を贅沢にお部屋食で楽しむ♪大社温泉
【【和室・亀】9畳ダブルベットルーム/1F◆風呂付-定員2名】

投稿者さん 2022年11月22日 22:08:18

家族旅行で利用しました。
コロナの今、夕飯が部屋食で助かりました。家族でゆっくりできました。ただ朝ごはんがおいしくて食べ過ぎましたが…

■直前限定販売■平日料金以上の日は大人1100円割引!お子様は10%割引!【-和-nagomi会席】
【【プレミアム和洋室・素鵞】8畳+22.8平米/1F◆風呂付】

投稿者さん 2022年11月01日 17:09:38

大満足です!広々と快適なお部屋、美味しいお食事、お風呂、どれをとっても大満足です。選んで良かったです。特にお部屋が素敵で、落ち着いて過ごせました。

朝食付◆脂の乗った絶品!どんちっち鯵×宍道湖のしじみの味噌汁×島根産の美味しいお米
【【和室・八雲】20畳ツインベッドルーム◆風呂付】

とまと0642さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

とまと0642さん [20代/女性] 2022年08月17日 19:29:08

出雲大社へ徒歩5分ほどだったので、朝1番で参拝できました。
外観は古めですが、お部屋はとっても綺麗で大満足です。
夕食も朝食も全ておいしかったです。夕食が部屋食なのが特に良かったです。
お風呂は1種類しかなく、そこまで広くはないですが、温泉で気持ちよかったです。
女性用かもですが、シャンプー、リンス、洗顔フォームがいくつか種類あり、好きなもの選べるのが嬉しかったです。

家族全員で、良い旅館だったねといい思い出になりました。

【【寿】10畳ツインベットルーム/1F◆風呂付-定員3名】

投稿者さん 2022年05月06日 11:53:59

お食事も美味しく、従業員の方達も親切でアットホームな旅館でした。出雲大社へも徒歩で近く朝のお参りは最高でした。子供達も旅館の卓球台で遊べて楽しかったみたいです。旅館の外観は古い感じですが、部屋の内装はとてもキレイにされていて衛生面もしっかりされており安心して過ごせました。
お風呂は私たちには少しぬるま湯でした。でもトータル面では良かったです。

お部屋食でゆっくり☆のど黒をメインに☆島根和牛も♪和会席プラン
【【八雲】20畳ツインベットルーム/2F◆風呂付-定員6名】

投稿者さん 2022年05月04日 17:15:15

部屋がとても綺麗で、ゆっくり出来ました!料理も食べ切れないほどで満足でした!また行きたいです!

お部屋食でゆっくり☆島根和牛陶板ステーキをメインに☆海の幸も味わえる♪
【【素鵞】8畳+22.8平米ツインベット/1F◆風呂付】

投稿者さん 2021年11月21日 22:26:02

出雲大社から近くで、歩いて5分の所にあり、出雲大社の駐車場にわざわざ入れなくても、旅館において、御参りが出来ました。
又、行きたいと思うところでした。

cowrexさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

cowrexさん [40代/男性] 2021年03月22日 18:52:15

出雲大社の近くで料理がとても美味しいです。

【出雲大社参拝に便利な宿♪1泊朝食つきプラン☆大社温泉もどうぞ
【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月20日 17:15:56

出雲大社から近い事が何よりでした。朝イチ6:30から参拝にいったので、歩いて直ぐに行けるのは助かりました。お安い部屋だったのですが、子供と4人で広々快適でした。食事の際に、部屋移動が少し面倒でしたが、スタッフさんも皆さん愛想良く良かったです。お風呂は。。。古めかしいです。

【和室8畳】