出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

xyz789789さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2015年04月07日 22:55:26

出雲大社の西側に位置しています。朝の参拝に非常に便利な場所でした。
空いていたということで良いお部屋を使わせていただきました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年03月
【当館人気】大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2015年01月19日 13:33:20

朝の出雲大社を参拝したくて予約しました。2日とも生憎の雨模様でしたが、出雲大社のすぐ側という事で、荘厳な雰囲気が満ち溢れていました。すごく感動的でした。
お部屋は想像より若干狭く感じましたが、大変綺麗で落ち着ける空間でした。お食事は申し分なく、ステーキの柔らかさ、のどぐろのジューシー感、その他のお料理も最高でした。妻はこれまでの旅行先の旅館等でのお食事は、たいてい若干残し気味では有りましたが、今回は全ての料理を残すことなく食べていました。決して、量が少なかったと言うわけではなく、あまりにも美味しかったから食べ切れたと言っていました。食べすぎでお腹がはち切れそうになっていましたが…(笑)とにかく、皆さんにお勧め出来る良い宿でした。ありがとうございました。

2015年01月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2015年04月08日 18:38:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。和風ツインの「亀」の間ですが、あまり広くはありませんが現在の使いやすさを重視し幅広い御年齢の方に対応できればと考えたお部屋です。
お料理についてご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございました。

和洋室★和風ツイン★のどぐろと和牛ステーキを一緒に味わう☆グレードアップ☆プラン
【和風ツイン 【亀】】

投稿者さん 2014年07月27日 12:55:53

ベッドのある和洋室に宿泊しました。リニューアルしたとかで,たいへん良いお部屋でした。また料理も手の込んだ美味しいもので,思わずお酒が進みました。朝食は少な目の選択もあるとうれしいです。家内は大量に残し,恐縮していました。一般に旅館の朝食は私にも多めで,ごはんに味噌汁と魚位の選択ができると良いと思います。なおコーヒーがあったのは嬉しかったです。
 立地は出雲大社駅から歩くと少し遠いですが,出雲大社にはたいへん近く,バスターミナルもすぐ近くでした。帰りはバスでJR出雲駅まで行きました。大変便利です。なかなか2度,3度と行く機会はなさそうですが,知り合いなどには強く勧めたいと思います。

2014年07月
【当館人気】島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン
【和室8畳】

オグ1963さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

オグ1963さん [50代/男性] 2014年06月10日 23:10:39

案内どおり、出雲大社のすぐ近くで、ばっちりのロケーションでした。
おかげで早朝のお参りをすることが出来ました。
建物は古いですが、室内はきれいにリフォームされています。最新のトイレや
空気清浄機、シャワールームも完備でくつろぎやすいです。
卓球台があったりで昔風な感じと部屋とのギャップが面白かったです。
温泉も気持ち良く入れますし、ロビーにはコーヒーがあったり、生花がきれいに飾って
あったりで、素朴で妙に落ち着き居心地良い宿でした。
一泊朝食だったため、予定より早く着き、夕飯は近くの定食屋を教えてもらって行きましたが、とても美味しいお店でした。
朝食も美味しかったです。
また、機会があれば必ず行きます。

2014年06月
大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳】

マリネぇさんさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

マリネぇさんさん [20代/女性] 2013年08月03日 19:23:08

何と言っても食事が素晴らしい。思っていたより大きく少し古い感じの建物で若干不安でしたが、特に晩のすき焼、焼魚、エビ、刺身が美味しい。量も私と父は丁度、妹は少し多いと言っていました。徒歩数分で大社へ行け、無料駐車場にチェックアウト後も停めれて助かりました。温泉も、ゆっくり浸かれる温度でシャンプーコンディショナーが選べるのも良かった(その前に入ったオール5の元湯さんと比較してしまうので湯に関しては控えます)。お部屋からは中庭が見え、期待以上でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2013年08月26日 21:32:18

お料理をお気に入りいただいたようでとても嬉しく思います。
チェックイン前やチェックアウト後でもお荷物の預かりやお車の駐車もできますのでお気軽におっしゃってください。・
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月01日 12:23:59

5月中旬に母親と一泊しました。

思いがけず八雲というリニューアルしたお部屋に泊まる事が
出来ました。
和洋室の広々したお部屋でゆっくり過ごせました。

そして何よりも食事が美味しくて感動しました。
量も多かったのですが、普段食の細い母親も
箸が止まらず残さずいただきました。

出雲大社からの立地もよく、お食事も美味しいので
次回も是非利用したいと思います。

2013年05月

祝古事記1300年さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

祝古事記1300年さん [50代/女性] 2012年09月09日 23:11:49

江戸時代から続く歴史あるお宿らしく、床の間には生け花、書道道具に大黒さま。そしてお庭。
でも、お手洗いは最新ウォッシュレットで、自宅のようなかわいいスリッパが。バスタオルなどもいい香りが~。エアコンも静かでよくきいており、なんの心配もありません。むろんお掃除も行き届いていて、お茶もお茶受けも本物!
実は前泊の玉造温泉のお宿ではティーバッグでエアコンはうるさくほとんど眠れなかったのですが、こちらでは朝までぐっすり!外観ではありませんね~
お食事も季節感あふれ、心がこもったものばかり。特に島根牛の美味しいこと!そしてボリュームが凄い!お部屋でゆっくり堪能しました。
お風呂も近くから運んでくるそうですが、温泉で猛暑の疲れもさっぱり癒してくれました。シャンプーやリンスが数種類用意してあるのに感激!小さなお宿のよさですね。
ご家族でのサービスだったと思うのですが、上品で適度に親しみをもって接してくださるので、心地よいひとときでした。
出雲大社にもとても近く、一人旅客も大切にしてくれる貴重なお宿です。

2012年09月

ウサビッチ051さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ウサビッチ051さん [30代/女性] 2011年09月01日 22:57:09

家族(幼児含む)で、期間限定の安い料金で一泊させていただきました。
昔からある、落ち着いた良い感じの旅館でした。
嬉しかったのは、お茶菓子と卓球台があったことです。
朝食のみこちらでいただきましたが、量がたっぷりでおいしかったです。
小さい子が廊下を走ると、部屋にいて響きました。また、卓球で遊んだ時に
ちょっと白熱してうるさくしてしまいましたが、旅館の方々は、皆さん
あたたかい雰囲気で気持ち良く滞在できました。

【期間限定】大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室6~8畳】

投稿者さん 2023年02月19日 22:41:43

部屋が広く、ベッドルームと居間が別々なので大変良かったです。
オーナーの方が女性は冷え性の方が多いからと靴下を用意してくれていてアメニティも良かったと思います。出雲大社も近く、夕飯は近くに地元定食屋のきんぐ等があり、夜も楽しめました。

朝食付◆脂の乗った絶品!どんちっち鯵×宍道湖のしじみの味噌汁×島根産の美味しいお米
【【プレミアム和洋室・素鵞】8畳+22.8平米/1F◆風呂付】

投稿者さん 2022年12月08日 22:24:13

12月2日に宿泊させて頂きました。
宿泊前からの問合せにも丁寧に答えて頂き安心して宿泊できました。
また無理な対応にも応じていただき感謝しかありません。
またお食事も大変美味しく、ボリュームもありました。
お部屋もお掃除が行き届いており泊まった部屋も大きかったのでのんびりと過ごすことができました。出雲大社にも近くてよかったです。
また機会があれば宿泊させて頂きます。

【夏秋旅セール】【-和-nagomi会席】高級魚のど黒を贅沢にお部屋食で楽しむ♪大社温泉
【【和室・八雲】20畳ツインベッドルーム◆風呂付】

投稿者さん 2022年11月01日 17:09:38

大満足です!広々と快適なお部屋、美味しいお食事、お風呂、どれをとっても大満足です。選んで良かったです。特にお部屋が素敵で、落ち着いて過ごせました。

【【和室・八雲】20畳ツインベッドルーム◆風呂付】

サブ5554さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

サブ5554さん [80代/男性] 2022年08月18日 12:25:06

出雲大社のすぐ前に立地していて、お参りするのに、大変便利。帰りに島根県からお土産までいただきました。

■直前限定販売■平日料金以上の日は大人1100円割引!お子様は10%割引!【-和-nagomi会席】
【【八雲】20畳ツインベットルーム/2F◆風呂付-定員6名】

投稿者さん 2021年11月21日 22:26:02

出雲大社から近くで、歩いて5分の所にあり、出雲大社の駐車場にわざわざ入れなくても、旅館において、御参りが出来ました。
又、行きたいと思うところでした。

投稿者さん 2021年08月08日 00:20:09

外観は古いですが、お部屋はリフォーム?されていて、大変綺麗でした。
チェックインの前から車を止めさせていただき、安心してゆっくり出雲大社や資料館、参道を散策することが出来ました。
温泉もサッパリしているような、それでいてヌルヌルしているような・・でも、湯上がりはやっぱりサッパリしているような不思議なお湯でした。
食事は部屋食で、ゆっくり楽しむことが出来、味・量ともに満足でした。
出雲大社は2年に一度は参拝していますので、是非またお世話になりたいと思っています。

お部屋食でゆっくり☆のど黒をメインに☆島根和牛も♪和会席プラン
【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年10月23日 17:42:27

出雲大社の地元で永く旅館を親子で経営をされており、部屋も素敵に改装されて料理も美味い!アットホームな旅館です。
是非、気兼ね無くゆっくりしたいご夫婦、ご家族にピッタリと思います(^.^)/~~~

お部屋食でゆっくり☆のど黒も島根和牛陶板ステーキも味わえる☆グレードアッププラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

BMW M Individualさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

BMW M Individualさん [50代/男性] 2020年10月11日 16:25:39

見た目は歴史感じるお宿だが、中身はしっかりとリノベーションされていて良かった。
出雲大社にも程よく近い。食事も大変満足できるものでした。また機会があれば利用させていただきます。

【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月01日 08:48:54

いつもとはいかないでしょうけど、お部屋が空いていたという事で、広く、リニューアルされた?お部屋にサービスで変更して頂けました。

立地は正面からお参りに拘れば出雲大社から少しだけ歩きますが、西にも入口があり、どこからでもという事であればすぐでした。バス停、観光センターという売店の施設などは近いというか敷地から見えるような近さでした。最短かな?

温泉はあまりプッシュされてない?ので無いのかと思いましたが、小ぢんまりとしたのがありました。広過ぎず、個人的には好きですが、古いのもあり温泉はオマケかもです。お部屋の風呂はリニューアルしたのか、温泉より綺麗でした。

夕食は大変満足でした。どれも美味しく頂きました。お部屋食が個人的には大事だったので、これも相まって大満足です。

【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

五鉄213さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

五鉄213さん [40代/男性] 2019年12月10日 15:24:12

料理が本当に素晴らしく、とても良かったです

投稿者さん 2019年11月26日 08:55:17

部屋も綺麗で 立地もよく大当たりでした。

出雲大社参拝に便利な宿♪素泊まりプラン☆
【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

a10553さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

a10553さん [50代/男性] 2019年04月23日 19:09:58

出雲大社の神楽殿が望める、リフォーム済みの快適な部屋でした。
とにかく立地が最高で、旅館の方のお薦め通り、早朝6時から出雲大社の参拝・見学に行きましたが、人出が少なくてじっくり楽しむことができました。
食事は朝食のみでしたが、美味しくいただきました。
大浴場も設備の古さは否めませんが、お湯は柔らかくて気持ち良かったです。
また是非利用したいと思います。

【出雲大社参拝に便利な宿♪1泊朝食つきプラン☆大社温泉もどうぞ
【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】