出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

みお22895さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

みお22895さん [30代/女性] 2023年06月11日 15:48:33

お刺し身の鮮度がきになりました。。のどぐろの塩焼きは大変美味しかったです!

【春夏旅セール】【-和-nagomi会席】高級魚のど黒を贅沢にお部屋食で楽しむ♪大社温泉
【【和室・櫻】10畳ツインベットルーム/1F◆シャワー付】

投稿者さん 2022年06月02日 16:13:44

出雲大社に近くて便利である。お食事は部屋食也。料理が全部一気にまとめて配膳される故、焼き物、揚げ物、デザートに至るまで適温で食す事叶わず、無念が残る。

【【亀】9畳ダブルベットルーム/1F◆風呂付-定員2名】

投稿者さん 2019年10月27日 21:28:22

八雲という良いお部屋に宿泊させてもらいました。
宿の外観は古いですが、改装された部屋は、広く、きれいでした。
食事も、部屋食で良かったです。
ただ、部屋の臭いがダメでした。
何の臭いかわかりませんが、苦手な臭いでした。
他に言うことはなく、良い宿だと思いますが、あの臭いは、ダメです。

お部屋食でゆっくり☆のど黒をメインに☆島根和牛も♪和会席プラン

投稿者さん 2019年06月07日 14:32:34

皆さんの口コミにもあるように、食事は美味しいです。お部屋も綺麗でまだ畳や匂いがして、くつろげます。
そして女性の方の対応は、とても良かったです。
ただ難点なのは、フロントのご年配の男性が最悪でした。
女性一人だということで、対応が上から目線の対応でした。
ものの言い方は、丁寧なのですが心がない方です。いろいろ聞くのですが、分かりやすく教えてくれず、わざと遠回しに話してくる。「信号を渡ったら左ですか?」と聞くと「お店の入り口に入って下さい」と言うので「そのお店は信号の目の前にあるのですか、左にあるのですか?」と聞くと「行けばわかります。」とか
こんな対応でよくフロントやっているなと感じました。
また、最後の支払いで2990円だったので、「50円玉が欲しいので10040円でお願いします」と伝えるとなぜだか「40円はやめて」と言われて頭にきました。
お客様の言うことは聞いてもくれません。
また、バスの時間を聞きに行ったとき9:20頃で「まだ、荷物片付けていないので10時以降の時間で教えて下さい」と言っているにもかかわらず、
「今からだと9:50分になります」と平気の顔で言います。最低の人です。
早く出て行け!!と言っているのと同じことですよね!本当に腹が立ちます。
温泉の脱衣場にタオルがあるのも知っていながら、「温泉には部屋にあるタオルを持って行ったほうがいいのですか?」と聞くと「持って言って下さい」の一言だけ。
最悪の人でした。
こんな素晴らしい土地に住まわせていただいているのに、なぜ、心がこんなにも冷たい人なのでしょうか。
残りの人生、楽しく生きて欲しいですね。そしたら、もっとこの旅館は繁栄すると思います。
こんな方と結婚された奥様は偉いな~と思います。

投稿者さん 2017年12月06日 18:26:32

外観はあまり美しいとは言えませんが、中はきれいです。部屋も清潔です。建物が古いせいか、独特のにおいを感じました。部屋の配置がいいのか、他の宿泊客の声は聞こえませんでした。
食事は和食で、魚介が多めの印象です。スタッフのかたは皆感じがよく、チェーンのホテルのようなマニュアル感はまったくありません。
出雲大社に近いので、観光や買い物に大変便利でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年12月09日 17:54:09

古いためなのか独特なにおいを感じられたとのことですが、以前にもこのようなお話をいただき現在は塩素を使った空気の清浄を行っております。
出雲大社の御社に一番近い位置に当館はありますし、バスの発着場、お土産屋さんにもかなり近いです。
この度は貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。

和洋室★和風ツイン★島根和牛陶板ステーキをメインに♪和会席プラン☆
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年10月30日 19:21:11

外観は老舗の雰囲気漂って大丈夫かな??と思いましたが、お部屋はリニューアルされており広くてきれいでした。
アメニティも加湿器、ポットなども充実していて満足でした。
部屋からお風呂への通路や廊下はやや老舗感が、、、
部屋の中からかける補助錠が無かった無かったので女性が泊まるには不安かも、、、、。
次回、行く事があったら また泊まりたいと思うお宿です。

朝食付きプラン☆和洋室♪和風ツイン☆出雲大社参拝に便利♪
【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

チーチー1124さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

チーチー1124さん [50代/女性] 2017年10月26日 22:09:18

予約のプランに夕食をつけていただき、美味しい島根牛をいただきました。台風の影響で、予定通りに到着できなかったけれど、到着したらすぐに温かい夕食を準備していただき、有り難かったです。ただ、ホテルに到着した時、玄関を入った途端に公衆トイレのような匂いがしたのが気になりました。お風呂もアメニティの種類は豊富で、お気に入りのものを使えましたが、脱衣場の扇風機の埃が目について残念でした。折角良い場所にあるのだから、建物は古くても、ニオイ対策やお掃除に気を使っていただけば、 もう少し気持ちよく利用することができたとおもいます。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年12月07日 18:18:10

今まであまり玄関周辺で匂いがするということは私どもも気が付きませんでした。脱衣場の扇風機のほこり等普段目にしているはずの物に埃がたまっていたことをご指摘いただき、ますます普段の掃除や自分たちの気づかない点に対する注意について勉強させていただきました。
匂いに関しては現在検討中ですがなるべく早い対策をしたいと考えております。掃除に関しても目線を変えて今まで以上に気を付けることに努力してまいりたいと考えております。
この度は貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室8畳】

しんしんといくさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

しんしんといくさん [60代/男性] 2017年10月06日 14:42:33

出雲大社にも近く大変便利でした。
食事も美味しかったのですがちょっとサービスに不満を感じました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年10月18日 13:36:07

サービスに御不満を抱かれたとのこと誠に申し訳ございません。
私どもは家族で経営しておりますので御気軽に問題をお話いただくこともできると考えております。またそういったお客様のお気持ちを察することができるようなサービスの質を高めてまいりたいと考えております。
この度は貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

島根和牛陶板ステーキをメインに☆和会席プラン

投稿者さん 2017年09月18日 21:48:52

部屋は広く満足でしたが、部屋の中に蚊がいたのには参りました。

和洋室☆和風ツイン★のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン

Gilgさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

Gilgさん [30代/女性] 2017年02月02日 20:11:12

急に出雲大社にお参りしたくなり前日予約で東京から伺いました。

立地…出雲大社付近の立地が分からず予約しましたが、近所に美味しいお蕎麦屋さんがあり迷う様な場所でもありませんでした。

部屋…畳に低めのベッド。
当方1人で伺いましたがツイン部屋を用意して頂けた様でした。
ただ、古い建物のせいか従業員の方の足音が何かと響いて煩かったです。

食事…大変お米が美味しかった。
父が漁師なので海の幸には何かと縁がありますがのどぐろは記憶にある味とは違いましたが美味しかったです。
朝餉の焼き魚は川魚だったのか臭く冷えて身が固まってしまっていたのが残念でした。

風呂…大人3人入れば狭く感じるこじんまりとしたお風呂でした。
お風呂自体はよかったのですが子連れの方と一緒になり男湯にいたご主人が風呂場いっぱいに響く声量で終始女湯側に話しかけていて非常に不快でした。
宿ではなく宿泊客側のマナーかと思いますし、お子さんは静かで良い子でお母様もお困りの様でしたが子連れには貸切時間を設けて頂けていたらこう不快にはならなかったと、思います。
ついでに温泉の入浴時間が短いです。

サービス…受付から部屋に案内されましたが脱いだ靴も揃えて頂けない旅館は中々ないかと。
料理を運んでくる際のノックの数やタイミング、声掛け、…サービスについては自分がサービス業なので全て反面教師になりました。

アメニティ…ボタニストやジュレーヴ、ビオレのオイルクレンジング等
浴室内とは別に自宅で使用しているタイプのアメニティがあったので女性は手ぶらで大丈夫かと。

今までそれなりの数の旅館にお世話になってきましたが
総評は普通です。

辛口評価で言うなら競争相手の少なさと立地に甘えているのか、と思わなくもありませんでした。

ただ本当に御飯は美味しかったです。

のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和室8畳】

いざ鎌倉4049さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

いざ鎌倉4049さん [60代/男性] 2015年08月08日 13:22:19

部屋がリニュウアルされきれいだった。空気清浄器も新品で良かった。
出雲大社に近く、参拝に便利でした。
15時までと限定で車の駐車をお願いし助かりました。
また機会があればお世話になります。朝食おいしかったです。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2015年08月29日 11:18:27

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋や朝食をお気に入りいただいて本当にうれしく思います。
駐車場も空いていればチェックイン前やチェックアウト後でも御利用いただけます。
また御縁がありましたらぜひいらっしゃってください。
この度は本当にありがとうございました。

朝食付きプラン☆和洋室♪和風ツイン☆出雲大社参拝に便利♪
【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年08月01日 06:21:29

7月29日に宿泊しました。お食事は適量で、体調不良にも、配慮してくださいました。温かみのあるお宿でした。

2014年07月
【当館人気】島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン

投稿者さん 2014年05月06日 18:06:08

楽天や他の口コミの良さ、食事の内容に惹かれ、5月3日にリニューアル和室『亀』に島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプランで宿泊しました。
今まで楽天トラベルで数多く宿泊してきましたが、初めて口コミが外れました。

その日は結婚式の会食と重なり夕食が7時からと言われました。実際に7時半から部屋食が運ばれてきてビックリ。
鮭、白身の西京焼き、小エビといった昼ランチ盛り合わせのような冷たい焼き物。
地場の刺身は桜鯛だけで、鮪・ハマチなどの刺身は東京でも食べれるレベル。
画像にあったカニは時期ではないにしても代わりのものは無い。

とても『島根の海の幸を味わうプラン』ではありませんでした。お昼に境港で美味しい海産物を食べ、期待が高まっていた故にかなり残念でした。島根牛は美味しかったです。
まだ食事も始めたばかりなのに蒸し物を持ってきた仲居さんが「終わり次第フロントに電話してください」とぶっきらぼうに言われ不快でした。

亀の部屋は画像はありませんでしたが、上手にリフォームされており使いやすかったです。
口コミ通り廊下の音や自分たちの声は筒抜けで、スリッパのパタパタという音がよく聞こえました。歴史ある建物なのでこれはしかたありませんね。

温泉はとても気持ちがよかったです。

立地も良く、従業員の方(特に男性陣)は感じ良く接してくださり、楽天の口コミにも真摯に返信されていると思いますが、期待大で旅行を楽しみにしていただけに、食事やたった一人の従業員さんの態度で、旅館や出雲の思い出が少々マイナスになってしまったのが残念です。
忙しい連休中だったこともあり、たまたまハズレの日だったのだと信じて、いつかまた伺いたいと思います。お世話になりました。

2014年05月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2014年05月21日 21:38:22

期待していただいていたにもかかわらずお答えできない結果となり申し訳ございませんでした。
お食事に関してはまずお出しするお時間が遅くなったこと、従業員の対応の問題、内容に関しては御期待いただいた地場の食材が少なかったこと等改善できる事は話し合い、今後の課題とさせていただきます。この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

リニューアル和風ツイン♪島根和牛陶板焼きと島根の海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【亀】】

投稿者さん 2014年01月22日 20:17:45

「島根のグルメを味わう」とあるので、せめて夕食はお品書きかお料理の説明があれば良いかと。
お部屋はリノベーションされてて綺麗で良かったですし、旅館自体も出雲大社からスゴく近いので参拝にも便利でした。

2014年01月
出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2014年01月23日 09:27:52

お料理のお品書きのない事、御説明不足等大変申し訳ございませんでした。
お料理内容が日替わりですのでお品書きは御用意が難しいのですが、御説明不足についてはこれから改善してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2010年11月06日 04:02:45

古い旅館ですが、サービスも良く お風呂も満足でした
朝ごはんも美味しく頂きました

設備が古いのは致し方ないですね><

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2010年11月24日 15:26:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返事が遅くなりまして申し訳ございません。
私共は江戸時代の後期から旅館業を家族で経営しておりますので建物は正直古いものです。
最近やっとお手洗いの和式を洋式に変えることができました。ですがまだ一部ですのでこれからも少しずつ設備面は改善をしていきたいと考えております。
家族で経営しておりますのでサービス面においても努力していきたいと考えております。
この度は本当にありがとうございました。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン
【和室6~8畳】