出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 15:14:02

お正月の参拝のために宿泊しました。駅からは少し歩きますが、出雲大社のすぐそばにあり、リニューアルしたお部屋はとても広く綺麗で、加湿空気清浄機もあったのでぐっすり眠る事ができました。温泉は時間制限がありましたが、お部屋のお風呂も広いので問題ありませんでした。帰りのバスの時間まで少し時間が余ってしまったのですが、暖かいロビーで待たせて頂けたので大変助かりました。お陰さまで良い旅になりました。是非また利用したいです。

【出雲大社参拝に便利な宿♪1泊朝食つきプラン☆大社温泉もどうぞ
【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

yutaha611さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

yutaha611さん [50代/女性] 2018年12月31日 21:39:22

12月29日に宿泊しました。出雲大社から近く、稲佐の浜も近く歩いて行けました。古い旅館でした。部屋の電話も懐かしい黒電話でした。お風呂は、こじんまりとしており、お湯は肌がすべすべになるお湯でした。以前行った下呂温泉の感じに似ていました。食事も、蟹を時価で追加で頼んでいて、しゃぶしゃぶと焼きガニにしてもらいました。のどぐろも島根牛も堪能し、お腹いっぱいになりました。朝ごはんもたっぷり。旅館の自販機も普通の料金で良心的でした。ゆったりと過ごすことができました。

コボシ君さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

コボシ君さん [50代/男性] 2018年10月24日 02:26:34

稲作の浜に徒歩で行けるのが良いですね。
食事は美味しい、早朝参拝もゆっくり出来る。ますや旅館さんに泊まって良かったです。

投稿者さん 2018年10月20日 19:48:22

出雲大社にすぐ近くで、稲佐の浜まで1㎞と立地条件がよいです。

料理は朝食のみでしたが、朝なのに
非常に多種多彩であっても、ぺろりと食べられてしまうぐらいおいしいものでした。

駅前のお土産がたくさん並ぶ通りからはとおいかもしれませんが、
朝食前に朝詣でに出かけたい方に、おすすめです。

投稿者さん 2018年08月16日 09:42:36

早朝に参拝をしたいと考え、出雲大社から徒歩3分と言う大変便利な立地のこちらの宿を選びました。建物自体は昭和の趣のある歴史を感じるものですが、お部屋がリニューアルされており掃除も細部まで行き届いており大変清潔で綺麗で居心地が良かったです。和室だったのですが、ベッドが設置されていてその点もとても良かったです。また和風の旅館にも関わらずお茶だけではなくコーヒーも用意されていて大変細やかな心遣いを感じました。おかげさまで朝から気持ち良く参拝をすることが出来ました。この度はお世話になりありがとうございました。

出雲大社参拝に便利な宿♪素泊まりプラン☆
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

愛愛あふれるさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

愛愛あふれるさん [50代/女性] 2018年07月12日 04:54:00

着いてすぐに無料のマッサージチェアーを利用しまして あまりの気持ちよさに寝入りそうになりました。
夕食がお部屋でしたので
ゆっくりと食べれました。
全てこだわりの逸品ばかりで
島根牛を蒸し焼きにしたのが
とても美味しかったです。
お代わりしたかったけど。
のどぐろや何とかまんじゅう
フルーツまで プロの味でした。
朝食も本場のしじみ汁にやっと出会えた感じでした。
お風呂が少し狭く露天風呂がなかったので残念でした。夜中にカエルの合唱が始まり驚きましたが すぐやみましたので 眠れました。お料理の美味しさには
本当感謝でしたし、出雲大社にもすごく近くて ここの旅館おすすめです。

2018年07月
お部屋食でゆっくり☆のど黒をメインに☆島根和牛も♪和会席プラン

投稿者さん 2018年05月04日 16:48:49

お部屋はリニューアルされたとのことで、とても綺麗で機能的、お食事は一品、一品、大変美味しく、お風呂はぽかぽかと温かく、出雲大社はすぐ近くで朝食前の静かな時間帯に参拝できるほど…もう申し分のないお宿でした。

和洋室☆和風ツイン★のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

ぺい~~さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ぺい~~さん [20代/男性] 2018年03月20日 01:10:02

部屋がめちゃくちゃ綺麗で、卓球などで遊ぶこともでき大満足の一泊でした。

【直前割引】1~3月限定♪大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン

投稿者さん 2018年03月04日 20:03:28

出雲大社からとても近くて幼児を連れての旅行にはとても移動が便利でした。チェックインの前に荷物を預かっていただき、大変助かりました。突然お願いしたのに嫌な顔もせず、対応していただき、ありがとうございました。建物は古い感じでしたが、お部屋は綺麗で、日本庭園も見えて、空気清浄機能付きの加湿器もあり、居心地が良かったです。夕食で食べたのどぐろの塩焼きはとっても美味しかったです。子供とお腹いっぱいいただきました。お風呂は内風呂だけでしたが、温泉でポカポカになりました。シャンプー類がノンシリコンのシャンプーもあり、アメニティグッズが充実していて、女性には嬉しい配慮でした。子どもにも優しく対応していただき、ありがとうございました。また出雲市に行く時には利用させていただきたいと思います。

のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン

投稿者さん 2017年12月06日 18:26:32

外観はあまり美しいとは言えませんが、中はきれいです。部屋も清潔です。建物が古いせいか、独特のにおいを感じました。部屋の配置がいいのか、他の宿泊客の声は聞こえませんでした。
食事は和食で、魚介が多めの印象です。スタッフのかたは皆感じがよく、チェーンのホテルのようなマニュアル感はまったくありません。
出雲大社に近いので、観光や買い物に大変便利でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年12月09日 17:54:09

古いためなのか独特なにおいを感じられたとのことですが、以前にもこのようなお話をいただき現在は塩素を使った空気の清浄を行っております。
出雲大社の御社に一番近い位置に当館はありますし、バスの発着場、お土産屋さんにもかなり近いです。
この度は貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。

和洋室★和風ツイン★島根和牛陶板ステーキをメインに♪和会席プラン☆
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

ちゃび321さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ちゃび321さん [50代/女性] 2017年12月03日 12:33:42

11月26日に宿泊しました。畳の部屋だけどベットが二つ。お風呂やトイレもリフォームされていてとても綺麗なお部屋でした。朝食も十分すぎるくらいの量でシジミの味噌汁もとても美味しかったです。コーヒーもセルフで飲めて、お代わりしてしまいました。旅行に行くと寝れない私が我が家の様に熟睡出来ました。それだけ居心地が良かったのでしょうね。ただ 綺麗に掃除もされているので あんなにきつい芳香剤は要らないかなって思いました。私はそういうにおいは頭が痛くなるので戸棚の中にしまってしまいました。すみません。

朝食付きプラン☆和洋室♪和風ツイン☆出雲大社参拝に便利♪
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

ちゃび321さん [50代/女性] 2017年12月03日 12:22:04

H29年11月26日(月)に宿泊しました。いとこの結婚式で北島國造館には着替える所が無く、電話でお願いしたところチェックイン前にもかかわらず 快くお部屋を貸していただけました。幼稚園の子どもたちが廊下を走り回ってお騒がせしました。建物が古いので他のお客様の部屋に響いていたと思います。畳の部屋も広く思い出深い良い旅になりました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年12月09日 17:47:41

当館では古くから出雲大社や北島國造館での挙式のお客様のお手伝いをさせていただいております。私どもの都合もありますが事前におっしゃっていただければお手伝いさせていただきます。
良い出雲での御結婚式になられたようで私どももうれしく思います。
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳】

hiro200さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2017年11月17日 21:43:00

年季が入った旅館かと思いきや、ところどころリフォームされており快適に寛げました。朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月30日 19:21:11

外観は老舗の雰囲気漂って大丈夫かな??と思いましたが、お部屋はリニューアルされており広くてきれいでした。
アメニティも加湿器、ポットなども充実していて満足でした。
部屋からお風呂への通路や廊下はやや老舗感が、、、
部屋の中からかける補助錠が無かった無かったので女性が泊まるには不安かも、、、、。
次回、行く事があったら また泊まりたいと思うお宿です。

朝食付きプラン☆和洋室♪和風ツイン☆出雲大社参拝に便利♪
【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

まーちゃんえつこさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

まーちゃんえつこさん [60代/男性] 2017年10月27日 13:55:21

立地は素晴らしく、ボランティアガイドの方にも直接来ていただけた、庭も

【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

チーチー1124さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

チーチー1124さん [50代/女性] 2017年10月26日 22:09:18

予約のプランに夕食をつけていただき、美味しい島根牛をいただきました。台風の影響で、予定通りに到着できなかったけれど、到着したらすぐに温かい夕食を準備していただき、有り難かったです。ただ、ホテルに到着した時、玄関を入った途端に公衆トイレのような匂いがしたのが気になりました。お風呂もアメニティの種類は豊富で、お気に入りのものを使えましたが、脱衣場の扇風機の埃が目について残念でした。折角良い場所にあるのだから、建物は古くても、ニオイ対策やお掃除に気を使っていただけば、 もう少し気持ちよく利用することができたとおもいます。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年12月07日 18:18:10

今まであまり玄関周辺で匂いがするということは私どもも気が付きませんでした。脱衣場の扇風機のほこり等普段目にしているはずの物に埃がたまっていたことをご指摘いただき、ますます普段の掃除や自分たちの気づかない点に対する注意について勉強させていただきました。
匂いに関しては現在検討中ですがなるべく早い対策をしたいと考えております。掃除に関しても目線を変えて今まで以上に気を付けることに努力してまいりたいと考えております。
この度は貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【和室8畳】

しんしんといくさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

しんしんといくさん [60代/男性] 2017年10月06日 14:42:33

出雲大社にも近く大変便利でした。
食事も美味しかったのですがちょっとサービスに不満を感じました。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年10月18日 13:36:07

サービスに御不満を抱かれたとのこと誠に申し訳ございません。
私どもは家族で経営しておりますので御気軽に問題をお話いただくこともできると考えております。またそういったお客様のお気持ちを察することができるようなサービスの質を高めてまいりたいと考えております。
この度は貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

島根和牛陶板ステーキをメインに☆和会席プラン

投稿者さん 2017年09月18日 21:48:52

部屋は広く満足でしたが、部屋の中に蚊がいたのには参りました。

【和洋室【八雲】 禁煙ルーム】

ゆきやこんこん36さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ゆきやこんこん36さん [60代/男性] 2017年09月02日 19:37:54

2017年8月27日に家内とお世話になりました。旅館を指定した際には口コミを参考にし予約をしました。口コミとおり食事は大変おいしく部屋もきれいでした。出雲大社まで大変近く、朝早く参拝でき良い思い出になりました。また、最後まで旅館の社長さんに良くして頂き感謝です。再び訪れる際には再度利用したいと思います。

和洋室★和風ツイン★のどぐろ★と☆島根和牛☆海の幸を味わうプラン

投稿者さん 2017年08月01日 13:31:08

和室は、縁側もあって広々としていました。ハイハイ真っ盛りの子どもを連れていたので、沢山動けて良かったです。トイレはリニューアルされていて綺麗でしたが、お風呂場は、年代を感じました。大浴場は、そんなに広くはありませんが体がポカポカと温まる良い泉質でした。追加で夕食もお願いしたのですが、ノドグロがとても美味しかったです。朝食は、炊きたて御飯としじみの味噌汁が美味しかったです。アットホームな雰囲気のお宿でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年08月01日 19:56:40

当館の建物は古いですが、少しずつ改装などをさせていただいて現在は4部屋をリニューアルすることができました。和室は内装はリフォームしてありますが設備は昔のままの物もございますのでお客様には
ご不便をおかけすることもあるかと考えております。
これからも今回頂戴した御意見、今までに沢山いただいた御意見を参考に改善に努めてまいりたいと考えております。