出雲大社 御師の宿 ますや旅館 クチコミ・感想・情報

出雲大社 御師の宿 ますや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 22:37:30

食事は朝食夕食共大変おいしかった大満足でした
ただ予約する時に夕食は部屋食となっていましたが人数の関係で別の部屋で取るようになったので少し残念でした

【-和-nagomi会席】高級魚のど黒を贅沢にお部屋食で楽しむ♪大社温泉
【【プレミアム和洋室・素鵞】8畳+22.8平米/1F◆風呂付】

わらびもちおやじさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

わらびもちおやじさん [50代/男性] 2023年10月26日 16:55:43

夫婦二人での旅行。出雲大社に近い立地で大変便利でした。
建物の外観が古く不安を覚えましたが、部屋は綺麗にリフォームされていて快適に過ごせました。大浴場もこじんまりしていましたが、シャンプー等が選べるようになっていたりお湯も気持ち良かったです。夕飯は部屋食でどれも盛り付けもお味も良かったです。特に島根牛が柔らかく感動しました。朝食は食事処での提供で品数も多く美味しかったです。
玄関とフロントもリフォームされると、もっとイメージ良くなると思いました。全体的に満足した宿泊となりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF豪華2大美食《しまね和牛100g×のど黒》高級食材を心ゆくまで…
【【和室・櫻】10畳ツインベットルーム/1F◆シャワー付】

みにゃにゃん0102さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

みにゃにゃん0102さん [60代/女性] 2023年02月25日 09:22:07

とても素敵なお部屋で大満足でしたただお風呂がちょっとだけ残念もう少し時間を伸ばしていただけたらありがたいです朝食のみでしたがシジミの味噌汁は最高においしかったですお参りも無事にすませて楽しい旅になりましたありがとうございました

朝食付◆脂の乗った絶品!どんちっち鯵×宍道湖のしじみの味噌汁×島根産の美味しいお米
【【和室・寿】10畳ツインベットルーム/1F◆風呂付-定員3名】

投稿者さん 2022年11月30日 09:32:22

出雲大社に近く翌日の早朝参拝に便利でした。
食事ものどぐろの塩焼き、とても美味しかったです。

【【和室・亀】9畳ダブルベットルーム/1F◆風呂付-定員2名】

とまと0642さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

とまと0642さん [20代/女性] 2022年08月17日 19:29:08

出雲大社へ徒歩5分ほどだったので、朝1番で参拝できました。
外観は古めですが、お部屋はとっても綺麗で大満足です。
夕食も朝食も全ておいしかったです。夕食が部屋食なのが特に良かったです。
お風呂は1種類しかなく、そこまで広くはないですが、温泉で気持ちよかったです。
女性用かもですが、シャンプー、リンス、洗顔フォームがいくつか種類あり、好きなもの選べるのが嬉しかったです。

家族全員で、良い旅館だったねといい思い出になりました。

【【寿】10畳ツインベットルーム/1F◆風呂付-定員3名】

投稿者さん 2022年07月16日 21:53:29

大きくて霜降りなしまね和牛にビックリ!しました。美味しかったです。が、もう少し焼く火が長くほしかったです。また、夜に自動販売機に飲み物を買いに行こうとしても、館内が真っ暗で断念しました。お部屋はオールリフォームされていて快適でした!座敷にも大きな椅子とテーブルがありくつろげました。ホームページでうりのお茶菓子やお米も告知通り美味しかったです!ここのお宿はお友達にも紹介しました。

【女性限定1,100円OFF】ワンドリンク×しまね和牛ステーキ×色浴衣◇出雲に恋して♪女子旅応援
【【八雲】20畳ツインベットルーム/2F◆風呂付-定員6名】

masa80029310さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

masa80029310さん [60代/男性] 2022年06月01日 23:20:03

宿のご主人から、ますや旅館は江戸中期から続き、現在の建物も70年近い歴史があるとお聞きしました。リノベーションされた快適なお部屋で美味しい食事をいただきながら、出雲大社にお参りする当時の参拝客を想像しタイムスリップしたような感覚でした。楽しい時間をありがとうございました。

しまね和牛ステーキ130g付【-和-nagomi会席】上質な肉の旨みを贅沢にご堪能あれ♪
【【相生】8畳+16平米ツインベットルーム/2F◆シャワー付】

投稿者さん 2020年11月20日 17:15:56

出雲大社から近い事が何よりでした。朝イチ6:30から参拝にいったので、歩いて直ぐに行けるのは助かりました。お安い部屋だったのですが、子供と4人で広々快適でした。食事の際に、部屋移動が少し面倒でしたが、スタッフさんも皆さん愛想良く良かったです。お風呂は。。。古めかしいです。

お部屋食でゆっくり☆のど黒をメインに☆島根和牛も♪和会席プラン

投稿者さん 2020年03月15日 09:18:01

参拝のために夫婦(50代前半)で宿泊。
立地・お部屋・お食事全てに満足しました、お蔭様で良いお参りが出来ました。
口煩い夫も大変喜んでおりました、ありがとうございました。

【 立 地 】
さすが御師の宿、お社に一番近いのでは。
出雲大社での結婚式参列者の方、和服の着付けの為にお部屋が借りられます!
お宿を右に出て真っ直ぐに進めば千家國造館、大駐車場側へ少し右手に進めば社務所横を通って「銅(四)の鳥居」前に出られます。勢溜(ニ)の鳥居からは少し距離があるのでご注意を。
稲佐の浜へは車で5分です。

【 食 事 】
今回朝食だけでしたが、とにかく美味しかったです。
特にお味噌汁!50年以上生きてきて頂いた中で、一番美味しかった!!

【 部 屋 】
内装は新しくキレイにしつらえられてあり、とても心地よく過ごすことが出来ました。
空気清浄機やポット・什器などに不足はなく、各所に日本各地の焼き物を扱われており(洗面台は絵唐津、カップは備前、湯呑みは萩など)、どの地方からお出でになっても、ほっと出来るようなお心遣いを感じました。
お茶菓子もよく見るお土産サンプルではなく(とみやさんの「黒米饅頭」)、とても美味しくて、帰りに自分用のお土産に購入させて頂きました。

【温泉】
今回唯一残念だったのが泉質。。。
おんせん県から伺っていること、また湯の川温泉の素晴らしさを存じ上げているので点数は辛めですが、決して悪かった訳ではございません。
それも踏まえて、夫婦とも「また伺いたい」と思っております(次回は夕食も!)。
その節はどうぞ宜しくお願い申し上げます。

2020年03月
【出雲大社参拝に便利な宿♪1泊朝食つきプラン☆大社温泉もどうぞ

投稿者さん 2020年01月06日 14:28:46

お食事が大変満足です。
子供たちも大喜びでした!
チェックアウト後に参拝してお宿に車を停めさせて頂いていたので戻ると、宿の方が立っていらして子供達を門松の前で写真撮ったのですが「家族写真撮りましょうか」と言ってくだされば良かったのになぁと。
ただ、お宿の前に立ってるだけでしたので、それぐらい気を利かせてくれたら良かったのになぁと思ってしまいました。
お風呂などは小さいですが、アメニティも揃っていて良かったです。

投稿者さん 2019年04月19日 14:37:28

外見は古かったですが、中はきれいでした。出雲大社に一番近いとのことで、予約しましたが、勢溜までは、15分くらいかかりました。
お料理は、熱いものは熱いうちに出していただいて、とてもおいしかったです。
アメニティも充実していました。お風呂も気持ちよく、更衣室には余分なタオルも置いてあり、いつも洗髪用に、タオルを持っていくのですが、助かりました。
欲を言えば、部屋の洗面所にティッシュが欲しかったです。

投稿者さん 2019年04月04日 14:11:46

襖が何度もはずれて大変でしたよ。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2019年04月11日 12:31:48

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
襖が何度もはずれるということ私どもでも確認いたしました。
すぐにでも対応させていただきます。
この度は貴重な御意見をいただき本当にありがとうございました。

【和室8畳(バストイレなし)】

投稿者さん 2019年01月05日 14:11:47

大社へとても近くで歩いてすぐといことで宿泊決めました。建物は古く感じますが泊まった部屋はリニューアルされていて綺麗で快適でした。お風呂もお湯が柔らかくゆっくり出来ました。アニメ二ティも充実していてお風呂にもタオルや小物もあり、気遣いが感じられます。お風呂の鏡だけは見えにくく、磨くか交換してあったら満点ですね。朝食も普通と言えば普通なのですが十分に美味しかったです。又、出雲大社に来る時は利用したいです。

【和洋室【相生】 禁煙ルーム】

yutaha611さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

yutaha611さん [50代/女性] 2018年12月31日 21:39:22

12月29日に宿泊しました。出雲大社から近く、稲佐の浜も近く歩いて行けました。古い旅館でした。部屋の電話も懐かしい黒電話でした。お風呂は、こじんまりとしており、お湯は肌がすべすべになるお湯でした。以前行った下呂温泉の感じに似ていました。食事も、蟹を時価で追加で頼んでいて、しゃぶしゃぶと焼きガニにしてもらいました。のどぐろも島根牛も堪能し、お腹いっぱいになりました。朝ごはんもたっぷり。旅館の自販機も普通の料金で良心的でした。ゆったりと過ごすことができました。

愛愛あふれるさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

愛愛あふれるさん [50代/女性] 2018年07月12日 04:54:00

着いてすぐに無料のマッサージチェアーを利用しまして あまりの気持ちよさに寝入りそうになりました。
夕食がお部屋でしたので
ゆっくりと食べれました。
全てこだわりの逸品ばかりで
島根牛を蒸し焼きにしたのが
とても美味しかったです。
お代わりしたかったけど。
のどぐろや何とかまんじゅう
フルーツまで プロの味でした。
朝食も本場のしじみ汁にやっと出会えた感じでした。
お風呂が少し狭く露天風呂がなかったので残念でした。夜中にカエルの合唱が始まり驚きましたが すぐやみましたので 眠れました。お料理の美味しさには
本当感謝でしたし、出雲大社にもすごく近くて ここの旅館おすすめです。

2018年07月
【和風ツイン 【亀】 禁煙ルーム】

ゆきやこんこん36さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

ゆきやこんこん36さん [60代/男性] 2017年09月02日 19:37:54

2017年8月27日に家内とお世話になりました。旅館を指定した際には口コミを参考にし予約をしました。口コミとおり食事は大変おいしく部屋もきれいでした。出雲大社まで大変近く、朝早く参拝でき良い思い出になりました。また、最後まで旅館の社長さんに良くして頂き感謝です。再び訪れる際には再度利用したいと思います。

和洋室★和風ツイン★のどぐろ★と☆島根和牛☆海の幸を味わうプラン

投稿者さん 2017年08月01日 13:31:08

和室は、縁側もあって広々としていました。ハイハイ真っ盛りの子どもを連れていたので、沢山動けて良かったです。トイレはリニューアルされていて綺麗でしたが、お風呂場は、年代を感じました。大浴場は、そんなに広くはありませんが体がポカポカと温まる良い泉質でした。追加で夕食もお願いしたのですが、ノドグロがとても美味しかったです。朝食は、炊きたて御飯としじみの味噌汁が美味しかったです。アットホームな雰囲気のお宿でした。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年08月01日 19:56:40

当館の建物は古いですが、少しずつ改装などをさせていただいて現在は4部屋をリニューアルすることができました。和室は内装はリフォームしてありますが設備は昔のままの物もございますのでお客様には
ご不便をおかけすることもあるかと考えております。
これからも今回頂戴した御意見、今までに沢山いただいた御意見を参考に改善に努めてまいりたいと考えております。

大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン

東雲Aさんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

東雲Aさん [40代/女性] 2016年11月03日 18:48:48

出雲大社参拝と仕事の為、2泊させていただきました。
予定より早い時間に到着したのに、お部屋に通してくださりとても助かりました。
旅館にはどうしてもありがちなお部屋のにおいも、
空気清浄機やエアコンを早くからかけてくださることであまり強く感じる事も無くチェックインできました。
経年によるドアの開け閉めのしにくさや、トイレの鍵が硬いなどありましたが、部屋も布団も清潔でした。

2泊という事で、のど黒をメインにした夕食でしたが、
前日に連泊なので別のお魚にしますか?
と、聞いて下さり、お願いしますとお伝えした所、
前日とは全く違う料理が出て、味も量も大変満足させていただきました。

朝食も全く違うものが出て、
おもてなしの気持ちが伝わってまいりまして、
大変うれしく思いました。

出雲に伺う際はまた利用させていただきます。

出雲大社 御師の宿 ますや旅館 2017年02月05日 17:21:22

お部屋についてはまだまだご不便をおかけするような箇所があり少しずつ直してまいりたいと考えております。
お食事関しては、お気に入りいただいたようで大変うれしく思います。
また出雲にいらっしゃる際にはぜひお待ちしております。

のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン

投稿者さん 2016年09月28日 22:16:37

食事はおいしかったです。大社に近くて移動が楽でした。

和洋室☆和風ツイン★のどぐろをメインに♪海の幸を味わうプラン
【和風ツイン 【櫻】 禁煙ルーム】

luffi12さんの 出雲大社 御師の宿 ますや旅館 のクチコミ

luffi12さん [40代/女性] 2016年01月10日 19:10:35

朝食が食べきれない位多く、しかもおいしかったです。
お部屋も静かで広く、布団も厚みがあり、寝心地が良かったです。老舗の旅館のようですが、空気清浄機や、洗面、アメニティ、トイレなどは新しく清潔感があり、古い物と新しい便利さが上手く調和した居心地の良い旅館でリラックスできました。おかげさまで、早朝参拝もでき有り難かったです。次回も是非利用したいです。

2016年01月
大社温泉でゆったり☆一泊朝食つきプラン