伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月12日 11:29:01

部屋は清潔で気持ち良かったです。食事の世話役のお姉さんがとても面白かったです。

2018年06月

ジジアズさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ジジアズさん [50代/女性] 2015年09月25日 18:14:10

雨の日に到着。駐車場まで傘で迎えていただきありがとうございました。フロントの対応もお部屋担当の方も対応がとても丁寧でした。眺望客室はあいにくの雨で 山は霞、隣の建物の屋根を見ている状態で残念でした。食事は温かい田舎料理といった感じでしたが品数は食べきれない程で満足でした。残念でしたのは、朝 部屋のお風呂を利用しようとしたところ、浴槽に垢がついたままでした。掃除をして入ろうとしたところ、今度は熱湯しか出ず
大変危ない思いをしました。しっかり確認をされた方がよろしいかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

monmonmon1980さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

monmonmon1980さん [30代/男性] 2015年07月30日 06:33:50

良かった点
気配りが良く、てきぱきと仕事をしており気持ちが良かった。
朝食が予想より質、量的に良かった。

悪かった点
寝るとき、エアコンを付けると寒すぎ、扇風機を弱モードで回そうとしたら強モードのみ
動き、弱と中はボタンが押せなかった。フロントに電話しようかとも思ったが、子供をやっと寝かしつけたところだったので我慢したが、その後エアコンを付けたり消したりを繰り返すことになり熟睡できなかった。
貸し切り風呂を借りたが、あまりにも民家から丸見えで入るのを躊躇した。
部屋に綿棒ぐらいは置いてほしい。

投稿者さん 2014年01月21日 11:20:58

初めて伊香保温泉に宿泊しました。
接客、料理については良かったです。
しかし、お風呂がHPの写真通りと言えば写真通りでしたが、結構大きなお風呂と期待して行ってしまった為、少し残念でした。
部屋については禁煙の部屋はないとの事で消臭対応の場合は備考に禁煙とかいてくださいとあったので記入したのですが、部屋に灰皿が置かれていたのはなぜ?と思いました。
楽しみにしていた石段までは徒歩で15分~20分位でした。

2014年01月

投稿者さん 2020年11月10日 16:35:13

夫の誕生日のお祝いで露天風呂付客室に泊まらせていただきました。

清潔なお部屋で温泉を心ゆくまで楽しめたのはとても良かったですし、接客も丁寧で着かず離れずで気持ちよかったです!

ただ難点が少々…

客室露天の目隠しがボロボロと言うか隠すつもりがあるのか謎…と言った感じで、ここに露天風呂があると知っている人なら簡単に覗けるような隙間があちこちにあって全然落ち着けませんでした。
どこにどのような人がいらっしゃるか分からない世の中なので、ここはしっかり改善なされた方がよろしいかと思います。

後もう一点、お布団が異常に薄い…
特に敷布団がペラペラ過ぎて床で寝てるのと変わりませんでした。
夫は翌日背中と腰を痛めていました。
良い旅館のふかふか布団を期待していたので本当にがっかりしてしまいました。

GoToでお安く泊まれたのでまだ良かったのですが、正直正規のお値段で泊まっていたら納得行かなかったでしょう…

それ以外は良かったのでそこそこ満足しております!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 10:51:01

この度は伊香保温泉さくらい旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また重ねて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
客室露天風呂の目隠しがボロボロとのこと、早急に確認させて頂きましたので安心してご利用頂ければと存じます。またお客様のご不安な点につきましては露天風呂からの景色を損なわないよう目隠し等の追加を検討したく存じます。
またお布団につきましてはすでに新しい敷布団をお部屋にご用意してございます。ご手配が間に合わず誠に申し訳ございません。
お客様の大事なご旅行におかれましてご希望に添えず誠に残念でございます。今後もより良い旅館
作りの為に精進して参ります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】~花・月・雪~ 天然温泉&和風モダンなお部屋【4名様まで夕食お部屋出し】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

MR.まえちんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:01:46

露天風呂は小さく狭いが、温度が少し高めで寒い風の中で気持ちが良かった。室内風呂も体の芯から温まり、着替え場所で湯冷めする事がなく、良い温泉でした。夕食の3種肉は、豚肉が美味しかったです。

2020年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年04月12日 11:17:23

この度は旅館さくらいにお泊り頂き誠にありがとうございます。露天風呂につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
さてお夕食につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございます。当館でご用意させて頂いておりますお肉は群馬県産の物をご提供させて頂いており、豚肉は上州もち豚でくせがなくあっさりした風味が特徴となっております。お食事のプランにて上州もち豚を使った豚しゃぶプランも料理長が腕を奮ってご用意させて頂いておりますのでも次回お越しの際はご紹介できればと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいております。フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2019年12月12日 14:44:32

11月9日~一泊で、幼なじみと初めて伊香保に行きました。皆さん優しく親切に接して頂き、気持ちよく過ごせました。部屋食は気を使わず楽しめ、朝食も品数多く美味しかったです。また、夜には河鹿橋までの送迎がありライトアップされた紅葉も楽しむことができ、満足でした。ただ残念なのはお風呂が狭くて湯が熱かったこと!洗い場も少なく裸で何人も並んで待つ状態でした。せっかくの温泉なのでゆっくり温まりたかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月25日 14:17:24

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、この度はご返信に長らくお時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございません。
幼馴染様との初めての伊香保へのお出かけに当館をご利用頂けましたこと、大変な光栄に存じております。
スタッフやお食事にも温かなお言葉を賜り、とても有り難く存じます。
河鹿橋への送迎バス運行は、秋のライトアップ期間限定となってございまして、季節限定の眺めをお楽しみ頂けましたこと、当館の送迎サービスがお役に立てましたとのこと恐悦至極に存じます。
しかしながら館内設備が至らず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お湯の温度につきましては現在42度前後で設定させて頂いてございます。浴場スタッフと相談し温度の調整を行わせて頂きます。
なお、洗い場や湯船の広さなど現状ですと大規模工事が必要となり、改修は困難となってございます。お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
今後はお客様によりお寛ぎ頂けますよう、工夫をこらしおもてなしに励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年11月12日 08:08:35

貸し切り風呂は良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月19日 09:42:48

この度は旅館さくらいにお泊りいただき誠にありがとうございます。
また当館にある貸切風呂をお褒めいただきありがたく思います。しかしその他のサービスはお客様のご希望に沿えず残念でございます。
今後ともより良いおもてなしを心がけて精進して参ります。
フロントスタッフ

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

hika0811さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

hika0811さん [30代/男性] 2019年11月09日 15:44:08

アジア系の明るいスタッフさんだったのでそこらへん踏まえて楽しく過ごせたかなと思います。一つ引っかかってしまったのが受付の日本人の年配の女性スタッフさんの高圧感はちょっとがっかりかなと思いました。
もう少しアメニティが一階にロビーにあればいいなってお土産含めて思いました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年11月28日 14:52:14

hika0811様
お部屋担当のスタッフに温かなお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。チャームポイントの笑顔が明るい自慢のスタッフです。
しかしながらフロントスタッフによるご無礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。群馬県の方言は語尾が強いイントネーションが多くなっております。年配の人には方言が強く残っており、よく誤解を与えてしまうため本人も気をつけているのですが、一層の配慮を行うよう責任者より指導を行わせて頂きました。
アメニティにつきましてもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お土産処は少しずつなのですが、改善を行ってございます。より過ごしやすい宿造りに一層励んで参る所存です。

ぷぅ0404さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:55:25

接客や食事には問題は
ありませんでしたが
夜の受付にいた中年男性の
接客対応が イマイチでした

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年11月12日 15:29:25

ぷぅ0404様
当館のサービスやお食事じゃ及第点といったご様子、ホッとしております。
しかしながら、夜間フロントスタッフによるご無礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。対応させて頂きましたのは夜間警備でございまして、フロント業務に不慣れであったため、このようなご迷惑をおかけ致しました。ひとえにスタッフの教育不足に他なりません。
今後、このようなご迷惑をおかけ致しませんよう、対応させて頂きましたスタッフには責任者より厳重に指導教育を徹底して参る所存でございます。
頂きましたお言葉をしっかりと受けとめ、今後一層のサービス向上に励んで参る所存です。この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
もしお許し頂けるのであれば、どうかこれに懲りずまたお出かけ下さいますよう平に伏して何卒よろしくお願い申し上げます。フロントスタッフ

【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2019年09月13日 03:16:27

9月の平日に一泊で利用させていただきました。
感想を書きたいと思います。
部屋は特別室なだけあって2人ではもったいない位広くて贅沢な気分になりました。
掃除も行き届いていたと思います。
あと素晴らしいと思った事は部屋に付いていただいた仲居さん。他の方も書いてらっしゃいますがとても臨機応変で会話も楽しく今まで泊まった中でもトップレベルで良かったです。
良かっただけに残念だったのが男性フロントスタッフの対応。
食事の時少し塩が欲しいとのことをフロントに連絡した所、料理を運んでくれる仲居さんにフロントから伝えていただければ仲居さんは二度手間にならなくて済むのに来たら自分で伝えてくれとの事。ちょっと意味がわかりませんでした。
あと気になった所は客室に付いているお風呂。
外から丸見えに近いので気になる人も多いと思います。ですので目隠し出来るカーテンとか衝立とかあると女性は嬉しいのではないかなと思いました。私達は部屋のバスタオルを2枚掛けて目隠しにしてました。
あと夜お風呂に入っていたらこちらからは柵があって見えない所の窓?扉?が「バタン!バタン!」と何回も音が鳴っててちょっと怖かったです。
それがなければ夜の星空を眺めながらのお風呂は最高でした。
料理はいたって普通です。
朝食はもう少し凝ってもいいかと思います。
ミニバイキングと言ってましたが本当にミニで納豆と海苔とサラダと水しかないのだからその位は各卓に最初から置いておいてもいいのではないかなぁと私は思いました。
ただ朝食の時の仲居さん達はやっぱり良く気がついて最高でした。
以上が私の思った事です。
仲居さんもお部屋も良かったのでもったいないなぁと思いこんなに書いてしまいました。
長文失礼しました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月20日 17:12:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
係のおもてなしやお部屋等、お褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながらフロントスタッフからご無礼があったとのこと、大変失礼いたしました。
お夕食時でございますと、中居さんが複数のお客様をかけもちしておりますため、なかなか連絡がつかないことがございます。
また夜間はスタッフの人数が限られ、フロントを無人にできないため、お客様に言っていただいた方が確実であると判断してしまい、ご不快の念をおかけしてしまったようでございました。申し訳ございません。
またお部屋の露天風呂が外から丸見えであるとご懸念のご様子でしたので、露天風呂にスタッフを配置し、外から確認致しましたところ、視認できないとの判断に至りましたので、ご安心いただければと思います。
次に柵の外から聞こえる開閉音に関しまして、台風後の強風及び夜間ということもあり、外部からの音が響きやすくなっているようでございました。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】30%OFF~\坪庭付特別室!/当館人気の露天風呂付き客室【温泉利用】
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2019年08月31日 22:13:55

お部屋はとても綺麗で、洗い場はないものの露天風呂付きなのでいつでも入れて◎。夕食がお部屋出しなのでゆっくり食べることができていいのですが、量が多く食べ切れませんでした。もう少し量より質なお食事だったら尚よかったなという印象です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月09日 17:06:42

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂きました露天風呂付き客室は、調度品から流し台のうつわなど特注品で揃えておりデザインが自慢となってございます。
なお、仰られますようにお風呂には洗い場がなく、お体や髪などを洗われます際には大浴場をご利用頂きますようお願いしてございまして、お客様にはご不便をおかけしております。
しかしながらお部屋のお風呂をお気に召して頂けましたご様子、ホッと致しました。
また、お食事のお部屋出しにてゆったりとお寛ぎ頂けましたとのこともとても嬉しく存じます。
お食事メニューにつきましては、現在ボリュームをお褒め頂くこともございますためすぐのご変更は難しいかとは存じますが、お客様のお言葉を参考に今後一層の改善に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2019年07月10日 18:51:49

送迎担当の方がとても親切にしてくださいました。お部屋も広く、居心地がとても良かったです。女性大浴場ですが露天風呂に出ると住宅街に面しており、目隠しの柵も短かったので気になりました。貸切風呂50分も付いていてこの値段なので、総合的には悪くないと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月12日 14:20:59

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
送迎スタッフへのお褒めのお言葉、お伝えしましたところ、大層喜んでおりました。
しかし、当館の露天風呂に関しましてはご不安にさせてしまい申し訳ございません。衝立のみならず、周辺からスタッフによる目視による確認を定期的に行っているのですが、今後も対策を講じて参りたく存じます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年06月28日 20:51:31

部屋もとても綺麗で畳のにおいが気持ちいいへやでした。朝夕共にご飯も美味しかったです!夕食は大食いの私が少し残してしまうほど…。大浴場と露天風呂からの眺めが良く、温度も適温で滞在中に4回も入ってしまいました!本当に気持ちよかったです。

ただ、残念だったことが2つ。
夕食後すぐお布団を敷いてもらい、ゆっくりお茶を飲もうと急須にお茶を入れようと思ったら、蓋にこびり付いた茶葉が…。(到着してから入れてもらった急須とは別の夕食時に改めて持ってきてくださった急須です)排水溝みたいな匂いもして明らかに洗ってない様子。もう本当に腹立たしかったです。一気に飲む気が失せました。食事を出す側として衛生管理がずさんすぎると思いませんか?本当に呆れました。

あとメイク落としがあればもっと良かったかなぁと思います。今時スーパー銭湯でもある物なので洗面台に一個置くだけでも違うと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年06月30日 16:35:39

この度は伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂とお褒め頂きましたこと、大変な光栄に存じます。特に上州の山々を眺める最上階のお風呂をお気に召して頂けましたこと、温泉宿として何よりの励みを頂けました。
しかしながら清掃面におきまして大変なご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様にお出し致します器にこのような不備がございましたこと、本来ならばあってはならいことでありお怒りはご尤もと存じます。
すぐに頂きましたお言葉を清掃スタッフ、及び客室スタッフ一同に伝えさせて頂きまして、
今後は二度とこのようなご迷惑をおかけ致しませんよう、茶器の洗浄をしっかりと行うことは大前提とし、客室スタッフによる二重チェックを行うことと致しました。
何を今更とお思いになられますかと存じますが、何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。
なお、メイク落としにつきましては、大浴場、貸切風呂の洗面台にご用意してございますので、こちらをご利用頂ますようお願い申し上げます。
今後は頂きましたお言葉を参考に、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年06月11日 08:39:04

1.部屋のソファーに染みがあり不快でした。
2.夕食は大変豪華で美味しかったですが、量が多く食べきれなかった。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年06月17日 15:58:30

しかしながら、お部屋の設備改修が至らずご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
こちらすぐにソファカバーの入替えを手配致しました。
ご利用頂きましたお部屋の調度品はほぼ特注品となってございましてお時間を頂戴してしまいますこと誠に恐れ入りますが、しっかりと改善を行わせて頂きます。
至らぬ点がございましたなか、お夕食がお口に合いましたとのお言葉を賜りありがとうございます。量が多すぎた部分につきましては調理場スタッフと相談し、調整を行わせて頂きます。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。頂きましたお言葉を参考に一層のサービス向上に励んで参る所存です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2019年04月03日 20:32:41

今回は部屋でゆっくり食事をしたかったので、部屋屋で食事なのこのプランを選びました。食事はボリュームも有り満足しました。お風呂は大浴場も露天風呂も狭くお湯も熱くがっかりしました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年04月05日 16:18:55

この度は伊香保さくらい旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お夕食は、四名様までお部屋出しとさせていただいております。お食事を心ゆくまでご堪能いただけまして大変嬉しく思います。
しかし、大浴場と貸切風呂がご満足いただけなかったご様子、残念でございます。当館では温泉の温度を一定に保っておりますが、体感温度は個人差がございます。今後いろいろと考察しご期待に応えられるよう検討いたします。
またのお越しをお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年03月26日 17:44:13

部屋は狭く、布団を敷くとテーブルがくっつく程でした^_^;

食事は、部屋だしでゆっくり出来ました。
担当の方が親切丁寧な方で気持ちよかったです。

女性のお風呂場、露天が狭かったです。

お風呂を期待するなら、貸し切りか、部屋についているプランを選んだ方が良いと思います!

bassman_papaさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

bassman_papaさん [50代/男性] 2017年08月19日 17:25:25

点数の高さとコメントの良さで選びました。
食事のボリュームと夕食の部屋食は非常に
良かったのですが、夕食が一つのお膳に一気に
運ばれ、焼き物の火もつけてしまったのには
びっくりしました。
ゆっくり前菜からと思いましたが、焼き物が
出来てしまうと、あったかいうちに食べなく
てはならず、お刺身より先にステーキとなり
ゆっくりした食事ができなかったのが残念でした。
あと露天風呂も深いために、腰かけられなかった
ことと手すりがないので足の弱いお年寄りには
危ないのではないでしょうか。

旅館の方はとても親切でよかったので、この二点
が改善されたらもっと良いかと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年08月23日 12:17:37

bassman_papaさま
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお運びいたしますタイミングにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
なるべくお客様のタイミングに合わせてご用意できますよう、客室スタッフも努めてはございますが、どうしてもタイミングの部分でお客様のご要望にすぐに反映できない部分がございました。
お時間を頂戴してしまうこととは存じますが、客室スタッフ、板場スタッフと相談し、より最適なタイミングでお食事をお召し上がり頂けますよう、改善に努めて参ります。
また、露天風呂の構造につきましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
露天風呂につきましては、水回りの施設面でございますので改修工事を行うにはこちらもしばらくお時間を頂戴してしまいますかと存じます。ですが、今後の改善案のひとつとして参考とさせて頂きます。
いらたぬ点が多々ございます中、スタッフに温かなお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
「この二点が改善されたらもっと良いかと思います。」とのお言葉にお応えできますよう、
しっかりと改善を行って参りたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

投稿者さん 2017年06月06日 16:27:08

食事は満足な量で部屋の掃除は行き届いており担当の方がとても良い方で気持ちよく宿泊しました。ただ、露天風呂が宿のHPと大分違っていたような。。。貸切り風呂は良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年06月07日 11:22:24

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事がお口に召しましたご様子、また、スタッフにも温かなお言葉を頂けましたこと大変光栄に存じております。
ですが、お風呂が写真とだいぶ違ってしまってございましたとのこと、大変申し訳ございません。
当館のお風呂は眺めが自慢なのですが、小さめのお風呂となっております。
お写真ですとお風呂の広さはお伝えしにくく「小さめです」と文言を添えたりしているのですが
やはりどうしてもお客様に的確にお伝えすることが難しく、大変心苦しく存じております。
また、プランとともに掲載してございますお写真が男湯・女湯の明記がございませんでしたことも誤解を招く一端であったと
反省しております。
今後はよりお客様に当館のありのままをお伝えできますよう、掲載写真の構図や場面などわかりやすくできますよう
精進を重ねるとともに、より誤解のない情報提供に努めて参る所存です。
このような至らぬ点がございました中、お食事、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、
また貸切風呂をお気に召して頂けましたとのお言葉、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

投稿者さん 2016年08月22日 11:48:23

急きょ、休暇が取れたので予約をしました。
コストパフォーマンスは非常に優れていると思います。