伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

550185さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

550185さん [20代/男性] 2023年05月13日 21:04:30

5月9日の夜から一泊二日の利用させていただきました。
こちらの温泉施設は露天風呂や2階のお風呂がすごく綺麗で気持ちよく楽しめました。また夜ご飯もボリュームが多く、大変満足いたしました。
ただ、初めて利用して分からないことばかりなのに、夜間のフロントスタッフの「白髪短髪の男性」が対応が悪すぎて、驚きました。
石段街から帰ってきて、草履を借りたため返そうとしたところ、怒った口調と態度でそこにあるでしょと言われました。
また、ホテルに帰ってきた際も無言スルーでお帰りなさいませの一言もなく、無愛想すぎてこんなサービスを受けて、支払いはしたくありませんでした。
旅行を楽しんでいた最中なのに、この1人の行動で、気分がダダ下がりでした。
旅館のイメージは悪くなってしまったため二度と行きたくありません。
ある程度、年齢が高いスタッフの教育はしないのでしょうか?
朝ごはん食べてるのに後ろでご飯を早く下げたいのか待ってる感じも食べづらいと思いました。

部屋に来て、料理の説明や館内の説明をしてくれた女性や、石段街まで送ってくれた男性はすごく雰囲気が良かったです。

≪露天風呂付客室≫…星…小さく可愛い一人用露天風呂付★だから…ちょっとお得なお部屋です★天然温泉使用
【3F〈禁煙〉露天風呂付客室【星】シャワー無・洗い場無】

投稿者さん 2019年09月13日 03:16:27

9月の平日に一泊で利用させていただきました。
感想を書きたいと思います。
部屋は特別室なだけあって2人ではもったいない位広くて贅沢な気分になりました。
掃除も行き届いていたと思います。
あと素晴らしいと思った事は部屋に付いていただいた仲居さん。他の方も書いてらっしゃいますがとても臨機応変で会話も楽しく今まで泊まった中でもトップレベルで良かったです。
良かっただけに残念だったのが男性フロントスタッフの対応。
食事の時少し塩が欲しいとのことをフロントに連絡した所、料理を運んでくれる仲居さんにフロントから伝えていただければ仲居さんは二度手間にならなくて済むのに来たら自分で伝えてくれとの事。ちょっと意味がわかりませんでした。
あと気になった所は客室に付いているお風呂。
外から丸見えに近いので気になる人も多いと思います。ですので目隠し出来るカーテンとか衝立とかあると女性は嬉しいのではないかなと思いました。私達は部屋のバスタオルを2枚掛けて目隠しにしてました。
あと夜お風呂に入っていたらこちらからは柵があって見えない所の窓?扉?が「バタン!バタン!」と何回も音が鳴っててちょっと怖かったです。
それがなければ夜の星空を眺めながらのお風呂は最高でした。
料理はいたって普通です。
朝食はもう少し凝ってもいいかと思います。
ミニバイキングと言ってましたが本当にミニで納豆と海苔とサラダと水しかないのだからその位は各卓に最初から置いておいてもいいのではないかなぁと私は思いました。
ただ朝食の時の仲居さん達はやっぱり良く気がついて最高でした。
以上が私の思った事です。
仲居さんもお部屋も良かったのでもったいないなぁと思いこんなに書いてしまいました。
長文失礼しました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月20日 17:12:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
係のおもてなしやお部屋等、お褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながらフロントスタッフからご無礼があったとのこと、大変失礼いたしました。
お夕食時でございますと、中居さんが複数のお客様をかけもちしておりますため、なかなか連絡がつかないことがございます。
また夜間はスタッフの人数が限られ、フロントを無人にできないため、お客様に言っていただいた方が確実であると判断してしまい、ご不快の念をおかけしてしまったようでございました。申し訳ございません。
またお部屋の露天風呂が外から丸見えであるとご懸念のご様子でしたので、露天風呂にスタッフを配置し、外から確認致しましたところ、視認できないとの判断に至りましたので、ご安心いただければと思います。
次に柵の外から聞こえる開閉音に関しまして、台風後の強風及び夜間ということもあり、外部からの音が響きやすくなっているようでございました。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】30%OFF~\坪庭付特別室!/当館人気の露天風呂付き客室【温泉利用】
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2014年01月21日 11:20:58

初めて伊香保温泉に宿泊しました。
接客、料理については良かったです。
しかし、お風呂がHPの写真通りと言えば写真通りでしたが、結構大きなお風呂と期待して行ってしまった為、少し残念でした。
部屋については禁煙の部屋はないとの事で消臭対応の場合は備考に禁煙とかいてくださいとあったので記入したのですが、部屋に灰皿が置かれていたのはなぜ?と思いました。
楽しみにしていた石段までは徒歩で15分~20分位でした。

2014年01月

Cima0830さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

Cima0830さん [20代/女性] 2012年11月09日 16:46:15

建物内はとても綺麗で従業員の方達もとても愛想良く接しやすかったです。
お風呂も50分貸し切りで子供とゆっくり入ることが出来ました。
湯加減も子供には丁度良かったです。
夕飯は品数が少ないかな?と思いましたが、とても満足しました。
子供にも食事だけお願いしてありましたが、布団不必要で2才児ということは、こちらの楽天から予約する時、備考欄に書いて予約をしました。
ですが、子供の夕食に一口より大きく切られたお肉は有り得ないと思います。
仲居さんが「ハンバ一グの方が良かったですね」と言っていましたが、だったら交換してほしかったです。2才児にサイコロステーキって普通に考えても変なのは分かりますよね?
朝食も大人と全く同じもの。それなら初めから子供だけ食事無しにしとけば良かったと後悔です。

2012年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年11月13日 20:00:20

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフたちの対応や、当館自慢の貸切風呂をご家族様皆様でお楽しみ頂けましたとの事、大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたお風呂は温泉を引いてございますので、のんびり楽しんで頂けましたのなら幸いでございます。

ですのに、こんなにたくさんの有難いお言葉を頂戴したにも関わらず、お子様のお夕食におきまして大変な失礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館板前に確認致しましたところ、お子様用のお食事は3歳からのお子様を想定して調理しているとのことでございました。
プランをご案内致します際の情報が十分ではございませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
それだけでなく、本来でしたらご予約を頂きました際にもご確認のお電話などのご連絡を差し上げるべきでございました。
これは明らかに当館のご案内不足でありお詫びの言葉もございません。
心より深くお詫び申し上げます。

今後はホームページでのお食事の内容をより詳細に、明確にご案内するだけでなく、お客様への細やかなご連絡などを行って参る所存でございます。
このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

投稿者さん 2022年11月17日 15:59:18

記念日の旅行に使用しました!部屋は綺麗でした!貸切露天はよかったですが、露天風呂は2人入るといっぱいな感じで少し狭く感じました!食事は可も不可もなくという感じでした!全国支援で安く泊まれたので満足です!

【ふたり旅プラン】祝★世界遺産登録!富岡市コラボの縁結び糸&女性色浴衣付き!【貸切風呂50分無料】
【4F〈禁煙〉リニューアル客室トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2022年01月11日 11:22:43

年始にカップルで宿泊しました。
朝に露天風呂入ったらお湯が冷めてて寒かったけどそれ以外はよかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月19日 12:44:28

この度は年始めのご旅行として、伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお風呂が冷めてしまっておりましたこと、誠に申し訳ございません。
調査致しましたところ、例年よりも強い寒波により露天風呂の温度が上がりにくくなってしまったことが原因でございました。
この度はお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在は改善され、通常通りご利用頂くことができますことご報告申し上げます。
今後このようなことがないよう、再発防止に取り組んでまいります。

至らぬ点がございましたなか、お食事などお眼鏡に叶いましたこと大変な光栄に存じます。
冬の伊香保はいかがでしたでしょうか。
もうしばらくして暖かくなりますと、新緑の山々の景色と鳥たちの声を聞きながらの温泉が楽しめるようになります。
次回また伊香保へお出かけの機会がございましたら、異なる景色の伊香保散策などもお楽しみ頂ければ幸いです。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

【朝&夕食お部屋食*3名様まで】群馬県産「牛豚鶏」3種のお肉スタンダードお食事プラン:心にググっと
【和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙は備考に記入/消臭対応】

投稿者さん 2020年08月26日 14:28:37

部屋などはよかったが接客があまり良くなかった。
良い人もいるのだろうが、たまたま私達の接客をしてくれた方はあまり歓迎されている気分にならなかった

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年10月25日 10:08:48

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回担当致しましたルームスタッフにおいてご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。
担当致しましたスタッフからヒアリングを行い、すでに注意を行わせて頂き、また重ねて再度指導を行わせて頂きます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

上州牛たっぷり150gのステーキ付!&貸切風呂50分付プラン【家族風呂】<4名様まで 夕:お部屋食>
【和モダン禁煙和室12畳[401](風呂無・トイレ付)】

まさっとIさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

まさっとIさん [40代/男性] 2019年09月08日 13:11:58

トイレは綺麗。大浴場は普通。お湯は伊香保の黄金の湯系ではないです。
朝食は満足できる量と質。
仲居さんは素晴らしいけど、フロントの男性年配スタッフの応対がイマイチ。
貸切を希望と予め伝えておいたのですが、当日は埋まってしまっているのは仕方ないことですが、
フロント側から、そのことについては何も言ってくれず。
こちらから話すと面倒臭そうに、高いほうなら空いてますと。
この対応がもしからしたら一般的な旅館の対応なのかもしれませんが、
書き込みを見ると過度に期待してしまい、
「貸切はすでに予約で埋まってますが、高いほうならご準備できますがいかがしましょうか?」
というような応対を期待してしまいました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月15日 13:16:57

まさっとI様
この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋設備がお眼鏡に適い大変光栄に存じます。トイレは気合を入れて最新式を導入しております。
大浴場も及第点のご様子、ホッと致しました。仰られます通り当館では無色透明の温泉「白銀の湯」を導入しております。肌ざわりが優しいながらも美肌の湯と言われております。

しかしがなら、夜間のフロントスタッフよりご無礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
事前にご希望を頂戴しながらスタッフのご案内がございませんでしたことも、心配りも至らず重ね重ね謹んでお詫び申し上げます。
19時より夜間警備員を兼ねたスタッフがフロントに在中致しますが、対応させて頂きましたのはこちらの夜間警備でございました。フロント業務に不慣れであったため、このようなご不快の念をおかけいたしましたこと、ひとえにスタッフの教育不足に他なりません。
今後、このようなご迷惑をおかけ致しませんよう、今一度お客様目線での行動・言葉遣いなどを確認しました。また、対応させて頂きましたスタッフには責任者より厳重に指導教育を徹底して参る所存でございますので、何卒お許しのほどお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。至らぬ点がございました中、甚だ恐縮ではございますがぜひまたご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年06月11日 08:39:04

1.部屋のソファーに染みがあり不快でした。
2.夕食は大変豪華で美味しかったですが、量が多く食べきれなかった。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年06月17日 15:58:30

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の設備改修が至らずご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
こちらすぐにソファカバーの入替えを手配致しました。
ご利用頂きましたお部屋の調度品はほぼ特注品となってございましてお時間を頂戴してしまいますこと誠に恐れ入りますが、しっかりと改善を行わせて頂きます。
至らぬ点がございましたなか、お夕食がお口に合いましたとのお言葉を賜りありがとうございます。量が多すぎた部分につきましては調理場スタッフと相談し、調整を行わせて頂きます。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。頂きましたお言葉を参考に一層のサービス向上に励んで参る所存です。

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2019年05月16日 17:05:23

お風呂がとても気持ちよくちょうど良い広さでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月18日 11:53:33

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂の広さも丁度よく、お気に召して頂けましたこと大変光栄に存じます。
お風呂から見えます上州の景色はいかがでしたでしょうか。
現在は新緑が鮮やかで、男湯からは榛名山・赤城山、女湯からは赤城山・谷川岳の色鮮やかな景色をお風呂から眺められる季節となりました。
伊香保温泉源泉近くの「湯元 河鹿橋」も新緑が爽やかで、散策にもぴったりでしたかと存じます。
2019年6月16日までは夜間の新緑ライトアップも行われております。
このライトアップは紅葉の季節も行われておりますので次回また伊香保温泉へお出かけの機会がございましたら、異なる表情の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いと存じます。
この度は温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年09月28日 18:28:11

9月22日に夫婦で宿泊しました。出迎えは非常に良かったのですが、フロントは何となくせわしなく感じました。夕食は部屋出しでしたが、一度にすべての食材が提供され質というより量に圧倒され、しっかりと味わえませんでした。又、チェックアウト時には部屋を出るなり片付の方が待っているようで何となく居心地が悪かったです。次回はどうかというと・・・
値段の割には・・・結婚25周年の事は伝えてありましたが、何の言葉もなく記念の旅にしてはちょっと残念でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月03日 14:08:44

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お迎えに上がりました駐車場スタッフに温かなお言葉を賜りましたこと、とても光栄に存じます。
ですが、フロントでは十分なおもてなしとできず誠に申し訳ございません。
お食事もご希望に添えますご提供とできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
誠に恐れながらお部屋食という点から、なるべくスタッフがお部屋にお邪魔しませんよう改善を行いました結果、現在のお夕食スタイルとさせて頂いてございます。
従来の和食膳のご提供方法とは異なってしまいますこと誠に恐れ入りますが、何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。
せっかくおくつろぎにお出かけ頂きましたのに、忙しなさ、居心地の悪さを感じられましたこと、また、記念のお日にちであるにも関わらず、ご期待に添えますおもてなしとできませんでしたことお詫びしてもしきれません。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、頂きましたお言葉を参考に一層の精進に励みスタッフのおもてなしの気持ちを改めて参る所存でございます。
至らぬ点が多々ございましたなか甚だ恐縮ではございますが、どうかこれに懲りずまたお出かけ頂ますよう何卒お願い申し上げます。
フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2018年06月12日 11:29:01

部屋は清潔で気持ち良かったです。食事の世話役のお姉さんがとても面白かったです。

2018年06月

投稿者さん 2017年06月06日 16:27:08

食事は満足な量で部屋の掃除は行き届いており担当の方がとても良い方で気持ちよく宿泊しました。ただ、露天風呂が宿のHPと大分違っていたような。。。貸切り風呂は良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年06月07日 11:22:24

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事がお口に召しましたご様子、また、スタッフにも温かなお言葉を頂けましたこと大変光栄に存じております。
ですが、お風呂が写真とだいぶ違ってしまってございましたとのこと、大変申し訳ございません。
当館のお風呂は眺めが自慢なのですが、小さめのお風呂となっております。
お写真ですとお風呂の広さはお伝えしにくく「小さめです」と文言を添えたりしているのですが
やはりどうしてもお客様に的確にお伝えすることが難しく、大変心苦しく存じております。
また、プランとともに掲載してございますお写真が男湯・女湯の明記がございませんでしたことも誤解を招く一端であったと
反省しております。
今後はよりお客様に当館のありのままをお伝えできますよう、掲載写真の構図や場面などわかりやすくできますよう
精進を重ねるとともに、より誤解のない情報提供に努めて参る所存です。
このような至らぬ点がございました中、お食事、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、
また貸切風呂をお気に召して頂けましたとのお言葉、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

ひえつみ777さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ひえつみ777さん [40代/女性] 2016年02月08日 14:26:29

お食事はたくさんあって美味しかったのですが、お風呂の温度が朝風呂に入った時に大変ぬるくて逆に浸かっていて寒くなってしまったのが残念でした。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月21日 12:26:37

評判がよかったのでここに決めました。駅からバスで行き、バスターミナルからは遠いです。バスターミナル、石段街の送迎はありがたかったです。
貸し切り風呂がプランについているのはよかったです。50分でちょうどよく、館内にあるので移動も楽でした。
お料理は少し寂しく感じました。高いプランだともう少し豪華だったのかなと…。お品書きがあるとよかったと思います。
部屋はおまかせだったので景色はあまり。風呂、トイレ、窓側にイス。広さは十分でした。
館内はこじんまりとしてますがきれいでした。
脱衣所、大浴場はちいさめ。シャワーも10あったかな?露天風呂からの眺めはよかったです。

さんかくのりおさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

さんかくのりおさん [30代/男性] 2013年07月10日 13:49:57

暖かい仲居さんのおもてなしが嬉しかったです。
いくら設備が良くて料理が美味しくても
結局はそーゆーところで宿の価値は決まると思います。
それぐらい素晴らしい仲居さんでした。

もちろん料理も美味しかったし、部屋も広くて申し分ありませんでした。
他の従業員の方も親切でした。

ただただ残念極まりないことが一点!
無料貸切露天風呂が無料ではなく有料でした。

チェックアウトの際にろくに請求書も見ずにお会計を済ませた自分がいけませんが
帰宅して確認したらこの様です。

プランの目玉ですからこんなことがあっていいのやら。。。
なんとも悲しい伊香保旅行になりました。

仲居さんの優しさだけが何よりの思い出です。

7月11日
無料貸切露天風呂の件でご連絡をいただき誤りに気付いて返金してくれました。
宿泊した翌日にスピーディーなリカバリー対応ありがとうございます。
諦めていましたので、逆に嬉しかったです!
こちらにも至らない点がありましたので、次回からは気をつけたいと思います。
また泊まりにいきます、ありがとうございました。

2013年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月11日 22:55:30

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事がお口に召して頂けましたこと大変嬉しく思います!
また、仲居さんにも大変暖かいお言葉を頂けましたこととても光栄に存じます。
頂いたお言葉は当館スタッフにとって何よりのご褒美と思います。
ですが、当館のおもてなしにおきまして大変なご無礼がございましたこと大変申し訳ございません。
本来ならばご指摘頂きます以前に当館にて気付かなければならない事にも関わらず、
また、お会計という大切な部分での失礼がございましたこと重ね重ね深くお詫び申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらず、口コミへの追記誠にありがとうございます。
今後は頂いたお言葉にお応えできますよう、また、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、
チェックを数人体制で行うなどして、更に細かい確認を行うよう体制を改善して行く所存です。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月10日 11:20:50

食事は地鶏プランだったのですが、あまり印象に残るよう味ではありませんでした。
お刺身のほうがおいしかったかも。お風呂はゆったりとしていて、のんびり入れました。

2013年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月09日 17:18:45

ご家族様のご旅行に当館をお選び頂けました事大変光栄に存じております。
お夕食があまり印象に残る味ではなかったとのこと、大変口惜しく感じております。
こちら板場と相談し、よりよいお味にできますよう精進して参る所存です。
ですがお刺身をお気に召して頂けましたとのこと、ホッと致しました!
こちらの食材は当館主人が自ら市場に出向き仕入れている品になります。
お口に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。
また、お風呂もお気に召して頂けて良かったと感じております。
季節ごとに違った風景が楽しめる大パノラマが自慢のお風呂となってございます。
「のんびり入れました。」とのお言葉、とても有難く頂戴致しました。
今後は頂いたお言葉を参考によりよいおもてなしができますよう精進して参る所存です。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

投稿者さん 2012年01月06日 21:26:03

建物自体はあまり新しくはなかったけれど、お部屋は改装されていて明るい部屋でした。広さも十分。部屋の露天風呂も小さかったけれど、ゆっくり浸かることができました。大浴場のアメニティは豊富で満足。女風呂の露天風呂は小さい上に、立ち上がると外から丸見えなんじゃないかと心配になりました。食事は普通です。デザートが食事を始めて2時間以上過ぎても来なかったので電話で催促したらすぐ持ってきてくれたのですが、その5分後に片付けに来たのには驚きました。もう少し時間配分を考えてください。あとは、部屋の細かい汚れが気になります。ぱっと見は綺麗ですが、換気扇はホコリだらけ、トイレのドアの隙間もホコリだらけ。トイレットペーパーも前の宿泊客の使いかけで、しかもかなりすくなくなっているのにそのまま…。あと最後に1つ。喫煙所がエレベーターの前にありましたが、温泉でせっかく綺麗になったあと、エレベーターを待つ間にタバコ臭くなってしまいました。別に喫煙室を作るか、客室で吸うようにすればいいかと。いろいろ書きましたが、寛げたのでよかったです。石段まで迎えに来てもらえたのも、帰りバス停まで送っていただいたのも助かりました。ありがとうございました

2012年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年01月09日 11:17:01

このような有難いご感想を頂けました事、心からとても嬉しく思います。

お部屋をお気に召して頂けましたとのこと、幸いでございます。
小さくとも温泉を引いているのがちょっとだけ自慢のお部屋となってございます。

大浴場のアメニティもお気に召して頂きありがとうございます。
こちらの大浴場でございますが、ついたてがあり、また、露天風呂自体が当館最上階にございますため、
外からは露天風呂が見えぬよう設計されてございます。
ですが展望露天風呂という構造上、どうしてもご心配になってしまうことと存じます。
定期的にスタッフが周辺の建造物などからチェックを行っておりますが、
ついたてを増やすなどしてお客様にご心配をおかけすることのないよう努めさせて頂きます。

また、デザートのお時間の件申し訳ございません。
配膳スタッフへの指導を徹底し、有意義なお食事のお時間にできますよう改善を行わせて頂きます。

お部屋のお掃除の件も、清掃が行き届かず大変ご不快なお思いをされたことと存じます。
心からお詫び申し上げます。
お客様からご意見を頂いてから早急に清掃スタッフと共に該当箇所を見直しを行いました。
清掃が甘い部分があったと深く反省をしております。
今後はこのようなことがなきよう徹底した清掃の改善を行っている次第でございます。

喫煙所につきましても、おタバコをお吸いにならないお客様には大変なご迷惑をお掛けしたことと存じます。
誠に申し訳ございません。
現在、当館では新たな喫煙所の設置か、禁煙フロアの設置などを計画してございます。
こちらも順次改善を施して行く予定でございます。

当館のサービスの至らない点がたくさんございます中、寛げたと仰って頂けた事、
このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいだと存じております。

今後はお客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、改善できるよう前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【冬得】甘酸っぱ~い苺♪旬の味覚!いちご狩り付きプラン【イチゴ食べ放題】
【露天付き客室【星】】

投稿者さん 2022年10月15日 23:15:15

大浴場は小さいながら、ゆっくり浸かれました。
だだ、夜の食事はサイトの写真と違っていたのにはガッカリでした。
刺身は、どれくらい放置してあったのか!と思う程、色が悪く乾いた状態でした。
食事が終わり、お風呂に行ってる間に布団が敷いてありましたが、テーブルの上には、
食べ終わった食器が放置してあったのでびっくり!冷蔵庫の上に片付けておきました。
部屋の洗面所のドライヤー等が置いてある棚が、ホコリで汚かったのでドライヤーも、テッシュペーパーも使いませんでした。年に3回は温泉に行きますが、この様な事は初めてでした。
朝食会場のスタッフの方々は、どの方も感じの良い方ばかりで、気持ち良く食事が出来ました。

\楽天限定プラン/【貸切風呂1回無料】群馬県産のもち豚を贅沢に♪豚しゃぶ会席プラン<夕:部屋食>
【【喫煙】バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2021年08月25日 01:33:01

2泊利用させて頂きました。部屋は広くて綺麗だったので、リラックスして過ごす事ができました。食事も部屋食で豪華で大変美味しかったです!

ただ、スタッフの方の対応が不快に思う事が多々ありました。
まず、食事提供の際に2度(2名のスタッフに)もお皿を落とされました。入り口で陶盤が転がりヒールが倒れても、一切謝罪の言葉がありませんでした。大きくて重そうなので提供方法も改善が必要なのでは...と感じました。

そして、朝食の時間を尋ねられた時に質問をするが会話が噛み合わず、「それは分かってるけど!」と言われる始末。外国の方で日本語が難しいのは分かりますが...。

そして、旅行の直前に緊急事態宣言が出てしまった中での旅行だったので申し訳なかったのですが、朝食提供時に役場からの宣言に関する注意喚起の放送が聞こえると、「緊急事態宣言は関係ない?関係ないよね。」と言われました。
どのような意図があったのかは分かりませんが、「宣言出てるんだから来るな」と言いたかったのかな...と感じてしまいました。

その他にも不快に思う言動があり、せっかくの旅行なのにイライラする事となってしまいました。
貸切風呂やお料理はとても良かっただけに、大変残念です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2022年01月18日 14:37:16

この度は伊香保さくらい旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
メッセージを頂きましたにも関わらず、ご返信に長らくお時間を頂戴し誠に申し訳ございません。

お部屋とお食事がお気に召して頂けましたこと、大変光栄に存じます。
リラックスしてお過ごし頂けましたとのお言葉も宿冥利に尽きます。

しかしながら、スタッフによる大変なご迷惑を多々おかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。
配膳時のスタッフには責任者より注意が行われました。
また、頂戴した「提供方法も改善が必要なのでは...」とのお言葉も参考に、今後改善に努めて参ります。

また、海外スタッフ、及びご朝食会場のスタッフによるご無礼がございましたことも、重ねて深くお詫び申し上げます。
お言葉を賜りまして、客室係長及び責任者を伴いミーティングを行わせて頂きました。今後はこのようなことが再び起こらぬよう、再発防止に取り組んで参ります。

この度は至らぬ点が多々ございました中、お風呂お食事と温かなお言葉を賜り大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉を参考に今後一層の精進に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

さくらいフロントスタッフ

【朝&夕食お部屋食】群馬県産「牛・豚・鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン:心にググっと
【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】