伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 18:30:15

友達2人、子供と1泊させていただきました。
設備もよく、とても満足しております。
また機会があれば伺わせていただきます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月21日 13:25:10

この度は伊香保温泉さくらい旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また館内をお気に召されたようで大変光栄に存じます。当館では計画的に館内設備の改修・補修を行ってございます。今後もお客様にご満足頂けるよう精進する所存でございます。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月23日 21:27:06

外国の従業員の方にお世話になりましたが、一生懸命な姿に惹かれました(^^)お風呂はこじんまりとしていて、それがむしろ心地良かったです。食事はとっても豪華でボリュームがあります。ご飯を沢山お代わりさせて頂きました!今年は浴衣を着る機会が無かったので、色浴衣が着られるプランなのも嬉しかったです。お世話になりました!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月21日 13:10:30

また当館のスタッフをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にご予約頂いたプランは女子会プランとなっており、色浴衣が特典でご用意させて頂きました。今後もラインナップ等を検討しご用意できればと存じます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【女子会】可愛い色浴衣&アメニティ付♪石段街をカラコロ散歩プラン★4名まで夕食部屋だし

投稿者さん 2020年09月17日 21:20:44

久々にのんびりしたくて気楽な1人旅で訪れました。
早めに着いてしまったんですが、直ぐにお部屋に通していただけて助かりました。
ですが部屋の前に行くと名前の漢字が違っていてガッカリでした。よく間違えられるので、あえて言うことでもないかと黙ってましたがお風呂から部屋に戻る度にモヤモヤしてしまいました。
色浴衣のオプションも案内があったらお願いしようかと思っていたんですけど、特にロビーでもお部屋でも案内がなかったのが残念でした。(自分から言えばよかったんでしょうけど、「案内があれば」くらいの気持ちだったので)
お部屋自体はとても綺麗でよかったですが、机の下から前日の方が落とされたと思われる乾き物が出てきました。これにもガッカリ。
夕食は大変美味しくいただきましたが、デザートを持ってくると言っていた時間になっても来ず。いい加減電話しようと思った時に届けられました。結局言われた時間の30分くらい後でした。とっくにメインは食べ終わっていてお腹いっぱいの状態でしたが、せっかくなので食べようとすると先にテーブルを拭かせてくれと言われたのも何だかと言う感じ。
いま食べようとしているのに。だったらデザート置く前に拭いてくれたらよかったと思います。
吹き終わって直ぐに「これからお布団を敷く係の者が来ます」とのこと。
今からデザート食べるんですけど??と思い、よく聞くと10分後くらいと。
最初からそう言って欲しいです。無駄にイライラしてしまいました。
担当してくれた方が出入りする度に微妙に開けたままになるふすまも気になりました。
それでも、朝はゆっくり寝られると思ったら布団が煎餅布団のようで体が痛くてなかなか寝られず。明け方にやっとウトウトし始めたと思ったら誰が設定したのかは分かりませんが(ホテルの方ではないと思いますが)テレビが勝手にオン。
これには本当にびっくりしました。リモコンにはオンタイマーのボタンなんてないのに。
起きるつもりだった時間よりだいぶ早めに起こされました。
ゆっくり寝たかったのに本当にガッカリです。
1人旅ということで軽く見られているの?と卑屈になってしまうくらい嫌なことが続きました。
楽しみにしていたのに本当に残念な旅でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年10月25日 10:30:24

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら大事なご旅行においてご不快な点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点におかれましては早急に改善を行わせて頂きます。
またお布団につきましては早急に手配し10月20日現在順次新しいものをご手配してございます。お部屋によりましては新しい敷布団となってございます。今後も順次新調していく所存でございます。
またテレビのタイマーにおきましては前日のお客様が設定していかれたものと存じます。リモコンにはボタンがございませんがリモコンで本体を操作致しますと簡単に設定ができる仕様となってございます。今後は定期的にテレビの確認も行いと存じます。
今後再発防止に精進したく存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【伊香保温泉×Gメッセ】1名利用OK!群馬県産〈牛豚鶏〉3種お肉を≪お部屋食≫で【一人旅プラン】

投稿者さん 2020年09月11日 23:16:20

ご飯が最高でした!!
色々なものが少しずつ出るような形になっていて、めっちゃお腹いっぱいになりました!!

【露天風呂付き客室】~花・月・雪~ 天然温泉&和風モダンなお部屋【4名様まで夕食お部屋出し】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2020年08月26日 14:28:37

部屋などはよかったが接客があまり良くなかった。
良い人もいるのだろうが、たまたま私達の接客をしてくれた方はあまり歓迎されている気分にならなかった

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年10月25日 10:08:48

今回担当致しましたルームスタッフにおいてご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。
担当致しましたスタッフからヒアリングを行い、すでに注意を行わせて頂き、また重ねて再度指導を行わせて頂きます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

上州牛たっぷり150gのステーキ付!&貸切風呂50分付プラン【家族風呂】<4名様まで 夕:お部屋食>
【和モダン禁煙和室12畳[401](風呂無・トイレ付)】

コーハン918さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

コーハン918さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:01:00

仲居さんが外履き靴で歩く廊下から部屋の畳まで、足袋や靴下で、そのまま入ってきて、お布団の横を歩かれたりして不潔です。

それに朝食を食べたらお腹を壊し、一日中、下痢でした。
食べ物にあたったと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年09月01日 10:26:57

コーハン918様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中にご不快の念をおかけ致しましたとのこと、誠に申し訳ございません。

仲居さんが廊下から足袋でお部屋にお邪魔致しました件でございますが、大変失礼致しました。
客室スタッフに確認致しましたところ
「スタッフがお客様のお部屋の玄関に靴を履いて入出することが失礼である」また、
「お客様のお靴を誤って汚さないように」という習わしがあったこと、
「お膳を持ってお部屋にお邪魔する際、玄関先での靴の着脱は足元が危険」であるゆえの行動でございました。
しかしながら、現在の世情のなか、コーハン918様のご心配はごもっともと存じます。現在、このような所作は行わないよう、全スタッフに注意を行い、改善されておりますことをご報告申し上げます。
スタッフの認識不足により、大変なご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご朝食をお召し上がりになりました際にご体調が優れませんでしたとのこと、その後ご体調はいかがでしょうか。
通常、館内にて食中毒が発生した場合、病院から保健所へ通達が行われ、当館まで保健所から連絡が入るようになってございます(宿泊施設での食中毒は通常、集団発生すると言われております)。
令和2年9月1日現在、保健所より当館への通達はございませんこと、何卒ご安心頂ければ幸いと存じます。

今後も、季節柄、食材の管理をしっかり行い対策・防止に努めて参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
また、残暑厳しい日々が続いております。どうぞご自愛のほどお過ごしください。
フロントスタッフ

【朝&夕食お部屋食】群馬県産「牛・豚・鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン

投稿者さん 2020年08月16日 17:13:16

このお値段で豪華な朝夕食付きで感動しました。お部屋食もとても美味しくて大満足です。タオルがもう1枚欲しかったかな?と言うのが唯一気になった点です。

夏休みだ!★牛豚鶏の夕食プラン≪4名様まで夕食お部屋だし≫11時のレイトチェックアウト【お盆休み】

投稿者さん 2020年08月16日 15:56:25

gotoキャンペーンを利用しました。
満足です。
中居さんはアットホームで実家に帰ってきたようでした。
夕飯も美味しくボリュームがありましたが、部屋食でしたのでゆっくり味わう事ができました。
お風呂は思っていたよりも狭かったですが、お湯や清潔感はあり良かったです。

投稿者さん 2020年08月06日 19:25:33

8月4日に宿泊しました。中居さんの心遣いが素晴らしかったです。気さくにお話ししてくださり、日頃の疲れを癒す事が出来ました。コロナに対しても食事は部屋食で安心して食事ができました。go to使ってまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【ふたり旅プラン】大人の休日♪≪貸切風呂無料&色浴衣&ワイン&コーヒー付≫6特典【夕食お部屋食】
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2020年07月27日 19:39:04

スタッフの人の対応は皆さん丁寧で感じが良かったです。
子連れだったのですが、言わずとも子どもにタオルや食器、椅子などあれこれ用意してくれて助かりました。
館内も綺麗で掃除が行き届いてる感じがしました。
アメニティ豊富で部屋も広くとても楽しい時間を過ごすことができました(^^)

ぽん3891さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぽん3891さん [20代/女性] 2020年07月26日 06:55:25

露天風呂付の星のお部屋に先日宿泊させていただきました。
生後4ヶ月の赤ちゃんも一緒だった為お部屋でお食事に温泉とと、とてもよかったです!
仲居さんの接客が素晴らしく赤ちゃんへの気遣いもして下さりました。
おむつ用のゴミ箱や赤ちゃん用のバスタオルなど用意して下さりとても快適に過ごせました、ありがとうございました♪
また伊香保に来る事があれば利用させて頂きたいです(*^ω^*)

投稿者さん 2020年07月20日 10:32:00

お部屋は広くてきれいです。トイレもすごくきれいでした。
夕食もちょうどいい量で美味しかったです。

コロナで大変な中とても良いおもてなしをしてもらい感謝しています

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年10月25日 10:02:52

当館のお部屋とお食事をお褒め頂き大変光栄に存じます。お部屋につきましては計画的にリニューアルを行ってございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月06日 09:37:51

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋はきれいで温泉もすばらしいので満足のいくものでしたが、反面、夕食・朝食の質が大変残念で、これまでかなりの数の温泉宿に宿泊してきましたが、コスパとしては最低レベルでした。他の方の口コミで高評価がついてるのが不思議です。伊香保温泉は石段街も風情があってよいところでしたのでまた訪問したいですが、宿泊は別のところにしたいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年09月08日 17:35:22

お部屋や温泉がお眼鏡にかないましたこと大変な光栄に存じます。
しかしながらお食事がお口に合いませんでしたとのこと、誠に申し訳ございません。
今までご利用頂き、お食事をお気に召して頂いたお客様、そして今後お出かけ頂くお客様へのお気持ちにお応えできますよう、スタッフ一同でより一層のサービス向上に励んで参る所存です。
至らぬ点がございました中、伊香保温泉をお気に召して頂けましたこと、誠にありがとうございます。秋は伊香保湯本河鹿橋が紅葉と共にとても美しく見られます。ぜひまた別の季節に伊香保温泉へお出かけ頂ければ幸いと存じます。この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【心にググっと】≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

hammy5659さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

hammy5659さん [20代/男性] 2020年06月24日 18:31:29

6月22日から23日1泊で利用させて頂きました。
食事も美味しく部屋がとても綺麗でした。
私達の担当してくださった仲居さんが話しやすく、そしてとても親切でした。
またお世話になる際は同じ仲居さんに担当してもらいたいです(*^^*)

2020年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年09月05日 10:58:42

また当館のスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。今後もスタッフ教育に励み、スタッフ一同より一層のおもてなしを心がけていく所存でございます。
さくらい旅館

[赤城鶏の陶板焼きプラン】4名様まで<夕食>お部屋食!群馬県産の鶏を楽しむ1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年06月23日 19:32:38

伊香保のシンボルである石段からは少し離れたところに立地しており歩くとずっと登りのため結構疲れそうですが、石段下まで車で送っていただけ助かりました。
伊香保には二種類のお湯があり、もう一つの方は褐色の湯で温度も高いようですがこちらの旅館の温泉は無色透明で湯温が低いため沸かしているようですが熱い湯に23時間(清掃中以外)入れます。一人用の小さな露天風呂付の部屋に泊まり、貸切風呂も楽しめるプランだったので風呂の種類を楽しめました。
海がないので魚介類は期待しておりませんでしたがなかなかおいしく、さらに豚しゃぶ付きプランだったので料理の種類も非常に多く、いろいろな味を楽しめました。のコロナへの対応か朝夕とも部屋出ししていただきサービスも行き届いて非常に満足できる一泊になりました。

2020年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年08月30日 13:14:20

当館では伊香保の2種類ある温泉のうち、メタケイ酸を主成分とする白銀の湯を引いております。今回お客様のご宿泊頂きました『星』のお部屋におかれましても白銀の湯を入れさせて頂いております。1人用のの湯船ではございますが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事におかれましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。昨今の流行り物を考慮しつつ、より良いお客様の時間をご提供できればとご案内しております。ご満足頂けご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2020年06月21日 22:47:24

大変満足できました。早めに到着してしまったけど、部屋に入れてくれました。ありがとうございました。

接客→◎仲居さんの接客素晴らしいです!優しさ満点

部屋→◎綺麗な部屋、洗面台の蛇口を閉める時の柔らかさ、トイレは自動、
眺め最高。文句無しです。

風呂→◎露天風呂最高でした。貸し切り風呂も最高。

7月にまた行きます。リピーター間違いなしですね。

2020年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年08月30日 13:04:33

この度は伊香保温泉さくらい旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また当館のサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館ではお客様により良い滞在時間をご提供できればとの思いで精進おります。今後も接客においても抜かりなく勉強する所存です。
また当館では客室のリニューアルさせて頂いております。今後も計画的に改装を行っていく所存でございます。今回お客様にお褒め頂いた点を踏まえつつ、より昇華できればと存じます。

投稿者さん 2020年06月15日 14:28:07

予定より早く到着したのですがすぐに部屋を用意してくれました。仲居さんも大変気さくな方で対応も良く大満足でした。また行きたいと思います。

2020年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年07月25日 15:01:48

この度は伊香保温泉さくらい旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初夏の伊香保はいかがでしたでしょうか?
朝方はやや涼しいですが、日中は程よい気候でお過ごしいただけたかと存じます。
また当館のスタッフをお褒め頂き大変光栄に存じます。より良い接客のため精進させて頂きたく存じます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月04日 13:25:30

ステイホームタウンの時期でもあったため近所の素泊まりで温泉にターゲットを絞って利用しました。前回の時よりも低い階であったためか部屋からの眺めは建物が目立ちましたが露天風呂からの景色は相変わらず絶景でした。
次回はまた食事付きプランでゆっくりしたいと思います。

2020年05月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年07月10日 15:19:18

この度は再び伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
忙しない日々の癒しとして、伊香保温泉にお出かけ頂けましたこと大変な光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の眺めが至らず誠に申し訳ございません。
この度ご利用頂きました【バス・トイレ付き【禁煙室】】ですが、誠に恐れながら当館に1部屋しかなく、景色などががお選び頂けませんお部屋タイプとなってございます。
今後は説明文をより分かりやすくするなどし、改善に努めて参ります。
「次回はまた食事付きプランでゆっくりしたいと思います。」とのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。現在、当館ではお夕食だけでなく、ご朝食お部屋出しプランもご用意させて頂いてございます。
ぜひまたのんびりと温泉をお楽しみにお出かけ頂ければ幸いと存じます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【伊香保温泉×Gメッセ】素泊りプラン♪22時inOK【駐車場無料】\現金決済限定/アウト10時
【バス・トイレ付き【禁煙室】】

投稿者さん 2020年06月03日 11:14:39

平日だったこともあり、ほとんど他の方がおらず、大浴場はほぼ貸し切り状態でした。また、貸切風呂もプランに含まれてたので、温泉でゆっくり過ごすことができました!
ただ、お布団や男性用の浴衣のにおいが少し気になりました。

最後に、担当してくれた仲居さんにとても良くしていただき、心がほっこりしました。良いご縁に恵まれた旅行になりました。ありがとうございました。

2020年05月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年07月09日 17:01:33

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貸切風呂や大浴場など、お風呂をお気に召して頂けましたとのこと、温泉宿として冥利に尽きます。
しかしながら、お布団やお浴衣の匂いが気になりましたとのこと大変申し訳ございません。
お布団カバーやお浴衣はお洗濯専門の業者にお願いし、毎回洗いたてを使用しております。頂いたご意見はしっかりと担当業者に伝えさせて頂きました。再発防止に努めて参ります。
また、お部屋担当の仲居さんにも暖かなお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
「良いご縁に恵まれた旅行になりました。」とのお言葉、仲居さんにとって何よりの励みを頂けました。ご旅行の温かな思い出作りのお手伝いができましたのなら、幸いと存じます。今後も頂きましたお言葉を糧に、一層の精進に努めて参る所存です。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

mikko2925さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

mikko2925さん [70代/女性] 2020年05月28日 19:53:21

部屋食でお世話になりました。
暖かい接客で和みました。
食事は私には丁度良い量でご飯も美味しかったです。
ご時世柄のんびりゆっくり温泉に浸かりたいと願ってましたので
のんびり出来て良かったです。

2020年05月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年07月08日 14:02:44

mikko2925様
お部屋食を御気に召して頂けましたこと、大変光栄に存じます。
ご利用頂きました頃は、期間・お人数限定でご朝食のお部屋出しへのグレードアップを行わせて頂いてございました。量やお味もmikko2925様様のお眼鏡にかないましたこと、大変嬉しく存じます。
忙しない毎日の癒やしとして当館をご利用いただけましたこと、「のんびり出来て良かったです。」とのお言葉を頂戴致しましたこと、宿にとって大変な励みとなりました。
例年通りですと、今の時期の伊香保周辺では蛍鑑賞が楽しめます。次回またお出かけになられました際は、紅葉などまた違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければ幸いと存じます。

【伊香保温泉×Gメッセ】〈1泊朝食〉イン22時までOK!ビジネスにも【現金決済限定】【アウト10時】