伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 10:20:22

チェックアウト時にいただいた折り紙のカエル、部屋に飾っています。

2018年06月

SekiGUCCIさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

SekiGUCCIさん [30代/男性] 2018年06月15日 22:20:32

値段の割に、総合的に満足でした。
また、利用したい思える旅館でした。

投稿者さん 2018年06月11日 13:46:07

食事は質・量とも良く美味しかったです。食事の際のお酒の種類が少なく、種類は揃えたほうが良いと思います。
お風呂もよかったが、リンスインシャンプーではなく、シャンプー・コンディショナー
・ボディーソープ・洗顔石鹸位はほしかったです。
部屋の洗面所に椅子が用意されていると便利でした。
男性用整髪料は昔ながらの物で、今風のものを用意しておいたほうが良いと思います。
全体的には、清潔感もあり、仲居さんも感じが良く満足出来ました。

2018年06月
≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

dormyinnkoさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2018年06月10日 18:58:07

今回、初めて伊香保に行き こちらの宿を利用させていただきました。
伊香保の階段街からは離れていて少々不便かと思いましたが逆に静かで良かったです。
建物も古い感じもせず部屋も風呂も綺麗で掃除もしっかり行き届いており明るくくつろげました。
スタッフの方も親切丁寧でサービスも最高でした。
温泉からの眺めも良く温泉マニアの連れも泉質や眺めに満足してました。
食事については夜は部屋食で美味しい上に食べきれないほどの量で、朝食は会場食でしたが、これもまた美味しくいただきました。
すべてにおいて満足かな?と思ったのですが一点、部屋の温水洗浄便座が壊れていたのがマイナスでした。
他はすべて満点でした。
また機会があれば行きたい宿です。

投稿者さん 2018年06月03日 22:34:42

3度目の宿泊です。毎回プランが違うため新鮮な感じで宿泊できています。食事も同じものでなく、飽きないです。部屋食で周りを気にせずゆっくり食べられるのもいいですね。お部屋の係りの方も気さくに話しかけてくれたり伊香保のことを教えてくれたりと親切でした。部屋の洗面所にブラシが欲しかったですね。また宿泊に行きたいです。

投稿者さん 2018年06月03日 17:51:22

旅館(駐車場)に到着するなりお迎えがあり、中に入ってからもスタッフの方々も気さくでいい方ばかりでした。
リーズナブルなのにお料理が美味しく、特にチキンを美味しくいただきました。
施設は若干、古さを感じる事があっても、お風呂は眺めも良く最高で、山々の景色に癒されました。貸切風呂もゆっくりと利用出来てとてもよかったです。
また、石段まで距離(上り坂)がありましたが、車で送っていただき大変助かりました。
夫婦での旅行で利用させていただきましたが、いい思い出になりました。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月27日 10:37:06

妻、1歳の娘、私の三人で宿泊させて頂きまして大変お世話になりました。

子連れで荷物の多い我が家にとって、到着時、車からお部屋まで荷物を運んで頂けたのは
大変ありがたかったです。

また、今回宿泊の決め手になったのは貸し切り風呂付きプランだったことです。
回りを気にせずのんびり入れてとてもよかったです。

お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 12:42:41

恋人との旅行目的で泊まらせて頂きました。

正直お部屋に入ってビックリ…エアコン完備と記載ながらエアコンが無い…
中居さん曰く窓で調整との事…扇風機も無い…暑がりの自分には夜が苦痛でした。窓を開けとくと外からは丸見え
これはないでしょ……

更に部屋の入口にデカいハエ見たいなやつ…がっかりでした。

お風呂に関しても露天風呂が狭い…
5人人がいたらキツい感じで
大浴場もこじんまりとしてました。

ご飯に関しては好みはありますが
米のおかずになるのが少ない…
これじゃご飯お代わりできねーよ!ってなりました(笑)
味はまあまあって感じです。
そして楽しみにしていた けやき処…今日は休みです…って休みとかあるのか(笑)何か踏んだり蹴ったり。

まぁ…お値段的にこんなものかなって感じでした。

ただ! 当たり前ですが皆さん人柄が良く優しく対応してくれた所は良かったです。 全て良くても人柄が悪ければ台無しですからね。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年05月21日 14:54:50

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ですがお部屋の設備が至らず、大変申し訳ございません。
当館は全館共通のエアコンを使用しておりまして、暖房と冷房とを季節で入れ替えてございます。
5月中盤よりちょうど冷暖房の入れ替え工事を行っておりまして、空調が効かない状態となってございました。大変失礼致しました。
ですので、扇風機をご用意し、入れ替え作業中の対応とさせて頂いてございました。ご滞在中の対応が至らず大変失礼致しました。

また、虫につきましてもご不快の念をおかけし申し訳ございません。周囲が山であるために、どこからともなく侵入してくるようです。フロントにお声掛け頂ければ、すぐに退治しに向かいます。
お食事につきましてもおかずが少なめでしたとのこと、申し訳ございません。板場スタッフとメニュー改善に努めて参ります。
ラーメン処「けやき」もせっかくお越しいただきましたのに、お休みで誠に失礼致しました。
不定休となっておりまして、事前のお知らせなど徹底するべきでした。今後はネット上にお休みの日をお知らせしこのようなご不便をおかけしませんよう再発防止に努めます。

至らぬ点が多々ございました中、スタッフに温かなお言葉を賜わり誠にありがとうございました。
ご不便をおかけした中、何を今更とお思いになられるかとは存じますが、頂いたお言葉を参考により一層のサービスの向上に努めて参る所存ですので、どうかこれに懲りずまたお出かけ頂ければ幸甚でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

(5月24日追記)
5月23日にエアコン切り替え工事が完了しました。
現在、冷房の使用が可能となってございます。
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月03日 07:22:42

Too muchなくらい仲居さん達が気を利かせてくださり大変行き届いているサービスだと感じました。

投稿者さん 2018年05月02日 16:29:03

お部屋は改装したのかとてもきれいでした。テレビなどの備品もきれいで部屋もゆったりして良かったです。空の冷蔵庫も別にあり便利でした。
食事はとてもボリュームがありました。味は普通でしたがすごいボリュームで大満足
。子供の食事もボリュームがありました。
お風呂は、露天風呂が深くて驚きましたがちょうどよいところに岩があり腰かけて山を眺めながら入り景色が良かったです。
宿の人たちは子供にも親切で感じが良かったです。
貸切風呂を借りたところ、広くてゆったりしていて借りて良かったと思いました。

投稿者さん 2018年04月26日 19:38:24

4月24日宿泊をしました。
アクセス
わかりやすく、かつ駐車場からご丁寧に案内してくれました。車を降りるときに傘を出してくれたことが嬉しかったです。
キレイな部屋でした。喫煙可でしたが、空気清浄機が設置してあり気になりませんでした。
食事
夕食、朝食とも質も量も満足です。鮑の器がキレイでした。
お風呂
大浴場は露天風呂含め満足です。貸切の家族風呂のアメニティがもうすこし充実することを願います。

投稿者さん 2018年04月21日 21:30:31

2回目の利用でした。今回は乳児がいたため貸切風呂付きでしたが、脱衣所にベビーベットなどあるとよかった。
また、時間が見れるように露天側にも時計があるといい。アメニティもあるとよかった。
朝食はバイキング式だとありがたい。
夜は部屋だったので、ゆっくりと食べられてよかった。また従業員の方の説明など細かくわかりやすかった。

投稿者さん 2018年04月08日 15:46:22

恋人への誕生日の際に泊まらせていただきました。
従業員の方があたたかくいい方ばかりでお話していて楽しかったです。
お部屋もお風呂も綺麗でとっても大満足でした。

南儀さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

南儀さん [20代/女性] 2018年04月08日 10:11:59

妹と2人でこちらの赤城鶏プランを利用しました。食事も美味しくて、館内も清潔でした。もちろんサービスも文句ナシです。お風呂も大変良かったです。そんなに広くないけど、忙しい時期ではないので広々と使えました。最上階にあるため、景色も綺麗で、朝行くと朝日が見えます。また一番気に入ったのは貸切風呂です。小ぶりではあるが、雰囲気が良くて、しかも無料でついてるプランなので大変お得でした。石段街までは坂道15~20分くらいです。登るのも降りるのも大変ですが、ちょうっとした運動になるので、その後の温泉も気持ちよく入れました。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年04月07日 22:52:56

スタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。貸し切り風呂も入れて大満足です。3歳の幼児でも食べれる量と記載があったのでご飯付きにしましたが、凄いボリュームで大人も小学生も幼児もみんな食べきれませんでした。

投稿者さん 2018年04月05日 17:20:52

「4月1-2日に宿泊しました。サービス面がよかったです

投稿者さん 2018年04月02日 22:15:36

貸切露天風呂が素敵でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年04月03日 09:29:28

貸切風呂をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
貸切風呂は以前改修工事を行いまして、温泉となってございます。
ご利用頂きましたのが3月とのこと、暖かくなってきたので散策にはもってこいの気候でしたかと存じます。
桜には少し早い時期でしたが、ちょうど梅が見頃で、榛名の梅林では梅まつりも行われていたようです。
伊香保の観光はいかがでしたでしょうか。
楽しい旅のお手伝いができましたのなら、何よりの幸いです。
これからの季節、伊香保は桜が少しずつ咲き始めそうです。また、六月にはホタルも見られるかと存じます。
お出かけの機会がございましたら、違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければと思います。
この度は大変ありがたいお言葉を賜わり、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

投稿者さん 2018年03月29日 00:44:42

お風呂も広く快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年03月26日 22:22:07

夕食の肉と鍋火を先にいれたためゆっくりした食事ではなくあわただしく感じました。
火をこちらのタイミングでつけられたらよかったんだけどあれもこれも食べないとって感じました。
料理自体は美味しかったし朝ご飯が凄く多かった

お風呂が思ったより小さくてちょっと残念でした。

ゆみ吉0253さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ゆみ吉0253さん [40代/女性] 2018年03月26日 17:10:07

昔ながらの風情があり、料理も満足できました。
お風呂も貸切風呂を利用させてもらいました。2人以上で入るには脱衣場が少し狭く感じましたがお湯加減はちょうどよく町の風景を眺めながらのんびりできました。