伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月04日 12:48:40

部屋は広々していて子供も喜んではしゃいでました!貸切のお風呂もいい雰囲気で家族で楽しめました。朝ごはんは和食で美味しかったです!

piyo52さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

piyo52さん [40代/女性] 2018年08月17日 20:29:22

とても良い旅館でした。
夜ご飯も朝ご飯も美味しかったです。ちょっと量が多いかなぁ
お風呂も綺麗で入りやすかったです。

miacall1さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

miacall1さん [40代/女性] 2018年08月06日 23:40:37

和室おまかせのプランでしたが、今までの旅館の部屋とはちょっと違うというか、
初めてのシンプルさでした。
一晩過ごすには特に問題はないと思います。
その他のサービスも貸切風呂無料やお部屋食など、すごくよかったです。

食事についてですが、夕食はかなりのボリューム感がありましたが、
朝食はもう少し種類があってもいいかなと思いました。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月12日 16:40:58

中居さんの笑顔が良かったです。食事のボリュームもちょうど良いと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月19日 10:20:22

チェックアウト時にいただいた折り紙のカエル、部屋に飾っています。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月03日 22:34:42

3度目の宿泊です。毎回プランが違うため新鮮な感じで宿泊できています。食事も同じものでなく、飽きないです。部屋食で周りを気にせずゆっくり食べられるのもいいですね。お部屋の係りの方も気さくに話しかけてくれたり伊香保のことを教えてくれたりと親切でした。部屋の洗面所にブラシが欲しかったですね。また宿泊に行きたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月27日 10:37:06

妻、1歳の娘、私の三人で宿泊させて頂きまして大変お世話になりました。

子連れで荷物の多い我が家にとって、到着時、車からお部屋まで荷物を運んで頂けたのは
大変ありがたかったです。

また、今回宿泊の決め手になったのは貸し切り風呂付きプランだったことです。
回りを気にせずのんびり入れてとてもよかったです。

お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 12:42:41

恋人との旅行目的で泊まらせて頂きました。

正直お部屋に入ってビックリ…エアコン完備と記載ながらエアコンが無い…
中居さん曰く窓で調整との事…扇風機も無い…暑がりの自分には夜が苦痛でした。窓を開けとくと外からは丸見え
これはないでしょ……

更に部屋の入口にデカいハエ見たいなやつ…がっかりでした。

お風呂に関しても露天風呂が狭い…
5人人がいたらキツい感じで
大浴場もこじんまりとしてました。

ご飯に関しては好みはありますが
米のおかずになるのが少ない…
これじゃご飯お代わりできねーよ!ってなりました(笑)
味はまあまあって感じです。
そして楽しみにしていた けやき処…今日は休みです…って休みとかあるのか(笑)何か踏んだり蹴ったり。

まぁ…お値段的にこんなものかなって感じでした。

ただ! 当たり前ですが皆さん人柄が良く優しく対応してくれた所は良かったです。 全て良くても人柄が悪ければ台無しですからね。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年05月21日 14:54:50

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ですがお部屋の設備が至らず、大変申し訳ございません。
当館は全館共通のエアコンを使用しておりまして、暖房と冷房とを季節で入れ替えてございます。
5月中盤よりちょうど冷暖房の入れ替え工事を行っておりまして、空調が効かない状態となってございました。大変失礼致しました。
ですので、扇風機をご用意し、入れ替え作業中の対応とさせて頂いてございました。ご滞在中の対応が至らず大変失礼致しました。

また、虫につきましてもご不快の念をおかけし申し訳ございません。周囲が山であるために、どこからともなく侵入してくるようです。フロントにお声掛け頂ければ、すぐに退治しに向かいます。
お食事につきましてもおかずが少なめでしたとのこと、申し訳ございません。板場スタッフとメニュー改善に努めて参ります。
ラーメン処「けやき」もせっかくお越しいただきましたのに、お休みで誠に失礼致しました。
不定休となっておりまして、事前のお知らせなど徹底するべきでした。今後はネット上にお休みの日をお知らせしこのようなご不便をおかけしませんよう再発防止に努めます。

至らぬ点が多々ございました中、スタッフに温かなお言葉を賜わり誠にありがとうございました。
ご不便をおかけした中、何を今更とお思いになられるかとは存じますが、頂いたお言葉を参考により一層のサービスの向上に努めて参る所存ですので、どうかこれに懲りずまたお出かけ頂ければ幸甚でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

(5月24日追記)
5月23日にエアコン切り替え工事が完了しました。
現在、冷房の使用が可能となってございます。
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月03日 07:22:42

Too muchなくらい仲居さん達が気を利かせてくださり大変行き届いているサービスだと感じました。

投稿者さん 2018年05月02日 16:29:03

お部屋は改装したのかとてもきれいでした。テレビなどの備品もきれいで部屋もゆったりして良かったです。空の冷蔵庫も別にあり便利でした。
食事はとてもボリュームがありました。味は普通でしたがすごいボリュームで大満足
。子供の食事もボリュームがありました。
お風呂は、露天風呂が深くて驚きましたがちょうどよいところに岩があり腰かけて山を眺めながら入り景色が良かったです。
宿の人たちは子供にも親切で感じが良かったです。
貸切風呂を借りたところ、広くてゆったりしていて借りて良かったと思いました。

投稿者さん 2018年04月07日 22:52:56

スタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。貸し切り風呂も入れて大満足です。3歳の幼児でも食べれる量と記載があったのでご飯付きにしましたが、凄いボリュームで大人も小学生も幼児もみんな食べきれませんでした。

投稿者さん 2018年04月05日 17:20:52

「4月1-2日に宿泊しました。サービス面がよかったです

投稿者さん 2018年04月02日 22:15:36

貸切露天風呂が素敵でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年04月03日 09:29:28

貸切風呂をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
貸切風呂は以前改修工事を行いまして、温泉となってございます。
ご利用頂きましたのが3月とのこと、暖かくなってきたので散策にはもってこいの気候でしたかと存じます。
桜には少し早い時期でしたが、ちょうど梅が見頃で、榛名の梅林では梅まつりも行われていたようです。
伊香保の観光はいかがでしたでしょうか。
楽しい旅のお手伝いができましたのなら、何よりの幸いです。
これからの季節、伊香保は桜が少しずつ咲き始めそうです。また、六月にはホタルも見られるかと存じます。
お出かけの機会がございましたら、違った景色の伊香保もお楽しみ頂ければと思います。
この度は大変ありがたいお言葉を賜わり、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

ゆみ吉0253さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ゆみ吉0253さん [40代/女性] 2018年03月26日 17:10:07

昔ながらの風情があり、料理も満足できました。
お風呂も貸切風呂を利用させてもらいました。2人以上で入るには脱衣場が少し狭く感じましたがお湯加減はちょうどよく町の風景を眺めながらのんびりできました。

投稿者さん 2018年03月07日 18:47:08

家族全員初めての利用でした。夕食も朝食もボリュームがありとても美味しかったです。強いて言えば、夕食のうどんがぬるかかったのが祖父母たちも気になったようでした。(味はおかわりしたい程美味しかったです!) 他の方も書いていらっしゃるように仲居さんのタメ口が…。朝食時に注いで頂いたお茶をお盆に零しても畳に零しても気にされていない様子だったのには「…??」となってしまいました。しかし駐車場のスタッフの方の気遣いがとても素晴らしかったです。
気になってしまった点は何点かありましたが、お値段を考えると満足のいくプランでした。

投稿者さん 2018年02月25日 15:10:01

温泉でゆっくりしたいと思い、夫婦2人で宿泊しました。
バス利用でしたが石段街まですぐ迎えに来て下さり、とても助かりました。部屋は喫煙室での案内でしたがまったくタバコの臭いは無く、きれいに清掃されていて気持ち良く過ごせました。期待以上に部屋は広く、2人ではもったいないくらいでした。夕食は部屋食でボリュームがあり、おいしかったです。大浴場は小さめでカランが少なく、ドライヤーも2つなので混んでいると大変かなと思いました。シャワーのお湯が押した分しか出ない所があったので、そこは改善した方が良いと思います。旦那のほうは特に困らなかったみたいなので、男湯は大丈夫なのかもしれません。露天風呂は小さいですが眺めが良く、平日だったのもあり貸切状態でゆっくりできました。貸切風呂はお湯が熱めで景色は見えませんでしたが、2人で利用する分には十分でした。朝食は夕食同様、量が多くおなかいっぱいになりました。仲居さんがせわしなく動いて気を遣って下さいましたが、逆に落ち着いて食べられなくなってしまいました。基本タメ語です。私たちはそこまで気になりませんでしたが、気にする方は嫌かもしれません。
総合的にお風呂も食事もサービスもすべて良かったです!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月08日 01:48:30

楽天スーパーセール+クーポンの時期のみ宿泊しています。(評価はこの料金プランに対してのものです)
 立地は石段街から離れているので大変静かです。
 夕食は部屋食なので、料理は一度に運ばれ焼物鍋物に火をつけて行くパターンで、全体にかなりボリュームがあります。
 朝食も、刺身コンニャク、サラダ、ハム等のバイキングもあり充実していると思います。特に味噌汁は自分のお膳で鍋に火をつける形式なので温かく食べられます。
 温泉は平日の空いてる時期の利用なので、露天風呂も含めて混み合う時もなくゆっくりと楽しめました。
 接客はフレンドリーかなと自分は感じますが、人によっては逆の印象を持つかも知れません。

「最大50%OFF!一人旅」での利用ならばお得な宿だと思います。
通常料金で考えると微妙…かな。

るじんまさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

るじんまさん [40代/男性] 2018年01月30日 14:40:36

大人2名と幼児2名で宿泊しました。
館内、部屋共に綺麗で従業員の方も感じがよく、気分よく過ごすことができました。
気になったのは、部屋の空調が完全に止めることができず、室内がかなり乾燥してしまい、妻は喉を痛めてしまいました。
あと、家族風呂のドライヤーは買い直していただけると嬉しいです。

彩牙★さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

彩牙★さん [20代/女性] 2017年12月20日 08:35:21

彼の誕生日のお祝いに伊香保温泉でゆっくりしようと思い宿泊させていただきました!泊まる日にちが榛名湖のイルミネーション期間中だったため、思い出作りにこちらのプランにしました♪
フロントの方々や仲居さんの応対が良く気持ちよく過ごす事が出来ました(*^^*)
夜・朝と御飯のボリュームが多く、美味しくて大満足でした♪
バス停までも送迎してくださり帰りも助かりました!
また、伊香保に旅行で訪れる際は利用させていただきたいと思います。

≪1日1組限定≫榛名湖クリスマス★夜景を楽しむイルミネーションへ送迎バス付き!\貸切風呂50分無料/
【イルミネーション専用和室(おまかせ)】

投稿者さん 2017年12月12日 00:22:17

到着して車の誘導をして下さり荷物を運んで頂きすぐ部屋に案内してくれました。担当の方は子供にも優しく、忙しいのに外の景色を見せてくれたり丁寧に説明してくれたり好印象でした。ご飯は電話確認後、すぐ運んできてくれて料理の説明をしてくれました。思っていた以上に豪華で食べきれないほどでした。色々な種類があり子供もはしゃいでいました。貸切風呂は広くて窓も開けられるので露天風呂気分でした。夜景が隙間から見えましたが、もっと見えたら最高でした。朝ごはんは大広間に用意してくださっていて案内して頂きました。朝ごはんらしい朝ごはんで私は好みでした。みなさん感じが良く、親切でまた行きたいと思える旅館でした。