伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月25日 19:15:37

部屋は綺麗でしたが掃除が行き届いていない、食事は豪華でしたが味はいまいち。露天風呂付客室を楽しみにしていましたがあそこまで小さく狭いとは思いませんでした。一度も入らず終わりました。残念です。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月08日 18:21:51

朝食後に部屋でくつろいでいる時に布団を上げに来た宿は初めてです。普通は朝食を食べてる時にあげておきませんか?もしくは上げないか?
何の特徴もない、絵に書いたような宿でした。食事も海の幸、どこ産か不明なお肉。伊香保らしさは皆無です。値段設定も良くわかりません。スタンダードプランより安いプランが沢山あって何が割安なプランなのか皆目見当が付きません。今回はスーパーSALEで半額だったので損した気にはなりませんでしたが、通常価格だと料理を基準に考えるととってもお高い宿です。伊香保だから高いのか、さくらいさんが高いのかはわかりませんが。
部屋に備え付けのアンケートがないので、向上心のない宿と言うのが伺えます。
学割プランの影響かモラルが皆無な若者が沢山いてのんびりとお風呂に浸かれませんでした。思わずお風呂で「うるさい」と叫んでしまいました・・・・・。
入り口に「フロントに鍵をお預けください」とあったのでチェックインの時にフロントに出したら「必要はありません」・・・・・だったら看板を出しておかないでください。
さくらいさん自体は泊まってみるとホームページで書いてあることには感じ方の違いだけで嘘はないので「ここが悪い」と言うところはないのですが、「ここが良い」と言うのも皆無でした。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

KEN 777さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

KEN 777さん [40代/男性] 2014年12月19日 22:45:25

評価が4以上の宿だったので、期待していましたし、
「肉尽くしプラン」という、ややお高いプランにしたのですが…
とにかく、全体的に「うーむ…」という感じでした。

この宿に、5や4の評価を付ける人たちは、誠に申し訳ないが、
世間知らずというか、それなりの方々なのだと思ってしまいます…。

とはいえ、そもそも、やはり1人3万円以上くらい出さないと、
こんなものなのかもしれないのですが…。

今後の参考にして頂きたく、気になった点を挙げておきたいと思います。

1.まず、フロントで、バスの時刻表などをくれなかったり、
スタッフさん達が皆、サービス精神が少ない。

2.全体的に建物が古く、部屋も風呂も、細かな清潔感があまりない。

3.1番の目玉である風呂がイマイチな上、露天風呂の温度が低い。
シャワーの出もかなり悪い。

4.貸切風呂の料金をいちいち取る上、その料金がいちいち高い。

5.「肉尽くしプラン」なのに、少々残念な感じで、値段に見合っていない。

6.布団がイマイチ。枕が低くて粗末。

7.ドライヤーなどの備品が全て古くてイマイチ。

8.朝食ももう少し頑張って欲しい。座敷は食べ辛い。

9.全体的に、金額に見合っていなく、
少しでもお金を儲けたいという意識が見え見えな感じがして非常に残念でした。

以上、挙げさせて頂きましたが、
今後のサービス向上に努めて頂けたら幸いです。

また、欲を言えば、渋川駅から宿の送迎サービスがあると尚ありがたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年03月13日 15:40:53

チェックイン後に部屋に案内されました。 部屋に入ると煙草の臭いがもの凄く、直ぐに部屋から出たくなり、仲居さんに禁煙室に変更を願いましたら、用意していないと言われました。申し込む時に禁煙ルームを指定するのを忘れてしまった私にも落ち度はあるのですが、仲居さんも「この部屋は煙草の臭いは凄すぎますね」という始末でした。どうにか成らないのかと言ったら、消臭スプレーしか無いとの事でやってもらう事にして、しばらくはロビーに行ってるように言われて・・・、しばらくして部屋に戻りましたが、臭いはまだまだでしたので、寒いでしたが窓を全開にしてしばらくは我慢し、最悪でした。 エレベーターの出入口脇にも、灰皿が置いてあり不快極まりなかったです。 今時、公の場所には灰皿は無いのですが、経営者は気づいていないのでしょうか、改善されなければ二度と行きたくありません。

投稿者さん 2023年02月28日 12:32:22

部屋は写真通り良かった。部屋食という事で楽しみにしてたが、コロナ下の対策という事で、料理がどっさり山のように一気に配膳されました。鍋や焼き物の火も一気につけられて、ゆっくり食べるどころではなかった。焼き物がステーキに変わったのかと思っていたが、このプランはステーキが追加で来ました。そんなに食べれません。味も本当に美味しくなかったです。お風呂もお湯に特徴はなく、行って後悔しました。

【上州牛ステーキ★たっぷり150g付プラン!】貸切風呂50分1回無料<4名様まで 夕:お部屋食>
【和のスイート(和室10畳+寝室8畳+リビング4畳+客室温泉)】

はっちゃん27881328さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

はっちゃん27881328さん [50代/女性] 2023年02月01日 03:21:05

お部屋はリニューアルされたお部屋なのでとても綺麗で…まずは安心。到着後すぐに大浴場へ行きビックリ、露天風呂が小さい(笑)お湯の温度も質も普通かな~。楽しみにしていた夕食がガッカリです…全く手作り感の無い食事で牛豚鳥の3種お肉でしたが 牛は臭いが強くて鳥も見た目がイマイチだったので豚だけいただきました。うどんの鍋は汁が少なくて食べようと思う頃には火も消えていて冷たい(笑)もう来ません、値段の割には食事内容がとても残念でした

【一人旅プラン×朝夕:部屋食】1名で気ままな温泉旅行♪【牛豚鶏の3種のお肉】スタンダード夕膳プラン
【4F〈禁煙〉リニューアル客室トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2020年07月06日 09:37:51

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋はきれいで温泉もすばらしいので満足のいくものでしたが、反面、夕食・朝食の質が大変残念で、これまでかなりの数の温泉宿に宿泊してきましたが、コスパとしては最低レベルでした。他の方の口コミで高評価がついてるのが不思議です。伊香保温泉は石段街も風情があってよいところでしたのでまた訪問したいですが、宿泊は別のところにしたいと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年09月08日 17:35:22

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉がお眼鏡にかないましたこと大変な光栄に存じます。
しかしながらお食事がお口に合いませんでしたとのこと、誠に申し訳ございません。
今までご利用頂き、お食事をお気に召して頂いたお客様、そして今後お出かけ頂くお客様へのお気持ちにお応えできますよう、スタッフ一同でより一層のサービス向上に励んで参る所存です。
至らぬ点がございました中、伊香保温泉をお気に召して頂けましたこと、誠にありがとうございます。秋は伊香保湯本河鹿橋が紅葉と共にとても美しく見られます。ぜひまた別の季節に伊香保温泉へお出かけ頂ければ幸いと存じます。この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフ

【心にググっと】≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

ひめこぶし36さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ひめこぶし36さん [50代/女性] 2017年04月15日 18:36:39

お風呂はとても良かった。露天風呂からの山の景色は素晴らしかった。
夕食の3種のお肉は固く、その他も種類はあったが私たちの口には合いませんでした。

おかめ0502さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

おかめ0502さん [40代/女性] 2016年11月18日 17:10:47

到着後の説明がほぼない。朝食はどうしたらいいのか、お風呂はどこにあるのか、こちらから聞かないと説明がない。部屋のベランダに紙コップのゴミがすててあったり、TVの下の台が真っ白なホコリだらけでびっくり!部屋には虫もいて清掃されてないんだなあと思いました。こんなに管理されてない所に宿泊したのは初めてでした。食事も鍋やお肉を焼く燃料が、すぐ消え生煮え…展望風呂の洗面所もびちゃびちゃでゴミがたくさん…貸しきり風呂も床がびちゃびちゃで、交代するときにチェックはしないんだなあと思いました
駐車場の男性は親切でした。

投稿者さん 2015年05月18日 21:59:04

まず、写真で見るのと大違いでテンション下がりました。
掃除も行き届いておりません。
お風呂はシャワーが壊れていて、10分くらい熱湯しかでません。
食事も冷めていて、肉もどこの肉?刺身もどこの刺身?といった感じ。
もう行かないです。
ビジネスホテルのほうがいいです。

スイカ7776さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2014年03月30日 18:46:59

春休みになったら行こうと随分早くから予約をしていきました。

部屋に露天風呂がついているということでかなりテンションを上げていきましたが、お風呂は空っぽ。
沸かし直せないので入るときにお湯をためてくださいとのこと。

いつもたっぷりのお湯が部屋の外に待っているイメージだったので、ちょっとがっかり。

まぁ。それは仕方ないとしても、お湯を溜めるのに、お湯の出しっぱなし防止のため、容量制限がかかっているらしく、途中何度もお湯の量を確認しては再び栓を開く作業が続きます。

お食事に関しても期待以下。海のない土地柄、海鮮は期待していませんでしたが、それにしてもがっかり。特徴も魅力もない内容です。

それに加えてサービスが最低。 人にもよるのでしょうが、馴れ馴れしく敬語でなく(いわゆるタメ語)話しかけてくる仲居さんは個人的に苦手です。

高校生の子供にも、思い切り子ども扱いです。

接客に関する教育を一切していないのだなと呆れました。

伊香保温泉のネームバリューで集客できるのでしょうか。
リピート客を求めるのであればもっと努力が必要だと感じました。

貸切の露天風呂を時間で貸してくれるのは楽しめましたが、部屋に飾ってある花もすべて造花というお粗末さ。評価すべきは貸切露天、そこのみです。

お値段は安いけど、私はもう行きません。

【楽天大感謝祭】当館人気NO1★露天風呂付客室…貸切風呂2箇所&アメニティ&色浴衣付!8特典プラン
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

あっ!ちさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

あっ!ちさん [40代/女性] 2013年10月11日 18:51:20

伊香保温泉は初めてで、両親の金婚式のお祝いでの家族旅行でした。すごく楽しみにして行ったのですが、、いろいろと残念な事が多い旅館でした。
まず、お祝いでケーキを用意して頂くようにお願いをして、快く用意して下さったのは良かったのですが、電話でお願いした時にいつ出すかを決めて伝えたはずなのに、チェックインの時にフロントでの確認はいいとしても、部屋に案内された時にも確認され、食事で食事処に入った時にもまた確認、食べている最中にもまたまた確認。隣に母が座っているのにも関わらず…聞こえてしまえばサプライズにもなりません。こんなにも確認をしなければならなかったのでしょうか…。その上、あれだけ確認をしたケーキを出す時にすごく残念なことが起きました!サプライズで出すケーキなのに、箱に入ったまま仲居さんがぶら下げて入ってきました。もうビックリ!!何のサプライズにもならず、両親の感激度もあまりなく、「何それ?」って感じになってしまいました。本当に残念でした。八人いるのにケーキ皿は五枚、フォークは八本というお粗末さ。
食事では終わったお皿は下げないし、人手が足りてないからなのでしょうか。
あとご飯ですが、いったいいつのお米なのでしょうか?
今は新米の時期なのに、あのご飯はいかがなものでしょうか。。今時あんなご飯を出すところはないと思います。どんなに安い定食屋やお弁当屋さんでもないですね。
私はほとんど食べませんでした。姉夫婦はお米を作っているので、旅館でこんなお米をだすなんてあり得ないとかなり驚いていました。
朝食ではきっと炊きたての美味しいご飯が…と期待して行ったのですが、、やっぱり同じでした。ご飯が不味いのは良くないと思います。一品少なくしても良いお米を使うべきだと思います。

お迎えの時は車をきちんと旅館の方が駐車場へ止めてくださったのですが、帰る時は車を玄関まで回してくれる気配がなし。勝手に帰ってくださいって感じが否めなく…荷物が多く途方に暮れていたら、やっと「車回しましょうか?」の言葉。

せっかく楽しみで行ったのですが、ものすごく残念さしか残らない旅館でした。
いろんな所に泊まりましたが、お勧めできる旅館ではありません。
辛辣なことを言って申し訳ありませんが、これを機に何か変化を期待します。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月05日 21:58:42

東京から電車とバスを乗り継いで到着したまでは、想定内でした。
石段まで行きたい旨を伝えたところ、快く車で送っていただけました。
お部屋も綺麗ですし、平日で空いていたのもありますが、お風呂もゆっくりと堪能できました。
問題はこの後、夕飯の時でした、まず急かされるとはこのことだと思い、ご飯が炊きたてではないような感じだし、少ないなと思い早速お替りを頼んだところ、仲居さん曰く炊き忘れみたいで、、、と言われ30分後にお替り到着。
ま、何とか我慢して気分を入れ替えてチェックアウトを迎え、酒代等の支払いを済ませた時思いました。  残念な旅館だな~って。
フロントには、今回のトラブルは報告がいってないのか、普通の出来事にしかおもってないか、二つに一つだなと思いました。
みなさんも、もしこの旅館に行かれるなら少し諦めの気持ちを持って行かれることをお勧めします。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】当館人気NO1★露天風呂付客室が50%OFF!貸切風呂50分付7特典【秋得】