伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 21:02:33

1年ぶりのちゃんとした旅行だったので少し奮発していい部屋に。
部屋も広くてベットで寝れるので布団を敷きに来てもらう必要がないのでよかった。
お風呂も部屋風呂で温泉?に入れるので数回入りました。気持ちよかったです。
喫煙室ですが嫌な匂いもしません。

ここまでは満足。

不満点は
喫煙部屋なのに灰皿は?
って感じで分からなかった。
加熱式タバコだからって伝えてあったからなのか?結局まとめてゴミにしまいました。

料理
旅館の料理って感じで品数は多いですが
味は驚くものはなく普通です。
ご飯も途中にって書いてあるけど最初からおいてあるし、予約時の説明文とは違う部分が多々あったかなぁ。

それから朝食の時間
8時にお願いしたのに7時20分頃にそろそろお持ちしてよろしいでしょうかって連絡がきた。はっきり言って時間調整してお風呂入ったり作業したりしてるのに困りました。仲居さんはちゃんと伝えてなかったの?フロントが間違えてるの?

この金額だしてと考えたら
普通の評価3
です。
また機会があったら行きます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 13:22:17

この度は伊香保温泉さくらい旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
今回お客様のご宿泊致しましたお部屋は喫煙可能なお部屋でございます。灰皿を是非お持ちさせて頂きますので係の者にお申し付け下さいませ。
またお食事におかれましてお気に召されなかったとのこと残念でございます。
またお食事の手配において申し訳ございません。すぐにルームスタッフ等と確認し改善をしたく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝&夕食お部屋食】群馬県産「牛・豚・鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン
【和のスイート(和室10畳+寝室8畳+リビング4畳+展望温泉)】

コーハン918さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

コーハン918さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:01:00

仲居さんが外履き靴で歩く廊下から部屋の畳まで、足袋や靴下で、そのまま入ってきて、お布団の横を歩かれたりして不潔です。

それに朝食を食べたらお腹を壊し、一日中、下痢でした。
食べ物にあたったと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年09月01日 10:26:57

コーハン918様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中にご不快の念をおかけ致しましたとのこと、誠に申し訳ございません。

仲居さんが廊下から足袋でお部屋にお邪魔致しました件でございますが、大変失礼致しました。
客室スタッフに確認致しましたところ
「スタッフがお客様のお部屋の玄関に靴を履いて入出することが失礼である」また、
「お客様のお靴を誤って汚さないように」という習わしがあったこと、
「お膳を持ってお部屋にお邪魔する際、玄関先での靴の着脱は足元が危険」であるゆえの行動でございました。
しかしながら、現在の世情のなか、コーハン918様のご心配はごもっともと存じます。現在、このような所作は行わないよう、全スタッフに注意を行い、改善されておりますことをご報告申し上げます。
スタッフの認識不足により、大変なご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご朝食をお召し上がりになりました際にご体調が優れませんでしたとのこと、その後ご体調はいかがでしょうか。
通常、館内にて食中毒が発生した場合、病院から保健所へ通達が行われ、当館まで保健所から連絡が入るようになってございます(宿泊施設での食中毒は通常、集団発生すると言われております)。
令和2年9月1日現在、保健所より当館への通達はございませんこと、何卒ご安心頂ければ幸いと存じます。

今後も、季節柄、食材の管理をしっかり行い対策・防止に努めて参る所存です。
また、残暑厳しい日々が続いております。どうぞご自愛のほどお過ごしください。

【和モダン禁煙和室12畳[401](風呂無・トイレ付)】

MR.まえちんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:01:46

露天風呂は小さく狭いが、温度が少し高めで寒い風の中で気持ちが良かった。室内風呂も体の芯から温まり、着替え場所で湯冷めする事がなく、良い温泉でした。夕食の3種肉は、豚肉が美味しかったです。

2020年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年04月12日 11:17:23

この度は旅館さくらいにお泊り頂き誠にありがとうございます。露天風呂につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
さてお夕食につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございます。当館でご用意させて頂いておりますお肉は群馬県産の物をご提供させて頂いており、豚肉は上州もち豚でくせがなくあっさりした風味が特徴となっております。お食事のプランにて上州もち豚を使った豚しゃぶプランも料理長が腕を奮ってご用意させて頂いておりますのでも次回お越しの際はご紹介できればと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいております。フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

mikey025さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

mikey025さん [40代/男性] 2020年03月16日 08:08:14

従業員は全員マスクすべき。マスクしないなら話かけるな!特に食事中。

2020年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月31日 16:18:09

mikey025様
この度はさくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
誠に恐れながら仕入先の業務用マスクも入荷時期未定と未曾有の在庫不足により、スタッフ全員の装着には至っておりませんのが現状となってございます。mikey025様にはご不安の念をおかけ致しましたこと、謹んで深くお詫び申し上げます。
現在、さくらいでは全スタッフが毎朝の検温を行い、「健康状態に不安がある」「風邪症状などが見られる」「体温が37.0度以上ある」スタッフは自宅待機を行うよう徹底しております。
また、お言葉を頂きましてお夕食メニューのご案内方法など、再考する必要性を痛感しております。
コロナウイルス対策防止策を参考に、今後はお客様がより安心してご滞在頂けますよう、スタッフ一同で対策に励んで参る所存でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。フロントスタッフ

[赤城鶏の陶板焼きプラン】4名様まで<夕食>お部屋食!群馬県産の鶏を楽しむ1泊2食付プラン
【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2020年01月26日 15:32:08

よかったのはお風呂がほぼ貸し切り状態で入れたこととお部屋で対応頂いたなかいさん。残念だったのは、部屋と朝食。部屋は写真と全然違う拙さ。朝食はもう少しだけでも温泉街でしか頂けない工夫が欲しかった。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月25日 14:37:44

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、この度はご返信に長らくお時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございません。
まずは温泉をのんびりとご利用頂けましたとのこと、温泉宿として大変光栄に存じます。
客室係の仲居さんにも温かなお言葉を賜りましたこと、担当の仲居さんにとって大変な励みを頂けました。
しかしながらお部屋がご期待にお応えできませんでしたとのこと、申し訳ございません。当館の全客室リニューアル済となっておりますがリニューアル時期が異なりますため、各お部屋で趣が異なるデザインとなってございます。
お部屋おまかせというお部屋タイプの特性上、お写真は一例でございますこと、今後はより分かりやすく表記するなどし改善に努めて参る所存です。
また、ご朝食につきましても工夫が至らず申し訳ございません。現在、調理場スタッフとご朝食改善につきましてミーティングを行ってございます。
次回またお出かけ頂きました際には、よりよいおもてなしとできますよう、スタッフ一同一層のサービスに励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年12月12日 14:44:32

11月9日~一泊で、幼なじみと初めて伊香保に行きました。皆さん優しく親切に接して頂き、気持ちよく過ごせました。部屋食は気を使わず楽しめ、朝食も品数多く美味しかったです。また、夜には河鹿橋までの送迎がありライトアップされた紅葉も楽しむことができ、満足でした。ただ残念なのはお風呂が狭くて湯が熱かったこと!洗い場も少なく裸で何人も並んで待つ状態でした。せっかくの温泉なのでゆっくり温まりたかったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月25日 14:17:24

幼馴染様との初めての伊香保へのお出かけに当館をご利用頂けましたこと、大変な光栄に存じております。
スタッフやお食事にも温かなお言葉を賜り、とても有り難く存じます。
河鹿橋への送迎バス運行は、秋のライトアップ期間限定となってございまして、季節限定の眺めをお楽しみ頂けましたこと、当館の送迎サービスがお役に立てましたとのこと恐悦至極に存じます。
しかしながら館内設備が至らず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お湯の温度につきましては現在42度前後で設定させて頂いてございます。浴場スタッフと相談し温度の調整を行わせて頂きます。
なお、洗い場や湯船の広さなど現状ですと大規模工事が必要となり、改修は困難となってございます。お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
今後はお客様によりお寛ぎ頂けますよう、工夫をこらしおもてなしに励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年12月07日 01:57:24

ここでの評判の高さに期待して平日に妻と2人で一泊してきました。
館内の案内や部屋での夕食まで対応して頂いたスタッフの女性が外国の方で大変親切で頑張られてる印象でしたが、残念ながら日本語が拙く中々意思疎通がうまく出来ませんでした。
それもあり細かなサービスに関する質問は結局ロビーに再確認することになり若干面倒でした。
ただ部屋はとても綺麗で浴衣が1人二着ある点や露天風呂は眺めも良く素敵でした。
夕食は感動とまではいきませんでしたが素朴な感じで美味しく頂けました。
名所の石段までは歩きだと少し遠いです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月24日 17:35:28

この度はさくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはご期待に添えますおもてなしとできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
外国人スタッフにつきましては、お言葉を賜りまして、現在はベテラン日本人スタッフの補佐を務めてございます。ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点が多々ございます中、お部屋、お風呂とお気に召して頂けましたこと光栄に存じます。お夕食も及第点といったご様子、ホッとしております。
なお、メインストリートである石段街まで当館から距離がございましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
・午後2時30分から・行きだけのみ、とはなってしまうのですが、当館より石段街までの送迎バスを運行しております。ご案内が至らず、大変失礼致しました。
今後は頂きましたお言葉参考に、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

\楽天限定プラン/【豚しゃぶ会席】&【貸切風呂無料】4名様まで夕食御部屋出し!
【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2019年11月12日 08:08:35

貸し切り風呂は良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月19日 09:42:48

この度は旅館さくらいにお泊りいただき誠にありがとうございます。
また当館にある貸切風呂をお褒めいただきありがたく思います。しかしその他のサービスはお客様のご希望に沿えず残念でございます。
今後ともより良いおもてなしを心がけて精進して参ります。
フロントスタッフ

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

ぷぅ0404さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぷぅ0404さん [40代/女性] 2019年11月02日 18:55:25

接客や食事には問題は
ありませんでしたが
夜の受付にいた中年男性の
接客対応が イマイチでした

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年11月12日 15:29:25

ぷぅ0404様
当館のサービスやお食事じゃ及第点といったご様子、ホッとしております。
しかしながら、夜間フロントスタッフによるご無礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。対応させて頂きましたのは夜間警備でございまして、フロント業務に不慣れであったため、このようなご迷惑をおかけ致しました。ひとえにスタッフの教育不足に他なりません。
今後、このようなご迷惑をおかけ致しませんよう、対応させて頂きましたスタッフには責任者より厳重に指導教育を徹底して参る所存でございます。
頂きましたお言葉をしっかりと受けとめ、今後一層のサービス向上に励んで参る所存です。この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
もしお許し頂けるのであれば、どうかこれに懲りずまたお出かけ下さいますよう平に伏して何卒よろしくお願い申し上げます。フロントスタッフ

【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2019年08月31日 22:13:55

お部屋はとても綺麗で、洗い場はないものの露天風呂付きなのでいつでも入れて◎。夕食がお部屋出しなのでゆっくり食べることができていいのですが、量が多く食べ切れませんでした。もう少し量より質なお食事だったら尚よかったなという印象です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月09日 17:06:42

この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂きました露天風呂付き客室は、調度品から流し台のうつわなど特注品で揃えておりデザインが自慢となってございます。
なお、仰られますようにお風呂には洗い場がなく、お体や髪などを洗われます際には大浴場をご利用頂きますようお願いしてございまして、お客様にはご不便をおかけしております。
しかしながらお部屋のお風呂をお気に召して頂けましたご様子、ホッと致しました。
また、お食事のお部屋出しにてゆったりとお寛ぎ頂けましたとのこともとても嬉しく存じます。
お食事メニューにつきましては、現在ボリュームをお褒め頂くこともございますためすぐのご変更は難しいかとは存じますが、お客様のお言葉を参考に今後一層の改善に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【露天風呂付き客室】~花・月・雪~ 天然温泉&和風モダンなお部屋【4名様まで夕食お部屋出し】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

投稿者さん 2019年08月06日 08:29:04

コスパから考えたら、このくらいは仕方ないのかなぁと思いますが、いくつか気になる点がありました。

夕食は部屋出しで気軽に食べれますが、鍋物や焼き物(お肉類)に使用する固形燃料が途中で消せるといいなぁと思いました。
出されてからすぐに点火するので、冷たいものを食べてるうちに、肉は固焼きになってしまうし、蓋をしたままの鍋の中身などはくっついてしまいます。
お味は普通です。
欲を言えば、練り物が多かったので、もう少し調理法に工夫が欲しかったです。

驚いたのはお布団を敷いてくれる際に、掛け布団の上側部分に襟カバーみたいなのをつけていたこと。
これって、宿泊客ごとに布団カバーは洗わないってことでしょうか?
こんなお宿は初めてです。

お風呂は大浴場はよかったですが、露天風呂は残念なものでした。
湯殿は狭く、外の眺めは良いですが、垣根も何もないので下手したら向かいのホテルや道路から丸見えです。
まるで、ベランダの片隅に作ったようなお粗末な露天風呂でした。

ゆっくりできたので、このお値段なら仕方ないかと思いますがまた行きたいとは思えませんでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月06日 09:58:58

しかしながら、固形燃料につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

また、お布団カバーにつきましてもご心配の念をおかけし申し訳ございません。
襟布カバーは、当館ではお布団にカバーがついていてもお口元がお布団に当たるのが苦手な方向けにご用意させて頂いてございます。ご案内が至らず大変失礼致しました。
襟布カバーとお布団カバーはどちらも毎回クリーニングを行ってございますので何卒ご安心下さいませ。

露天風呂もご期待にそえず、誠に心苦しく存じます。
眺めが自慢なのですが、その分ご心配になってしまいますのもご尤もと存じます。衝立を設置し、定期的に周辺からスタッフがお風呂の状態を目視で確認をしておりますので、ご安心頂ければ幸いです。
お風呂も仰られます通り、小さめとなってございまして誠に申し訳ございません。
そんな中、大浴場の内風呂はお眼鏡にかないましてホッと致しました。

至らぬ点がございました中、ゆっくりできましたとのお言葉を頂戴できましたこと、誠に恐縮でございます。
今後は頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、一層のサービス向上に励んで参る所存です。

投稿者さん 2019年07月28日 16:28:49

もう少し石段街に近いと立地はGOODです(でも車で現地まで送って頂けるサービスがあったので助かりました)。当日は幼児連れの家族が多く、大広間での朝食は慌ただしく、場所の配慮は必要ではないかと思われます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年08月05日 16:56:54

この度は伊香保さくらいをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館はメインストリートである石段街まで徒歩10~15分ほどの距離がございまして、ご不便をおかけしております。そんな中、当館の石段街までの送迎バスサービスがお役に立つことができホッと致しました。
バス停までの送迎も承ってございますので、電車や高速バスなどでお出かけの際もお気軽にお声掛け頂けますと幸いと存じます。
また、お食事場所につきまして当館の配慮が至らずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
4名様まででしたらご朝食のお部屋だしも可能となってございまして、スタッフのご案内が至らず大変失礼致しました。今後は状況に合わせ、お客様へのお食事場所のご相談をさせて頂きますよう、責任者よりお部屋係りへの通達を行いました。今後はこのようなご不快の念をおかけしませんよう、改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年07月10日 18:51:49

送迎担当の方がとても親切にしてくださいました。お部屋も広く、居心地がとても良かったです。女性大浴場ですが露天風呂に出ると住宅街に面しており、目隠しの柵も短かったので気になりました。貸切風呂50分も付いていてこの値段なので、総合的には悪くないと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年07月12日 14:20:59

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
送迎スタッフへのお褒めのお言葉、お伝えしましたところ、大層喜んでおりました。
しかし、当館の露天風呂に関しましてはご不安にさせてしまい申し訳ございません。衝立のみならず、周辺からスタッフによる目視による確認を定期的に行っているのですが、今後も対策を講じて参りたく存じます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年05月08日 11:49:44

石段街からは結構歩きますが送迎していただいたので良かった。
食事は量が多く食べきれませんでした。(夕食)
年寄りは半分ほどしか食べられませんでしたので逆に恐縮していました。
朝の女性陣は部屋にアメニティが少なく大浴場まで化粧しに行きました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月12日 10:56:41

この度は数ある宿の中からご利用頂き、誠にありがとうございました。
仰られますように当館は石段街までの距離がございますため、行きだけとはなってしまうのですが、送迎バスを運行させて頂いてございます。バスがお役に立てましてホッと致しました。
なお、お夕食の量が多すぎてしまいましたとのこと申し訳ございません。GW期間中ということで気合が入りすぎてしまったかも知れません。調理場スタッフと量やメニューの調整を相談したく存じます。
また、お部屋のアメニティが至らずご不便をおかけしております。
お部屋には「フェイスタオル/バスタオル、お浴衣、石鹸、ハミガキセット、ドライヤー」を、
大浴場には「ひげそり、くし、綿棒、カット綿」をご用意させて頂いてございます。
ご期待にそえず申し訳ございません。今後はいただきましたお言葉を参考に、スタッフ間でも相談し、少しずつとはなってしまうのですが、改善に努めて参る所存です。

アツジュニアさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

アツジュニアさん [50代/男性] 2019年05月05日 22:50:57

初めての利用ではありましたが、はっきり言ってフロントの対応は最悪で、非常に不愉快な思いをしました。石段街を散策しようと思い13時半頃ホテルに顔を出しました。ホームページに14時半以降であれば石段街まで送迎すると書いてあるのはわかってはいましたがダメもとでフロントにいた女性に送迎の件を聞いてみたら無愛想な表情で「車は15時まで戻らないので送迎はできません」と冷たい対応。こちらもどうしたらよいか迷っていましたが、その間もこの女性は、何一つ提案(石段街まで行く方法)してくれる事なく、黙って立ったまま早くしてくれと言わんばかりの態度でした。結局これ以上、話しをしてもらちがあかないので、約20分の昇り坂を妻と歩いて行きました。巡回バス等の案内もなかったです。石段街まで行ったとして迎えに来てくれるのか?と、参考までに聞いてみましたけど「14時半までに電話をもらえれば迎えに行きます」と、あまりにも雑な最小限の返答。普通、迎えに来てくれるなら乗る場所の説明はあってもいいのでは?結局、散策後の迎えの電話をして嫌な思いをしたくなかったので妻と歩いてホテルに向かいました。チェックインの際に、さっきの女性がいましたけど一言もなかったです。チェックアウトの際も、その女性がいて私を見るなり急に下を向き事務処理らしきのを始め、私が支払いを終えホテルを出るまでの間、一度も目をあわせることもなく、挨拶も無く、さすがに私も妻も唖然としました。ちなみにその時間帯にチェックアウトの手続きをしている客は、他にいませんでした。挨拶もできないのでしょうか?今まで数多くの温泉旅館に行きましたがチェックイン前からこれほど不愉快な思いをしたことはありません。フロントの女性はいかにも経験長い年配女性で、こちらから聞いた事に対して必要最小限の返事しかなく、あちらから提案は一切ありませんでした。フロントはホテルの顔だと思いますが、あまりにも雑な対応で「おもてなしの心」はまったくありませんでした。口コミに書かれている人物がすぐ分かりました。GWの渋滞の中、決して安くはない料金の露天風呂付客室を利用したにもかかわらず荷物を持って見送りもなく非常に不愉快な思いをしました。あえて良かった点を言えば、部屋担当の仲居さんは非常に気さくな感じで話しがおもしろく気分を少し和らげてもらえました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年05月08日 15:56:56

アツジュニア様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントのご案内にて大変なご不快の念をおかけしましたとのこと、謹んで深くお詫び申し上げます。
10連休の大変な渋滞の中、ご足労頂きましたにも関わらず、フロントスタッフのご無礼な対応の数々、せっかくのご旅行に水を差しアツジュニア様のお怒りはご尤もと存じます。アツジュニア様のご落胆をお察しするに余ります。重ねて深くお詫び申し上げます。
頂きましたご感想はすぐにフロントスタッフ全体で共有致しました。
仰られますようにスタッフに「宿の顔」という自覚が足りなかった点、フロント部のご案内を各々の裁量で行っていた部分があり、結果サービスレベルにばらつきが生まれたこともこのようなご迷惑に繋がった原因の一つと考えております。
この度のこと、個人の問題とは捉えずスタッフ全員でのおもてなしの気持ちの見直し、スキルアップの必要性を痛感しております。
今後の改善と致しまして、お早めにご到着頂きましたお客様には、アツジュニア様からのご進言を頂きましたように、観光地までのその他のアクセス方法、巡回バスのご案内をさせて頂き、
ご散策後にお迎えに上がらせて頂きます場所のご案内も必須と致しました。
また、チェックアウト時のお客様のお荷物につきましては、スタッフが積極的にお声掛けさせて頂ますことをフロントスタッフのミーティングにて決定致しました。
今後二度とこのような事が無いよう社員一同気持ちを入れ替え、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
この度のご無礼をおかけしました女性スタッフも頂いたメッセージを重く受け止め心より深く反省しております。
大変なご不快の念をおかけしました中、何を今更とお思いになられますかとは存じますが、何卒お許し頂ますようお願い申し上げます。
至らぬ点が多々ございました中、客室スタッフに温かなお言葉を賜り誠にありがとうございました。
また、この度の大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて深く心より御礼申し上げます。フロントスタッフ一同

投稿者さん 2018年10月27日 21:33:58

部屋は値段の割に良かったのですが、夕食の部屋食は一度に全部の料理を大きなお盆にのせて出されたので、温かいものが冷めてしまい、なるべく冷めないようにとあわてて食べたため何だかあまり味がわかりませんでした。
部屋の露天風呂はふたがなく、冷めるため入る都度お湯を捨ててくださいと言われ、面倒で何度も入れませんでした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月31日 16:16:14

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召して頂けましたこと、とても嬉しく思います。
ですがお夕食がゆっくりとお召し上がりになれませんでしたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館のお夕食は4名様までお部屋出しとさせて頂いてございますが、何度もお部屋にお邪魔しませんようお膳の形でお運びする形式にした結果、このようなご迷惑をおかけしましたこと、大変心苦しく存じております。
よりおくつろぎ頂けますよう、今後の改善に努めて参ります。
お部屋の露天風呂にも蓋がなく、都度お湯をはって頂くお手数をおかけし申し訳ございません。
こちらもしっかりと今後の課題として受け止めたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!\坪庭付特別室!/当館人気の露天風呂付き客室【温泉利用】
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

投稿者さん 2018年09月25日 13:28:59

妻と2人で泊まりました。
立地としては、石段街からちょっと離れてるので遠かったですがコンビニが道中あったのでそれはよかったかなと。

サービスとしては、仲居さんがおばちゃんの方が多く良くしてれようとして頂けるのは有り難いですが、過保護なくらい【ご飯おかわりは?】とか聞いてくるのが残念でした。
朝食会場で食べている時、他の子供連れのご夫婦がいたのですがその子供に孫みたいな感じで接していらっしゃいましたがそのご夫婦にとってはもう少しゆっくり食事をしたい感じが私から見て捉え、そのご夫婦が可哀想に見えました。
また、朝ご飯を食べて戻ってからちょっと経ったあといきなりドアを叩かれ、布団をしまうみたいな感じで来られ、唐突な感じで布団を畳んで行きました。
もう少しゆっくりするのであれば後にしますが、と言っていましたが唐突に来られたのではゆっくりも出来ないし、逆に急かされている感じがして気持ちがいいものではありませんでした。
それ以外のサービスは特に問題なく、着いた時は駐車場からわざわざ出迎えて頂き、帰りも石段街まで送って頂けたので。

料理は、プランの赤鶏コースで夕飯を部屋で食べましたが、全体的に普通な感じでした。ただ、夕飯は全体的に冷製ものが多く、温かいものがなかったのが残念でした。
朝食は、サラダと納豆はセルフサービスでそれ以外は御膳の感じでした。こちらも普通で量は結構ボリュームがありました。
納豆、さけ、目玉焼きとベーコン、みそ汁とベーシックな感じでした。

お風呂は、大浴場とプランで貸切の2つに入りました。
貸切は、室内のでゆっくり入ることが出来ました。
大浴場は、私が行ったタイミングがよかったのか他の方はいなくゆっくり入ることができました。露天もありましたが、下の道路から丸見えなのと妻が入った女湯の露天には毛虫?らしき虫がいたとのことでそこが残念でした。

部屋はお任せプランでしたが12畳の部屋で広かったです。ただ、ハエみたいな虫が1匹いたのと畳で横になった時に前の宿泊客が捨てたコンタクトレンズが落ちていて、ちゃんと掃除していたのかが不安になりました。
また、タオルも広げたときに毛が舞う?感じがあったのでそこが気になりました。

料金が安いので割り切ってしまえば問題ないのかとは思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年09月26日 16:40:42

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂きありがとうございました。
お食事の際に頻繁にスタッフによるお声掛けがございましたのこと、申し訳ございません。
必要最低限でのお声掛けを心がけますよう、支配人からスタッフに注意を行いました。
また、お布団上げのお声掛けもあり、ゆっくりできませんでしたとのこと、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
こちらも今後は朝のお布団上げのお声掛けは行いませんよう、徹底して参る所存です。

なお、お夕食がお口に召しませんでしたこと申し訳ございません。
ただいま春夏料理から、秋冬料理のちょうど入れ替えの時期でございまして、
いきなり寒くなったり暖かくなったりとする中で切り替えが追いついていない状態でございました。
そんな中ご利用いただきましたこと、大変心苦しく存じます。

お風呂につきましても、仰られますように、展望が自慢であるが故に外からの様子が気になってしまう点、ご尤もかと存じます。
衝立を設置し、定期的にスタッフが周辺から確認作業を行ってございますが今後もよりのんびりお風呂に浸かって頂けますよう改善に努めて参る所存です。

また、お風呂やお部屋の虫など、清掃が至らず申し訳ございません。
虫につきましては、周辺が山であることからスタッフも気を配っているのですがいかんせんタイミングもありお客様にご不快の念をおかけすることがございます。
お風呂は深夜スタッフが軽清掃に入った際にチェックを行い、お部屋に出現しました際は、お電話を頂ければスタッフが退治に馳せ参じますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

このような至らぬ点がございました中、その他おもてなしにおきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮と存じます。
頂きましたお言葉は、早速駐車場スタッフに伝えさせて頂きました。
今後のおもてなしへの、大きな糧を頂けました気持ちです。

しっかりと受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存です。
どうかこれに懲りず、またのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。 フロントスタッフ

投稿者さん 2018年09月23日 03:09:21

和室おまかせ(喫煙室)貸し切り風呂付き一泊2食赤城鶏プランで宿泊しました。
お部屋は程よい広さで清掃面も行き届いており、喫煙室だったとは思えないほど無臭でした。煙草は嫌いなので念のため備考欄にも書きましたが良かったです。
スタッフの方も皆さん熟練者な感じで応対やサービスも良かったと思います。
お風呂も貸し切り風呂は花見の湯で、二人くらいの家族には丁度良いサイズで少しぬるめでしたが癒されました。
大浴場はこじんまりしていて温度も熱めで露天風呂もあり、小さいけど外の眺望が見下ろせる形が良かったです。
大浴場は早朝に利用したので他のお客はいなかったからくつろげましたが、ちょっと混雑だと気になるサイズのお風呂かなとは思いました。清掃面はきれいにされていて気持ち良く利用できました。
お食事はボリュームはありましたが、自分が好きな感じの味や食事ではありませんでした。魚の小骨が気になりました。お刺身はまぐろにスジが入って残念です。こんにゃくのお刺身はどうかなと思います。こんにゃくの冷麺より汁物が欲しかったです。
朝食は宴会場(畳部屋)だったので地べたに座っての食事でした。高齢の両親には少し辛かったようです。朝は牛乳やフルーツ類を期待してましたが、全くなかったのが残念です。サラダやハムがバイキングなのは良かったです。
食事面をもっと改善していただければ、また利用したいと思います。館内の少し暗がりの独特な雰囲気は日本の旅館という感じでとても和みました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月08日 16:33:56

この度は数ある宿の中から、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋をご不便なくご利用頂けましたこと、ホッと致しました。
清掃スタッフが丹念にお掃除させて頂いた甲斐がございました。
また、お部屋係りにも温かなお言葉を賜りましたこと、とても光栄に存じます。
お風呂がぬるめでしたとのことですが「癒されました。」とのお言葉、ありがたく頂戴致しました。
ですがお食事がお口に召しませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
マグロにつきましては、食材のチェックが至らず大変恥ずかしく思います。
地産地消を目指し、群馬県の名物「刺身こんにゃく」をご用意させて頂いたのですが、
汁物もこんにゃくの冷麺とこんにゃく推しが過ぎてしまったのかもしれません。
ご朝食につきましても、昔ながらの大広間での和食膳にてご不便をおかけしたことと存じます。
高座椅子などを使ったテーブルでのお食事、そしてご朝食のメニューの種類等、
現在支配人、板場スタッフと相談し、改善方法を模索してございます。
今後より一層の改善に努めて参る所存でございますので、その際はぜひおでかけ頂けましたら幸いと存じます。
またお会いできますのを、スタッフ同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年03月26日 17:44:13

部屋は狭く、布団を敷くとテーブルがくっつく程でした^_^;

食事は、部屋だしでゆっくり出来ました。
担当の方が親切丁寧な方で気持ちよかったです。

女性のお風呂場、露天が狭かったです。

お風呂を期待するなら、貸し切りか、部屋についているプランを選んだ方が良いと思います!

投稿者さん 2018年02月26日 10:09:20

2月22日にお世話になりました。

よかったところ
●リーズナブルのお値段
●駐車場のスタッフさんの気遣いが
よかった&朝食のスタッフさん
●貸切風呂があるところ
●帰りにカエルの折り紙を頂いたこと
●お祝いでサプライズシャンパンを頂いたこと
●お布団引きのスタッフさん素早く布団を引いてくれた

残念だったところ
●お部屋の案内で部屋を間違えてたころ
●貸切風呂で脱衣場が外並に寒かったので、子供がいる人は厳しい
寒すぎてゆっくり入れなかった。
夏なら最高ですね。
●サプライズで頼んだケーキ
ロウソクの火を付ける
着火マンの音が聞こえてて
サプライズにならなかった。
もお少し聞こえないように
廊下でして欲しかった。

ちょっと残念なところも
ありましたが、
結婚記念でとても良い
思い出が出来ました。
また、機会があれば
伺いたいと思います。