伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

ひえつみ777さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ひえつみ777さん [40代/女性] 2016年02月08日 14:26:29

お食事はたくさんあって美味しかったのですが、お風呂の温度が朝風呂に入った時に大変ぬるくて逆に浸かっていて寒くなってしまったのが残念でした。

2016年02月

monmonmon1980さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

monmonmon1980さん [30代/男性] 2015年07月30日 06:33:50

良かった点
気配りが良く、てきぱきと仕事をしており気持ちが良かった。
朝食が予想より質、量的に良かった。

悪かった点
寝るとき、エアコンを付けると寒すぎ、扇風機を弱モードで回そうとしたら強モードのみ
動き、弱と中はボタンが押せなかった。フロントに電話しようかとも思ったが、子供をやっと寝かしつけたところだったので我慢したが、その後エアコンを付けたり消したりを繰り返すことになり熟睡できなかった。
貸し切り風呂を借りたが、あまりにも民家から丸見えで入るのを躊躇した。
部屋に綿棒ぐらいは置いてほしい。

投稿者さん 2014年06月18日 18:29:16

JR関東バスの伊香保温泉バス停から歩いて10分ほどです。夜は結構暗かったです。お部屋は古かったですが、テレビがわりと大きかったです。お風呂は露天もあっていいのですが、夜は虫が…。朝ごはんのみそ汁、ベーコンエッグはその場で火をつける鍋だったので、温かく食べられてよかったです。石段街まで歩いて行くには結構坂を登ります。

2014年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2014年06月28日 01:09:40

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋でございますが、仰られますように年季が入ってございますので、メンテナンスの面などでフォローさせて頂ければと存じております。
また、お風呂につきましても日々戦ってございますが、山あいのため虫の発生でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後も効果的な撃退方法などを模索し戦って参りたいと存じます。
このような至らぬ点が多々ございます中、朝ごはんがお口に召して頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
こちら一部のサラダなどはご自由にお代わり頂けるハーフバイキング形式となってございます。
また石段街へも足を運んで頂けたとの事ですが、当館からは少々距離がございまして申し訳ございません。
そのため、当館ではお時間は限られてしまうのですが、石段街までの送迎を承ってございます。(午前は8時~11時まで、午後は3時~18時まで)
次回お出で頂きます機会がございましたら、お気軽にお声かけ頂ければと存じます。
この度は有難いお言葉の数々誠にありがとうございました。またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
さくらい スタッフ一同

投稿者さん 2014年03月02日 16:29:57

伊香保は何度も来ていますが、今回さくらいさんは 初めて利用しました。部屋は広くて良かったのですが、入って直ぐに髪の毛が数本落ちているのを発見してしまいちょっと残念でした。温泉は温度も丁度よく気持ち良く入れました。女湯の露天が小さめだったので夜と朝で入れ替えがあると良かったかな~と…でもお試しコスメみたいなのもいっぱい置いてあって良かったです。貸切風呂もゆったり静かに入る事が出来て癒されました。食事も赤城鶏の塩麹鍋が美味しいし、量もよかったです。子供連れで行ったのですがさくらいさんはカップルやグループ向けな印象を受けました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月21日 11:20:58

初めて伊香保温泉に宿泊しました。
接客、料理については良かったです。
しかし、お風呂がHPの写真通りと言えば写真通りでしたが、結構大きなお風呂と期待して行ってしまった為、少し残念でした。
部屋については禁煙の部屋はないとの事で消臭対応の場合は備考に禁煙とかいてくださいとあったので記入したのですが、部屋に灰皿が置かれていたのはなぜ?と思いました。
楽しみにしていた石段までは徒歩で15分~20分位でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月13日 15:02:53

先日はお世話になりました。
孫と楽しい時間が過ごせました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月10日 22:58:12

夫婦で利用。
事前に大浴場・エレベーター近くをリクエストしたところ、考慮いただいたことが有難かった。
食事はお品書きがあると嬉しかった。量は多過ぎる程で満足感あり。
部屋は隣室の声・音が聞こえるところや、トイレ等水周りが少し古いのが残念。
貸切風呂は設備自体はキレイで良いが、とてもぬるかった・・(36℃くらい?!)
大浴場も夜は熱いのに朝入るとぬるい・・どちらもなぜぬるくなっているのかは謎・・。
全体的に、価格に合った内容。(仲居さんなどサービスは良くそこに救い。)

2013年10月

kazu29127254さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

kazu29127254さん [30代/男性] 2013年10月19日 19:12:49

食事は量も有りおいしかったです、部屋は窓ガラスヤニ汚れ・手垢、トイレ換気扇のほこり、畳のシミ、全体的にシミと汚れが目立ちました。館内案内のファイルもヤニ・ジュースなどで・はりついてました。喫煙室は汚れが付きやすいので日々の清掃以外に定期的に時間をかけて清掃をしたほういいと思います。
お風呂は朝・露天風呂が熱くて入れませんでした。食事がおいしかったのでまた行きたいと思ってます。部屋の改善をお願いしたいです。

2013年10月

さんかくのりおさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

さんかくのりおさん [30代/男性] 2013年07月10日 13:49:57

暖かい仲居さんのおもてなしが嬉しかったです。
いくら設備が良くて料理が美味しくても
結局はそーゆーところで宿の価値は決まると思います。
それぐらい素晴らしい仲居さんでした。

もちろん料理も美味しかったし、部屋も広くて申し分ありませんでした。
他の従業員の方も親切でした。

ただただ残念極まりないことが一点!
無料貸切露天風呂が無料ではなく有料でした。

チェックアウトの際にろくに請求書も見ずにお会計を済ませた自分がいけませんが
帰宅して確認したらこの様です。

プランの目玉ですからこんなことがあっていいのやら。。。
なんとも悲しい伊香保旅行になりました。

仲居さんの優しさだけが何よりの思い出です。

7月11日
無料貸切露天風呂の件でご連絡をいただき誤りに気付いて返金してくれました。
宿泊した翌日にスピーディーなリカバリー対応ありがとうございます。
諦めていましたので、逆に嬉しかったです!
こちらにも至らない点がありましたので、次回からは気をつけたいと思います。
また泊まりにいきます、ありがとうございました。

2013年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月11日 22:55:30

お食事がお口に召して頂けましたこと大変嬉しく思います!
また、仲居さんにも大変暖かいお言葉を頂けましたこととても光栄に存じます。
頂いたお言葉は当館スタッフにとって何よりのご褒美と思います。
ですが、当館のおもてなしにおきまして大変なご無礼がございましたこと大変申し訳ございません。
本来ならばご指摘頂きます以前に当館にて気付かなければならない事にも関わらず、
また、お会計という大切な部分での失礼がございましたこと重ね重ね深くお詫び申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらず、口コミへの追記誠にありがとうございます。
今後は頂いたお言葉にお応えできますよう、また、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、
チェックを数人体制で行うなどして、更に細かい確認を行うよう体制を改善して行く所存です。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

Cima0830さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

Cima0830さん [20代/女性] 2012年11月09日 16:46:15

建物内はとても綺麗で従業員の方達もとても愛想良く接しやすかったです。
お風呂も50分貸し切りで子供とゆっくり入ることが出来ました。
湯加減も子供には丁度良かったです。
夕飯は品数が少ないかな?と思いましたが、とても満足しました。
子供にも食事だけお願いしてありましたが、布団不必要で2才児ということは、こちらの楽天から予約する時、備考欄に書いて予約をしました。
ですが、子供の夕食に一口より大きく切られたお肉は有り得ないと思います。
仲居さんが「ハンバ一グの方が良かったですね」と言っていましたが、だったら交換してほしかったです。2才児にサイコロステーキって普通に考えても変なのは分かりますよね?
朝食も大人と全く同じもの。それなら初めから子供だけ食事無しにしとけば良かったと後悔です。

2012年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年11月13日 20:00:20

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフたちの対応や、当館自慢の貸切風呂をご家族様皆様でお楽しみ頂けましたとの事、大変嬉しく思います。
ご利用頂きましたお風呂は温泉を引いてございますので、のんびり楽しんで頂けましたのなら幸いでございます。

ですのに、こんなにたくさんの有難いお言葉を頂戴したにも関わらず、お子様のお夕食におきまして大変な失礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館板前に確認致しましたところ、お子様用のお食事は3歳からのお子様を想定して調理しているとのことでございました。
プランをご案内致します際の情報が十分ではございませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
それだけでなく、本来でしたらご予約を頂きました際にもご確認のお電話などのご連絡を差し上げるべきでございました。
これは明らかに当館のご案内不足でありお詫びの言葉もございません。
心より深くお詫び申し上げます。

今後はホームページでのお食事の内容をより詳細に、明確にご案内するだけでなく、お客様への細やかなご連絡などを行って参る所存でございます。
このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

match11422さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

match11422さん [30代/男性] 2012年05月06日 22:25:54

良かった点
・夕食(部屋食)はかなり大きめのお盆に乗り切らないぐらいの種類の料理があり、プラン名にある牛・豚・鶏を楽しめて満足できました。
・朝食(大広間での部屋別にお膳があり) お膳にあるもの以外で一部自分で取り放題になるもの(野菜サラダ・生卵・納豆等)の中に珍しくハムまであったのが良かった
・露天風呂は建物の最上階にあり眺めが良かったです。

改善点
・男風呂で体を洗う時にシャワーのホースの裏側に黒い汚れがビッシリ付いていたのは残念でした。
お風呂の清掃の際に細かいところ迄行き届いてないなあと感じました。
・内風呂があるという事であり、予約をしようとチェックイン後、部屋で少し寛いだ後にフロントに行ったが、2種類のうち1種類(値段の安い方)は今日は利用できないと言われた。利用できないのであればチェックイン時に最初に言ってほしかったです。
・内風呂の予約状況の板がフロント横にあり、希望時間での予約しようとしたら指定の時間は既に埋まっていると言われました。時間ごとに○×をつけるだけの簡単な作業であり、しっかり対応を頂きたいと思いました。

外に出なくても室内でゆっくり過ごす事は出来ましたので特段問題は無いですが、値段を考えると値段に見合った満足には若干物足りないのかなと思いました

2012年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 22:08:05

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食とお風呂を存分にお楽しみ頂けましたとのこと、
楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ご朝食は、人によっては朝から多く食べられない方もいらっしゃるとお客様からご意見を頂きまして、
基本的には和食のお膳なのですが、
サラダや納豆などはご自由におかわりできます今のサラダバーの形に落ち着きました。

ゆっくり過ごす事は出来きました、との有難いお言葉を頂いたにも関わらず、
施設設備におきましてご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はmatch11422様がおっしゃいますように、細かい所まで清掃を行いますよう努めて参ります。

また、貸切風呂のご予約につきましても大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、よりよいご案内が出来ますよう
精進を重ねて行く所存でございます。

この度はご宿泊頂けましただけでなく、貴重なご意見を下さりましたこと御礼申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

旅館さくらい スタッフ一同

【冬得】迷ったらコレ★上州牛・豚・鳥を楽しむプラン【お部屋食&夜景露天風呂】
【完全禁煙ルーム 和室12畳】

投稿者さん 2022年11月17日 15:59:18

記念日の旅行に使用しました!部屋は綺麗でした!貸切露天はよかったですが、露天風呂は2人入るといっぱいな感じで少し狭く感じました!食事は可も不可もなくという感じでした!全国支援で安く泊まれたので満足です!

【ふたり旅プラン】祝★世界遺産登録!富岡市コラボの縁結び糸&女性色浴衣付き!【貸切風呂50分無料】
【4F〈禁煙〉リニューアル客室トイレ付・バス無(和室12畳)】

投稿者さん 2020年11月10日 16:35:13

夫の誕生日のお祝いで露天風呂付客室に泊まらせていただきました。

清潔なお部屋で温泉を心ゆくまで楽しめたのはとても良かったですし、接客も丁寧で着かず離れずで気持ちよかったです!

ただ難点が少々…

客室露天の目隠しがボロボロと言うか隠すつもりがあるのか謎…と言った感じで、ここに露天風呂があると知っている人なら簡単に覗けるような隙間があちこちにあって全然落ち着けませんでした。
どこにどのような人がいらっしゃるか分からない世の中なので、ここはしっかり改善なされた方がよろしいかと思います。

後もう一点、お布団が異常に薄い…
特に敷布団がペラペラ過ぎて床で寝てるのと変わりませんでした。
夫は翌日背中と腰を痛めていました。
良い旅館のふかふか布団を期待していたので本当にがっかりしてしまいました。

GoToでお安く泊まれたのでまだ良かったのですが、正直正規のお値段で泊まっていたら納得行かなかったでしょう…

それ以外は良かったのでそこそこ満足しております!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 10:51:01

この度は伊香保温泉さくらい旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また重ねて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
客室露天風呂の目隠しがボロボロとのこと、早急に確認させて頂きましたので安心してご利用頂ければと存じます。またお客様のご不安な点につきましては露天風呂からの景色を損なわないよう目隠し等の追加を検討したく存じます。
またお布団につきましてはすでに新しい敷布団をお部屋にご用意してございます。ご手配が間に合わず誠に申し訳ございません。
お客様の大事なご旅行におかれましてご希望に添えず誠に残念でございます。今後もより良い旅館
作りの為に精進して参ります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】~花・月・雪~ 天然温泉&和風モダンなお部屋【4名様まで夕食お部屋出し】
【露天風呂付客室(月・花・雪)】

コーハン918さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

コーハン918さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:01:00

仲居さんが外履き靴で歩く廊下から部屋の畳まで、足袋や靴下で、そのまま入ってきて、お布団の横を歩かれたりして不潔です。

それに朝食を食べたらお腹を壊し、一日中、下痢でした。
食べ物にあたったと思います。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年09月01日 10:26:57

コーハン918様
この度は数ある宿の中から伊香保さくらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中にご不快の念をおかけ致しましたとのこと、誠に申し訳ございません。

仲居さんが廊下から足袋でお部屋にお邪魔致しました件でございますが、大変失礼致しました。
客室スタッフに確認致しましたところ
「スタッフがお客様のお部屋の玄関に靴を履いて入出することが失礼である」また、
「お客様のお靴を誤って汚さないように」という習わしがあったこと、
「お膳を持ってお部屋にお邪魔する際、玄関先での靴の着脱は足元が危険」であるゆえの行動でございました。
しかしながら、現在の世情のなか、コーハン918様のご心配はごもっともと存じます。現在、このような所作は行わないよう、全スタッフに注意を行い、改善されておりますことをご報告申し上げます。
スタッフの認識不足により、大変なご心配をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご朝食をお召し上がりになりました際にご体調が優れませんでしたとのこと、その後ご体調はいかがでしょうか。
通常、館内にて食中毒が発生した場合、病院から保健所へ通達が行われ、当館まで保健所から連絡が入るようになってございます(宿泊施設での食中毒は通常、集団発生すると言われております)。
令和2年9月1日現在、保健所より当館への通達はございませんこと、何卒ご安心頂ければ幸いと存じます。

今後も、季節柄、食材の管理をしっかり行い対策・防止に努めて参る所存です。
また、残暑厳しい日々が続いております。どうぞご自愛のほどお過ごしください。
フロントスタッフ

【朝&夕食お部屋食】群馬県産「牛・豚・鶏」3種のお肉を堪能するスタンダードお食事プラン
【和モダン禁煙和室12畳[401](風呂無・トイレ付)】

MR.まえちんさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2020年03月22日 16:01:46

露天風呂は小さく狭いが、温度が少し高めで寒い風の中で気持ちが良かった。室内風呂も体の芯から温まり、着替え場所で湯冷めする事がなく、良い温泉でした。夕食の3種肉は、豚肉が美味しかったです。

2020年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年04月12日 11:17:23

この度は旅館さくらいにお泊り頂き誠にありがとうございます。露天風呂につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
さてお夕食につきましてはお褒め頂き誠にありがとうございます。当館でご用意させて頂いておりますお肉は群馬県産の物をご提供させて頂いており、豚肉は上州もち豚でくせがなくあっさりした風味が特徴となっております。お食事のプランにて上州もち豚を使った豚しゃぶプランも料理長が腕を奮ってご用意させて頂いておりますのでも次回お越しの際はご紹介できればと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいております。フロントスタッフ

★迷ったらコレ★≪豚牛鶏★3種のお肉のお夕食≫さくらいスタンダードプラン【4名様まで夕食部屋だし】
【バス・トイレ付き 和室(12帖)】

投稿者さん 2019年12月07日 01:57:24

ここでの評判の高さに期待して平日に妻と2人で一泊してきました。
館内の案内や部屋での夕食まで対応して頂いたスタッフの女性が外国の方で大変親切で頑張られてる印象でしたが、残念ながら日本語が拙く中々意思疎通がうまく出来ませんでした。
それもあり細かなサービスに関する質問は結局ロビーに再確認することになり若干面倒でした。
ただ部屋はとても綺麗で浴衣が1人二着ある点や露天風呂は眺めも良く素敵でした。
夕食は感動とまではいきませんでしたが素朴な感じで美味しく頂けました。
名所の石段までは歩きだと少し遠いです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月24日 17:35:28

この度はさくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、この度はご返信に長らくお時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございません。
まずはご期待に添えますおもてなしとできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
外国人スタッフにつきましては、お言葉を賜りまして、現在はベテラン日本人スタッフの補佐を務めてございます。ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点が多々ございます中、お部屋、お風呂とお気に召して頂けましたこと光栄に存じます。お夕食も及第点といったご様子、ホッとしております。
なお、メインストリートである石段街まで当館から距離がございましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
・午後2時30分から・行きだけのみ、とはなってしまうのですが、当館より石段街までの送迎バスを運行しております。ご案内が至らず、大変失礼致しました。
今後は頂きましたお言葉参考に、一層のサービス向上に励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

\楽天限定プラン/【豚しゃぶ会席】&【貸切風呂無料】4名様まで夕食御部屋出し!
【リニューアル【禁煙】トイレ付き・バスなし(和室12畳)】

投稿者さん 2019年11月12日 08:08:35

貸し切り風呂は良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年03月19日 09:42:48

この度は旅館さくらいにお泊りいただき誠にありがとうございます。
また当館にある貸切風呂をお褒めいただきありがたく思います。しかしその他のサービスはお客様のご希望に沿えず残念でございます。
今後ともより良いおもてなしを心がけて精進して参ります。
フロントスタッフ

≪伊香保で過ごす♪大人の休日≫ご夫婦におススメ★豪華!色浴衣&ワイン&コーヒー&貸切風呂付
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

hika0811さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

hika0811さん [30代/男性] 2019年11月09日 15:44:08

アジア系の明るいスタッフさんだったのでそこらへん踏まえて楽しく過ごせたかなと思います。一つ引っかかってしまったのが受付の日本人の年配の女性スタッフさんの高圧感はちょっとがっかりかなと思いました。
もう少しアメニティが一階にロビーにあればいいなってお土産含めて思いました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年11月28日 14:52:14

hika0811様
この度は伊香保さくらい旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋担当のスタッフに温かなお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。チャームポイントの笑顔が明るい自慢のスタッフです。
しかしながらフロントスタッフによるご無礼がございましたこと、誠に申し訳ございません。群馬県の方言は語尾が強いイントネーションが多くなっております。年配の人には方言が強く残っており、よく誤解を与えてしまうため本人も気をつけているのですが、一層の配慮を行うよう責任者より指導を行わせて頂きました。
アメニティにつきましてもご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お土産処は少しずつなのですが、改善を行ってございます。より過ごしやすい宿造りに一層励んで参る所存です。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年09月13日 03:16:27

9月の平日に一泊で利用させていただきました。
感想を書きたいと思います。
部屋は特別室なだけあって2人ではもったいない位広くて贅沢な気分になりました。
掃除も行き届いていたと思います。
あと素晴らしいと思った事は部屋に付いていただいた仲居さん。他の方も書いてらっしゃいますがとても臨機応変で会話も楽しく今まで泊まった中でもトップレベルで良かったです。
良かっただけに残念だったのが男性フロントスタッフの対応。
食事の時少し塩が欲しいとのことをフロントに連絡した所、料理を運んでくれる仲居さんにフロントから伝えていただければ仲居さんは二度手間にならなくて済むのに来たら自分で伝えてくれとの事。ちょっと意味がわかりませんでした。
あと気になった所は客室に付いているお風呂。
外から丸見えに近いので気になる人も多いと思います。ですので目隠し出来るカーテンとか衝立とかあると女性は嬉しいのではないかなと思いました。私達は部屋のバスタオルを2枚掛けて目隠しにしてました。
あと夜お風呂に入っていたらこちらからは柵があって見えない所の窓?扉?が「バタン!バタン!」と何回も音が鳴っててちょっと怖かったです。
それがなければ夜の星空を眺めながらのお風呂は最高でした。
料理はいたって普通です。
朝食はもう少し凝ってもいいかと思います。
ミニバイキングと言ってましたが本当にミニで納豆と海苔とサラダと水しかないのだからその位は各卓に最初から置いておいてもいいのではないかなぁと私は思いました。
ただ朝食の時の仲居さん達はやっぱり良く気がついて最高でした。
以上が私の思った事です。
仲居さんもお部屋も良かったのでもったいないなぁと思いこんなに書いてしまいました。
長文失礼しました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月20日 17:12:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
係のおもてなしやお部屋等、お褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながらフロントスタッフからご無礼があったとのこと、大変失礼いたしました。
お夕食時でございますと、中居さんが複数のお客様をかけもちしておりますため、なかなか連絡がつかないことがございます。
また夜間はスタッフの人数が限られ、フロントを無人にできないため、お客様に言っていただいた方が確実であると判断してしまい、ご不快の念をおかけしてしまったようでございました。申し訳ございません。
またお部屋の露天風呂が外から丸見えであるとご懸念のご様子でしたので、露天風呂にスタッフを配置し、外から確認致しましたところ、視認できないとの判断に至りましたので、ご安心いただければと思います。
次に柵の外から聞こえる開閉音に関しまして、台風後の強風及び夜間ということもあり、外部からの音が響きやすくなっているようでございました。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善に努め、皆様より愛される宿となれますよう取り組んで参ります。フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】30%OFF~\坪庭付特別室!/当館人気の露天風呂付き客室【温泉利用】
【天然温泉の露天風呂付客室【特別室】】

まさっとIさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

まさっとIさん [40代/男性] 2019年09月08日 13:11:58

トイレは綺麗。大浴場は普通。お湯は伊香保の黄金の湯系ではないです。
朝食は満足できる量と質。
仲居さんは素晴らしいけど、フロントの男性年配スタッフの応対がイマイチ。
貸切を希望と予め伝えておいたのですが、当日は埋まってしまっているのは仕方ないことですが、
フロント側から、そのことについては何も言ってくれず。
こちらから話すと面倒臭そうに、高いほうなら空いてますと。
この対応がもしからしたら一般的な旅館の対応なのかもしれませんが、
書き込みを見ると過度に期待してしまい、
「貸切はすでに予約で埋まってますが、高いほうならご準備できますがいかがしましょうか?」
というような応対を期待してしまいました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年09月15日 13:16:57

まさっとI様
この度は伊香保温泉さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋設備がお眼鏡に適い大変光栄に存じます。トイレは気合を入れて最新式を導入しております。
大浴場も及第点のご様子、ホッと致しました。仰られます通り当館では無色透明の温泉「白銀の湯」を導入しております。肌ざわりが優しいながらも美肌の湯と言われております。

しかしがなら、夜間のフロントスタッフよりご無礼がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
事前にご希望を頂戴しながらスタッフのご案内がございませんでしたことも、心配りも至らず重ね重ね謹んでお詫び申し上げます。
19時より夜間警備員を兼ねたスタッフがフロントに在中致しますが、対応させて頂きましたのはこちらの夜間警備でございました。フロント業務に不慣れであったため、このようなご不快の念をおかけいたしましたこと、ひとえにスタッフの教育不足に他なりません。
今後、このようなご迷惑をおかけ致しませんよう、今一度お客様目線での行動・言葉遣いなどを確認しました。また、対応させて頂きましたスタッフには責任者より厳重に指導教育を徹底して参る所存でございますので、何卒お許しのほどお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。至らぬ点がございました中、甚だ恐縮ではございますがぜひまたご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。フロントスタッフ