伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

あさみきてぃ1053さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

あさみきてぃ1053さん [30代/女性] 2019年01月21日 10:25:00

2回目の宿泊でした!
小さい子供 二人連れだったのですが 貸切風呂を利用させてもらったり 大浴場もベビーチェアもありました!
旅館の方も優しく親切だったのでよかったです!
また利用させてもらいたいです!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年01月30日 15:49:47

あさみきてぃ1053様
この度は再度お越しいただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場、露天風呂、そして貸切風呂と快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
お子様連れのご旅行は何かと大変かと思われますので、少しでもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではベビーバスチェアやバンボ、おむつ用ゴミ箱など数に限りがございますがご用意しております。お子様連れのご家族様にご好評を頂いておりお子様の温泉デビューにもお勧めです。
あさみきてぃ1058様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年10月23日 18:59:34

貸切露天風呂が、壁で囲まれていて、何も見えず残念!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月29日 17:18:11

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂からの眺めが残念でしたとのこと、大変申し訳ございません。
貸切風呂「月見の湯」「花見の湯」からの眺めですが、昼間~夕方には上州の山々を掛け軸のように切り取った風景がお楽しみ頂けるのですが、
夜間ですと明かりが足らず仰られますように何も見えないような状態となってしまうようです。
お客様にご満足と頂けますご利用を提供できず、大変口惜しく存じます。
眺めですと、最上階の共同大浴場・露天風呂が上州の山々が望めますので、景観のよいお風呂をご利用の場合は、大浴場がおすすめです。
ご案内が至らず、大変失礼致しました。
今後はしっかりとプランに明記するなどし、このような落胆の念をおかけしませんよう努めて参ります。
至らぬ点がございました中、お食事やお部屋など、高評価を頂けましたこととても嬉しく思います。
どうかこれに懲りず、またお出かけ頂けましたら幸いと存じます。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

らいむ0137さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

らいむ0137さん [40代/男性] 2018年10月09日 18:50:44

細かいところまで気配りのある良い宿でした

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月21日 12:59:37

らいむ0137様
お風呂やお食事、お部屋とあますことなくご満喫頂けました御様子、
過不足なくおもてなしできましたこと、ホッとしております。
初秋の伊香保はいかがでしたでしょうか。
すっかり秋も深まり、伊香保は少しづつですが木々が紅葉に染まって参りました。
次回また伊香保にお出かけの機会がございましたら、ぜひ違った表情の山々もお楽しみ頂ければと存じます。
この度は温かなお言葉を賜り、誠にありがとうございました。
らいむ0137様御一行様とまたお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月09日 18:48:33

今回はお部屋をお任せにしましたが、広いお部屋でタバコの臭いも気にならないお部屋にしてくださり、大変満足しています。また、事前に主人の甲殻アレルギーについては事前に伝えてあったので別メニューを用意して下さっていたと思うのですが、案内して下さった中居さんとの会話であまり魚が得意ではないと話したら、夕飯もお肉メインに替えて配膳して下さいました。
当日の出来事なのに、対応して下さりとても有難かったです。
貸切風呂は良かったのですが、大浴場の露天風呂があまりにも小さくてビックリしました。一瞬、露天風呂なのか?と疑ってしまいました。また、洗面台の上に小さなゴミ箱があったのですが、目に見える場所だとやっぱりいい気持ちにはなれないので足元にあった方がいいのかな?せめて、蓋つきのゴミ箱ならよかったのにな。と思いました。
欲を言えば、朝ごはん時にコーヒーが飲めるとよかったです。
しかし、値段が安かったのに内容がよくリピートしたいと思う宿でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月16日 16:45:46

お食事がお口に召して頂けましたとのこと、ホッと致しました。
当館にはアレルギー食専門のスタッフがおりませんため、対応できる範囲が少なく、ご不便とご迷惑をおかけしてございますが、
少しでもお役に立つことができ、こうして温かなお言葉を賜わることができましたこと、何よりの光栄に存じます。
また、仰られますように共同露天風呂が小さめとなっておりまして、ご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
ですが、驚くほどの小ささでありながら、眺めが自慢となっており季節ならではの山々の表情をお楽しみ頂けます。
また、洗面台のゴミ箱もご不快の念をおかけし申し訳ございません。
洗面台の上には試供品なども多くございますので、早速、新しい配置方法を考えたく存じます。
ご朝食時のコーヒーにつきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
至らぬ点がございました中「リピートしたいと思う宿でした。」とのお言葉を頂けましたこと、
何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
これに慢心することなく、今後は頂きましたお言葉を参考に、よりよいおもてなしに努めて参る所存でございます。
この度は大変温かなお言葉の数々誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月03日 08:43:32

主人と2人で利用しました。
チェックインが早めに出来そうで連絡したらすごく丁寧な対応をしていただき、駐車場、お部屋への案内等サービス面申し分なかったです。
お部屋も12畳で2人で広々使用でき、のんびりできました。
夕食、朝食もボリュームがあり、よかったと思います。
お風呂は内風呂と露天があり、洗う所には下の売店に売って居る商品がテスター感覚で色々あり使えるのが楽しかったです。お湯も気持ちよく清潔感もありよかったと思います。
貸切露天風呂が無料で付いてたのですが、広々していて2人なら余裕な感じでした。

また機会があれば利用したいです。そんなアットホームな旅館でした。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月08日 13:34:39

この度は数ある宿の中から、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフたちへの温かなお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋、お食事もお気に召して頂けましてホッと致しました。清掃、板場スタッフと励みのお言葉を頂けました気持ちです。
また、大浴場の試供品でございますが、フロントの女性スタッフみんなでいろいろと使用してみて、これは!というものを仕入れてございます。
楽しんでご利用頂けたのならスタッフ冥利につきます。
大浴場、貸切風呂とお風呂もゆったりとおくつろぎ頂けました御様子、温泉宿としてこんなに嬉しいお言葉はございません。
初秋のほんの少し涼しい空気の中、温泉からの眺望をお楽しみ頂けましたのなら幸いです。
次回またお出かけの機会がございましたら、春のさくら色の伊香保ものどかなのでぜひご覧になって頂けたらと存じます。
この度はありがたいお言葉の数々を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月20日 00:59:19

友人との旅行で利用させていただきました。

まずサービスについてです。電車・バスで現地に行きましたが、バス停までの迎えや、石段街までの送迎をしてくださってとても便利でした。また、宿で働いている方全員がとても丁寧な接客で好感が持てました!

お風呂についてですが、貸切風呂がついているプランだったので、貸切風呂を利用しました。とても綺麗で、お湯の温度も丁度良く、満足できました。大浴場の方は、設備は普通でしたが、こちらもお湯の温度が良かったです。シャワーが少しずつしか出ないのは少し不便でした。

お部屋については、リニューアルしたのか、新しい感じがして清潔で綺麗で良かったです。喫煙ルームとのことでしたが、匂いも消臭してくだったのかしませんでした。

食事については、伝統的?郷土的?な、お料理が多かったので、少し口に合わなかったというのが率直な感想です。そういうものが好きな方もいらっしゃいますので一概には言えませんが、、、。
料金が安めのプランだったので、お高いプランであればもっと美味しいのかもしれません。
ただ、地鶏と手作りだというキャラメルプリンはとても美味でした!
朝ごはんは普通です。

2日間とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 08:48:26

和室お任せにしましたら、とても綺麗で広いお部屋で満足でした。ただ、網戸にするとボイラーの音でしょうかうるさくて、度々閉めました。
自販機の種類が少なかった。(麦茶 売り切れと〕
露天風呂は温度は申しぶんなかったのですが、湯船深過ぎて、せっかくのロケーションが楽しめなかったのは非常に残念です。(立ってでないと、景色が見えないと〕また、露天風呂の出入りのドアを閉める時、バタンと音がうるさく気になりました。
全般的には良いお宿なので、もう少し改善出来たらコスパも高く最高の宿になられると思いますよ。

投稿者さん 2018年08月23日 03:38:36

3歳のこどもと宿泊しました。
貸し切り風呂は、3人で入るには充分な広さでした。
食事は朝夕共に和食、
特に夕食は地元の食材が中心で美味しかったです。
こどもの分も頼みましたが、
カレーに揚げ物、ハンバーグ、デザートと盛りだくさんで食べきれず…
幼児には取り分けで充分だと思いました。
朝食の会場には、子供用の小さな椅子がありました。
スタッフの方々は、笑顔がとても素敵で、
こどもにも優しく接して頂きました。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。

2018年07月

aomikakoさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

aomikakoさん [30代/女性] 2018年08月17日 09:49:22

今回初めて伊香保温泉でここの宿に宿泊させて頂きました。受付の方も仲居さんも、親しみやすく親切でした。建物自体は少々年季が入っていましたが、外観も室内も随所に手入れされてるのがよくわかり、綺麗で清潔感がありました。食事も、夕食、朝食共に、量も質も素晴らしく、食べきれない程に美味しくて大満足でした!ただ…部屋の入口のドアが重くて、力を入れて踏ん張らないと開けられない事、貸切風呂のアメニティがなさすぎて、困った事、お湯が熱すぎて、殆どつかれなかった事が残念でした。ティッシュ位あると有り難かったです…。大浴場のお風呂は景色もお湯の温度も丁度よく、朝風呂の景色も最高でした!他のお客さんがいるのかわからない程静かで、チェックアウトもゆったりめだったので、ゆっくり休めて、素晴らしい癒しの時間が過ごせました!また機会があれば、是非泊まりたいと思います!

投稿者さん 2018年08月12日 13:24:18

夕食は部屋食で落ち着いていただけました。量の多さにビックリでお腹一杯になりました。種類も多くどれも美味しかったです。お風呂に関しては露天が狭く残念です。部屋はとても綺麗です。特にトイレが綺麗なのは嬉しいですね。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大50%OFF!人気スタンダードプラン≪眺望客室≫を半額にしちゃいました!
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

さーゆん1123さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

さーゆん1123さん [20代/女性] 2018年07月25日 18:14:57

先日久々に長い休みが取れたので、群馬観光の際に利用させていただきました。
たくさんのホテルを宿泊していますが、1番温度が熱い温泉でした。
連日の猛暑もあり、熱すぎる湯に入ることができませんでした。お風呂も内湯、外湯ともに1つずつしかなく、外湯なら温いかな!?と思いましたが、外湯も熱かったです。わたしのように熱い温泉が苦手な方はお勧めしません。
その他、サービスは丁寧で中国人?の方がニコニコハキハキと対応してくださったのは好印象でした。
夕食も部屋食で目の前で焼いて食べる赤城鶏は絶品でした。
チェックアウトの際に帰るの折り紙をいただき、終始温かみのある対応でした。

2018年07月

dormyinnkoさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2018年06月10日 18:58:07

今回、初めて伊香保に行き こちらの宿を利用させていただきました。
伊香保の階段街からは離れていて少々不便かと思いましたが逆に静かで良かったです。
建物も古い感じもせず部屋も風呂も綺麗で掃除もしっかり行き届いており明るくくつろげました。
スタッフの方も親切丁寧でサービスも最高でした。
温泉からの眺めも良く温泉マニアの連れも泉質や眺めに満足してました。
食事については夜は部屋食で美味しい上に食べきれないほどの量で、朝食は会場食でしたが、これもまた美味しくいただきました。
すべてにおいて満足かな?と思ったのですが一点、部屋の温水洗浄便座が壊れていたのがマイナスでした。
他はすべて満点でした。
また機会があれば行きたい宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月03日 17:51:22

旅館(駐車場)に到着するなりお迎えがあり、中に入ってからもスタッフの方々も気さくでいい方ばかりでした。
リーズナブルなのにお料理が美味しく、特にチキンを美味しくいただきました。
施設は若干、古さを感じる事があっても、お風呂は眺めも良く最高で、山々の景色に癒されました。貸切風呂もゆっくりと利用出来てとてもよかったです。
また、石段まで距離(上り坂)がありましたが、車で送っていただき大変助かりました。
夫婦での旅行で利用させていただきましたが、いい思い出になりました。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月26日 19:38:24

4月24日宿泊をしました。
アクセス
わかりやすく、かつ駐車場からご丁寧に案内してくれました。車を降りるときに傘を出してくれたことが嬉しかったです。
キレイな部屋でした。喫煙可でしたが、空気清浄機が設置してあり気になりませんでした。
食事
夕食、朝食とも質も量も満足です。鮑の器がキレイでした。
お風呂
大浴場は露天風呂含め満足です。貸切の家族風呂のアメニティがもうすこし充実することを願います。

投稿者さん 2018年03月26日 22:22:07

夕食の肉と鍋火を先にいれたためゆっくりした食事ではなくあわただしく感じました。
火をこちらのタイミングでつけられたらよかったんだけどあれもこれも食べないとって感じました。
料理自体は美味しかったし朝ご飯が凄く多かった

お風呂が思ったより小さくてちょっと残念でした。

投稿者さん 2017年12月21日 13:04:47

12月に宿泊しました。
平日の宿泊ですが、空いてるかな?と思っていましたが沢山の方が宿泊されていました。
1歳と2歳を連れての宿泊で、部屋ではイタズラしてしまうので館内を連れて散歩していましたがスタッフの方が皆さんとても温かい声かけをしてくださり安心できました。

夕食は子供がいたので部屋食で美味くいただきました。
貸し切り風呂は床板が外れていたのと、露天風呂だったので寒くて小さい子どもにはまだ早かったな、と感じました。
大浴場には1歳前後の子の椅子が置いてあり、歩き回って滑ってしまっていたので助かりました。
貸し切り風呂も大浴場も少し寒かったので子どもは風邪ひくだろうなと思いながら急いで着替えさせました。

朝食は大広間での食事でした。
子どもの食事はつけていませんでしたが、白いご飯と子ども用のスプーンフォーク、椅子を用意してくださっていました。

お風呂の寒さと、床板が外れていた事を覗けば大満足に過ごせました。

投稿者さん 2017年12月04日 22:13:14

スタッフの方々、どなたもアットホームな感じで優しくしてくださいました。
乳児を連れて行き、布団なしでお願いしてましたが
部屋に入るとすぐに残ってる布団で赤ちゃん用にベッドを作ってくださったり
朝食時も端の席に赤ちゃんを寝かせるスペースを作ってくれてあったりと、心遣いがすごく嬉しかったです。
少し残念だったのは、部屋のお風呂も展望が良いのかなと思っていたら
建物の壁が良く見えて、あまり景色が見れなかったので
そこだけ残念でした。
食事は、夕飯 朝食共に食べきれない程の量で満足できました。

【28年12月温泉導入完了しました!】最上階から眺める上州の山々◎独り占め!【展望風呂付き客室】
【最上階【展望風呂付き】客室(12畳)[606]】

ヤスシュンリエさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ヤスシュンリエさん [50代/女性] 2017年10月19日 18:42:36

思ったより、大満足でした
駐車場から階段なので、重い荷物大変だな~と思ってたんですが、旅館の方が持って下さってとても助かりました玄関の花とても綺麗でしたよ
中居さんフレンドリーでgoodでした

投稿者さん 2017年09月04日 17:58:43

部屋のお風呂は小さかったですが、貸切風呂や食事の多さには満足です。石段までの距離は少しありますが、サービスには満足です。

大黒丸さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

大黒丸さん [50代/男性] 2017年08月18日 19:52:52

宿泊ナウ
食事は部屋食で量が大変多く、ノンアルコールの私でもお腹いっぱいで苦しいほどです。
担当の仲居さんも大変気さくで楽しい方です。
少し不満を言えば、部屋付き露天風呂にシャワーでもあればいいかなとおもいます。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2017年08月23日 11:23:50

大黒丸さま
この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
リアルタイムでメッセージを頂き「今お部屋から…!?」と妙にドキドキしてしまいました。
お食事をお口に召して頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
お腹いっぱいになって頂けたとのお言葉、板場スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、客室スタッフにも温かなお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
仲居さんとのふれあいも「楽しい方です。」と仰って頂き、ホッと致しました。
担当させて頂きました仲居さんは、当館のスタッフの中でもとびきり気さくで明るいスタッフです。
楽しい旅のお手伝いができましたのならスタッフにとって何よりの励みと存じます。
ですがお部屋のお風呂にはシャワーがなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お湯を張って頂き、温泉に浸かって頂くタイプのお風呂となってございます。
水回りのこと、設備の調整に長らくお時間を頂戴してございます。少しずつですが、改善を行って参りたく存じます。
(なお、露天風呂付き客室「特別室」はシャワー完備でございます。)
この度は至らぬ点がございました中、温かなお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
頂いたお言葉はしっかりと受けとめ、今後の参考とさせて頂きます。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらいフロントスタッフ

≪露天風呂付き客室≫さき楽30 【10%OFF】和風モダン【露天風呂付客室】プラン★ググっとぐんま
【露天風呂付客室(月・花・雪)】