伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月29日 11:58:11

月曜日の平日に利用させて頂きました。

わりと空いていたのかお風呂も混雑せずゆっくりできました。

お部屋も想像より広かったし、
窓から山が見えて景色も楽しめました。
伊香保はまだ桜が満開で4月の後半はお花見も楽しめるのでオススメです。

このお値段で部屋での食事ができるところはあまりないのでパフォーマンスは良かったと思います。

追加料金を払って温泉の貸切り風呂を借りれたのでその点も良かったです。

気になったところといえば、朝食の会場が大部屋で畳に座るところ。
テーブルと椅子があれば高齢の方も楽だし、
他のお客さんもあまり気にならないと思います。

2016年04月

投稿者さん 2015年09月16日 17:05:28

フロントの方もとても丁寧で好印象でした。
部屋担当の仲居さんも、夜の石段街にいけることを教えてくれたり、聞く前に草履も用意してくれたりと、1歩先を行くおもてなしでとても素晴らしかったです。
気になったのが、違う部屋の仲居さんが間違えて電話をした時に失礼いたしましたの一言もなくガチャ切りされたのはイラっとしました。
それ以外は本当に素晴らしかっただけにもったいない気持ちでいっぱいです。
それがあっても、また泊まりたいなと思える素晴らしい旅館でした。

sapporo99さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

sapporo99さん [40代/男性] 2015年09月10日 16:30:27

台風の影響で、観光せずに帰宅になったのは、残念でしたが
温泉を堪能しました。
この価格で、この内容は満足です。

投稿者さん 2015年05月28日 16:57:56

部屋が広いし、お料理も美味しいし、サビースもいいです。
今度も一度行きたいですね。

Mary0419さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

Mary0419さん [30代/女性] 2014年10月07日 14:36:58

1泊家族4人でお世話になりました。当日はあいにくの雨でしたが、駐車場につくなり係りの方が4人分の荷物をもって案内してくださりとても良かったです。
貸し切り風呂は洗い場は1つでしたが浴槽はひろく4人でも大丈夫でした。屋根が一部外と通じているので雨のせいもあり少し寒かったです。大浴場は正直狭いです。ですが、アメニティはそろっていたので良かったです。
スタッフのみなさんもとても優しく、フレンドリーな感じでした。コスパを考えると家族旅行には十分なお宿でした。また、機会があれば伺います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月17日 15:26:00

9月5日に二人で宿泊しました。
お部屋はおまかせということだったので多大な期待はしませんでしたが、
二人で過ごすのには十分すぎるくらい広くて清潔なお部屋でした。
夕食の前に気軽に石段まで行こうとしたところ、フロント女性が車でお送りしますよと声を掛けてくださり、ドライバーの方に送って頂きました。道中、二人してこんなに坂を登るとは思っていなかったので顔を見合わせ、フロントの方に感謝しました。またドライバーさんもいい方で石段の下でマップをくれたり楽しく何かと気遣ってくださいました。石段を堪能して帰るころに強い雨がふりタクシーで帰ってきましたが、宿の方々のサービスがなければ、石段でのそぞろ歩きもできなかったと感謝しています。
貸切風呂の件については多少不満がありました。というのもネットでは月見の湯となっていたうえ、当日も時間についての打合せはあったものの花見の湯になったことへの話もなく、一度フロントへ鍵を預かりに行かなくてはならない等の説明もなかったです。用意が出来ましたと内線があったので、直接月見の湯にいったら施錠されており仕方なくフロントに聞きに降りたら鍵の用意があり、花見の湯だと聞いた次第で、お風呂自体は良かっただけに少し不親切と感じました。
食事については、部屋食でお酒を差しつ差されつ…などとイメージして行きましたが実際は、全ての料理を一度に配膳し最初に焼き物から鍋まで点火してしまうので、乾杯のビールの時点で焦げないよう慌てる始末でした。せっかく美味しいものを出して頂き、旅館の名前のついた日本酒なども味わいながら食べているのに雰囲気が台無しかなと思います。防災の意味もあろうとは思いますが、固形燃料と着火用具をおいていって頂き自分のタイミングで火を入れたいなと思いました。お酒を楽しみ(さくらいは飲みやすく美味しく頂きました)さて食事と思ったら全部冷たいので、固形燃料をもらいに行き、鶏の美味しい出汁がでている鍋にご飯と卵のかわりに茶碗蒸しの残りをいれて雑炊風にして温かくして食べました。のんびり食べたことや固形燃料を再度頂くなど、ご迷惑をおかけしてしまったかもしれません。お子様連れには良いかと思います。
今回トータルで考えると、お値段以上に満足し、また来たいなとお互いに言える良いお宿でした。
良い思い出になりました。スタッフの皆様に感謝いたします。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月30日 15:19:52

夏の家族旅行で利用させていただきました。
駐車場に到着してから帰るまでとても気分良く楽しく過ごさせていただきました。 久しぶりに当りの旅館でした。
貸切風呂の洗い場&脱衣所は狭かったんですが、楽しく入れたので問題なし!
部屋もきれいだしお風呂も24時間入れて、脱衣所や浴室にはいろんな種類のシャンプーやボディケア商品が置いてあってたくさん試すことが出来て楽しかったです。
朝食は和食で、サラダバイキングがありました。おいしかったです。食後に
珈琲が飲みたかったです。

投稿者さん 2014年08月09日 20:03:21

7月末に家族旅行で利用させていただきました。
今回はリーズナブルなプランでの予約でしたので少し心配していましたが、
実際に宿泊してみると家族旅行には十分な設備・サービスでしたので安心しました。
ただ少しエアコンの効きがいまいちでした。

有名な石段街までは少し離れていますが、送迎のサービスもあるようで問題ありません。
また2歳の子供にとっては初めての温泉でしたが、広いお風呂に入れて嬉しかったようで最後まで出たくないと言っていたそうです。
お風呂上がりに自販機の前に冷たいお茶のサービスがあったのも良かったですね。

高齢の祖母にも喜んでもらえて、満足の伊香保温泉旅行となりました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月06日 18:20:09

気遣いがよかったです。露天風呂はちょっと小さかったかなぁ、、お湯は肌がつるつるして気持ちよかったです。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月30日 18:19:05

一泊で利用させて頂きました。部屋は喫煙ルームとのことでしたが、まったくそのような匂いもなく快適でした。スタッフの方も明るく対応してくださり気持ちが良かったです。大浴場の露天の景色も綺麗でした。

少し気になった点は部屋の冷蔵庫に小さな空き瓶(前のお客さんのゴミ?)が入っていましたので、掃除の際に注意して頂ければと思います。

また伊香保に行く機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月18日 13:45:48

旅館のみなさんは感じがよく、話しやすくてよかったです
貸切風呂はきれいでいい空間でした
でもお湯がちょっとぬるめで、温まるのに時間がかかりました

お料理は部屋だしでゆっくり食べることができ、量もお腹いっぱいになり満足でした
塩麹なべがおいしかったです

お部屋は壁が薄いのか、隣の部屋の声が聞こえました
扉を開閉したり、普通に歩いたりするだけで振動がすごかったです

総合的には満足でした

2013年12月

テリア1206さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2013年11月20日 20:53:36

懐かしいので また 来ました 用事の帰りで チェックインが遅かったので ゆっくりは出来ませんでしたが 懐かしい お気に入りの露天風呂は 夜景が最高で嬉しかった 部屋は 障子の所が ホコリだらけでしたが 荷物を運んでくれたり サービスは良かったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月19日 23:17:48

2回目の利用です。前回の時とてもよかったので、また利用させていただきました。
今回もまた同じ仲居さんで、会えて嬉しかったです。
また、機会があれば利用したいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月01日 18:25:45

到着をスタッフの方々が迎えて下さり、嬉しい気持ちになりました。
設備も手入れがされていて、宿の方のサービス対応も過度にならず自然で気楽に過ごせました。
周辺の楽しみ方をまた調べた上で、また利用したいと思います。

2013年09月

shio1182さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

shio1182さん [30代/男性] 2013年09月15日 08:18:59

奥さんの誕生日で記念に泊まらせていただきました。

食事も美味しく、露天風呂と楽しめましたので良かったと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月10日 01:55:00

宿泊料金と無料の貸切露天風呂に惹かれて予約しました。
料理やお部屋、お風呂のどれも期待以上で満足しました。
特に、24時間入浴可能な大浴場は、絶景!早朝に利用しましたが、雲海に浮かぶ山々を独り占めでした。また、貸切の露天風呂は二人ではもったいない広さで風情もあり、心地よかったです。石段街までの距離はさほどではありませんが、急な坂道を登るので、希望者にはバスで送迎もして下さいます。
親切にして頂き良かったです。

2013年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月10日 19:07:09

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご家族様での楽しい旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます!
お食事やお部屋、そしてお風呂とあますところなくご堪能頂けたご様子、
ご期待に副えましたようで大変光栄に存じております…!

当館の大浴場でございますが、上州の山々を眺められる大パノラマが自慢のお風呂となっております。
お気に召して頂けたご様子のお言葉にホッとしました!
貸切風呂もカップルやご家族様でプライベートなお時間をすごして頂けたらと、シンプルなつくりになっているのですが
お気に召して頂けて良かったです!

石段街までの道のりでございますが、
急勾配な坂になってございましてお客様にはご不便をお掛けしたことと存じます。
そのため、仰られます通り伊香保町の中心部内でしたらお電話を頂けましたら
午後は3時以降でしたらお迎えに上がらせて頂いております。
次回またご利用頂きます機会がございましたらまたお気軽にご連絡を下さいませ!

この度は大変有難いお言葉の数々誠にありがとうございまいした。
スタッフにも温かいお言葉を頂けましたこと何よりの幸いと存じております。。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

投稿者さん 2013年03月17日 10:42:35

次男、三男の卒業進学記念として、温泉旅行を企画。埼玉県からの立地的にも、またさくらいさん設定の料金プラン的にも魅力を感じ、家族6名の予約をお願いしました。

まず到着した時の駐車場でのお迎えが好印象でした。受付カウンターでの家族限定の露店風呂予約に始まり、食事時間の連絡も丁寧で、宿泊施設は最初の印象が残るものですから、大事だと感じます。

食事場所は、当初部屋食と聞き、予約したのもありましたが、当方の人数が多いとの理由から、宴会席に変更されており、少々不満に思いつつも、実際には宴会個室にてご準備頂けた事で、広い空間で家族水入らずの食事を楽しむことができた事は、かえって良かったと思います。

温泉の印象では、大浴場、露天風呂とも一般的な造りで、個性的とは言えませんが、24時間利用可能であり、温泉好きの方であれば問題ないと思います。夜間入湯時は分かりませんでしたが、露天からの眺望は充分に楽しめます。家族限定利用の露店風呂は、家族だけで堪能できる空間となっていますが、人数が多いと狭苦しく、眺望が限定されるのが、もったいないと感じました。

総合的な印象として、けっして大きな旅館・ホテルではありませんが、団体旅行ではなく、小人数、家族旅行の宿泊施設という点では、ほどよい接客態度とともに、今回の家族旅行は大変満足いくものでした。往事よりも少し寂れた感じがしないでもありませんが、個人的には人で溢れかえる観光地よりも、近場である伊香保温泉には、また利用したいと感じさせる旅行になりました。

1泊の短い滞在でしたが、さくらいさんには、大変お世話になりました。

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年11月20日 17:45:37

ご子息様の卒業記念として当館をご利用いただけましたこと
大変光栄に存じます!
また、駐車場からフロント、ルームスタッフに暖かいコメントを下さりありがとうございます!
お客様におもてなしさせて頂く上で、暖かいコメントを頂けますこと何よりの励みになります。

ですが、お食事処のご案内が十分ではなくご不快の念をお掛け致しましたとの事、
大変失礼致しました。
こちらプラン内容にもっとわかりやすく表記するなどして対応させて頂きました。
このような至らぬ点があったにも関わらず、「かえって良かったと思います。」との
お言葉、恐縮するばかりでございます。

また、貸切風呂「月見の湯」は仰られます通り、
大人数ですと狭く感じてしまうかも知れません。
こちらもご案内が至らず失礼致しました。

今後は頂いたお言葉を参考に、よりよいおもてなしができますようより精進して参る所存でございます。
また、頂いた有難く嬉しいお言葉の数々、大変有難く頂戴致しました。おもてなしへのより一層の糧を頂けた気持ちです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
さくらい スタッフ一同

投稿者さん 2024年06月01日 00:05:26

お部屋は和室でしたが、リノベーションされているのかとてもおしゃれでシャワーやトイレも綺麗で快適でした。食事はお部屋でゆっくり食べられたのが良かったです。石段まで距離がありますが行きは送迎してくださり、帰りは散歩しながら戻れるのも良かったです。

お風呂ですが、新しく出来た2階の大浴場に入った際、窓から駐車場が丸見えだったのが気になってしまい、長く居られませんでした。外にすだれが掛かっていましたが、長さが短くヒヤヒヤしました。お風呂自体は綺麗で、露天風呂も気持ちが良かったです。

ゴールデンウィーク中にも関わらず、お手頃な価格で泊まれたのはとても嬉しかったです。また伊香保に来たら泊まりたいと思います。

2024年05月
【GW】ほったらかしプラン【朝&夕部屋食*4名まで】布団セルフ&お世話控えめ/牛豚鶏3種肉の夕食
【3F/4F〈禁煙〉シャワーブース・トイレ付(和室12畳)】

投稿者さん 2023年12月24日 14:54:07

食事を出してくれた方がとても親切なかたで料理も美味しかったです!
また、石段街からは少し離れていますが電話をしたらすぐ送迎の車で迎えに来てくださったので便利でした。
ひとつ残念だったのが浴衣にご飯粒の固まったものが着いていたのが少し残念でした、、ですがサービスもとてもよくまた泊まりたいです!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2024年01月09日 17:00:26

この度は、数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事を提供させていただいたスタッフに温かなお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お料理も美味しかったとのお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。頂きましたお言葉は、スタッフ一同の大変な励みとなります!

また、石段街へのお迎えにつきましても、お役に立てて大変嬉しく存じます!
当館の送迎バスは、午後2時30分から午後6時まで運行しておりまして、行きだけのみとなってしまうのですが、お電話いただければすぐにお迎え上がらせて頂いてございます。
ご利用いただいた上でのご満足がうれしい限りです。

一方で、浴衣にご飯粒の固まったものがついてしまったこと、大変申し訳ございません。今後、このようなことがないように改善してまいります。

「ですがサービスもとてもよくまた泊まりたいです!」
との温かいお言葉、何よりのご褒美を頂けました気持ちです。
次回またお出かけいただきました際は、頂きましたご意見を糧に一層のおもてなしに励んでまいる所存です。

改めまして、この度はさくらいにお出かけいただき、誠にありがとうございました。またの機会にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
さくらいフロントスタッフ

【女子会】可愛い色浴衣&アメニティ付♪ 石段街をカラコロ散歩プラン★4名まで夕食部屋出し【平日限定】
【【喫煙】和室おまかせ(トイレ付/風呂無)非喫煙時は備考に記入】

投稿者さん 2023年12月21日 18:05:19

外人さんの従業員さんが多かったですが、一生懸命な働きぶりを見て感謝です 気の使いようがまるで日本人 皆さんかなり勉強したんですね また伺います

伊香保温泉 旅館 さくらい 2024年01月09日 17:22:15

当館スタッフに温かなお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
一所懸命に日本語も頑張って勉強しておりまして、お褒めいただきましたこと、大変な励みとなると存じております。
これからもお客様にとって素敵な滞在となるよう、スタッフ一同で今後も一層のおもてなしに努めてまいります。

大変嬉しいお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同より、心より御礼申し上げます。

さくらいフロントスタッフ

≪豚牛鶏★お肉3種の夕食≫迷ったらコチラ!さくらいスタンダードプラン【4名まで 夕食:部屋出し】
【5F〈禁煙〉リニューアル眺望客室12畳[506]】