伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月16日 10:05:32

立地…大通りからは外れているが、駐車場がすぐ近くで◎
温泉…露天風呂からの景色(特に夜景)が素晴らしい。でも湯船は小さめです
部屋…清潔だが年季を感じる
サービス…フロントのスタッフさん(男性の方)シャキシャキと明るくてよかった

総合…全体的に可もなく不可もなく、と思いながら風呂がよくてついつい来てしまいます。純粋に温泉を楽しむにはよいお宿です

2012年11月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年11月22日 20:19:33

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ及び、当館のお風呂をお褒め頂きましたこととても光栄に思います。
ですが当館へのご案内や、お風呂の広さなどでご不便をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

伊香保の大通りに看板などご案内は出ているのですが、なにぶん分かりにくい物で…
要改善だと思いますので、順次対応して行きたく存じます。
また、お風呂の広さなどですが、清潔感など他の部分でカバーできたらと思います。

至らない点が多々ございます中、お褒め頂きましたお言葉の数々、何よりも有難く存じます。
今後は、このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
またお客様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 11:04:01

8月21日、友人宅に寄った帰り、お世話になりました
チェックインが22時ギリギリだったのですが、明るく対応して頂けました
口コミにありましたが、ちょっとお部屋自体が古いです
畳が気になりました
お風呂は、グッズが結構あって助かりました
露天風呂良かったです。でも暗いと足元見えないので、手すりとかあればいいな
全体的には普通の温泉旅館です。機会があればまた利用したいと思います

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年10月24日 09:58:38

ご案内致しましたお部屋につきまして、整備が十分でございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました畳につきましてですが、現在順次取替えを行ってございます。

また、露天風呂も堪能して頂けたとのこと、寛いで頂けたとのこととても嬉しく存じます。
お風呂の手すりなどでございますが、こちらも順次対応して行けましたらと存じます。

至らない点が数々ございます中、このような有難いお言葉の数々、誠にありがとうございました。
「機会があればまた利用したいと思います」、と仰って頂けたお言葉にお応えできますよう、頂きましたお言葉を胸に刻み、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

次回お出でになられます機会がございました際は、是非
露天風呂から見る秋の紅葉などもお楽しみ頂ければと存じます。

旅館さくらい スタッフ一同

ぶう太1225さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぶう太1225さん [20代/男性] 2012年08月08日 09:23:01

大通りからはちょっと外れた場所にありました。
でも坂道を登るとすぐにコンビニで便利です(この坂道が急斜面で徒歩だとちょっとキツイ。でも車を使う距離でもない)
あとは謳い通りお風呂は気持ちいいです。
夏なので風呂上りに何か飲み物が欲しかったかも。
BH使いたくない、せっかくだから温泉に入りたいって時は良い感じのお宿です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月08日 16:57:04

また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

コンビニをご利用になられましたとのことでございますが、
当館は伊香保に2件だけあるコンビニ、どちらとも徒歩で行ける場所にございます。
立地のこととは言え、坂道が厳しかったとのこと申し訳ございません。
伊香保は山の中腹にある町で、全体的に坂道ばかりの町並みとなってございます。
それでも便利と言って頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

また、お風呂上りの飲み物でございますが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お風呂上りに喉が渇くのは自然のこと…
ご指摘頂きまして、すぐに湯上りの休憩所に冷たい麦茶をご用意させて頂きました。
ぶう太1225様がいらっしゃる時にご用意できませんでした事とても心苦しく思っております。

今後は、頂きましたお言葉を胸に刻み、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回おいでになれます際には、是非またお風呂をお楽しみ頂ければと存じます。

この度は、大変有難いお言葉の数々、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月18日 11:06:55

近場で温泉に入りたいと思い、急遽こちらのお宿に予約しました。
当日予約だったのですが、広いお部屋を用意して頂きありがとうございました。

立地:石段から遠いです。が、HPにも書いてありましたので許容範囲
部屋:広かったです。ありがとうございます
食事:ボリュームは普通でしたが、お値段を考えると、お得かと。
ムースのデザート手作りでしょうか?美味しかったです
風呂:夜の露天風呂が良かったです
サービス:皆さん親切でした
アメニティ:連れがお風呂のアメニティが多かったと言ってました。
男性風呂の方は、必要な物は大体揃ってました。

突然の予約だったのですが皆さん親切にして頂きありがとうございました。
帰りに頂いたカエルも感激しました。また機会があれば利用いたします。

2012年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月02日 17:51:58

このたびは数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

細かいところまで丁寧にご感想を頂けて、大変有難く存じております。
このように隅々まで見ていただけるなんてとても嬉しくて、スタッフ一同より一層
サービスに熱が入る気持ちです。

お食事のデザートは仰られます通り、当館板前の手作りとなっております。
季節の食材を意識して、時期によってはまったく違うデザートで
お楽しみの品でもあります。

また、無事にカエル、ということでお渡しした折り紙のカエル、
お気に召して頂けてとても嬉しく思います。
お帰りのカエルも無事に効力を発揮したようで安心致しました。

こちらのカエル、お客様の無事を祈りスタッフが一つ一つ手作りでご用意しております。
次回おいでになられました際にも、無事にお帰りになられますよう、
手作りのカエルをご用意してお待ちしております。

この度は当館をご利用頂けただけでなく、ありがたいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月02日 10:43:54

去年お邪魔して、お風呂からの景色が良かったのでまた利用致しました。
去年なかった(気がする)御夕食のプランだったので、気になって予約しました。

他では見たことない料理がかなり出てきて、目に鮮やかな、いかにも「夏」って感じの夕食で良かったです。
創作料理っていつも余り食べないのですが、今回は選んで正解のプランだったと思います。
去年よりもご飯美味しくなってたように感じました。

気になる点と言えば、石段街から遠い点(タイミングが合えば送迎してもらえるとのこと)、
仲居さんがやけにフレンドリー過ぎる点でしょうか(笑)この辺は好みでしょうが。ちなみに私はそんなに気にならなかったです。

2012年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 23:53:40

このたびは数ある宿泊施設の中より、再び当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お連れさまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お写真もありがとうございました。

ご利用頂きましたプランは、今年初めて試みた季節限定のお料理プランで、
夏限定となっております。
試食したスタッフたち、他にご利用頂きましたお客様たちからもご好評を頂いており、
自慢のプランとなってございます。

当館の立地によりご移動の際にはお手数をお掛けし誠に申し訳ございません。
仰られますように、ご連絡を頂ければお送り、及びお迎えに上がらせて頂きます。
ですが、当館スタッフにより送迎が難しいお時間もございますので、事前のご連絡を
お願いしてございます。
お手数・ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

スタッフもお褒め頂き有難うございます。
当館のお客様係りの者たちは皆田舎のおばちゃんたちですので、少々距離が近くなってしまうこともあるかと存じます。
お客様一人一人ごゆっくり寛げますサービスをご提供できますよう、
今後ともスタッフたち皆で精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月12日 17:28:27

GWの前半に家族で宿泊しました。0歳と4歳の子供を連れて行きましたが、旅館の方々に気を使って頂いて、本当に助かりました。温泉、部屋食の食事、小さい子供が居て大変になるかと思いましたが、楽しい旅行になりました。温泉は貸切でいい湯加減で子供も遊んで、楽しかったと思います。食事も食べれないくらいの量が出て良かったです。
また行くと思います。ありがとうございました。

2012年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 22:25:52

また、このような有難いご感想を頂けました事、心からとても嬉しく思います。

ご家族みずいらずでの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
また、スタッフをお褒め頂き、とても光栄でございます。
当館のお客様担当のスタッフは熟練のスタッフが多く、お客様に親身に気配りのできる自慢のスタッフばかりです。

貸切のお風呂もお楽しみ頂けましたとのこと、何よりでございます。
御夕食はお部屋出しとさせて頂いております。
小さなお子様がいらっしゃいますご家族様のご旅行に大変ご好評を頂いております。

「是非 また泊まりたいと思ってます」のお言葉にスタッフ一同への一番のご褒美でございます。
またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。
この度は本当にありがとうございました。

赤の12番さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

赤の12番さん [50代/男性] 2012年04月16日 21:04:45

今回は、両親と娘の4人でお世話になりました。
 当日は、ゲリラ低気圧の影響で、予期せぬ雪に遭い早めに宿に行きましたが、出迎えの駐車場では、自分の傘を差し出し、足の悪い両親を案内してもらったり、部屋の担当の方には丁寧な出迎えをしてもらったりで、期待の持てる出迎えでした。
 食事も豪勢で、特に朝食は、バイキングと聞いていたのですが、配膳の方がいて、席を立つ事無く頂けてました。
 今回は、観光目的ではなく、温泉と食事を目的に行きましたので、全てにおいて満足な旅になりました。
 両親も、宿の対応に大変感激し、次回も伊香保に行きたいと話しています。
 いろいろ大変なお仕事ですが、皆さん明るく応対して頂き感謝しています。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年04月27日 10:40:58

ご宿泊頂いた日は丁度全国的にも大雪だった日でございました。
伊香保は坂道が多く、雪の日はとても不安になってしまう道のりですが、
無事にお迎えすることが出来、フロントスタッフ一同とても安心致しました。

また、当館スタッフたちの対応もお褒め頂き、大変光栄です。
頂きましたお言葉を対応させて頂きましたスタッフ達に伝えさせて頂きましたところ、
スタッフ達皆とても喜んでおりました。
素敵なお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!
特に、お客様と接することが好きな配車係りの男性スタッフなど感激してございました。

お食事もお気に召して頂けましたようで何よりでございます!
ご朝食は、人によっては朝から多く食べられない方もいらっしゃるとお客様からご意見を頂きまして、
基本的には和食のお膳なのですが、
サラダや納豆などはご自由におかわりできます今のサラダバーの形に落ち着きました。

「満足な旅になった」と仰って頂けた事、
このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいです!
次回伊香保にいらっしゃいました際は、是非伊香保の観光もお楽しみ頂けたらと存じます。
伊香保の新緑や清清しい空気など、これからの伊香保観光もおススメです。

今後とも温泉を楽しんでいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月23日 21:08:28

色々な旅館やホテルを利用させてもらっているのですが、接客は今までで一番です。
出迎えから送り出しまでのすべてにおいて気持ちのよい旅館です。
また、料理も美味しく、食べられないほどの品数で、大変満足して頂く事ができました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
また、是非利用させて頂きたいです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年03月27日 10:49:31

このような有難いご感想を頂けました事、心からとても嬉しく思います!

当館スタッフの対応もお褒め頂き光栄です。
当館のお客様担当のスタッフは地元のおばちゃんたちで構成されたベテランスタッフが多く、
隅々まで目配り、気配りの出来る自慢のスタッフばかりでございます。

上州地鶏プランでのご案内致でしたが、
お腹いっぱいになって頂けたとのこととても嬉しく思います!
お食事頂いた【榛名地鶏】は歯ごたえのある食感と旨味、コク、
風味を特徴とする群馬県のブランド鶏となっております。
ヘルシーだけどとっても美味しいお肉なのでお気に召して頂けて何よりです!

伊香保は開花時期が4月後半となってしまいますが、
グリーン牧場の桜並木はお花見スポットとしておススメでございます。
夜間のライトアップが特にお勧めです!
次回伊香保にお出でになられます際には、是非足をお運びになって頂ければと存じます。

旅館さくらい スタッフ一同

【直前割】★貸切風呂無料★1日5組限定【上州地鶏プラン】【春得】

投稿者さん 2012年03月22日 10:09:19

2回目の利用です。
雪があるか電話で問い合わせたとき、親近感があるお返事を頂きありがとうございました。当日は雪もなく、安心して移動できました。
グリーン牧場の入場無料チケットも有難かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年03月22日 10:35:40

再びのご利用を頂けましたこと、スタッフ一同、とても有難く思っております。

また、先日おいでになられました際には路面の凍結の件、事前にお問い合わせ頂きましたとのこと、
誠にありがとうございました。
伊香保は3月下旬まで雪が降ることがあるのですが、お客様がご来館されました際は
雪もなく、安全においでになることが出来ましたとのこと、安心致しました。
夜間や榛名山などはまだ日によっては寒く路面が凍結してしまうことがございますので、
3月と言えど、万が一のときのためにチェーンのご持参や、スタッドレスタイヤのご装着をお願いしてございます。
やはり伊香保は坂道が多い町ですので、お客様にはご不便をおかけしていることと存じます。
お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

また、当日はグリーン牧場にお立ち寄りになられましたとのこと、いかがでしたでしょうか。
現在グリーン牧場はイチゴ狩りなどのキャンペーンなどを行っているとのこと、
動物たちと楽しいひと時を過ごして頂けたのなら幸いでございます。

まだ開花時期ではございませんが、4月になれば花見も始まるようですので、
次回、桜の季節にまた伊香保に遊びにいらっしゃいます際には、
伊香保への通り道にございますグリーン牧場の桜も眺めてみてはいかがでしょうか。
(今年はコタツに入って桜をながめる「こたつ花見ガーデン」というキャンペーンも行うようです)

今後とも当館では温泉での旅を楽しんでいただけますよう努めてまいります。
伊香保にお越しの際は、是非お立ち寄り頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【冬得】上州の味覚美味しいトコ取り♪榛名地鶏プラン【春得】

投稿者さん 2012年03月19日 11:29:35

口コミにあったようにお風呂からの景色が良かったです!
貸切露天風呂も、一時間近くゆっくり入ることができました
でも他に貸切露天風呂を使うお客さんがいっぱいいたのか
希望の時間というわけには行きませんでした…
たぶん空いてる日なら希望の時間で大丈夫だったのかな??

貸切露天の展望はまあまあなので、景色を楽しむなら屋上の露天がおすすめです。
お夕食もこのお値段なら結構ボリュームあるほうだと思います
美味しかったです。ありがとうございました!

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年03月19日 11:56:47

貸切露天風呂をたっぷりゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思っております!
じっくりお風呂をお楽しみ頂くには時間もたっぷりと!、と思いお時間を50分間とさせて頂いております。
景色は当館の階の途中にあるということで、展望露天風呂程の眺めはございませんが、
爽やかな榛名の風と、穏やかな灯りと相まってゆっくりできる隠れ家的な雰囲気が増したかも、と思っております。

また、こちらの貸切露天風呂のご予約の時間につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のお時間にご予約のご案内が出来ませんでした件、心から深くお詫び申し上げます。
通常ですと3つある貸切露天風呂ですが、そのうちの1つが故障中ということでお客様には大変なご迷惑をお掛けしていることと存じます。
今後は事前に貸切露天風呂のご利用時間をお知らせするなど、お客様に快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

御夕食もお気に召して頂けて、とても有難く存じております!
御夕食のメイン、榛名地鶏はいかがでしたでしょうか。
群馬の開放的な空気の中、のびのびと育った鶏で、弾力性のある歯ごたえと、濃い旨みが自慢の地鶏です。
せっかくお泊り頂くのだから、お食事も気兼ねなくのんびり食べて頂きたいと御夕食はお部屋出しとさせて頂いております。

当館のサービスの至らない点がたくさんございます中、「楽しいひと時を過ごせた」と仰って頂けた事、
このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいです。

今後はお客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、改善できるよう前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げますと共に、
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております

投稿者さん 2012年03月17日 07:59:06

お風呂とっても良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年03月19日 11:08:17

上州の山々が一望できる大パノラマが自慢の当館の露天風呂でございますが、

春になれば露天風呂からは、昼間は色づいてきた上州の山々が観ることができます。
暖かくなってくるので、露天風呂にも入りやすくなってくる気候かと存じます。
次回お越しになられた際には、是非今回との山々の変化もお楽しみ頂ければと存じます。

【冬得】上州の味覚美味しいトコ取り♪榛名地鶏プラン【春得】

投稿者さん 2012年03月15日 11:37:42

友人たちとの旅行で利用させて頂きました。

立地は石段街からちょっと遠いですが、電話すればすぐに迎えに来て頂けたので余り気になりませんでした。
コンビニも近いです。

お部屋はちょっと年季が入っている節はありますが、
清潔感はありました。
お風呂は思ってたより小さいですが、謳い通り眺めは最高です。
朝日が凄く綺麗でした。
ですが冬の露天はやっぱり寒いですね(当たり前ですが)

食事は量もあるし、美味しかったです。
「すごい豪華!」と仲間たちと言っていました。
朝食は会場で、サラダバーだったのが驚きでした。
(朝はそんなに量が食べられないので助かりました…)

お風呂の小ささ、立地など気になりますが、
総合的には、お値段の割りに料理も豪華だったので★5とさせて頂きました。

また機会があればお邪魔させて頂きます。ありがとうございました

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年03月16日 09:31:16

当館の構造上、とても小さめのお風呂になっており大変申し訳なく思っております。
ですが、お気に召して頂けましたとのお言葉、何より嬉しく存じております。

また、露天風呂にて寒さを感じてしまったとのこと、自然のこととは言え誠に申し訳ございませんでした。
冬季の露天風呂は伊香保という土地柄、どうしても寒さを感じてしまいますこと、大変申し訳なく思っております。
館内でも湯船の温度を上げるなどして対策を行って参りました。
今後とも、冬季の露天風呂への出来る限りの対策を行いたいと存じます。

御夕食もお気に召して頂けましたとのこと、とても有難いお言葉を頂き
当館板前共々、作り手冥利に尽きます。
現在、春夏に向けて、新たなメニューを開発中でございます。
次回ご利用頂く機会がございました際は、是非新しくなったメニューにておもてなしさせて下さいませ。

投稿者さん 2011年06月21日 23:20:34

早めの到着でしたが、気持ちの良い対応をして頂きました。
貸切露天風は24時間利用できたので、ちょっと遅くなってしまったのですが、夜利用させて頂きました。
貸切露天風呂も広くて良かったのですが、謳い通り屋上の露天風呂からの眺めも素敵でした。
水沢のおうどんも、ドライブで水沢のお寺を見た後にちゃんと楽しませて頂きました。

2011年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年06月22日 09:17:26

この度は、【伊香保温泉 旅館 さくらい】 をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

大変ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
貸切露天風呂だけでなく、当館露天風呂からの眺め、お気に召して頂けましたこととても有難く存じます。
当館の露天風呂からは、天気が良ければ群馬の山々の眺めをとてもよく見ることが出来、夜は夜景を楽しめるとお客様にも喜ばれております。

水沢のドライブもお楽しみ頂けましたとのこと、お勧めのおうどんをお楽しみ頂きたいと、美味しい榛名山のお水を使ったおうどんのプランをご用意した甲斐がございました。
このようにお褒め頂くとスタッフ一同とてもうれしく、また身の引き締まる思いがします。ありがとうございました。

従業員一同 またのお越しを心よりお待ちしております。

伊香保温泉 旅館 さくらい
フロントスタッフ

お勧め!!日本3大うどん『水沢うどん』の昼食付き3食プラン