伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

native893さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

native893さん [30代/女性] 2013年11月07日 15:34:05

初めて伊香保に行きました。

石段の場所からも水沢うどん街からも遠くなく、高速バス停留所からも離れていないので行きやすかったです。
行くところへ送迎してくれたり、貸切風呂も何種類かついていたり、年内はグリーン牧場の無料入場券がもらえたり、特典が豊富です。

ちょーっと古いホテルでしたが、期待せず行ったからか旅館のシンプルな心地よさを味わえました。
働いている人達の人柄があたたかく、気持ちよく過ごさせていただきました^ - ^
初めて伊香保へ行くならば、是非行ってみてください。

2013年11月

投稿者さん 2023年10月20日 12:21:26

大変満足でした。

≪豚牛鶏★お肉3種の夕食≫迷ったらコチラ!さくらいスタンダードプラン【4名まで 夕食:部屋出し】
【5F【喫煙】バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

might99さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

might99さん [70代/男性] 2018年10月06日 12:06:19

ゴルフのため早立ちが必要で素泊まりにしましたが、部屋もサービスも風呂も手抜きなく感心しました。よかったです。
一泊夕食付(朝食なし)というプランはありませんか?

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年10月08日 15:22:12

might99様
この度は数ある宿の中から、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、サービス、お風呂とあますことなくお褒め頂けましたこと、とても嬉しく思います。
秋の気配が色濃くなり、お風呂も心地よい季節となって参りました。お風呂からの眺めなどお楽しみ頂けましたのなら幸いと存じます。
ですが、ご用意致しますプランが至らず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お言葉を頂きましてすぐに、1名様用「1泊お夕食付き(ご朝食なし)」プランを作成させて頂きました。
1泊お夕食付きプラン、当館スタッフだけでは気づかなかったプランでしたので、目から鱗です。
大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
次回またお出かけの機会がございましたら、新プランをぜひご参照頂けましたら幸甚です。
この度は大変ありがたいお言葉の数々を賜りまして、誠にありがとうございました。
今度は美味しいお夕食をご用意し、またお会いできますのを、スタッフ同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2017年11月01日 19:58:30

10月10日に宿泊しました。和室は綺麗に手入れされていて気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2017年05月02日 17:24:37

先月利用させていただいて連れもとても満足したらしく、また利用させていただきました。
素泊まり、チェクイン遅め、風呂も夜中の利用ができて近くに飲食できるお店もあるし、また行きます。

投稿者さん 2017年01月19日 21:00:31

素泊まりで一泊利用しました。
フロントの方も感じ良くて部屋も清潔感があり良かったと思います。
露天風呂が最高でした!
また利用したいと思います、ありがとうございました!

final5559さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

final5559さん [40代/男性] 2013年10月29日 02:08:30

ドライブを兼ねて、伊香保温泉に安く入りたかった!
そんな、思いでなんとなく此処に決めましたが、いい意味で期待を裏切られました。正直あまり期待はしてなかったんですよね。一人旅だし、素泊まりだし・・・
それが、結果、最高にお気に入りの宿になりました♪

駐車場で、お出迎えしてくれる方、フロントのスタッフの方々は、年配の男性の方々が多いんですが、皆さんとても自然体で親しみやすく、楽しんでお仕事をされている感じで大変好感が持てました。
大浴場も、とても清潔で温度も調度良く、沢山堪能させてもらいました。
また、伊香保に来た時は必ず此処に泊まりに来ます!

ちなみに、一階のラーメン屋さんは、何時まで営業を?
部屋にルームサービスできたの?
素泊まりだし、その情報が部屋にあれば、利用したんですが。
石段街まで歩いたのに、夕方6時には食べるとこ、どこもやってなかったです。

平日、素泊まりで利用の方は、夕飯は外で食べればいいやぁ~と、安易に考えてると大変ですよ。気をつけて!

ひとつ不満をあげるとしたら、楽天のクチコミに対する返信が無いこと!
よい宿だけに、残念。
お客さんの声や質問は、大切に!
返信しないなら、クチコミが書けないシステムにならないの?

2013年10月

投稿者さん 2013年10月16日 18:49:29

10月14日の夕方、直前に予約し、宿泊しました。
着くと、フロントの方がとても丁寧に温かく迎えて下さいました。
お風呂もすごく良かったです!24H入れますが私は早朝の景色が良いと思いました!
絶対にまた来たいと思える宿でした!

2013年10月

投稿者さん 2013年04月15日 13:19:13

素泊りで3月21日に宿泊しました。
夜はオプションですが、思い切って2,100円の貸切風呂を利用しました。
広くて、シンプルな造りで、ゆったり入ることができました。
景色はまあまあでした。
朝は大浴場に入りましたが、アメニティは大浴場が充実していました。
こちらは景色も良かったです。
それとお土産処は可愛い小物が多くて、見ていて楽しかったです。
美味しそうなうさぎの形のお饅頭があったので購入しました。
アメニティやロビーの小物だとか、チェックアウトの際の折り紙など、ところどころに可愛い気遣いがあって一人旅でしたが楽しく過ごすことができました。お世話になりました

2013年03月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年12月09日 23:51:28

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく思います!
ご利用頂いた2,100円タイプの貸切風呂は小ぶりで1名~3名様のお客様におススメのサイズとなっております。
また、大浴場のアメニティですが、当館女将が厳選した物を置いてございます。
お土産処も、女将やスタッフおススメの物ばかりとなっております。
また、チェックアウトの折り紙もスタッフがすべて手作りしております。
「楽しく過ごすことができました」とのお言葉、大変有難く頂戴致しました!
何よりのご褒美を頂けた気持ちです。
頂いたお言葉を糧に今後ともよりよいおもてなしができますよう努めて参る所存です。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 さくらい スタッフ一同

投稿者さん 2013年01月23日 09:37:20

1月6日・一人での素泊り利用でした。
雪がないか電話で尋ねたところ、一生懸命に「雪はないけど、夜は凍ります!」と
教えて貰えたのが印象に残っています。
当日は道の端に雪が残っているくらいで、気合入れて余裕を持ってゆっくり行ったので、大丈夫でした。
思いのほか、伊香保はずっと坂道だったので辿りつく前に、雪が積もったら(道を登らなくなるんだろうな)と思いながら進みました。

お風呂は内湯はちょっと熱め。露天風呂は外気が寒く(笑)
景色を眺めながらゆったり入れました。雪見風呂とかよさそうですね。
大浴場のマットがびしょびしょだったのがちょっと気になりました。

2013年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月20日 09:57:33

このたびは数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

そうなのです、伊香保は山の中腹にある町ですので、坂道ばかりなのです。
雪が降ると途端にお車などは動かなくなってしまうこともしばしば・・・
ですので、安全のため、冬季に伊香保においでになられる際は、スタッドレスタイヤの装着や、チェーンのご持参を強くお願いしている次第でございます。

また、当館のお風呂も満喫して頂けたご様子、とても嬉しく存じます!
当館のお風呂は上州の山々が見渡せます、自慢のお風呂となってございます。

ですが、大浴場のマットの件、ご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございません。
もっと早めの交換ができますよう、清掃スタッフ達とミーティングを重ね、改善に努めさせて頂きます。

伊香保では、もうしばらくすれば梅の花が咲き始めます。
次回また伊香保にお出でになられます機会がございましたら、また別の顔をした伊香保の姿なども是非お楽しみ頂ければと存じます。
この度は、大変有難いお言葉の数々、本当にありがとうございました!
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月16日 10:05:32

立地…大通りからは外れているが、駐車場がすぐ近くで◎
温泉…露天風呂からの景色(特に夜景)が素晴らしい。でも湯船は小さめです
部屋…清潔だが年季を感じる
サービス…フロントのスタッフさん(男性の方)シャキシャキと明るくてよかった

総合…全体的に可もなく不可もなく、と思いながら風呂がよくてついつい来てしまいます。純粋に温泉を楽しむにはよいお宿です

2012年11月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年11月22日 20:19:33

この度は、伊香保温泉さくらい旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ及び、当館のお風呂をお褒め頂きましたこととても光栄に思います。
ですが当館へのご案内や、お風呂の広さなどでご不便をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

伊香保の大通りに看板などご案内は出ているのですが、なにぶん分かりにくい物で…
要改善だと思いますので、順次対応して行きたく存じます。
また、お風呂の広さなどですが、清潔感など他の部分でカバーできたらと思います。

至らない点が多々ございます中、お褒め頂きましたお言葉の数々、何よりも有難く存じます。
今後は、このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
またお客様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 11:04:01

8月21日、友人宅に寄った帰り、お世話になりました
チェックインが22時ギリギリだったのですが、明るく対応して頂けました
口コミにありましたが、ちょっとお部屋自体が古いです
畳が気になりました
お風呂は、グッズが結構あって助かりました
露天風呂良かったです。でも暗いと足元見えないので、手すりとかあればいいな
全体的には普通の温泉旅館です。機会があればまた利用したいと思います

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年10月24日 09:58:38

ご案内致しましたお部屋につきまして、整備が十分でございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました畳につきましてですが、現在順次取替えを行ってございます。

また、露天風呂も堪能して頂けたとのこと、寛いで頂けたとのこととても嬉しく存じます。
お風呂の手すりなどでございますが、こちらも順次対応して行けましたらと存じます。

至らない点が数々ございます中、このような有難いお言葉の数々、誠にありがとうございました。
「機会があればまた利用したいと思います」、と仰って頂けたお言葉にお応えできますよう、頂きましたお言葉を胸に刻み、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

次回お出でになられます機会がございました際は、是非
露天風呂から見る秋の紅葉などもお楽しみ頂ければと存じます。

またのご来館を、心からお待ちしております。

旅館さくらい スタッフ一同

ぶう太1225さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ぶう太1225さん [20代/男性] 2012年08月08日 09:23:01

大通りからはちょっと外れた場所にありました。
でも坂道を登るとすぐにコンビニで便利です(この坂道が急斜面で徒歩だとちょっとキツイ。でも車を使う距離でもない)
あとは謳い通りお風呂は気持ちいいです。
夏なので風呂上りに何か飲み物が欲しかったかも。
BH使いたくない、せっかくだから温泉に入りたいって時は良い感じのお宿です。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月08日 16:57:04

また、数あるお宿の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

コンビニをご利用になられましたとのことでございますが、
当館は伊香保に2件だけあるコンビニ、どちらとも徒歩で行ける場所にございます。
立地のこととは言え、坂道が厳しかったとのこと申し訳ございません。
伊香保は山の中腹にある町で、全体的に坂道ばかりの町並みとなってございます。
それでも便利と言って頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

また、お風呂上りの飲み物でございますが、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お風呂上りに喉が渇くのは自然のこと…
ご指摘頂きまして、すぐに湯上りの休憩所に冷たい麦茶をご用意させて頂きました。
ぶう太1225様がいらっしゃる時にご用意できませんでした事とても心苦しく思っております。

今後は、頂きましたお言葉を胸に刻み、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回おいでになれます際には、是非またお風呂をお楽しみ頂ければと存じます。

この度は、大変有難いお言葉の数々、本当にありがとうございました。
またのご来館を、心からお待ちしております。