伊香保温泉 旅館 さくらい クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館 さくらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月13日 21:18:42

とてもゆっくりと過ごすことができました。静かで落ち着いた雰囲気に加え、清潔感のある宿でした。また、お土産やチェックアウト時の折り紙のカエルなど、親しみやすい宿でした。部屋はきれいでしたが、ひとつ残念だったのが、空調がうまく循環していないのか、座ると寒く感じたことです。その他は、満足に過ごすことができました。

2013年02月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月21日 18:02:58

このたびは数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族さまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります!

館内の雰囲気をお気に召して頂きましたご様子、大変光栄でございます。
お帰りになられます際にお渡ししてございます折り紙のカエルは、「無事にお帰りになれますように」と当館の
フロントスタッフたちが一つ一つ手作りしております。

ですが、このような有難いお言葉を頂いたにも関わらず、お部屋の気温でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
冬の伊香保は寒さも厳しいので、大変ご不快の念をお掛けした事と存じます。
こちらすぐに、空調の調整などを行わせて頂きます。本当に申し訳ございません。

このご指摘をスタッフ一同心に刻み込み、今後の改善の糧とさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見を下さり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月28日 10:41:27

彼女と宿泊しました。

素泊まりプランでしたのでお部屋とお風呂の感想しかわかりませんが、
予定よりも遅いチェックインでも対応していただけました。

お風呂は露天もあり、よかったです。
ただ屋根が邪魔をして夜空があまり見えなくて残念でした。

お部屋も値段のわりにはよかったと思います。

お風呂入って寝るだけでしたら素泊まりもおすすめです。

女性のところはアメニティが充実しているようです。
彼女も喜んでいました。

あとは駐車場が狭かったので駐車するときお気をつけください!

2013年01月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2013年02月20日 12:01:12

お連れさまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります!

当館のお風呂、お部屋共にお気に召して頂けたご様子、とても有難く思っております。
女性風呂のアメニティは、当館の女性スタッフたちの声を取り入れ、良いなと思ったものを随時追加してございます。
お連れ様がお喜び下さったとのこと、私たちもとても嬉しく思いました!

ですが、露天風呂は屋根が邪魔をして夜空が余り見えませんでしたとのこと、申し訳ございませんでした。
屋根のこととなるとすぐに改善とは行かないのですが、参考とさせて頂きます。
また、駐車場の件、広さが少々足りずご不便をお掛けし申し訳ございません。入り口がちょっと狭いせいかも知れません…
こちら、ご不便をお掛けすることがないよう、ホームページなどでアナウンスして参りたいと思います。

投稿者さん 2012年11月17日 08:55:41

11月11日に1泊しました。あいにくの天気で観光はイマイチでしたが、早めに宿につきゆっくりと。お鍋がとても美味しかったです。値段的にある程度覚悟していきましたが、いい意味で裏切られ(笑)た感じです。

2012年11月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年12月28日 11:36:58

ご友人さまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります!

「仲の良いご友人たちとの楽しい女子会!」を目標に、リーズナブルな料金設定でできたプランです。
お褒め頂きました御鍋は、冬季限定の「真鯛利休鍋」となってございます。
今年初めてチャレンジした御鍋だったのですが、
「とても美味しかったです」このお言葉を頂けて、調理スタッフの気持ちが報われた思いでいっぱいです。

リーズナブルだからこそ、もっと気軽に宿を満喫して頂きたいと気合を入れていてたスタッフ一同にとって、頂いた「いい意味で裏切られた感じです。」というお言葉で、スタッフたち皆俄然ヤル気と元気を頂けました!

今後ともスタッフたち皆で良い意味の裏切りを続けて行けたらと思います!

年も明ければ、しばらくして梅の花が咲き始めます。
次回お出でになられます機会がございましたら、今回はイマイチでしたとのことの観光も是非お楽しみ頂ければと存じます。
この度は、大変有難いお言葉の数々、本当にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

旅館さくらい スタッフ一同

armani07さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

armani07さん [40代/男性] 2012年07月31日 14:42:28

お得プランで金額もリーズナブルではあったが、夕食・朝食とも
大変豪華で満足でした。
従業員の方もとても相相も良く良かったです。

2012年07月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年08月03日 10:48:21

このたびは数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

シンプルにお食事と温泉を満喫して頂く、
その思いを突き詰めたからこそリーズナブルな料金設定にできたプランです。
メイン料理の地鶏は、榛名山の綺麗な空気の中のびのび育ったちょっとワイルドな鶏です。
「満足でした」このお言葉を頂けて、調理スタッフやお部屋係、全てのスタッフが報われた思いでいっぱいです。

また、従業員共々お褒め頂きありがとうございます。
皆明るい、お子様やご家族様と触れ合うのが大好きな田舎のおばちゃんたちです。
頂いたお言葉で、スタッフたち皆俄然ヤル気と元気を頂けました。

今後ともスタッフたち皆で精進して参ります。

旅館さくらい スタッフ一同

nsb4269さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

nsb4269さん [40代/男性] 2012年06月11日 16:59:13

6/9に家族でお世話になりました。全体的には良いと思いました。ただ石段街には遠いので不便です、行きだけは送ってくれましたが・・・あと朝食会場の天井にくもの巣が目立ちましたのでとったほうが良いと思います。あとはお風呂にもゆっくりはいれてのんびりできました。

2012年06月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年07月15日 23:26:23

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族さまとの想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。

当館の立地によりご移動の際にはお手数をお掛けし誠に申し訳ございません。
スタッフがおります時間帯でございましたら、
お帰りのお時間など事前にお知らせ下さったり、また、ご連絡を頂ければ宿へお帰りの際にも
お迎えに上がることも可能でございます。

蜘蛛の巣の件も、当館の清掃が行き届かずご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所はすぐにスタッフが清掃を行わせて頂きました。
今後はこのようなことがなきよう、清掃を徹底致します。

このような至らない点が多々ございました中、当館のお風呂にて「のんびりできました」と言って頂けましたこと、
何よりの励みとなります。
上州の山々が見渡せます、当館自慢のお風呂となってございます。

このご指摘をスタッフ一同心に刻み込みまして改善の糧とさせていただきます。
また皆様の笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。

旅館さくらい スタッフ一同

セラム1016さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2012年04月27日 08:35:22

部屋の露天風呂に入る時下の隙間から歩いている人から見えると思いますし、お湯がぬるいです・・仲居さんの対応は親切で感じ良かったです。食事は量も味も満足です

2012年04月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年04月27日 12:25:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付き客室のお風呂につきまして、
ご不安の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
露天風呂付客室のお風呂でございますが、こちら温度調節が出来るようには
なってございますが、スタッフからのご案内が十分ではなくご不便をおかけ致しました。
今後はスタッフからのご案内を徹底して参る所存でございます。

また、露天風呂につきまして外からは様子がわからぬよう設計上は配慮してございますが、
セラム1016様のご心配は最もでございます。
展望露天風呂という構造上、どうしてもご心配になってしまうことと存じます。
定期的にスタッフが周辺の建造物などからチェックを行っておりますが、
すだれを厚めの物に変更を行うなどしてお客様にご心配をおかけすることのないよう努めさせて頂きます。

このような至らぬ点が多々ございました中、
当館スタッフたちの対応をお褒め頂き、大変光栄に思います。
ご対応をさせて頂きましたスタッフに頂戴致しましたお言葉をお伝え致しましたところ、
とても喜んでございました。
日々心を込めてご対応をさせて頂いておりますため、このようなお褒めの言葉を頂きますことは
何よりのご褒美と存じております!

当館のサービスの至らない点がたくさんございます中、お食事を満足と仰って頂けた事、
板前が腕を奮った料理をお気に召して頂けましたこと、
このお言葉で、サービス・スタッフとして報われた想いでいっぱいです。

今後はお客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう、改善できるよう前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見・ご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げますと共に、
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております

旅館さくらい スタッフ一同

【当館人気】【春得】【冬得】「露天風呂付客室」 ちいさな露天がついたお部屋利用プラン
【露天風呂付客室【星】】

nemurikumaさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

nemurikumaさん [50代/男性] 2012年01月16日 17:18:32

榛名の掃部ケ岳と榛名富士を登り、夜は榛名のイルミネーションを見学して、さくらいさんに宿泊しました。

露天風呂に入り満天の星に囲まれ、流れ星を3個も観る事が出来てとても満足することが出来ました。

2011年12月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2012年01月25日 11:46:58

このような有難いご感想を頂けました事、心からとても嬉しく思います。

榛名の掃部ケ岳と榛名富士を登ってこられた後、榛名湖のイルミネーションをご覧になられたとのこと、
冬の榛名山を制覇されたご様子に、地元民であるスタッフと致しましてとても有難く存じております!

冬の榛名は夜間ともなるととても寒く、足元から冷えるようですが、当日は如何でしたでしょうか。
イルミネーションのアーチや、暖かいスープを準備している売店など、
存分に榛名のイルミネーションをお楽しみ頂けましたのなら幸いです。

榛名山のその後、当館の露天風呂もご利用頂きましたとのこと、ありがとうございます!
冷えたお体を温泉にて暖めて頂けましたでしょうか。
また、流れ星を3個も観られましたとのこと、びっくりしてしまいました。
当館の冬季の露天風呂からの景色はちょっと自慢なのですが、流れ星をも観られましたとのこと
感想を読ませて頂きましたスタッフも“すごい!”と感動してしまいました。
お風呂を楽しんで頂けましたのならこんなに嬉しいことはございません。

春になれば露天風呂からは、昼間は色づいてきた上州の山々が観ることができます。
暖かくなってくるので、露天風呂にも入りやすくなってくる気候かと存じます。
次回お越しになられた際には、是非今回との山々の変化もお楽しみ頂ければと存じます。

この度は当館をご利用頂けただけでなく、ありがたいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【冬得】【直前割】★貸切露天風呂無料★1日5組限定【冬の上州地鶏プラン】
【和室おまかせ】

jigglyさんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

jigglyさん [40代/女性] 2011年10月25日 11:56:11

食事の時間を遅めにしたためか大浴場がすいてて良かったです。
貸切は温泉ではないものの、綺麗で結構広くてのびのび入れました。

夕食は私達には少ないかな?
と思い食べ始めましたが満腹になりしばらく転がってました(^^;
朝食はご飯に合うものが多くおかわりしてしまいました。

チェックアウト時のちょっと嬉しいお気遣いのおかげか無事カエルことができました^^

2011年10月
伊香保温泉 旅館 さくらい 2011年10月28日 11:03:17

貸切露天風呂は、当館主人が「こんなお風呂だったら楽しいだろう」と考えてリニューアルさせて頂いたお風呂になります。
お気に召して頂けましたなら、こんなに嬉しいことはございません。

御夕食と御朝食、ともにたくさんお召し上がりになって頂けましたこと、ありがとうございます。
こちらのお言葉有難く頂戴致しました。
地元食材をいかに美味しく、沢山お召し上がりになって頂けるかと考えながら板前が調理しております。
大変有難いお言葉、板前冥利に尽きます。

また、チェックアウト時のカエルですが無事に効力を発揮したようでほっとしております。
カエルは民芸品作成が得意なフロントスタッフ中心に、お客様のお帰りの安全を願い
一つ一つ作らせて頂いております。
>無事カエルことができました^^
こちらのお言葉、民芸品作成が得意なフロントスタッフもことの他喜んでおりました。
本当にありがとうございました。

現在、伊香保では河鹿橋の紅葉ライトアップが始まりました。
次回伊香保にお越しになられる機会がございましたら、是非こちらもお楽しみ頂けたらと存じます。

投稿者さん 2020年12月08日 17:43:20

トイレが壊れていて一日目は不便だったが次の日速やかに対応していただきました
ステーキが鉄板を含めてさめていたので残念です

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年12月14日 15:37:37

この度は伊香保温泉さくらい旅館をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お手洗いが故障してございましたとのこと、大変失礼致しました。
事前の客室チェックを一層しっかりと行うよう、清掃スタッフに通達させて頂きました。
また、ステーキにつきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。調理場スタッフ、及び配膳スタッフには注意を行わせて頂きました。今後は、このようなご迷惑をおかけいたしませんよう、再発防止に努める所存です。
至らぬ点が多々ございました中、高評価を頂けましたこと大変な光栄に存じます。
今後も頂きましたお言葉を参考に一層の精進に励んで参る所存です。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ

上州牛たっぷり150gのステーキ付!&貸切風呂50分付プラン【家族風呂】<4名様まで 夕:お部屋食>
【バス・トイレ付き[眺望]客室(12畳)】

投稿者さん 2020年10月06日 18:27:41

お湯がとても良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2020年11月22日 09:37:21

この度は伊香保温泉さくらい旅館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂をお褒め頂き誠にありがとうございます。伊香保の温泉のうち、当館には白銀の湯を引いてございます。メタケイ酸を主成分とし、無色透明な温泉となってございます。
また大浴場の露天風呂からは季節の変わり目が伺え、もう少し寒くなりますと群馬の山々が雪化粧をまとう頃となってございます。
また当館で別の季節をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月20日 14:30:56

今回思った事が部屋に着くなり、
畳に大きなホコリかゴミが
あったのが残念でした。
あと部屋の設定温度がめちゃくちゃで
夜暖房をlowにしたのに暑くて寝てる間に大汗を二人でかいてしまいました。普通のエアコン入れた方がいいのではないでしょうか?
夜ご飯はマグロとかは要らないと思います。
本当に美味しくないです。
あとは部屋も接客も風呂も文句ありません。
朝飯は旅館のthe日本食って感じで良かったです。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年04月28日 16:14:35

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃が至らず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。お言葉を頂きまして、すぐに清掃スタッフへの注意喚起を行いました。
また、お部屋のエアコンもご不便をおかけしております。当館のエアコンは季節ごとで全館の冷暖房の切り替えを行いますため、細やかな温度設定が行えないのが難点でございます。
個室用エアコンでは伊香保の冬は寒く、現在導入しているビル用エアコンは冬季は力強い味方ではございますが、季節が移り変わる春秋が正に弱点でした。
これからの季節、まだまだ寒暖差のある日々が続きますかと存じますので、お客様がご快適にお過ごし頂けますよう扇風機をご用意するなどし、対策に努めて参る所存です。
また、お夕食もお口に合いませんでしたとのこと、申し訳ございません。頂きましたお言葉は調理場スタッフとで共有し、今後の改善点として参考とさせて頂きます。
至らぬ点が多々ございます中、お部屋、スタッフとお眼鏡にかないましたこと大変な光栄と存じます。ご朝食もお気に召して頂きホッとしております。
ご不便を多々おかけしました中、甚だ恐縮ではございますが、頂きましたお言葉を参考に一層のサービス向上に努めますのでこれに懲りずまたお出かけ頂ければ幸いと存じます。
またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2019年02月27日 17:58:28

部屋 隣室の女性グループが夜中の2時近くまで騒いでいたのが残念(楽しまれての旅行に嫌な思いをさせるのも気が引けフロントには連絡しませんでしたが) 食事 とてもおいしく頂きました.できればコーヒーサービスがあればなお良かったのですが

伊香保温泉 旅館 さくらい 2019年03月09日 17:03:46

この度は数ある宿の中から伊香保さくらい旅館をご予約頂き、誠にありがとうございました。
ですが深夜までお隣のお部屋のお客様のお声がございましたとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
本来であれば当館がお部屋へのご案内などの際、配慮しなければならない部分であったにも関わらず、お客様にお気遣いを頂戴しご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
今後はこのようなご迷惑をおかけしませんよう、グループ様のお部屋と個人のお客様のお部屋とで異なる階層をご案内するなどし、再発防止に努めて参る所存です。
また、お食事もお口に召しましたとのこと、大変嬉しく思います。板場スタッフにとって何よりの励みとなります。
なお、リクエストを頂戴してございますコーヒーサービスですが、ご用意にお時間を頂戴してしまうのですが、今後の参考とさせて頂きます。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
頂きましたお言葉を参考に、一層の精進に励んで参ります。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。フロントスタッフ

投稿者さん 2018年05月21日 12:42:41

恋人との旅行目的で泊まらせて頂きました。

正直お部屋に入ってビックリ…エアコン完備と記載ながらエアコンが無い…
中居さん曰く窓で調整との事…扇風機も無い…暑がりの自分には夜が苦痛でした。窓を開けとくと外からは丸見え
これはないでしょ……

更に部屋の入口にデカいハエ見たいなやつ…がっかりでした。

お風呂に関しても露天風呂が狭い…
5人人がいたらキツい感じで
大浴場もこじんまりとしてました。

ご飯に関しては好みはありますが
米のおかずになるのが少ない…
これじゃご飯お代わりできねーよ!ってなりました(笑)
味はまあまあって感じです。
そして楽しみにしていた けやき処…今日は休みです…って休みとかあるのか(笑)何か踏んだり蹴ったり。

まぁ…お値段的にこんなものかなって感じでした。

ただ! 当たり前ですが皆さん人柄が良く優しく対応してくれた所は良かったです。 全て良くても人柄が悪ければ台無しですからね。

伊香保温泉 旅館 さくらい 2018年05月21日 14:54:50

この度は数ある宿の中から、伊香保さくらい旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ですがお部屋の設備が至らず、大変申し訳ございません。
当館は全館共通のエアコンを使用しておりまして、暖房と冷房とを季節で入れ替えてございます。
5月中盤よりちょうど冷暖房の入れ替え工事を行っておりまして、空調が効かない状態となってございました。大変失礼致しました。
ですので、扇風機をご用意し、入れ替え作業中の対応とさせて頂いてございました。ご滞在中の対応が至らず大変失礼致しました。

また、虫につきましてもご不快の念をおかけし申し訳ございません。周囲が山であるために、どこからともなく侵入してくるようです。フロントにお声掛け頂ければ、すぐに退治しに向かいます。
お食事につきましてもおかずが少なめでしたとのこと、申し訳ございません。板場スタッフとメニュー改善に努めて参ります。
ラーメン処「けやき」もせっかくお越しいただきましたのに、お休みで誠に失礼致しました。
不定休となっておりまして、事前のお知らせなど徹底するべきでした。今後はネット上にお休みの日をお知らせしこのようなご不便をおかけしませんよう再発防止に努めます。

至らぬ点が多々ございました中、スタッフに温かなお言葉を賜わり誠にありがとうございました。
ご不便をおかけした中、何を今更とお思いになられるかとは存じますが、頂いたお言葉を参考により一層のサービスの向上に努めて参る所存ですので、どうかこれに懲りずまたお出かけ頂ければ幸甚でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

(5月24日追記)
5月23日にエアコン切り替え工事が完了しました。
現在、冷房の使用が可能となってございます。
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ゆみ吉0253さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

ゆみ吉0253さん [40代/女性] 2018年03月26日 17:10:07

昔ながらの風情があり、料理も満足できました。
お風呂も貸切風呂を利用させてもらいました。2人以上で入るには脱衣場が少し狭く感じましたがお湯加減はちょうどよく町の風景を眺めながらのんびりできました。

投稿者さん 2014年09月27日 00:10:19

9月15日~16日にかけて利用させて頂きました。
ホテルでの時間は、小さい子供連れという事もあって、フロントの方々、仲居の方々に非常に心遣いを頂き、落ち着いた時間を過す事ができました。
当日は私達と同じ小さな子供連れの宿泊客もおられたので、子供連れには泊まりやすいホテルかと思います。
ただ、旅館の設備については、お風呂のガラスのひび割れや部屋の設備・内装等、もう少し手を入れて、美観上満足する環境作りに努めて頂けると、更に満足できるのかと思います(フロント・廊下等の内装と部屋・お風呂の内装とのギャップが大きく感じました)。

2014年09月

しかおくん0782さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

しかおくん0782さん [30代/男性] 2014年09月23日 19:50:58

9月21日に家族3人(幼児1人)で宿泊しました.
石段からはやや遠いですが,値段を考えると相応かなと思います.
以下,宿泊した感想です.

【プラス面】
・到着時のあいさつが気持ちよかった
・お風呂は充実していた.

【マイナス面】
・フロントと仲居の連携が悪い.
(到着してから仲居がすぐ説明にくると言われていたが結局食事前まで来なかった.)
・3人で泊まるには十分な広さの部屋でしたが,壁紙が一部破れていた.
・かけ布団に穴があいていて、綿ぼこりがひどかった.

2014年09月

テリア1206さんの 伊香保温泉 旅館 さくらい のクチコミ

テリア1206さん [50代/女性] 2013年11月20日 20:53:36

懐かしいので また 来ました 用事の帰りで チェックインが遅かったので ゆっくりは出来ませんでしたが 懐かしい お気に入りの露天風呂は 夜景が最高で嬉しかった 部屋は 障子の所が ホコリだらけでしたが 荷物を運んでくれたり サービスは良かったです。

2013年11月